Вход

Просмотр полной версии : надо вырвать зуб!На ГВ это возможно?!

Marija-Ilja
03.11.2009, 00:29
Начал лезть 8 зуб - мудрости ( чтоб его). Физически никак не беспокоит, но лезет так,что начнёт в скором времени двигать весь ряд ( очень большой из под десны весь даже не видно :( ) Зубы ровненькие и хочется, чтобы такими и оставались. Делать это всё под местной анастезией надо, а на ГВ это возможно!? кто то делал подобные мини-операции!?

vim
03.11.2009, 00:36
местную анестезию можно при ГВ. Главное предупредите врача, он подберёт, я консультировалась...мне тоже светит вырывать=(((
я вот больше боюсь, что после возможно придётся пить антибиотики..

volga.ru
03.11.2009, 00:37
мне вырывали 7-ку, я тоже на ГВ, кололи анестезию, предусмотренную для кормящих мам, врач сказала, что через час после укола можно кормить, тем ни менее я сцеживала молоко, только потом кормила новым.

ясно солнышко
03.11.2009, 00:38
я в ребенкиных 4 месяца вырывала зуб, когда наркоз отошел ОЧЕНЬ все болело- а обезбаливащие все противопоказаны...мучилась-мучилась, ныла-ныла и выпила кетанов...вроде ничего страшного не произошло

Marija-Ilja
03.11.2009, 00:40
я в ребенкиных 4 месяца вырывала зуб, когда наркоз отошел ОЧЕНЬ все болело- а обезбаливащие все противопоказаны...мучилась-мучилась, ныла-ныла и выпила кетанов...вроде ничего страшного не произошло

:010::010: да уж....Кетанов.....я только им и спасалась со своей головой.:110:
Сейчас спасаюсь горячим душем,если подхватывает!
Т.е после будет очень больно??"?:001:

ясно солнышко
03.11.2009, 00:44
Т.е после будет очень больно??"?:001:

конечно, будет больно....
его же тащить будут, челюсть болеть будет и сама рана... у меня начал расти в бок зуб мудрости-но я решила -пусть нафиг растет -откормлю вырву, в итоге уже вырос бококм, цепляет щеку, кровит щека, но как вспомню ту боль-лучше так...
болит около суток, потом проходит.

ясно солнышко
03.11.2009, 00:46
и кстати, после ни в коем случае НЕЛЬЗЯ горячую ванну и долгий горячий душ !!!!

Marija-Ilja
03.11.2009, 00:49
и кстати, после ни в коем случае НЕЛЬЗЯ горячую ванну и долгий горячий душ !!!!

а почему!?крови больше будет!?:001::001:

ясно солнышко
03.11.2009, 00:56
а почему!?крови больше будет!?:001::001:

да вроде как да.. и больше и заживать дольше будет, лучше будет и лёд, и отека не будет и боль притупит, я однажды вырывала зуб, так мне сразу дали лед...ну в роддоме же тоже дают... в общем всегда после операций рекомендуют лед, нежели горячее

OLGA2009
03.11.2009, 00:57
сама выравала...
врач сказала: "придешь дамой - сцедись" (правда я так и не сцедила, 20мл максимум). Вроде нормально, ребенок внешне никак не отреагировал.
P.S. кетанов ела (но днем ребя не кормила)
кстати в МСЧ-157 (м.Московская) мне врач понравился, а то куда не звонила, везде хирурги-женщины.
а до этого в Астре вырывала, тоже достаточно быстро

grethen79
03.11.2009, 01:05
Анестетики надо просить без адреналина, они быстро выводятся. Вы из эстетических побуждений хотите с ним расстаться, значит антибиотики не обязательны. Вместо обезбаливающих можно подержать хлод, или мазать те же гели, которыми детям при прорезывании зубов используют.

Иркуссик
03.11.2009, 01:05
У меня тоже зуб мудрости растет-прям в щеку.Больно, десна распухла.Трескаем на пару с ребенком камистад-у него тоже зубики лезут.Буду тянуть до последнего, т к зуб вырывала последний раз ещё молочный-пугают воспоминания о жутких советских зубодерах-свет в рожу, клещи в руках.....аааааааа...сплюньте:001::001::001:
Хотя регулярно хожу лечить зубки в клинику и никакого ужаса они мне не вселяют.:016:

Marija-Ilja
03.11.2009, 01:09
А я до 10 класса вообще не знала что тако БОР-машина...А потом всё,Питерская наследственность проявилась!Зубы хоть и белые и ровные, но блин 2 керамики и 4 кариеса на подходе...Очень не хочу идти....Не люблю я их!!!! :(

ясно солнышко
03.11.2009, 01:13
А я до 10 класса вообще не знала что тако БОР-машина...А потом всё,Питерская наследственность проявилась!Зубы хоть и белые и ровные, но блин 2 керамики и 4 кариеса на подходе...Очень не хочу идти....Не люблю я их!!!! :(

ладно вам ! пару сотен в карман сунете- оближут вас :)
я токо так лечусь, по другому страшно

florina
03.11.2009, 01:15
Действительно, применяется анестезия без адреналина, так как он может повлиять на ребенка (будет более возбудимым). А в качестве обезболивающего можно использовать Парацетомол (не противопоказан при грудном вскармливании).

Delfina
03.11.2009, 01:16
Я только что вылечила пару зубов и все с анестезией и все хорошо!!!

СевероВосток
03.11.2009, 02:20
Зуб точно можно дернуть, под местной анастезией. А что касается антибиотиков ,так обычно прописывают амоксиклав и то в случае тяжелого удаления, его можно при ГВ. Главное предупредить врачей.

~Julia~
03.11.2009, 03:17
Т.е после будет очень больно??"?:001:Парацетамол можно, еще ибупрофен (нурофен) - он посильнее. Тот же Камистад локально.
Если верхний зуб мудрости, то не так страшно, не особо беспокоил после удаления. Я удаляла до б., мне залепили дырку после удаления зуба специальной штукой, которая сама потом постепенно рассасывается, обладает потивомикробным и обезбаливающим действием. И ничего в рану не попадет. Спросите у врача, можно ли ее при ГВ.
Хуже когда уже пошло воспаление. Тогда без антибиотиков не обойтись.
Я уже оба верхних удалила. Нижние лезут, но не беспокоят.