Просмотр полной версии : к неврологу?
Девушки!
Выскажитесь, пож-та: насколько критично на ваш взгляд нижеописанное поведение.
Повели бы вы к врачу с таким?
И не поделитесь ли координатами ХОРОШЕГО невролога? (в пол-ке и в дет евромеде - это то, что рядом - мы друг друга не поняли совсем..)
спасибо всем, кто осилит многабукв..
дочке 2.1.
Что беспокоит.
1. Общение с детьми.
Со сверстниками не играет в общие игры, наблюдает в стороне. Частенько забирается в свою коляску и смотрит оттуда.Единственный вариант контакта с детьми - это подбежать, схватить за голову (словно обнять) и попытаться укусить. При этом довольно комментирует "Я Катю кусать буду"
2. Беспричинные истерики.
Бывают и очень сильные - человеку реально не остановиться, заводится на ерунде: "убери игрушку - не надо убирать - убери - ААААА!!"
3. Все игрушки, одежда, мебель, кот пользуется ребенок - это ЕЕ. другим детям категорически нельзя не то что играть в ее игрушки - даже притрагиваться к ее коляске (к ее маме, ее сестре и т.п.). нарушителей бьет и толкает. Маме, кстати, игрушки тоже дозволяется потрогать далеко не все и не всегда. Чужие при этом легко отдает и согласна и вовсе не трогать.
4. Многочисленные истерики с "причинами":
в гостях - сначала на 40 мин ор, потом только начинает разбираться, куда и зачем пришли. Раздеваться (т.е. снимать верхнюю одежду) в гостях и вовсе отказывается, в лучшем случае таскает свою куртку-штаны за собой в руках.
в поликлинике - ор при входе в здание, при том, что никаких травм от врачей не было.
категорически не дает прикасаться к себе чужим людям, врачам и т.п.
5. Очень боится попадания воды на голову или лицо, волосы моются редко с жутчайшим скандалом, мыться тоже не любит. Боится шума фена, пылесоса, т.п. промышленных звуков.
cardiowave
03.11.2009, 00:54
Гы... ИМХО нормальный у Вас ребенок.
сколько ребенку лет? ходит ли в садик?
невролога могу порекомендовать нашу Корень Л.И.
PS У нас одно время постояно так было "мама-достань сыр,мама -убери сырАААААААААААААААА", а если вдруг, не мама, а баба сыр достанет.. то все ору на пол часа. :001:
спасиб, я тоже твержу как мантру "ребенок нормальный"
невролог в пол-ке так не считает..
мамочки на площадке (правда, у нас оч дружная площадка!) деликатно интересуются, не имею ли я желания сводить чадо к психологу.
объективно говоря, она сильно отличается от других детей.
два года человеку.
Координаты в личку скинете? спасибо заранее
К психологу сходить можно, даст советы как реагировать на те или иные поступки!!!
cardiowave
03.11.2009, 01:06
мамочки на площадке (правда, у нас оч дружная площадка!) деликатно интересуются, не имею ли я желания сводить чадо к психологу.
два года человеку.
а в садик ходит?
просто у меня ребенок вооще ОЧЕНЬ боялся детей на улице, очень. вот пробегает мимо годовасик - он орет "мама! в слезы и на руки"
пошел в сад - ребенка как подменили :008: стал спокойнее, с детьми на улице стал играть, САМ!
так а чем отличается то? то что Вы описали выше , имхо, на отклонение не шибко похоже :))
Касательно п.1. в таком возрасте не бывает совместных игр с другими детьми. Кусать это конечно несколько не традиционно, но дети еще не понимают как правильно выразить свои эмоции. кто-то кусает, кто-то бьет от большой любви. у всех свои причуды.
п.2-4. помоему это называется кризис 2-х лет.
п. 5. среди моих знакомых нет детей кто любит мыть голову.
Можно сходить к психологу, чтоб объяснил как нужно реагировать на такое поведение ребенка, а невролог тут помоему не при чем. И все это конечно мое ИМХО.
cardiowave
03.11.2009, 01:13
Касательно п.1. в таком возрасте не бывает совместных игр с другими детьми. Кусать это конечно несколько не традиционно, но дети еще не понимают как правильно выразить свои эмоции. кто-то кусает, кто-то бьет от большой любви. у всех свои причуды.
Можно сходить к психологу, чтоб объяснил как нужно реагировать на такое поведение ребенка, а невролог тут помоему не при чем. И все это конечно мое ИМХО.
