Просмотр полной версии : ПРГУЛКА-1-2 ЧАСА В ДЕНЬ??!
mandarin
02.11.2009, 23:16
Сколько времени гуляет ваш ребенок в день??В саду понятно-1 час утром и вечером (пока родителей ждут)И ТО НЕ ВСЕГДА.НАШИ БЫВАЕТ И НЕ ГУЛЯЮТ ВЕЧЕРОМ!У меня просто катастрофа,дети гуляют 1 час в день больше не выходит.ВЫГУЛИВАЕМСЯ С ИЮНЯ ПО ОКТЯБРЬ НА ДАЧЕ,А ПОТОМ ....УСЕ:(:(!А ВЕДЬ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ДЫШАТЬ СВЕЖИМ ВОЗДУХОМ 3-4 ЧАСА В ДЕНЬ!А у вас получается??:005:
У нас в садике вообще не гуляют - нет площадки, только двор-колодец, забитый машинами и вокруг "каменные джунгли". В норму 4 часа в день вписываемся при пересчёте среднеарифметичекого за неделю. График прогулок такой: сб, вс. - не меньше 5 часов за день, а лучше 6 (т.е. пока мама не околеет трижды - гуляем в три захода); два дня в неделю - по два часа (в саду сидим "до упора") и три рабочих дня я могу забирать пораньше, гуляем три часа (два раза по 1,5 с небольшим перерывом дома, чтобы я выпила чашку горячего чая и согрелась).
Вы не сравнивайте прогулки в городе с дачей, я не знаю, полезно-ли вообще гулять по 6часов в загазованном городе и дышать этим воздухом? Зачем уж в крайности-то бросаться:)?
Сколько в саду гуляют не считала, гуляем после сада примерно 1час. В выхи гуляем максимум 2 часа в день и желательно днём. Когда будет снег,то будем по вечерам ещё часок прихватывать. Вообщем часа 2 в день или чуто побольше. Ну не люблю я мёрзнуть! 3-4 часа прогулок не для меня. Только если зимой в Павловск на ватрушке покататься!
Катастрофы никакой не усматриваю что гуляем не очень много.
в этом году пошли в садик - невероятно счастливы )))))))
дочке 3.2
до этого гуляла надо-не надо 2 ч утром и 2 ч вечером, иногда гуляли баб и дед или муж НО ВСЕ РАБОТАЮТ !!!!! Я МЕРЗНУ, надо в коламбии за ребенком приходить, в пальто и на шпильках как-то погуляла - сама вся простыла.
я не суеверна, но как только начала злиться, что после сада надо погулять мое сокровище сразу заболело
40 темп. 4 дня - я молила Бога, чтоб малышка выздоровела и сама себе пообещала: ГУЛЯТЬ ГУЛЯТЬ ГУЛЯТЬ !!!!
sv_berry
02.11.2009, 23:35
Мало гуляем. В выходные час (в лучшем случае полтора) один раз в день. Второй раз - не выползти... Ребенок просыпается после дневного сна поздно, идти в темноту и холод никому не охота...
В будние дни выходит часа полтора (нам в садик минут 15 идти)
Morticia
02.11.2009, 23:41
Если не в саду, то 2 часа утром и если получится, то 2 часа вечером. В теплое время обязательно вечером гуляем. Сейчас темно, не всегда удается дочку уговорить погулять. Зимой ходим вечером обязательно покататься на горке, у нас там светло.
А вот в саду видимо меньше гуляет. Утром час + после сада забираю дочь и догуливаю уже с двумя еще как минимум часик.
Morticia
02.11.2009, 23:43
больше не выходит
Автор, а почему не получается? Для себя выяснила, что это всего лишь вопрос собственной организации. Если мне удается войти в ритм и не лениться, то гулять по 2 часа 2 раза в день получается вполне.
У нас получается часа 3 или 4 в день за две прогулки. Летом бывало и по три раза гуляли. Правда ребенок домашний, в сад не ходит.
Инна и Соник
02.11.2009, 23:43
1-2 часа гуляем, если погода позволяет. нам 4. вплоть до прошлого года гуляли стабильно 2 раза в день по 1.5-2 часа, сейчас дочь сама не фанат прогулок. особенно - если на улице дождь-холод-морось-ветер холодный.. и прочая. говорит "мама, давай дома останемся, не пойдем никуда :))" иногда - только до развивалок гуляем, иногда - и вовсе только до остановки)) автобусной, дальше в транспорт и на занятия. я не убиваюсь, так как не климатит нынче по полдня гулять.. и до июня - точно погода не улучшится.. и то - не факт)))
У нас получается всегда по-разному, всё зависит от ребёнка - сейчас вообще гулять отказывается наотрез, ждёт снега, иногда уговариваю на часик вечером и то если не поздно, а утром в саду однозначно гуляют...
