PDA

Просмотр полной версии : Бухгалтера, подскажите как понять с каких выплат зарплаты идет отчиисление в ФСС?

Еленка*
02.11.2009, 23:20
Пытаюсь расчитать себе средний для декретных. Включать надо только суммы, от которых идут отчисления в ФСС, так? Просто есть суммы премий, которые я не знаю учитываются для среднего при расчете декреных или нет.. Я не могу сообразить, как по квиткам мне это подсчитать. Вот у меня расчетник за сентябрь и октябрь допустим. Где пишется всего начислено, где указана сумма ОПС - страховая часть (нарастающим итогом). Что на что умножить, откуда вычесть, чтобы понять за октябрь вся сумма попала под процент отчисления в ФСС ..Всю ли мне сумму зп за октябрь брать для расчета среднего заработка.. Я наверное туго объясняю, но кто понял, помогите..

babaevo
03.11.2009, 20:25
Для среднего заработка берется вся з\п, премии и прочие выплаты (за исключением больничных и компенсаций). Если ваша з\п выше 30 т.р. можете не париться с расчетом, выплаты будут по максималке

Liliy
03.11.2009, 22:41
Простите за тупость, меня этот вопрос тоже очень волнует - я правильно поняла, что отчисления в ФСС идут со ВСЕХ белых выплат, со ВСЕГО, что указано в расчетном личте?

Еленка*
03.11.2009, 22:43
Я всё поняла. Постановление Правительства России от 15.06.2007 г. № 375 открывает глаза на многое...

Еленка*
03.11.2009, 22:46
Простите за тупость, меня этот вопрос тоже очень волнует - я правильно поняла, что отчисления в ФСС идут со ВСЕХ белых выплат, со ВСЕГО, что указано в расчетном личте?

Кроме больняка, материальной помощи, премий к праздникам, всех выплат к отпуску, сам отпуск. Они в расчет среднего для декретных увы не входят.

Satheda
03.11.2009, 23:23
я могу помочь посчитать как кадровик...
премии учитываются, но не все, и там сложность с периодом - в каком они начислена, а на какой период их при учете класть))
не учитываются оплаты по среднему (отпускные, больничные..) и предыдущие комментаторы еще написали)

Satheda
03.11.2009, 23:30

нет, отпускные и больничные не учитываются!)) как и время, за которое они начислены)))

Еленка*
03.11.2009, 23:34
А если премия выдана в ноябре 2008 за второй квартал 2008 (который не входит в расчет среднего за 12 месяцев (у меня с октября 2008 начинается расчет), знать ее нельзя учитывать при расчете среднего, да?

К@лин@
04.11.2009, 00:22
абз. 3 п. 14 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375
"премии (кроме ежемесячных премий и вознаграждений, выплачиваемых вместе с заработной платой данного месяца), вознаграждения по итогам работы за квартал, за год, единовременное вознаграждение за выслугу лет (стаж работы), иные вознаграждения по итогам работы за год, единовременные премии за особо важное задание включаются в заработок в размере начисленных сумм в расчетном периоде."
Если начисление премии за 2 кв. попадает в Ваш расчетный период (октябрь08-сентябрь09), то она включается в расчет среднего заработка
+ В расчет больничного пособия можно включить только те премии, которые предусмотрены системой оплаты труда, действующей в организации. Кроме того, независимо от применяемой системы налогообложения при расчете пособия можно учесть лишь те премии, которые облагаются ЕСН (в части, зачисляемой в ФСС России)

Еленка*
04.11.2009, 11:09
а у нас вознаграждение по итогам работы за год проведено как материальная помощь.. Хитро..

Руби
04.11.2009, 23:19
Девушки, не факт, что работодатель платит отчисления в ФСС со всех доходов работника!!!
У нас например этот налог платят только с оклада (а это треть заработка), с остальных доходов отчисляют только подоходный и это вполне законно.
Сходите в расчетный отдел и спросите, какая часть вашей зарплаты облагаетя ФСС.