согласна, но в такой ситуации (когда вокруг капают на мозги "доброжелатели")очень полезно сходить к специалисту, чтобы послушать все вышеперечисленное из квалифицированных уст.
а в садик ходит?
просто у меня ребенок вооще ОЧЕНЬ боялся детей на улице, очень. вот пробегает мимо годовасик - он орет "мама! в слезы и на руки"
пошел в сад - ребенка как подменили :008: стал спокойнее, с детьми на улице стал играть, САМ!
так а чем отличается то? то что Вы описали выше , имхо, на отклонение не шибко похоже :))
в сад не ходит.
чес говоря, не представляю, как ее сейчас можно куда-то отдать.
практически весь контакт с посторонними - на негативе, стремлении ударить-отобрать-выгнать:(
по п.1. понятно про совместные игры. но вот сидит стайка детей - лепят рядом куличи, бегают др за другом по команде мамочек, хоровод водят под рук-вом, с горки едут и т.п. - моя это игнорирует начисто. на призывы чужих взрослых не реагирует вообще. сидит, забравшись в коляску, как в "норку" и смотрит
по п.5. - хех.. если я забудусь и не вытру руки и проведу влажной ладонью по голове ребенку, она тут же с дикими воплями бежит за полотенцем и минут пять вытирается, скандаля и причитая..
психолог..
у меня есть знакомые психологи.. я видела, как они учились:015:
честно говоря, не особо доверяю их компетентному мнению:005:
согласна, но в такой ситуации (когда вокруг капают на мозги "доброжелатели")очень полезно сходить к специалисту, чтобы послушать все вышеперечисленное из квалифицированных уст.
невролог из Дет. евромеда диагностировала СДВГ...
но она и младшей тоже много чего.. надиагностировала:073:
да, услышать "все хорошо" отпрофессионала оч хочется!
cardiowave
03.11.2009, 01:24
невролог из Дет. евромеда диагностировала СДВГ...
но она и младшей тоже много чего.. надиагностировала:073:
ну, сейчас СДВГ модный диагноз, так же как и ПЭП, внутречерепное давление и ты ды.
MaMa_Roma
03.11.2009, 01:25
Не к неврологу, а к психологу детскому...
А сдвг так рано ставить - не совсем корректно, имхо...
ЕленаМихайловна
03.11.2009, 01:26
Тоже бы обратилась скорее к психологу.
TomWaits
03.11.2009, 01:36
понимаю Ваши волнения, сама волнуюсь:) сыну 1,7, правда, но есть похожие моменты: п.1 частично, а п. 4 - практически один в один про моего товарисча. списываю на психофизические особенности, хотя тоже хочется пообщаться с хорошим неврологом (последний раз были в 1,1 в пол-ке - там нас быстро посмотрели через ор и в принципе ничего плохого не сказали)
Ваши пп.2,3 - мне кажутся естественным поведением двухлетнего ребёнка (про это много пишут на форумах) и скорее иное поведение будет исключением..
п. 5 - тоже вполне естественная реакция ребёнка. мой сын, когда моему голову, будто начинает захлёбываться, пугается; нервничает, когда слышит резкий шум (н-р, пылесос его привлекает:) но поначалу держиться на почтительном расстоянии от источника шума)
подписалась на Вашу тему, если посетите невролога, напишите, плиз, о результатах..
в сад не ходит.
по п.1. понятно про совместные игры. но вот сидит стайка детей - лепят рядом куличи, бегают др за другом по команде мамочек, хоровод водят под рук-вом, с горки едут и т.п. - моя это игнорирует начисто. на призывы чужих взрослых не реагирует вообще. сидит, забравшись в коляску, как в "норку" и смотрит
я не знаю где вы нашли таких послушных детей, которые все делают что им родители говорят... честно говоря утопия какая-то.
мы с сыном вечером приходим гулять на площадку только по тому что там светло и есть люди - не так страшно гулять по темноте, но ни с кем из них он не общается. максимально что он может - так что побегать за компанию, а так мы с ним в мячик играем или машинку возим или на качелях. то есть играет по сути он только со мной. и это нормально! на призывы чужих взросных и не надо обращать внимания. попробуйте не приходить вообще на площадку - гуляйте вдвоем. таким маленьким никто кроме мамы не нужен!
по п.5. - хех.. если я забудусь и не вытру руки и проведу влажной ладонью по голове ребенку, она тут же с дикими воплями бежит за полотенцем и минут пять вытирается, скандаля и причитая..
