Просмотр полной версии : Чем вы кормите деток после года?
coolpups
03.11.2009, 00:01
Девочки, расскажите, пожалуйста, чем вы кормите своих малышей после года.
Нам 1,2, вроде пюрешки уже переросли(хотя она их ест с удовольствием), а взрослую пищу еще рановато давать...вот и думаю, как разнообразить меню.. Какое у вас приблизительное дневное меню(что на завтрак, обед, полдник,ужин?), даете ли перекусы между приемами пищи и готовите сами или детское питание даете?
КСЮСИНДА
03.11.2009, 00:07
Готовлю сама но доча категорически отказываеться есть если в еде кусочки :005: поэтому готовлю пюре овощное с мясом едим супчики Хайнц с удовольствием.
9.00 смесь
13.30 каша
16.00 творожок или йогурт
19.00 овощи с мясом или суп
22.30 смесь
2-3 раза в неделю желточек
Перекусов не даю, мы итак едим плохо. В 1,2 уже начала переводить на общий стол: на завтрак каша и творожок, на обед суп, на полдник йогурт или фрукт пюре, на ужин тоже, что и нам. Просто сначала давала более мелкими кусочками, котлетки разминала, овощи тушеные тоже, чтобы получалось как пюре. Сейчас отдельно ей не готовлю вообще. Только приходится всю нашу еду делать более диетической.
утром смесь 8,30-9,00
в 12,00 каша, творог
в 16,00-17,00 овощное пюре или супчик(варю свеклу, морковь и картошку и все на терке - в тарелочку хлебушка и на ура!)
19,00 чем мама папа ужинают( на сегодня греча с подливой)
22,00 смесь.
*Kapibara*
03.11.2009, 00:19
9-каша (на дет. молоке Нордик)
12:30-овощи с мясом
16:00- фрукты, творог, дет. кефир или иогурт
19:30(20:00) -овощи /каша
Все "блендерю" т.к. кусками давится
9-00 каша (не разводная, но типа nordic и еще какая-то финская каша - варится 1-4 мин.)
12-00 суп (овощи + мясо/рыба) или просто овощи с мясом
15-30 полдник (творожок, печенье, фрукты - что попадется))
19-00 ужин - каша или овощи или макарошки + кефир или йогурт
на ночь грудь (ну это скорее, чтоб не мучаться с засыпанием)))
2 раза в неделю делаю омлет (оставляю на те разы, когда готовить некогда)
иногда суп и полдник меняются местами, но это уже не так важно
готовлю сама, кусочками.. не давится, только мясо в блендере - жевать пока еще не особо есть чем.
периодически ест тоже, что и мы
между приемами пищи может съесть сушку, банан или яблоко, печеньку, стырить что-н из маминой или папиной тарелок)
2 раза в неделю делаю омлет (оставляю на те разы, когда готовить некогда()
дочке 1.3
7 утра - смесь
11:00 каша (манка или овсянка с пол. банк фр. пюре)
15:00 обед суп (варю в куче кабачке, картошку (или макарошки детские hipp), цв. капусту, морковку, горох) все очень мелко режу (морковка на терке) и перед едой добавляю мяс. пюре из банки
месяца 2 назад отказалась об блендера, начала мять овощи вилкой , а сейчас и этого не надо овощи разварены - мягкие (жует по немного, что так глотает)
19:00 ужин каша (гречка, овсянка, злаки на молоке) покупаю финские (3-х минутки) каши мягкие ест без проблем (не давится) + вторая половина банки фр. пюре.
21:00 йогурт или кефир
и в 2:00 смесь
в промежутке сок, кусочек яблока или печенки, кукурузные шарики
marishik-b
03.11.2009, 01:01
Здравствуйте! можно и я влезу?:008:
Последнюю неделю ребенок перестал есть суп и овощи:( что в таком случае давать на обед?
сейчас даю творог и бутерброд с сыром, но он не наедается, да и творог 2 раза в день не стоит навернго давать?(я его на полдник даю, а теперь и в обед приходится)
Нам 1,2, вроде пюрешки уже переросли(хотя она их ест с удовольствием), а взрослую пищу еще рановато давать...вот и думаю, как разнообразить меню.. Какое у вас приблизительное дневное меню(что на завтрак, обед, полдник,ужин?), даете ли перекусы между приемами пищи и готовите сами или детское питание даете?
с года на общем столе, отдельно не готовлю.