Вы не сравнивайте прогулки в городе с дачей, я не знаю, полезно-ли вообще гулять по 6часов в загазованном городе и дышать этим воздухом? Зачем уж в крайности-то бросаться:)?
Ну можно пойти, например, в Юсуповский сад или до Екатерингофа прогуляться. Если 6 часов в выходные мы именно так и делаем, вдоль проспектов стараюсь не гулять, хотя не всегда получается - ребёнка бывает трудно увести от столь любимых машин, а уж если трактор стоит и фарами мигает...:080::073: В общем, м-да... порой выведешь на улицу после долгих уговариваний, потом стоишь и думаешь, что лучше б дома сидели, там воздух чище.
Бурундуки
03.11.2009, 00:15
ну летом мы по 6 гуляли (два раза часа по три ) сейчас 1-1,5 в саду в зависимости от погоды , в нашем гуляют при любой погоде. если дождьу ни есть которая веранда.
воторой раз выходим увы сейчас не каждый день. часто просыпается поздно и уже темнеет- сынок не любит гулять в темноте... так и в прошлом году было, пока снег не выпал. Но в принципе мне нормально гулять с ним два раза по два часа, хоть я мерзляк страшный, одеваюсь как на полюс и вперед, ребеок дороже
а где у нас чистый воздух?
Читаем внимательно, написано "свежий" воздух.
По сабжу, гулять можем и по 3 часа за прогулку, если мне не лень. По вечерам после садика ходим догуливать на площадку, у нас она прожекторами подсвечена.
Ксюта домашняя, поэтому все прогулки только на мне. Стараемся гулять 2-3 часа в день, в теплое время года, конечно, дольше. Но если погода совсем не шепчет, то можем и 30 минутами ограничиться. Зато летом на море мы 2 месяца находимся практически только на свежем воздухе, только спим в помещении. )))))))))))))))))
Morticia
03.11.2009, 00:34
Вот мне удивительно читать такие высказывания. Но ведь дома-то у нас точно такой же воздух как и на улице. Только воздух застоявшийся, сухой. В лучшем случае мы проветриваем помещение, однако это не может решить проблему циркуляции свежего воздуха в наших бетонных коробках, увы.
Если сравнивать воздух в городе и воздух в сосновой роще, то безусловно в городе кака. Но если сравнивать воздух в городе на улице и воздух в том же самом городе городе в доме, то лучше уж погулять в парке, лесопарке и пр,чем сидеть дома.
Могу только посочувствовать тем, у кого рядом с домой мало зеленых насаждений и гулять приходится "вдоль улицы". У нас очень зеленый район. Около дома в пешей доступности 4 хороших парка-лесопарка. 2 совсем близко, до 2 нужно пройтись, но зато они гораздо больше. Хоть угуляйся.
moonlaker
03.11.2009, 00:36
Мы гуляем 2-3 часа в день подряд. Выходим в парке, выпускаю ее, она и носится
MaMa_Roma
03.11.2009, 01:20
Гуляем мало...
Утешаю себя тем, что до года по 5-6 часов круги наматывала ежедневно при любой погоде...:))
На угрызения совести забила...
у меня после сада тоже к сожалению не получается гулять - не успеваю после работы (а дите забирают из сада по-быстрому).. если бы не работала, то обязательно гуляла бы после сада часа два, считаю, что это необходимо ребенку
где-то читала, что даже на самой загазованной магистрали воздух чище, чем в квартире.. ну по-честному может это и перебор, но Вы же не вдоль магистрали гуляете, а во дворе хотя бы
от мертвого осла уши
03.11.2009, 12:40
если нв городе то гуляем мах 2 часа в день...
но мы еще на даче..так что гуляем так:с 9 до 12 .... и с 15 до 18....
До того, как вышла на работу, гуляли 2 раза в день по 2 часа, а то и больше. Сейчас в основном только прогулки в саду. После сада и мне надо бежать ужин готовить, и ребенок в темноте гулять не хочет, да и холодно мне!!! Зато все лето мы на даче.