а у меня ребенок если чуть-чуть запачкается требует переодеть его полностью. все это ерунда - опять же возрастное явление.
психолог..
тут вы полностью правы.
тогда можно почитать литературу.
Schrodinger
03.11.2009, 02:10
два года человеку.
а вы неврологу поменьше рассказывайте.Я со старшей намучалась,думала - всё,ребенок чуть ли не аутист(ттт).А сейчас ей уже 4,7,так ребенок в садик хочет,с детьми знакомится,разговаривает,культурно ведет себя ,особенно,там где нужно.Не переживайте,поменьше с врачами советуйтесь:flower:
Очень рекомендую великолепного невролога Орлову Е.А. работает в Рауфхуса. Правда не знаю как сейчас с записью... я тоже переживала по поводу дочки, но несколько по другому поводу. Е.А. наблюдала за привычным поведением Даши около 1,5 часов, а потом был собственно осмотр, вопросы (сон, его продолжительность, само засыпание, пробуждение, игры, предпочтения, всякие боязни и т.д.) и рекомендации. Очень довольна и искренне советую. Если потребуются большие подробности - обращайтесь.
Девушки!
И не поделитесь ли координатами ХОРОШЕГО невролога? (в пол-ке и в дет евромеде - это то, что рядом - мы друг друга не поняли совсем..)
дочке 2.1.
Что беспокоит.
1. Общение с детьми.
Со сверстниками не играет в общие игры, наблюдает в стороне. Частенько забирается в свою коляску и смотрит оттуда.Единственный вариант контакта с детьми - это подбежать, схватить за голову (словно обнять) и попытаться укусить. При этом довольно комментирует "Я Катю кусать буду"
Бывают и очень сильные - человеку реально не остановиться, заводится на ерунде: "убери игрушку - не надо убирать - убери - ААААА!!"
3. Все игрушки, одежда, мебель, кот пользуется ребенок - это ЕЕ. другим детям категорически нельзя не то что играть в ее игрушки - даже притрагиваться к ее коляске (к ее маме, ее сестре и т.п.). нарушителей бьет и толкает. Маме, кстати, игрушки тоже дозволяется потрогать далеко не все и не всегда. Чужие при этом легко отдает и согласна и вовсе не трогать.
в гостях - сначала на 40 мин ор, потом только начинает разбираться, куда и зачем пришли. Раздеваться (т.е. снимать верхнюю одежду) в гостях и вовсе отказывается, в лучшем случае таскает свою куртку-штаны за собой в руках.
в поликлинике - ор при входе в здание, при том, что никаких травм от врачей не было.
5. Очень боится попадания воды на голову или лицо, волосы моются редко с жутчайшим скандалом, мыться тоже не любит. Боится шума фена, пылесоса, т.п. промышленных звуков.
Усе в нормале.:flower:
ведро с ГЛАЗАМИ
03.11.2009, 08:19
я бы сходила,для успокоения
Бабушкина с ЦКН
И к неврологу и к психологу сходите.
Я не считаю нормой такое поведение, по 2м пунктам меня бы уже насторожило для невролога, остальное по психологу, что и как делать и присекать маме чтобы ребенок все таки вводился в рамки поведения. А когда мы воды на голову боялись у нас было внутричерепное повышено давление и нестабильность 3х позвонков.К сожалнению, 3 врача это подтвердили.
Булышева21
03.11.2009, 10:18
В вашем поведении меня насторожило то что ребенок диковат,по поведению в гостях и т.д,а в остальном мне кажется перерастет.
Сладушкина мама
03.11.2009, 10:22
Первый пункт.Мой со сверстниками не общается.Попросту их игнорит.А с детьми постарше ладит хорошо.
По поводу 4го пункта скажу,что знаю много таких деток.Наш сосед каждый раз к нам с истерикой приходит.Потом не увести))))
Меня бы насторожил только пункт беспричинных истерик (у моего ребенка такое было, ходили к неврологу).
На мой взгляд на лицо "кризис 3-х лет". С этой точки зрения все пункты объяснимы. Тут скорее всего есть поле для деятельности психологу, чем невропатологу.