ну ест-но скорректировала выбор блюд, в кляре не жарю, кетчупы-острое-соленое не делаю (взрослые желающие добавляют себе в тарелку)
Дашуткина мама
03.11.2009, 01:08
завтрак - каша с мясными фрикадельками, кусочек сыра, чай
обед - суп, борщ или овощное пюре с мясом, сок, хлеб. Супы вилкой разминаю, пюре на блендере
полдник - творожок и печенье
ужин - молочная каша или омлет
В течении дня - фрукты, сушки.
Плюс еще ГВ:love:
Здравствуйте! можно и я влезу?:008:
Последнюю неделю ребенок перестал есть суп и овощи:( что в таком случае давать на обед?
сейчас даю творог и бутерброд с сыром, но он не наедается, да и творог 2 раза в день не стоит навернго давать?(я его на полдник даю, а теперь и в обед приходится)
давайте каши, на молоке, с фруктами. ее никогда много не бывает.
Hechicera
03.11.2009, 01:18
Обычной человеческой едой кормлю.
относительно...
можно кашу, а еще попробуйте омлет дать, можно его с макарошками
возможно изменить вид овощей - к примеру запечь кабачки с помидорами и сыром в духовке или картофельное пюре сделать.
и у нас работает родительская тарелка..
Завтрак - каша около 200г, сок (больше он ничего не пьет), сухарик
Обед - супчик, мясные тефтельки, гарнир (тыква или картофельное пюре), иногда без гарнира если суп густой, сок, сухарик (все вместе более 300г)
полдник - кефир 200мл, печенье, банан
ужин - творожок 100г (чередуется с йогуртом), фруктовое пюре (или овощное, если в обед была молочная лапша)
Раз в три дня яйцо (потому что яйцо еще добавляется в тефтельки), два раза в неделю рыба (на обед)
Омлет не даю, так как молоко не пьем, смесь. Сыр до двух лет не рекомендуется.
LarrysWife
03.11.2009, 03:38
На завтрак каша на молоке. Или просто,или в пермешку с фруктом/фруктовым пюре.
На обед обычно овощи с мясом(кабачок,тыква,картошка,брокколи,цветная капуста+баночка мяса).Перемешиваю блендером. Или суп. Суп ест взрослый,какой для себя варим. Просто не силно солимине перчим.Также перемешиваю блендером.
или хайнцовские Любопышки(макарончики) с той же банкой мяса. Очень удобно и быстренько получается. Для полезности еще масло оливковое добавляю.
На ужин творог делаю сама. Мешаю сфруктовым пюре. Без пюре очень сухо получается.
Вот. А в течении дня грызет яблочки,печенюшки. И когда сами едим, она всегда клянчает-даем из своей тарелки. очень огурчик уважает. Желток стараюсь давать регулярно(добавляю в овощи, или так просто, когда салат готовлю). Вот рыбу, считаю,что редко даю. Только когда сами едим. А едим мы ее под настроение. Раза 3-4 в месяц получается:008: Реакции плохой на рыбу нет(ттт)
KnoPolino4kka
03.11.2009, 18:05
Обычная еда, взрослая, НО адаптированная под нашу диету, у нас АД и строгая диета.
8-9 утра Смесь 8 ложек
12-13 каша греча, рис или кукуруза на воде, с вареньем. Сок, компот. Булачка наша, безглютеново-молочная.
16-18 (как прснется) суп на гов языке, картоха, батат, репа, язык гов, макароны не шеничные. Сок. компот. Хлеб спец
до 21-22 перекус бананом или яблок. Жикдость без ограничений.
21-22 ужин. Тут уже боле разнообразно, все что годно и непротивит диете.
24 смесь
а вот и бывает. мы сдавали анализ у аллерголога. сказали нам, что у нас недостаточно ферментов для переваривания углеводов. не очень только поняла, является ли причиной то, что он часто углеводы эти потребляет. потому что сынуля и кашку, и хлебушек поесть любит.
а вообще по теме: после года давала почти всё, измельчённое блендером. постепенно переходила с банок на самоприготовленное. трудности для ребёнка в этом не было никакой, скорее для мамы :))
не давала только взрослых йогуртов с консервантами, взрослых сластей (с шоколадом и сильно сладкое), ну вообщем то, что откровенно вредно и не только для малышей. ах да, ещё грибы и баклажаны не даю. до сих пор. считается вроде как тяжёлой пищей. ну и с фруктами осторожней. особенно если у вас есть склонность к аллергии.
