PDA

Просмотр полной версии : Маленькие дети и собаки - как избежать глистов?

мамаЧоле
03.11.2009, 00:47
Собственно, ситуация - собаку стало рвать желчью, на улице ничего не подбирала. Повезли к вету, сдали все анализы - лямблиоз. Ветеринар посоветовала сразу не откладывая и нам всем провериться. Еще сказала, что лямблиозом заразиться очень и очень легко, в т.ч. принести на лапах. Ну вот анализы сдали, ждем-с. После прогулки собаке лапы моются обязательно, влажная уборка в квартире ежедневно, мы руки моем с мылом регулярно, а после контакта с собакой тем более. Пока дочь лежит в манеже и в кроватке проблем быть не должно, а вот когда она поползет? Когда станет ходить и хватать все руками? Чем собаке лапы намывать?
Сразу оговорюсь - советы отдать собаку не принимаются. За все остальные мысли буду благодарна.

китайский_городовой
03.11.2009, 01:09
Постою послушаю....тоже интересно!

Sveta777
03.11.2009, 01:47
Актуальная темка:support:Та же проблема

Тигги
03.11.2009, 02:52
Я отдала собаку свекрам сразу после родов. Ни на секунду об этом не пожалела.
Это не совет, есичо, а просто мнение.

мамаЧоле
03.11.2009, 02:56
Тоже если что - никакой оценки не даю, ничего личного, просто стала ПОНИМАТЬ, почему так люди делают.

мамаЧоле
03.11.2009, 10:45
подниму темку.

rfnhecz31
03.11.2009, 11:26
У меня кот. Все лето ломала голову как ребенка уберечь когда он поползет и все в рот тянуть будет??? К сожалению, кот погиб...
Вот Вы говорите - отдать собаку не предлагайте. А Вы сможете абсолютно полностью разделить ареалы обитания собаки и малыша??? Ребенок поползет руками по полу, потом эти руки в рот. Вы же не будете за ним по пятам ходить с антибак. салфетками? Ну вымоете Вы собаке лапы - кстати, хороший вопрос ЧЕМ? А она в лифте или на улице решит присесть - ну устала, зад тоже дезинфицировать будете? У моей сестры собака - у обоих детей были жуткие глисты. Я не утверждаю, что от животного, но все -равно считаю - группа риска. Вы поймите меня правильно, я не насмехаюсь, у меня у самой в недавнем прошлом такая проблема существовала, но с котом всеж-таки попроще в плане детей - кот не выгуливается, ему раз в три месяца таблетку от глистов закинул и спи спокойно дорогой товарищ. А собака...ИМХО имховое - вывод напрашивается сам собой.

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
03.11.2009, 11:26
У меня двое детей и собака , глистов у детей не находили ни разу. Собаке раз в 6 мес. даю противоглистные препараты
Я росла, тоже были собаки- глистов тоже не находили ни разу.
просто жесткое соблюдение правил элементарных- сократить до минимума облизывания\поцелуи собаки и ребенка и все будет хорошо.

lalen1984
03.11.2009, 12:27
Собаке дронтал даем, на глисты надо бы нам тоже проверить ребенка.

Mashenkap
03.11.2009, 12:29
До того как ребенок поползет собаку нужно вылечить.

Mashenkap
03.11.2009, 12:31
У нас кошка, так вот за 3 месяца до родов кошечка была полность проверена.

мамаЧоле
03.11.2009, 12:32
Для нас отдать собаку неприемлемо. Поэтому интересует опыт людей, совмещающих собак и маленьких детей. А выводы я делать могу самостоятельно, я уже большая девочка.:flower:

тэфи
03.11.2009, 12:35
До того как ребенок поползет собаку нужно вылечить.

+1 согласна. Собаку срочно лечить и в дальнейшем два раза в год - препараты от глистов.

мамаЧоле
03.11.2009, 12:39
У меня вообще-то собак две, одной 15 лет, другой 2 года. Отглистовываю их раз в 4 месяца постоянно, тоже регулярные осмотры у ветов. Но лямблии, оказывается, очень живучие и легко передаются. Вот потому и интересуют различные способы гигиены, кто как остерегается этой дряни, у кого животные в доме. С кошкой отчасти проще, она дома в лоток ходит.

