Просмотр полной версии : Мальчик и девочка в одной комнате
Вот мальчику исполнилось 10,девочке2,5.Хотим переселить. Квартира 3 ка.Есть детская для сына,спальня -пока дочь с нами и гостинка.Муж орет,что никогда не отдаст свою любимую,дорогую спальню.Что никогда не ляжет на диван.И гостинка ему тоже ну очень нужна,хотя гости редко с ночевкой.Сын орет-это моя комната,сестру мне не надо:015:.
А я вот уже в ауте. Если сын уже орет,что комната только его,что дальше-нас выживет:056:
Когда покупалась квартира-второго не планировали,вернее не могла выносить.Думали все-будет один.Сделали ремонт везде кроме комнат вот надо делать.Да и была куплена дорогая детская и спальня. Вот теперь надо решать,муж мозг проел-зачем дорогую мебель покупали,зачем то,сё.
Я уже устала от этого.Мне уже усе равно кто куда -я скоро на балкон переселюсь:069:
Lastochk@
03.11.2009, 01:02
вопрос в чем?
если квартира 3-х комнатная , то считаю должным чтоб у каждого был свой угол=комната.
еще туда сюда если дети были однополые, а так......
Вопрос в том,что мужу не доказать.Он говорит,что пусть лет 5 вместе поживут потом расселим
Моим 9 и 4. Сын начинает вопить про сестру " как она меня достала, она такая-сякая". На что я предложила викинуть ее нафиг, на лестницу. Теперь не вопит.
муж мозг проел-зачем дорогую мебель покупали,зачем то,сё А вы у него поинтересуйтесь, зачем второго родили?
Знаете, если Вашему мужу по горло необходимо 2 комнаты на свое рыло (или жопу), и при этом даже в ущерб детям, Вы бы предложили ему купить 4-х комнатную квартиру.
Вообще, бред. При наличии трешки сселять детей в одну комнату - просто мрак. И сына Вашего понимаю прекрасно, 10-летнему парню двухлетняя сестра в комнате ну точно не предел мечтаний.
А когда планировали переселять девочку к мальчику, мысль о том что сыну нужно будет делать уроки, готовится к школе, а маленький ребнок будет мешать своими шумными играми не приходила (не говоря уже о том что школьник также будет мешать малышке отдыхать днём)? Я так понимаю, что если девочку выселяют из спальни, значит родителям (мужу) она там мешает, почему же не принимется в расчёт что она будет мешать и брату? Сын пока что вас никуда не выживает, это вы посягаете на приватное пространство, хотя метраж позволяет избежать этого.
Причём тту про мебель - вообще не поняла.
Дети разнополые и разница в возрасте большая,однозначно надо разные комнаты...
Знаете, если Вашему мужу по горло необходимо 2 комнаты на свое рыло (или жопу), и при этом даже в ущерб детям, Вы бы предложили ему купить 4-х комнатную квартиру.эх поздно прочитал.даж добавить нечего.)))
Мариксен
03.11.2009, 01:18
А может, мужа вообще на фиг послать? Подумаешь, барин какой - купил-то всего 3-шку, полно тех, кто для каждого своего ребенка не по одной комнате, а по две предоставит!
Ничего, что здесь не ЖГ?
Карусель
03.11.2009, 01:22
Знаете, если Вашему мужу по горло необходимо 2 комнаты на свое рыло (или жопу), и при этом даже в ущерб детям, Вы бы предложили ему купить 4-х комнатную квартиру.
Вообще, бред. При наличии трешки сселять детей в одну комнату - просто мрак. И сына Вашего понимаю прекрасно, 10-летнему парню двухлетняя сестра в комнате ну точно не предел мечтаний.
ППКС полный.
Парень уже большой. Куда ему сестру подселять?
А может, мужа вообще на фиг послать? Подумаешь, барин какой - купил-то всего 3-шку, полно тех, кто для каждого своего ребенка не по одной комнате, а по две предоставит!
Ничего, что здесь не ЖГ? :) муж че ли ?
Мариксен
03.11.2009, 01:30
:) муж че ли ?
:)):)):))
Офигеть какая версия!