Помните только об одном, это Ваш ребёнок и хотя Вы скорее всего не имеете мед. образования, никто, даже самые иминитые и заслуженные невропатологи, не знают Вашего ребёнка так, как знаете и чувствуете Вы сами. Конечно важно что-то не упустить, и в этом и состоит работа специалиста, но ещё важно довериться своей интуиции и не залечить ребёнка. Слава богу мне в своём время хватило ума просто выслушать и Фомменко и Бессонову и многих других, а не бросаться сразу выполнять все назначения.
moserlit
08.11.2009, 20:30
Попробуйте обратиться к детскому психологу.
olga urevna
08.11.2009, 20:33
Девушки!
дочке 2.1.
Что беспокоит.
1. Общение с детьми.
Портрет нормального ребенка 2-2,5 лет.
может вам не к неврологу а к психологу детскому???
Зачем просить здесь совета-сходить Вам к врачу или не сходить!! Мне кажется каждая мама сама чувствует, что не так с ее ребенком!!! И если Вас что-то все же беспокоит, то конечно стоит сходить к специалисту!!! ИМХО конечно..
Lastoschka
08.11.2009, 21:05
Ничего из прочитанного не удивляет. Нормальный у вас ребёнок. А поведение в дальнейшем скорректируется. К психологу я со своим ходила ( был плановый визит по страховке ). Ничего нового и нужного мне не сказали, м.б. со специалистом просто не повезло.
МагнОлька
08.11.2009, 21:22
А что вы сами думаете по 1п.?(Если,конечно ребенок вообще ни с какими детьми не играет,включая вас или папу и тд) сходите.конечно, и и развейте свои страхи.Я бы точно пошла.
Истерики,считаю это к из-за обстановки в семье.Невропатолог вряд ли поможет.
То что вещи не отдает,это нормально,многие так делают.Особенно те детки,которым много запрещают.(Типа это не твое,не твое) и когда ребенок осознает ,что вот,оно,МОЕ!!Начинает активно защищать это "мое".
Никто из детей не любит,когда его трогают за голову.Кто-то сильно не любит,кто-то не очень.
Еще истериками он может внимание привлекать.В гостях.Может он считает ,что один такой на земле.А мама то на площадку,то в гости:))
Anaidina
08.11.2009, 21:45
по мне так нормальный у вас ребенок, но для успокоения души , я бы конечно сходила еще к специалистам посоветовалась....
lelkanga
08.11.2009, 22:48
психолог..
вы уж обо всех-то по своим только знакомым не судите.
Уважаемая автор, если у вас есть беспокойство, то лучше для на начала исключить проблему, т.е. обратиться к хорошему неврологу. тем более, вам уже тут координаты дали. и вам спокойнее будет, и всем советчикам сможете ответить, что у вас все ок.
А вот потом можно и к психологу детскому. Из вашего поста мне показалось, что эффективным будет, если специалист поможет вам правильно реагировать на ситуацию.
всего вам доброго!
Olia Olia
08.11.2009, 22:59
просто так не будет кричать:(
в 2 года это не характер,а что-то другое.Сходите к проверенному врачу,которому доверяете,хотя бы для собственного успокоения.Потому что нельзя только повторять,что все хорошо.Нам всегда хочется,чтобы все было хорошо,но из-за этого можно проблемы проглядеть.
у меня было похожее с сыном в 1,10-2,только не было отказа от общения-он шел ко всем-но тут же бил.Вся округа от нас шарахалась:)) а как орал-жуть!без повода,по часу без перерыва.я всем говорила-да у меня нормальных ребенок,просто вот такой.
Сходили к неврологу-и нам посоветовали остеопата. 10 сеансов-сын просто другой человек.Оказалось,что у него было смещение позвонка!Все выровнялось-нормализовалось кровообращение-ребенку стало комфортно-мы больше не знаем,что такое истерики:)
olgamart
08.11.2009, 23:34
[QUOTE=J&V;33343512]невролог из Дет. евромеда диагностировала СДВГ...
но она и младшей тоже много чего.. надиагностировала:073:[/QUOTE
Я так понимаю у Вас еще один ребенок младший? Может в этом проблема?
Мальвинна
08.11.2009, 23:37
Со старшим сыном все было как у вас один в один. Честно говоря, решила тогда поберечь его и свои нервы - уходили и гуляли в парке одни. К невропатологу, конечно, ходили - все ОК. Просто, видимо, от излишнего общения он очень уставал. К 3-м годам стал прекрасно играть с детьми, куча друзей-приятелей. Но в садик, увы, все равно отдали только в 4г9м - зато пошел туда без всяких проблем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.