мамаЧоле
03.11.2009, 12:40
конечно же лечим, мы на ветах не экономим. Причем лечим обеих, т.к. они друг от друга тоже инфицируются.

тэфи
03.11.2009, 13:01
У меня вообще-то собак две, одной 15 лет, другой 2 года. Отглистовываю их раз в 4 месяца постоянно, тоже регулярные осмотры у ветов. Но лямблии, оказывается, очень живучие и легко передаются. Вот потому и интересуют различные способы гигиены, кто как остерегается этой дряни, у кого животные в доме. С кошкой отчасти проще, она дома в лоток ходит.

Я не думаю, что существют какие-то спер-пупер методы. Полагаю, что все сводится к своевременному лечению или профилактике глистов, ну и общей гигиене, естественно мытье лап после прогулки, предположу - мыльным раствором.

@Masik@
03.11.2009, 13:05
вообще периодически для профилактики давать собаке сведства от глистов, кстати вопреки распростаненным заблуждениям кошки, собаки и человек имеют мало общих паразитов. большинство глистов у людей передается от человека к человеку, в частности распространенные среди детей острицы (энтеробиоз) другие паразиты чаще передаются через рыбу или мясо парнокопытных. от собаки и кошки пара разновидностей, а большинство сочьих-кошачьих глистов у человека не живут.

ребенку в этом отношении опасней играть с другим ребенком, чем с собакой)))

мамаЧоле
03.11.2009, 13:37
Я не думаю, что существют какие-то спер-пупер методы. Полагаю, что все сводится к своевременному лечению или профилактике глистов, ну и общей гигиене, естественно мытье лап после прогулки, предположу - мыльным раствором.

Вот конкретно про хозяйственное мыло мне сразу и подумалось. Самое обычное. По крайней мере собака, облизывающая после мытья лапы, не траванется. Ну да, супер-пупер секретов нет, я так и знала))))) Будем мыть, отглистовка у нас и до появления ребенка была регулярная.

тэфи
03.11.2009, 14:34
Вот конкретно про хозяйственное мыло мне сразу и подумалось. Самое обычное. По крайней мере собака, облизывающая после мытья лапы, не траванется. Ну да, супер-пупер секретов нет, я так и знала))))) Будем мыть, отглистовка у нас и до появления ребенка была регулярная.

:):flower:

olar
03.11.2009, 23:16
Собственно, ситуация - собаку стало рвать желчью, на улице ничего не подбирала. Повезли к вету, сдали все анализы - лямблиоз. Ветеринар посоветовала сразу не откладывая и нам всем провериться. Еще сказала, что лямблиозом заразиться очень и очень легко, в т.ч. принести на лапах. Ну вот анализы сдали, ждем-с. После прогулки собаке лапы моются обязательно, влажная уборка в квартире ежедневно, мы руки моем с мылом регулярно, а после контакта с собакой тем более. Пока дочь лежит в манеже и в кроватке проблем быть не должно, а вот когда она поползет? Когда станет ходить и хватать все руками? Чем собаке лапы намывать?
Сразу оговорюсь - советы отдать собаку не принимаются. За все остальные мысли буду благодарна.

У меня йорик, спит в нашей кровати, глистогоню его каждые пол года! Дочке сейчас 3 месяца, и по поводу общения ее с собакой совсем не переживаю,т.к. когда она поползет, то в коридоре, где обувь стоит микробов в любом случае нахватается, есть собака или нет!
Мы с мужем тоже профилактику от глистов проходим каждый год (какими-то БАДами американскими, не помню точно названия, кажется Ньювейс), т.к. уже лечились от лямблиоза, описторхоза и анкилостомы ( заразились от рыбы - мы любители суши:( - теперь едим только термически обработанные;) )

мамаЧоле
04.11.2009, 01:33
О да, мы тоже так с суши этими прилипли в позапрошлом году. Больше я эту гадость не ем. А прихожка, это Вы верно подметили, самое противное место. Думаю ее воротцами икеевскими потом отгородить.