А никого не смущает, такое категоричное и решительное деление имущества, заработанного посторонними людьми?
А когда планировали переселять девочку к мальчику, мысль о том что сыну нужно будет делать уроки, готовится к школе, а маленький ребнок будет мешать своими шумными играми не приходила (не говоря уже о том что школьник также будет мешать малышке отдыхать днём)? Я так понимаю, что если девочку выселяют из спальни, значит родителям (мужу) она там мешает, почему же не принимется в расчёт что она будет мешать и брату? Сын пока что вас никуда не выживает, это вы посягаете на приватное пространство, хотя метраж позволяет избежать этого.
Причём тту про мебель - вообще не поняла.
Вы не так поняли.Выселять будем к лету.Просто надо ремонт уже делать.В том то и дело,что в комнатах никто один не играет и не сидит.Все тусуются в гостинке.Вот муж и считает,что они ещё только спят в своих комнатах.Когда сын делает уроки,мелкая же все равно всегда со мной.
В спальне она не мешает,просто когда она начнет все понимать:010:
Вопрос конкретный,нужна ли отдельная комната 3 летнему ребенку?
Вы знаете,у мужа другое мнение.Он жил долго в комуналке(да и я тоже мама,папа,сестра,бабушка в 17 метрах) В квартиру переселились когда 15 стукнуло.
Когда поженились родители предлагали обмен,чтобы нам жилплощадь выделить,но муж сказал,что никогда ничего у родителей не возмет.Сам очень много работал и с нуля на хату заработал.А записал её только на меня.:065:
Сейчас туговато с деньгами,а если переселять,то мебель менять полностью.:(
В долги никогда не влезает.Было время сидел без работы -продали машину.Родители хотят помочь-он ни в какую.Родители для него святое-так воспитали.
Вот он и считает,что дети тоже должны сами всего добиваться,особенно мальчики.И когда он орет моё,выгоняя сестру из комнаты -естественно муж бесится и говорит-ничего твоего здесь нет.Вырастешь-заработаешь-тогда будет.
А я что,я конечно мама,жалею:105:
:)):)):)):))
Я вот сейчас думаю, а как же живут семьи с детьми в 1 единственной комнатухе в коммуналке?
Ничего, что здесь не ЖГ?
Можно узнать,что хорошего вырастает из этих детей на всем готовом?
Полно и таких,которые убивают родителей за жильё
У нас две девочки - 11 лет и 1,5 года. У старшей своя комната, и переселять туда младшую не планируем, т.к. для старшей очень важно иметь свою комнату.
Если только это, то спать девочке в гостинной - не вариант?
Мариксен
03.11.2009, 01:38
Я, честно говоря, вообще не понимаю, в чем вопрос, особенно в чем вопрос для этого раздела?
Ежику понятно, что каждому человеку хорошо иметь свою комнату? Какие могут быть сомнения?
Однако, в семье четыре человека? Нет?
Кому пролететь мимо отдельной комнаты, решать Вам с мужем, а не форуму. Ваш муж заслуживает уважения и его точка зрения, должна тоже быть воспринята адекватно.
Ведите с ним переговоры, и чем больше Вы будете проявлять уважения к своему мужу, тем выше шанс, что он проявит уважение к Вам, и к Вашей точке зрения.
А "козлить" мужа посредством сердобольных форумчан - занятие бессмысленное.
Ничего, что здесь не ЖГ?
Конечно ,полно и таких кто все живут в одной комнате,там таких проблем не существует и муж барин:))
А никого не смущает, такое категоричное и решительное деление имущества, заработанного посторонними людьми?да ну,делить чужое это ж самый кайф.:))
Мариксен
03.11.2009, 01:40
да ну,делить чужое это ж самый кайф.:))
А, Вы в этом смысле!:096:
У нас две девочки - 11 лет и 1,5 года. У старшей своя комната, и переселять туда младшую не планируем, т.к. для старшей очень важно иметь свою комнату.
Все понятно,что всем важно.И мне важно иметь свою комнату:065:,так и дом не потолок.