Да, и не вижу я большой пользы от прогулок в сырую погоду. Если погода, как последние 2 дня, то, конечно, можно погулять, а когда сыро и ветренно, ребенок у меня сразу кашлять начинает.
А мы еще после сади гуляем, сад около Парка Победы. Так что час-полтора (в зависимости от погоды) еще прихватываем.
в саду сейчас из-за погоды не гуляют. В выходные иногда ходим на прогулку, иногда нет. Не вижу ничего страшного в этом, так как ребёнок и сам гулять не любит
Леонидовна
03.11.2009, 14:10
У меня пунктик по поводу прогулок - их должно быть как можно больше. Мне тоже лень, тоже не хочется выходить в темноту - но я говорю: НАДО и иду гулять.:)
В будние утром 1 час в саду, вечером минимум 2 часа со мной.
В выходные по возможности уезжаем гулять в парк.
По другому я не могу, без воздуха просто болею.
У нас в саду стараются гулять всегда, если только не дождь-метель-ураган. Даже ясельнички наравне (ну, может чуток поменьше, их же дольше одевать-раздевать, да и зимой уводят в помещение пораньше, не заморозить чтоб). Иногда могут и занятие какое отложить, чтобы погулять. Т.е. два часа уже есть - час утром, час вечером. Плюс до сада топаем пешочком утром минут 20-30 (зависит от времени выхода и от погоды и от настроения киндера). Если вечером погодь позволяет - шляемся по площадке или по набережной еще с часик-полтора. Ну, не вытру я пыль лишний раз, либо лягу спать на полчаса позже, но мы используем каждую минутку и стараемся уйти от самых оживленных улиц. Выходные (опять-таки с учетом погоды) - парк, велосипед. И, извините, конечно, тут одна мамочка плакалась, что на шпильках ей неудобно гулять, наимоднейшее пальто-полупердончик не греет и это повод ребенка в доме удержать. Ну бред чистой воды и эгоизм ясной дали! Купи теплые кроссовки, теплую куртку, спортивные брючки (а это сейчас такое модное и стильное, что шпильки отдыхают!) и пойди ты со своим же собственным ребенком в ближайший парк-сквер, не поленись до Крестовского доехать. Да на такую креативную маму все только с восхищением смотреть будут. А румяные щечки ребенка будут для мамы важнее золотой олимпийской медали. Это не ребенок домосед, это вы сами его таким сделали, сломали природную тягу к движению себе в угоду, зад на диване погреть. Можно еще понять, если в дождь или сильный ветер отсиживаться дома (хотя мы в небольшой дождик берем дождевик, резиновые сапоги и айда по лужам, удовольствия на миллион). Но в хороший ясный день и при наличии свободного времени гробить ребенка своей ленью?
ЯнинаЧека
03.11.2009, 14:24
Когда сын на даче- на улице целый день.
В городе- в хорошие дни стараемся гулять сколько влезет. А влезть может и 3 часа и 6, с заходом на перекус.
Когда сын на даче- на улице целый день.
В городе- в хорошие дни стараемся гулять сколько влезет. А влезть может и 3 часа и 6, с заходом на перекус.
О!!! Вот это правильный подход! Маме +100000000
mandarin
03.11.2009, 15:31
в саду сейчас из-за погоды не гуляют. В выходные иногда ходим на прогулку, иногда нет. Не вижу ничего страшного в этом, так как ребёнок и сам гулять не любитУ меня маленькая любит,а старший уже не хочет-если без друзей!
mandarin
03.11.2009, 15:53
Гуляем мало...