Неугомон
03.11.2009, 18:29
У меня ребёнок в год отказался от всех овощных и фруктовых пюре-полностью перешла на взрослый стол. И сейчас нам 1,3-ест то, что едим мы. Отдельно для неё уже не готовлю.
Девочки, а вот многие пишут "йогурт или кефир",
а какие йогурты вы даете? Можно ли им взрослую активию без добавок?
если не аллергики, я бы даже не думала, давала без вопросов. и фруктов ещё туда =)ням
лично я обычно покупаю детский тёму или агушу. но и взрослый тоже даём. если с добавками, то не больше ложки, так - попробовать, чтобы не обидно было.
После года перешли на взрослый стол.
KATRUSYA
04.11.2009, 16:24
утром мамино молоко,в 12-00 каша растворимая с бутербродом масло-сыр, пол желтка(всегда на ура) морс. обед-овощи с мясом/рыбой в блендере с мясным бульоном, творог, фруктовое пюре.
ужин-творог+йогурт/кефир+печенька+фруктовое пюре. и всю ночь гв
Лучик_Света
04.11.2009, 16:57
Как я Вам завидую!!! А, мы категорически отказываемся есть кусочки. Пробовала давать детские макарошки- все назад выходит. Не знаю, чтобы на ужин дать: в итоге едим два раза кашу- на завтрак и на ужин (варю сама на молоке). Переживаю, не много ли это? :005:На обед- овощи+мясное пюре, фрукты, полдник- творожок с печеньем.
Скажите пожалуйста, а молочку вы даете детскую или уже обычную????????
У меня подруга уже дает ряженку, маложирный кефир, творог не зернистый, а я молочного почему то очень боюсь:008:
Вот и думаю, в детский магазин 2-3 раза в неделю ходить уже надоело, да у нас еще и бывает, что полки почти пустые- лежит пара бификрох у которых срок годности через день истечет
Dazzzyyy
04.11.2009, 19:03
едим всё, как взрослые, но не перченое, не острое
ничего не молю, максимум вилкой картофель разомну в супе
фрукты кусочками
мясо рубленное
крупы в естественном виде
овощи как на терке, так и крупными кусочками можем кушать
кефир, соки не пьет :)) не любит
любит сырники, блинчики, оладьи, драники, запеканки, ватрушки
шоколодную конфету стырили и съели с большим аппетитом :065:
в 7-8 утра смесь
в 11-12 каша фрукты чай/компот
в 14-15 суп, 1/2 смеси - для засыпания :)
в 18 фрукты, сырники, чай... творог
в 21 ужин мясо, овощи, крупы или каша, если на завтрак было что-то другое
в 22 смесь и спать до 10 утра :019:
Наша в 10-11мес была на общем столе: каша, суп, второе, творог. И ГВ.
Сложно описать меню, оно разное все время.
поитала всех тут и голова кругом,какое у многих разнообразие...а мы тоже кусочки еще не едим,вот только-только начала понимать как это жевать,на сливе тренируемся,а недавно и сыр откусывать стали.думаю к новому году уж научится жевать кусочки....
а так мы каши растворимые едим,манную сама варю,ясно солнышко овсянку сегодня попробовали,овощи едим цв капусту,брокколи,карт,морковь,кабачек....мясо пока из банок.желток,рыба(в банках)творожек,кефир(сама делаю) каши иногда на молоке.. и мы на ГВ(ночь) ничем не перекусываем. пьем соки и компоты.
Anaidina
05.11.2009, 00:15
Завтрак - каша, чай с бутербродом и сыром
Второй завтрак - чай или компот с печенкой
Обед - суп мясной или куриный, либо пюре овощное с мясом, компотик,фрукты
Ужин - творожок, фрукты, когда овощи, каша...макарошки...
На ночь - ряженка
в течении дня еще может кушать фрукты, печенье, сушки....
tanya_sound
05.11.2009, 11:26
9-каша (на дет. молоке Нордик)
12:30-овощи с мясом
16:00- фрукты, творог, дет. кефир или иогурт
19:30(20:00) -овощи /каша
У нас, примерно, тоже самое, только иногда продукты для еды в 12.30 и 16.00 меняю местами, почему-то так лучше ест. Если просто овощи без мяса, то давлю вилкой, а если с мясом - то блендером.
Завтрак - каша (хлопья разные, варю на молоке).