Может найдутся те у кого живут дети вместе разнополые,я хочу их услышать
У нас похожая ситуация, тоже разнополые дети (9,5 и 4) и квартира-трешка. Не скрою, жаба душила спальню отдавать дочке и с гостинной прощаться,но по здравым размышлениям пришла к выводу, что иного выхода пока нет. Так что пока дочка с нами, а к лету будет у нее своя девичья светелка:))
Но, между прочим, брат против ее подселения не возражал!
Вы не так поняли.
Про сын никуда не выселяет было к Вашему опасению что он когда-нибудь выселит Вас из квартиры, раз считает комнату только своей. Не выселит, не бойтесь.
Жить можно и 15 человек в одной комнате, если нет иных вариантов, а если есть - то зачем?
Если все тусуются в гостинной, а по спальням только спят, то почему девочка не может спать с таким же успехом с родителями, как ей предлагается с братом?
И меня озадачил вопрос "нужна ли трёхлетнему ребёнку отдельная комната?", да трёхлетнему, думаю как-то не особо, спросим по-другому "нужна ли десятилетнему ребёнку отдельная комната?".
Не, я все могу понять.. сама 5 лет с братом в одной комнате (причём сдвоюродным и далеко не в 10 уже :073:), но тут не вижу столь острой необходимости в отдельной комнате общего пользования :005:
P.S: можно узнать чего хорошего вырастет из детей, которых с младых ногтей подозревают в желании убить за квартиру, провоцируют на конфлит за метраж и чьё мнение не учитывают вовсе?
А, Вы в этом смысле!:096:а как тут по другому,иначе скучно. :)
Карусель
03.11.2009, 01:48
У нас дети живут весте. Сыну 8, дочке 6. Режимы разные, их тихо друг от друга моментами подташнивает уже. А вообще у нас 4 комнаты. Общая, моих родителей, наша с мужем 6 метров, сына с дочкой 7 метров.
Плохо детям вместе...Даже просто спать. Один рано встаёт, другой поздно и засыпают в разное время.
Поэтому - раздельно детям нужно быть.
Мариксен
03.11.2009, 01:49
P.S: можно узнать чего хорошего вырастет из детей, которых с младых ногтей подозревают в желании убить за квартиру, провоцируют на конфлит за метраж и чьё мнение не учитывают вовсе?
Все правильно пишете! Ничего хорошего из таких детей не вырастет - гарантия ЛВ!
Дети хорошими вырастут, если в семейной иерархии удастся папу сплющить до статуса хомячка. Заработал - ну и сиди тихонько, места много не отъедай.
Карусель
03.11.2009, 01:53
Дети хорошими вырастут, если в семейной иерархии удастся папу сплющить до статуса хомячка. Заработал - ну и сиди тихонько, места много не отъедай.
То есть, если заработал, так и делай тут чего хошь, а все остальные нам, царям, не указ? Или не правильно поняла я?:005:
Мариксен
03.11.2009, 01:55
То есть, если заработал, так и делай тут чего хошь, а все остальные нам, царям, не указ? Или не правильно поняла я?:005:
Не, совсем не так. Заработал - отдай! Не хочешь отдавать - отберем силой!
Дети хорошими вырастут, если в семейной иерархии удастся папу сплющить до статуса хомячка. Заработал - ну и сиди тихонько, места много не отъедай.наличие гостинной у папы в семейной иерархии ничего не изменит.есть более приемлимые способы установления статуса.а вот папа мог бы и задуматься как дети в одной комнате разместятся.хотя еще интересны размеры этой комнаты.
Мариксен
03.11.2009, 01:58
наличие гостинной у папы в семейной иерархии ничего не изменит.есть более приемлимые способы установления статуса.а вот папа мог бы и задуматься как дети в одной комнате разместятся.хотя еще интересны размеры этой комнаты.
Какого размера должна быть комната, чтоб двое не влезли?
У меня знакомые тетько и дядько и дитька в пятиметровке несколько лет жили. Ничего, ноги в коридор не высовывались.
Точно, вредного папашу - на балкон, пусть там со своей спальней спит! Или гостей при случае на балкон. :)
А если серьезно, то может как-то возможно перегородить какую-то из комнат для создания четвертой?
Лучше все таки детям разные комнаты, каждому необходим свой уголок...