Утешаю себя тем, что до года по 5-6 часов круги наматывала ежедневно при любой погоде...:))
На угрызения совести забила...ООО,я не одинока!Точно также и у нас,то\кмо.мучили угрызения.....до сегоднешнего дня!Если на работу ходить.как можно успеть гулять по 4 часа??Я работаю!По вторникам и четвергам у нас с 2х до 4х подготовительные курсы к школе!По понедельникам и пятницам занятия в школе студии-ТАЧАНКА!ЕЩЕ УРОКИ СДЕЛАТЬ НАДО В ОБЕ ШКОЛЫ,ПОЕСТЬ,ПОСПАТЬ,ПОСМОТРЕТЬ МУЛЬТИК,ну вот и погулять-----1час----!вот так,больше не получается физически,можно было бы еще прибавить пол часа,но я не могу видеть эти дворы больше,лет до 4 со старшим сыном гуляла по 6 часов ежедневно!!1ДУМАЛА-СВЕЖИЙ ВОЗДУХ,ЗАКАЛКА!ААААГА,КАК БОЛЕЛИ ЧАСТО,ТАК И БОЛЕЛИ.А ПОДРУГА С СЫНОМ ГУЛЯЛА МАКСИМУМ ПО ЧАСУ,ВРОДЕ СВЕЖИМ ВОЗДУХОМ ДЫШАЛИ МЕНЬШЕ,А БОЛЕЛИ В 3 РАЗА РЕЖЕ!А с дочкой кже 6 часовые прогулки не практикую:):)..:))!Очень рада за тех ,у кого получается подольше погулять!Наверное.чсеже,мамы эти не работают,и детей по курсам не таскают??
Волоокая Селедка
03.11.2009, 16:02
Стараюсь гулять так, чтобы не меньше 3 часов, хотя день на день не приходится, конечно. Если погода хорошая, угуливаемся по полной, а если гадость или занятия, тогда сокращаем время выгула.
Morticia
03.11.2009, 16:50
Наверное.чсеже,мамы эти не работают,и детей по курсам не таскают??
Работаю сейчас на 3 работах :fifa: По курсам не таскаю, да. Считаю, что лучше погулять.
Но тут собственно каждому свое как и обычно
Кудри вьются...
03.11.2009, 16:57
В саду гуляют 2 часа днем и 2 - вечером.
Работаю сейчас на 3 работах :fifa: По курсам не таскаю, да. Считаю, что лучше погулять.
Но тут собственно каждому свое как и обычно
все же наверное у Вас наверное не работа в офисе с 9 до 6 и еще на дорогу сколько-то, иначе не знаю, как успевать гулять 4 часа в день
Morticia
03.11.2009, 17:09
все же наверное у Вас наверное не работа в офисе с 9 до 6 и еще на дорогу сколько-то, иначе не знаю, как успевать гулять 4 часа в день
Дык конечно не в офисе :(, поэтому и работаю на 3 работах. Могла бы себе позволить офис, мне б и одной хватало за глаза и за уши. Только кто бы тогда с детьми гулял? :))
Дык конечно не в офисе :(, поэтому и работаю на 3 работах. Могла бы себе позволить офис, мне б и одной хватало за глаза и за уши. Только кто бы тогда с детьми гулял? :))
да, вот именно, что некому :(
моя, бедная, дома сидит.. ух как мне ее жалко!
Morticia
03.11.2009, 17:13
да, вот именно, что некому :(
моя, бедная, дома сидит.. ух как мне ее жалко!
Всем нам приходится выбирать что-то одно, увы.
Всем нам приходится выбирать что-то одно, увы.
Это да :(
Не считая сада, мы гуляем зимой от 2 часов. Смотря сколько градусов на улице.
А с дочкой кже 6 часовые прогулки не практикую:):)..:))!Очень рада за тех ,у кого получается подольше погулять!Наверное.чсеже,мамы эти не работают,и детей по курсам не таскают??
Работаю, на занятия ходим + немецкий. Но прогулки стараюсь обеспечить.
Радистка Кэт
04.11.2009, 12:18
Я в городе вообще никогда с ребенком не гуляю :)).
В будни гуляет в саду. Они выходят в любую погоду утром и вечером.
В пятницу вечером уезжаем на дачу. Там за выходные и догуливаем недельную норму.
Сама люблю гулять - а ребенок вдруг превратился в домоседа (5 лет). С коляской гуляли по 5
часов в день (по 2,5 ч.утром и вечером) в Ботаническом саду.Сейчас с трудом вытаскиваю на утреннюю (гуляем часа 3 - иначе плохо обедает). Вечером вообще не идет (м.б.пока снега нет).
В спортсекцию идет охотнее. Может просто скучно уже (ролики и вел.уже отменяются). А еще
вспомнила - одеваться в зимнее не любит.
mandarin
04.11.2009, 18:42
Я в городе вообще никогда с ребенком не гуляю :)).
В будни гуляет в саду. Они выходят в любую погоду утром и вечером.
В пятницу вечером уезжаем на дачу. Там за выходные и догуливаем недельную норму.
