Просмотр полной версии : Очень болит горло
Ануксунамун
03.11.2009, 00:10
Ситуация такая,что мы всей семьей болели гриппом,теперь осложненя-болит горло.Терапевт велела полоскать,2 недели я его полощу,пшикаю тантум и биопорокс 4 дня,антибиотики я пила 2 нед назад(закончила и горло заболело.)
Мажу фукорцином.
Вопрос-что делать???Как снять эту боль?
Налетов нет,глотать очень больно,аж в ухо отдает.
почти аналогичная ситуация.
попробуйте что-нибудь для рассасывания с анестетиком, анти-ангин к примеру(в аптеках есть выбор).
и полоскать часто и горячо.
между поласканиями вливаю в себя горячий чай с медом.
павлинка
03.11.2009, 09:34
А к лору не хотите сходить ? В горле всё симметрично?
Калинка-Малинка
03.11.2009, 10:37
лор посоветовал полоскать раствор ОКИ- стало значительно лучше
Louisiana
03.11.2009, 10:52
Мне Лор посоветовала купить Мирамистин спрей и прыскать на миндалины, помогло довольно быстро. Но глотать его нельзя!!!!
Вместо тантум попробуйте ингалипт
Ануксунамун
03.11.2009, 11:41
А к лору не хотите сходить ? В горле всё симметрично?
ну вроде.да
Мне Лор посоветовала купить Мирамистин спрей и прыскать на миндалины, помогло довольно быстро. Но глотать его нельзя!!!!
как это нельзя?
у меня вопалились миндалины, глотать не больно, взяли мазок из горла и нашли стрептакоковаю палочку. назначили антибиотики..
Москвичка
03.11.2009, 14:49
МУдрый и старинный рецепт, помог излечиться от постоянного тонзилита - покупаете на рынке шарик прополиса, откусываете кусочек и жуете, минут 20, проглатывая слюну, сам прополис глотать не надо, раз 5 в день, помогает сразу, если так делать в целях профилактики, можно существенно поднять местный иммунитет горла, так как прополис это природный антибиотик, навернле можно сделать настойку прополиса и орошать ей горло, но я так не делала, помогает простое жевание)))))это чудный продукт
Москвичка
03.11.2009, 14:51
Мирамистин лучше курсами - делать у ЛОРа промывания миндалин, часто его нельзя, он все-таки может нарушить микрофлору горла, но курсами 2-3 раза в год - ВЕСЧЬ, помогает избавиться от хронического тонзиллита многим:))
Лизобакт. Очень хорошие таблетки.
Kristine
03.11.2009, 20:58
Гексорал раствор
феникс64
03.11.2009, 21:47
Внесу пессимистическую ноту... после приема антибиотиков особенно если неточно пропили курс может быть вялотекущая ангина, когда налетов нет а процесс есть. Нужно чтобы посмотрел хорошоий - очень хороший лор, возможно даже в стационаре. Я несколько лет назад попала с такой штукой в Покровскую больницу на ЛОР-хирургию. правда до ножа дело не дошло, рассосали хорошим антибиотиком (таваник) и капельницами.
такая же беда ,пять дней не могу глотать, прибавился и насморк небольшой и темпер. 37,2 уже нсколько дней, а тут аж 38,5 подскочила, врач участковый особого не нашла , сказала горло еле красненькое что не совпадает с моими ощущениями, назначила всё как при орви, вощем пошла за лизобактом, еще лор советовал имудон - будем испытывать
Девочки!
Очень эффективное средство при больном горле, ангинах 1-2 ч.ложки НАТУРАЛЬНОГО яблочного уксуса на стакан теплой воды. Полоскать несколько раз в день.
Проходит даже гнойная ангина. Боль уходит за 1-2 дня.
У меня папа прочитал книгу про яблочный уксус и стал его делать сам. Пользуюсь этим средством уже много лет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.