Карусель
03.11.2009, 01:59
Не, совсем не так. Заработал - отдай! Не хочешь отдавать - отберем силой!
Жуть то какая...:001:
Перечитала первый пост : до школы можно вместе с дочкой в одной комнате вам с мужем спать. А дальше придётся можно было бы пожертвовать гостиной.....
Заработал...А для кого заработал? Зачем семья если всё себе любимому?
Карусель
03.11.2009, 02:00
У меня знакомые тетько и дядько и дитька в пятиметровке несколько лет жили. Ничего, ноги в коридор не высовывались.
Мы в 7 метрах 6 лет вчетвером жили...Два года назад по комнатам разъехались...:065:
Про сын никуда не выселяет было к Вашему опасению что он когда-нибудь выселит Вас из квартиры, раз считает комнату только своей. Не выселит, не бойтесь.
Жить можно и 15 человек в одной комнате, если нет иных вариантов, а если есть - то зачем?
Если все тусуются в гостинной, а по спальням только спят, то почему девочка не может спать с таким же успехом с родителями, как ей предлагается с братом?
И меня озадачил вопрос "нужна ли трёхлетнему ребёнку отдельная комната?", да трёхлетнему, думаю как-то не особо, спросим по-другому "нужна ли десятилетнему ребёнку отдельная комната?".
Не, я все могу понять.. сама 5 лет с братом в одной комнате (причём сдвоюродным и далеко не в 10 уже :073:), но тут не вижу столь острой необходимости в отдельной комнате общего пользования :005:
Я не подозреваю,просто насмотрелись.И от детей точно можно что угодно ожидать.Перелюбить тоже плохо.Но с другой стороны была бы рада если бы они выросли как мой муж.Такого отношения к родителям я редко встречала
Тогда скажите почему мы всю жизнь живя в комуналке не можем нормально пожить на старости лет:065:.У детей ещё все впереди и они уже с детства имеют то,что мне даже не снилось.
Я поняла,конечно мнение у всех разное,так же как и у друзей наших.Одни одно,другие другое.
Но есть ситуация.Муж тоже человек и тоже имеет своё мнение,у меня своё,у других иное.
Тоесть вопрос так и останется открытым
У меня знакомые тетько и дядько и дитька в пятиметровке несколько лет жили. Ничего, ноги в коридор не высовывались.мы пока не купили трешку,тоже жили в 15 метровой комнате, с двумя детьми.и ничего хорошего в этом небыло.так что если есть возможность,пусть дети имеют свой угол,а не разделённый на несколько частей.
наличие гостинной у папы в семейной иерархии ничего не изменит.есть более приемлимые способы установления статуса.а вот папа мог бы и задуматься как дети в одной комнате разместятся.хотя еще интересны размеры этой комнаты.
17,5
Мариксен
03.11.2009, 02:04
Перечитала первый пост : до школы можно вместе с дочкой в одной комнате вам с мужем спать. А дальше придётся можно было бы пожертвовать гостиной.....
Вам не кажется, что всю эту жесть со смыслом зарабатывания денег, жертв и воспитания детей, лучше всего решать конкретным родителям между собой?
Что несколько невежливо рассказывать, как и зачем жить чужому взрослому дяде, и чем он должен делиться? Мне кажется, что такие вопросы решают муж и жена, а не форум, которому проще пареной репы все отнять и поделить.
В задачнике 3 комнаты и 4 человека. Кто сказал, что папе, или маме неохота иметь свою отдельную комнату?
А тут кто-то ущемил папу? Его загоняют жить в одну комнату с тёщей, тестем, двумя доберманами и парализованой бабушкой? У папы с мамой как была отдельная комната, так и останется, народ предлагает "пожертвовать" общей комнатой.
Нет, конечно лучше ущемить мальчка. Дать ему понять что он пока ещё никто (ну, раз мелкий и денег не зарабатывает), что в этом доме у него нет ничего своего, проще говоря - указать ему его место. Взрастить в нём лютую ненависть к младшей сестре (ведь если бы она не родилась, небыло бы конкуренции за комнату), показать положительный папин пример - что главное позаботиться о собственном комфорте, а уж как при этом будет твоим близким - не важно.