Везет,вам !Дача есть!А мы токо на 4 месяца снимаем в вырице!Дом у нас построен.огромный,а на ремонт усе.цейт -нот у папы!Недалеко от Пушкинаааа!Вот у меня дикая мечта,открыл им дверь-ИДИТЕ И ГУЛЯЙТЕ И ВЫСЛЕЖИВАТЬ ИХ НЕ НАДО БУДЕТ!И по дворам ходить,мама как я не люблю холод!Самовыгуливание-моя мечта(не кидайте в меня помидоры)!Когда снегопад.кругом бело-обожаю гулять с детьми!Но последние годы.как то погода не радует.мы ватрушку свою 2 года с балкона не доставали..:(
То,что гуляют в саду,потом не гуляем дополнительно,забираю ее в 6 вечера,уже темно,не до гуляний,да и после работы.На выходных если хорошая погода,ездим в Павловск,Пушкин.
Прошлой зимой,выпало много снега,так после работы переодевалась и гуляли дополнительно
Alenchic'
04.11.2009, 20:08
думаю в будни гуляет в саду, а в выходные - стараемся гулять около 2-х часов, иногда если погода позволяет на часок еще выйдем...
В будни после сада гуляем час. А в выходные днем полтора, и час вечером. Но это сейчас, в теплое время гораздо больше.
Сколько времени гуляет ваш ребенок в день??В саду понятно-1 час утром и вечером (пока родителей ждут)И ТО НЕ ВСЕГДА.НАШИ БЫВАЕТ И НЕ ГУЛЯЮТ ВЕЧЕРОМ!У меня просто катастрофа,дети гуляют 1 час в день больше не выходит.ВЫГУЛИВАЕМСЯ С ИЮНЯ ПО ОКТЯБРЬ НА ДАЧЕ,А ПОТОМ ....УСЕ:(:(!А ВЕДЬ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ДЫШАТЬ СВЕЖИМ ВОЗДУХОМ 3-4 ЧАСА В ДЕНЬ!А у вас получается??:005:
рекомендуется 6
рекомендуется 6
тогда у ребенка времени на домашние игры/занятия совсем не останется. Гуляем 2-3 часа в день, один раз, если дольше, дочка возвращается домой сильно уставшая и разбитая, и остаток дня проводит в тихом рисовании, чтении и иногда мультики смотрит. На игры сил уже не остается.
Мы гуляем днем 2 часа и вечером 1,5, в садик пока не ходим.
Vozrogdenie
05.11.2009, 14:05
у нас с детьми сидит бабушка, сколько бы ни росила, и не только просила... по факту плучается 1.5 часа в день максимум и ни инутой больше.... понимаю что этого мало, но кроме нервных срывов толку от моих увещиваний 0... после моего прихоа с рбоы уже не гуяем... нет у нас освещаемых площадок...
Lenus`ka
05.11.2009, 14:24
У нас получается вечером погулять около 1,5 часов, и то только потому, что няня из садика забирает. Сама я поздно дома, уже не до прогулок с ребенком. А в д/с у нас бывает и в хорошую погоду не выводят, а по нормам у них , вроде, по 1,5 часа 2 раза в день. Итого 3 часа как минимум должны гулять.
А вот вам еще одна проблема центральных районов - закрытие дворов. У нас уже примета такая: если поставили хорошую площадку, значит скоро двор на ворота и замок. Вот и бродим по Ваське в поисках хорошей площадки (не убитой и в стороне от машин, хоть чуточку). Дело доходит до абсурда. В соседнем дворе, где самая стать бы детворе играть (машин почти нет, зелень, скромная, но исправная полщадка) - НЕТ НИ ОДНОГО РЕБЕНКА, выросли давно все, а двор аж на двух замках, с обеих сторон. Наши дети мимо проходят, смотрят с немым вопросом, а что мы объяснить можем? Есть еще две немного "покоцанные" площадки, тоже за забором, но там хоть ворота днем открыты, можно войти и поиграть. А как только новая, хорошая, приличная - так чуть ли не колючая проволока и закрыто всегда.
К моему превеликому счастью в саду стабильно гуляют 2 раза: утром до обеда не меньше часа. И вечером после полдника.
Поскольку двеушку свою я зибраю сааамой распоследней (иногда и во всем саду:( ) - честно пилю после сада домой ибо в темноте гулять лично меня вообще не тянет.:004: Ай эм устала после работы, в мыле бежала по всем эскалаторам за дочерью в сад и куража бродить по темным дворам у меня нема.:008:
В темноте не гуляям вообще, не могу себя затавить. В выходные получается иногда и по 4 часа.
