Просмотр полной версии : не дали визу в финку(( что можно сделать?
*светлаша*
02.11.2009, 23:54
пол-года назад сделали финскую визу, потом решили съездить в грецию, но тур был горящий и поехали в грецию по финской визе на неделю (финскую визу открыли), когда вернулись из греции, то планировали ездить в финку...но не получилось (кризис и все такое)...так и истекла финская виза....и вот только все нормализовалось, на новогодние праздники решили поехать в финку, забронировали и оплатили коттедж, подали документы на новую финскую визу....и получили отказ....шок....ведь бывает и худшее положение и все равно визы дают.....как быть? подскажите, пожалуйста, помогите.
МяТнАя-Я
03.11.2009, 00:13
А вы разве могли открыть греческую визу при наличии шенгена? Очень похожая ситуация, мы делали шенген финский на пол года, ездили в тур Финляндия-Швеция на 3 дня,потом по нему катались в Грецию на 10 дней, и я еле уговорила мужа в июле скататься в Финку на 2 дня,чтобы"закрыть" визу,сейчас подали документы на оформление новой визы, уже на год,надеюсь, что все будет хорошо:008:
Rafaello4ka
03.11.2009, 00:22
Вообще то вроде надо отъездить в страну, через какую делали шенген, столько дней, сколько были в в других странах, но может я не права
а по теме идите вдругое консульство стран шенген, например эстонское, моя подруга так делала, когда фины отказали
Вообще то вроде надо отъездить в страну, через какую делали шенген, столько дней, сколько были в в других странах, но может я не права
а по теме идите вдругое консульство стран шенген, например эстонское, моя подруга так делала, когда фины отказали
и эстонцы сделали?
Rafaello4ka
03.11.2009, 08:08
Да, сделали, и подруга благополучно съездила в финляндию
ведь бывает и худшее положение
Куда уж хуже? Нецелевое использование визы.:015:
Попробуйте у эстонцев, как советовали:009:
МяТнАя-Я
03.11.2009, 14:48
С эстонцами тоже сложно,даже сложнее чем с финнами;). К тому же автору тогда придется визу открывать сначала в Эстонии,а уж потом в Финку ехать.Хотя это,наверное единственный выход............
Green eyes
03.11.2009, 14:56
Вот здесь похожая ситуация(
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1850117
мне понравилось про марку-наклеить на место отказа и в другое консульство)
А вообще у меня похожая ситуация: 4 дня в Финляндии, 2 недели в Германии и 2 в Греции-буду надеяться на удачу:)) Хотя их консул в интервью заявил, что главное чтобы число въездов в другие страны было меньше чем в Финляндию
у меня было неоднократно-по 20 днеи Испании,Италии и 2-5 днеи в финляндии.Всегда давали,ттт.Можно еще раз попробовать,но написать ещё письмо такое жалостливое,с объяснением почему вы поехали в Грецию,а не к ним и больше в Фин-ию не ездили.Может прокатит.
написать ещё письмо такое жалостливое,с объяснением почему вы поехали в Грецию,а не к ним и больше в Фин-ию не ездили.Может прокатит.
+1. И вот что я вам скажу: перед летним отпуском я звонил в консульство и спрашивал, как мне поступить, если я уже имею открытый финский шенген, но планирую прокатиться в Европу. Надо ли аннулировать финскую визу и открывать другую? Мне сказали, что по ИХ визе я имею право ездить куда угодно, а вот если аннулирую визу, то получу ещё и карантин.
Так вы напишите это якобы от своего имени, ну а то, что доездить в Финляндию не получилось, та кризис помешал. Авось и поможет. А можете прям щас позвонить в консульство, озвучить ту же самую версию и послушать, что ответят. И записать разговор, а потом приложить запись к письму к консулу:-)
p.s. в этом году в других странах Европы провёл намного больше дней, чем в Суоми, и честно об этом написал в анкете, но визу получил без ограничений. Но я всё же несколько раз ездил именно в Финляндию, а у вас уж очень жестко.
Вот здесь похожая ситуация(
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1850117
мне понравилось про марку-наклеить на место отказа и в другое консульство)
А вообще у меня похожая ситуация: 4 дня в Финляндии, 2 недели в Германии и 2 в Греции-буду надеяться на удачу:)) Хотя их консул в интервью заявил, что главное чтобы число въездов в другие страны было меньше чем в Финляндию
Как любой противоправный совет, этот может повлечь за собой массу проблем в дальнейшем. И новый топик - "я белая -пушистая, никогда ничего плохого, а злые финны дали карантин".
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.