Не хочешь отдавать - отберем силой!
Т.е. папа был категорически против рождения второго ребёнка, т.к. понимал, что это прибавит к его жизни некоего дискомфорта, но коварная супруга насильно заставила его поучаствовать в процессе рождения с целью завладения метрами?
Заработал для меня:008:.Он даже не прописался. Дети вырастут,образование дадим.Уйдут,а я одна останусь на старости ,вот мне квартирка,чтобы совсем плохо не было:love:
Мариксен
03.11.2009, 02:08
мы пока не купили трешку,тоже жили в 15 метровой комнате, с двумя детьми.и ничего хорошего в этом небыло.так что если есть возможность,пусть дети имеют свой угол,а не разделённый на несколько частей.
А как Вы бы отнеслись, если бы форум решил, что в Вашей семье по комнате положено не только ребенку, но и взрослому, и на Вас... ну как-то не рассчитано?
Как Вам сама мысль, что какие-то разногласия по поводу пользования заработанным Вами имуществом, будет разруливать интернет сообщество?
...
Тогда скажите почему мы всю жизнь живя в комуналке не можем нормально пожить на старости лет:065:.У детей ещё все впереди и они уже с детства имеют то,что мне даже не снилось.
...
Родителям моей подруги так давали трехкомнатную вместо двушки благодаря тому, что дети в семье были разнополые. Подруга с братом жила до 20 лет в одной комнате. Брат на пару лет младше был. Так ближайшая приятельница родителей уговаривала так детей, чтоб они и в новой трешке продолжали жить в одной комнате, дескать, родителям нужно дать пожить нормально: каждому в своей комнате... :010:
Мариксен
03.11.2009, 02:10
Заработал для меня:008:.Он даже не прописался. Дети вырастут,образование дадим.Уйдут,а я одна останусь на старости ,вот мне квартирка,чтобы совсем плохо не было:love:
Такой хороший муж! А Вы его на поругание выставили....
А вам в коммуналке так понравилось что вы и детям этого желаете? :005:
Мне вот там не понравилось совершенно, хотя и разные соседи были, и очень хорошие, в том числе, но своим детям комуналки не пожелаю.
Знаете, в подростковом возрасте мне как-то родители купили курточку... Так бабушка испилила мне весь мозг тем, как мне хорошо живётся, что ей такие куртки в моём возрасте даже не снились, как я должна быть благодрана родителям за то что они меня так балуют. Что для моего возраста это слишком дорогая покупка. Что яплохо ценю, то что мне даётся, что она-то в мои-то годы... Как же я ненавидела эту куртку...:001:
А тут кто-то ущемил папу? Его загоняют жить в одну комнату с тёщей, тестем, двумя доберманами и парализованой бабушкой? У папы с мамой как была отдельная комната, так и останется, народ предлагает "пожертвовать" общей комнатой.
Нет, конечно лучше ущемить мальчка. Дать ему понять что он пока ещё никто (ну, раз мелкий и денег не зарабатывает), что в этом доме у него нет ничего своего, проще говоря - указать ему его место. Взрастить в нём лютую ненависть к младшей сестре (ведь если бы она не родилась, небыло бы конкуренции за комнату), показать положительный папин пример - что главное позаботиться о собственном комфорте, а уж как при этом будет твоим близким - не важно.
Т.е. папа был категорически против рождения второго ребёнка, т.к. понимал, что это прибавит к его жизни некоего дискомфорта, но коварная супруга насильно заставила его поучаствовать в процессе рождения с целью завладения метрами?
не был он против.И очень рад ,что дочь.Но ему не понять в чем проблема,если они вместе будут спать в одной комнате.Но не понять,сам жил в комуналке с соседями и теперь считает,что живя в 3 у них и так все прекрасно,их никто не запирает в этой комнате,они же играют везде:073:.
Просто ещё один фактор,большинство наших друзей живут с родителями у них 1 комната на 4,на 5.Вот видимо они ему и внушили
А как Вы бы отнеслись, если бы форум решил, что в Вашей семье по комнате положено не только ребенку, но и взрослому, и на Вас... ну как-то не рассчитано?