Я не считаю и время не засекаю. Гуляем, как мне кажется, вполне достаточно. Если погода позволяет, конечно. Гуляем, сколько гуляется:-)))
у нас с детьми сидит бабушка, сколько бы ни росила, и не только просила... по факту плучается 1.5 часа в день максимум и ни инутой больше.... понимаю что этого мало, но кроме нервных срывов толку от моих увещиваний 0... после моего прихоа с рбоы уже не гуяем... нет у нас освещаемых площадок...
да ладно, у нас бабушка вообще не гуляла, так что я с работы приходила - и по темноте, по грязи вперед.. в наших краях еще фонарей нет, у меня от зимы постоянно ощущение темноты и грязи :))
Да-шутка
08.11.2009, 18:42
Мы гуляем 1-2 раза в день примерно по полтора часа,иногда по два (в зависимости от погоды). Иногда вообще не гуляем,если напрмер,утром в театр идем,возвращаемся к обеду,после обеда отдохнуть-поспать,а потом уже темно и мрачно:(
Вербочка
11.11.2009, 02:18
У нас в садике гуляют только утром. Стараемся гулять после сада не меньше 1,5 ч. В зависимости от погоды.
В выходные догуливаемся по полной! Хотя дочка в последнее время не особо жаждет гулять. Темно. холодно. сегодня домой было не загнать:соскучилась по снегу!
Ути Иггипоповна
11.11.2009, 14:12
у нас с детьми сидит бабушка, сколько бы ни росила, и не только просила... по факту плучается 1.5 часа в день максимум и ни инутой больше.... понимаю что этого мало, но кроме нервных срывов толку от моих увещиваний .
Ничосе....мало типа?:112:
у нас бабушка за 4,5 года ребенкиных 1 раз погуляла. До сих пор всем хвастаецца:065:
летом с улицы не вылезали. Осенью противной час-полтора в день , т.к. дожди и мерзко. Зимой часа 2 до обеда и во второй половине дня как получится -иногда и 2 часа, а иногда и не выходим -от погоды завистит. + мы в приороде, поэтому воздух относительно свежий.
Барсёнок
11.11.2009, 14:49
Мои дети гуляют, в основном, в садике. Терпеть не могу гулять - такая вот мать-ехидна. Прогулки для меня - сплошная нервотрепка - лужи, грязь, сломанные горки (уже руку сломали и стрясение имели, и, заметьте, я оба раза не трепалась и не книжку читала, в двух шагах стояла, но, пока к одному обернулась, второй - уже успел..). Машины, прущиеся через детские площадки, собаки без поводков. Покупать непромокаемые одежки и обувь на двоих у меня денег нет, а смотреть, как дите лезет в заплеванную лужу голыми руками или шерстяными варежками я не могу. поэтому любая прогулка выливается в мои истерческие крики: "не лезь! брось! отойди!" И вообще, на улице чувствую себя очень неуютно. На прогулках мерзну я ужасно, теплой одежды, в которй я чувствовала бы себя комфортно, не существует в принципе - если я не мерзну, то чешусь. Поэтому сколько в садике нагуляли, столько и нагуляли. Сама в детстве улицу терпеть не могла - никогда не понимала, зачем слоняться во дворе, когда можно дома читать.
О, это моя "больная" тема! Меня лично дико мучает совесть, если деть обделен прогулкой ... А посему просто бешусь из-за режима нашего сада: гуляют с ними 1 или 2 раза (как правило, всё же 1 раз и то - по усмотрению воспитателей) по 45 минут (хотя нам говорят, что по часу и более).
После сада обязательно гуляем, иначе мне потом не уснуть - совестливо...)))
Сейчас по 4-5 часов в день. Но мы живем на Ваське на отшибе, надежда, что с залива продувается смог от машин, и их здесь не так много.
А где-нибудь в центре, возле магистрали - не гуляла бы постольку, приходилось бы куда-нибудь выезжать, наверное, даже не знаю
если дома и никто не болеет - гуляем не больше 2х часов в первой половине.
вечером не гуляем.
а вообще, я терпеть не могу гулять! :( особенно по дворам, каюсь... :091:
со старшей добросовестно отгуляла 3 года, а теперь даже в выходные всей семьей меня не вытащить... если только загород...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.