Обед - суп (давлю вилкой или просто мелко режу).
Полдник - творожок с фруктами (творожок делаю сама).
Ужин - оладьи кабачковые, вермишель или рожки (взрослые), картошка вареная.
Едим блины, простые оладьи, бутерброды с маслом и сыром, грызем все подряд (у нас 6 зубов). Может котлетку сжевать (делаю куриные на пару).
Перекусы есть. Я не ограничиваю сильно (мы и так мало весим, 9 кг еще нет). Грудь у нас осталась на сны и ночью.
Мы как-то с года перешли на нормальную пищу.
Бумбунька_Ниняйкина
05.11.2009, 14:05
А что понимать под взрослой пищей? Моя дочка с 11 месяцев на общем столе, и предпочитает кусковую пищу (пюре до сих пор так есть и не научилась). То есть супы, котлеты, пельмени ест взрослые, но готовлю я их без кубиков, с использованием натуральных приправ. Курицу запекаю в духовке, потому что варёную дочка не очень уважает. Крупы (греча, рис), макаронные изделия ( с маслом, с сыром), картофель. До сих пор любит побаловаться фруктовыми пюре из баночек. Овощи и фрукты даю в неограниченном количестве. Варю компоты, кисели. Омлеты + творог употребляем по желанию. То есть всё, что едим мы с мужем, ест и дочка.
*Sunrise*
05.11.2009, 14:11
8,30 каша, 1 печенька
12,30-13,00 суп овощной с мясом или молочный с вермишелью, кусочек хлеба
16,30-17,00 кефир или творог + свежие фрукты ( яблоко, банан, груша), иногда запеканку делаю в мультиварке, фруктовый салат с творогом
20,00 на ужин вариации разные овощи с мясом, макароны с сыром и/или с мясом, мясо с гречей, иногда блины( с мясом или просто со сметаной) или оладушки( делала только еще только 1раз с яблоками, но как вариант с кабачком или тыквой), каша, рис с мясом + подлива из тушеной моркови и лука, паровые котлетки с гарниром
Всю еду в основном готовлю в мульте, ест кусочками все, когда капризничает мну еду вилкой.
svetalyaka
05.11.2009, 14:21
Утром каша+фрукты.
Обед-суп(куринный,гороховый,щи-с общего стола)-ест с удовольствием.
полдник-творожок+актимель(йогурт)
ужин-овощи(вермишель)+мясо(печень куринная,рыба)
Все разминаю вилкой.Естественно готовлю без приправ,взрослые добавляют сами)))Бывают перекусы ввиде вафелек(печенья) и фруктов.
Татьяна Привальнёва
05.11.2009, 15:35
относительно...
можно кашу, а еще попробуйте омлет дать, можно его с макарошками
возможно изменить вид овощей - к примеру запечь кабачки с помидорами и сыром в духовке или картофельное пюре сделать.
и у нас работает родительская тарелка..
Расскажите в личку как омлетик делать?
если не аллергики, я бы даже не думала, давала без вопросов. и фруктов ещё туда =)ням
спс )))) мммням да...думала вот, что не аллергики, ан нет - высыпало.. поди пойми на что :-(
Готовлю ребенку вместе со всеми примерно с 9 мес. Это я на даче не справлялась - ребзь, папа-вегетарианец, муж-мясоед, и я (на диете)))... в общем, просто не было возможности всем отдельно готовить. В общем пришлось искать варианты.
Кашу - на всех варю.
Варю супики, но мясо делаю отдельно + солит каждый себе сам, ребенку суп перемалываю в блендере с добавлением мяса или курицы.
То же самое с тушеными овощами - готовлю на всех, но ребенку молю в блендере (сейчас просто вилкой мну).
Омлет тоже можно всем готовить. Макароны - тоже.
Ну, с творогом, кефиром, йогуртом и пр. вроде все понятно.
Девочки, а какое количество пищи едят ваши детки? Мы пока на банках - мерить проще. Съедаем около 200 гр овощей, 70 гр мяса, 100 гр творога или 200 кефира, 130 фруктов. Ну и каша грамм 200. Нам год и месяц - признаем только все перетертое+ГВ. Вот думаю, пора приучать к кусковой пище. Зубов 7. Вылезли недавно. Только доча отказывается есть, если не в виде пюрешки... Как вы приучали?
Мы тоже с года едим всё,только порция в два раза меньше
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.