Как Вам сама мысль, что какие-то разногласия по поводу пользования заработанным Вами имуществом, будет разруливать интернет сообщество?мы с такими вопросами справляемся сами,внутрисемейно,но уверяю Вас, в первую очередь разгвор идет об удобстве детей,без фанатизма конечно,но все же. а что касается темы,так я уверен, что это все просто треп. все они решат и без наших советов.
... Как же я ненавидела эту куртку...:001:
Я в таких случаях ненавидела тех, кто меня этим пропиливал. И, кстати, не только я. Кого не начнешь читать, все ненавидели тех отцов или отчимов, которые им пропиливали мозг насчет того, что: "я в твои годы... Гайдар в твои годы... а ты не ценишь"...
А вам в коммуналке так понравилось что вы и детям этого желаете? :005:
Мне вот там не понравилось совершенно, хотя и разные соседи были, и очень хорошие, в том числе, но своим детям комуналки не пожелаю.
Знаете, в подростковом возрасте мне как-то родители купили курточку... Так бабушка испилила мне весь мозг тем, как мне хорошо живётся, что ей такие куртки в моём возрасте даже не снились, как я должна быть благодрана родителям за то что они меня так балуют. Что для моего возраста это слишком дорогая покупка. Что яплохо ценю, то что мне даётся, что она-то в мои-то годы... Как же я ненавидела эту куртку...:001:
Может вы не поверите,но нравилось.Всегда было весело есть с кем играть.Ничего плохого я из детства не помню.И мы в треху переехали и спецом с сестрой в одну комнату,даже кровати сдвинули,очень близки до сих пор.И никогда не было такого твое-мое.Шмотки всегда таскали друг-друга.А вот к родителям у нас отношение не ахти.Особенно у сестры.Младшей очень много позволяли.Папа все отпускные мог отдать доченьки на курточку.Потом голодали,но ведь детям самое лучшее.Так она родителеё ни во что не ставит.Теперь они поняли,но поздно
Я в таких случаях ненавидела тех, кто меня этим пропиливал. И, кстати, не только я. Кого не начнешь читать, все ненавидели тех отцов или отчимов, которые им пропиливали мозг насчет того, что: "я в твои годы... Гайдар в твои годы... а ты не ценишь"...
Это в детстве.Зато теперь моя сестра обвиняет родителей,за то что исполняли её капризы-вырастили эгоистку.Со мной она нормально.А вот мама,папа,племянники ей совсем не нужны
Автор, ваш вопрос решить проще простого. Раз не удается договориться ни с 1 мужчиной (ни мужем, ни 10-летним сыном), то пусть они договариваются между собой - либо папа убедит сына пустить к себе сестренку ночевать, либо сын убедит папу в ненужности гостиной. Абстрагируйтесь, и они сами разберутся. А пока можно к маме аппелировать каждцю секунду, то будьте уверены, они этим попользуются.
Кстати, тем, кто пишет, как ужасно жить с братиками/сестричками, то я вот с сестрой жила в 1 комнате до 14 лет и ничего, ощущения коммуналки не было
Может вы не поверите,но нравилось.Всегда было весело есть с кем играть.Ничего плохого я из детства не помню.И мы в треху переехали и спецом с сестрой в одну комнату,даже кровати сдвинули,очень близки до сих пор.И никогда не было такого твое-мое.Шмотки всегда таскали друг-друга.А вот к родителям у нас отношение не ахти.Особенно у сестры.Младшей очень много позволяли.Папа все отпускные мог отдать доченьки на курточку.Потом голодали,но ведь детям самое лучшее.Так она родителеё ни во что не ставит.Теперь они поняли,но поздно
У вас с сестрой, наверное, не было такой разницы в возрасте и вы не разнополы, естественно. И хорошо бы Вам понять, отчего брат не желает видеть сестру в своей комнате в таком возрасте. Он выступает вовсе не против родителей, скорее всего его утомили сестрой, может быть Вы больше ей уделяете внимания (что естественно для ее возраста) и забываете обязательно уделить хоть часик времени ему. Или что-то в этом роде.
Вы уверены, что Ваша сестра не имеет к родителям никаких претензий, кроме того, что они ее баловали? Или Вам так кажется с позиции старшей?
Автор, ваш вопрос решить проще простого. Раз не удается договориться ни с 1 мужчиной (ни мужем, ни 10-летним сыном), то пусть они договариваются между собой - либо папа убедит сына пустить к себе сестренку ночевать, либо сын убедит папу в ненужности гостиной. Абстрагируйтесь, и они сами разберутся. А пока можно к маме аппелировать каждцю секунду, то будьте уверены, они этим попользуются.
Кстати, тем, кто пишет, как ужасно жить с братиками/сестричками, то я вот с сестрой жила в 1 комнате до 14 лет и ничего, ощущения коммуналки не было
Вот именно,что все защищают старшего,а получается,что младшая всем мешает:(
...
Дело не в коммуналке даже, а в том, что дети разнополы и слишком большая разница в возрасте. Сын начнет водить девушек или друзей через пару лет (уроками позаниматься, музыку послушать, обсудить свои проблемы), а сестра будет под дверью в гостиной ждать ухода его гостей, чтобы пробраться к себе переодеться?
И до сих пор уехав от мамы она продорлжает.Придет наорет -почему мама не успела к её приходу приготовить обед.А она не работает,только дома сидит и к маме кушать ходит.А мама мне-бедная девочка у неё все так плохо-2 квартиры,лексус,дом в Испании,а мама в прислугах
Это проблема только Вашей мамы, ей так нравится жить и выслушивать от своей младшей. Если бы не нравилось, она бы поставила ее на место (причем не обязательно грубо).
.Он говорит,что пусть лет 5 вместе поживут потом расселим
Как собираетесь расселять через 5 лет?
Вы не так поняли.Выселять будем к лету.Просто надо ремонт уже делать.В том то и дело,что в комнатах никто один не играет и не сидит.Все тусуются в гостинке.Вот муж и считает,что они ещё только спят в своих комнатах.Когда сын делает уроки,мелкая же все равно всегда со мной.
Вы знаете,у мужа другое мнение.Он жил долго в комуналке(да и я тоже мама,папа,сестра,бабушка в 17 метрах) В квартиру переселились когда 15 стукнуло.
Когда поженились родители предлагали обмен,чтобы нам жилплощадь выделить,но муж сказал,что никогда ничего у родителей не возмет.Сам очень много работал и с нуля на хату заработал.А записал её только на меня.:065:
В долги никогда не влезает.Было время сидел без работы -продали машину.Родители хотят помочь-он ни в какую.Родители для него святое-так воспитали.
Вот он и считает,что дети тоже должны сами всего добиваться,особенно мальчики.И когда он орет моё,выгоняя сестру из комнаты -естественно муж бесится и говорит-ничего твоего здесь нет.Вырастешь-заработаешь-тогда будет.
Муж Ваш молодец, конечно, что всего сам добивается, только вот возниакет вопрос - а зачем ему это все? Он, как я понимаю, как только детям 18 будет, им куска хлеба не отвесит (а может и раньше, имейте ввиду, по себе знаю), и что дальше? Сядет он в своей квартире со своей мебелью и будет радоваться жизни (пока не подохнет в одиночестве на честно заработанном диване). Никогда не могла этого понять. И я, и муж считаем, что все блага - детям. Не до фанатизма, безусловно, но и не так, что вот я своего добился, а ты теперь иди и тоже добивайся, помогать не буду. А у мужа Вашего, не обижайтесь, гордыня непомерная, изо всех щелей выпирающая. И эгоизм, от которого еще пострадают ваши дети. Как это здорово, унижать ребенка, что ты здесь никто, ничего не заработал, и сиди, придурок, и знай свое место, и ноги мне целуй, что на улицу не гоню и жрачку тебе, тунеядцу даю. (Автор, простите за резкость, просто мне тоже всю жизнь тыкали, что я ничтожество, и ничего моего в доме нет. Вобщем, отношение материально такое же, как у Вашего мужа к детям. Надеюсь, он их хоть во всех остальных моментах не унижает, хоть надежда и призрачна)
Happy Mareen
03.11.2009, 02:35
а перепланировка?я бы в вашей ситуации начинала с этого вопроса(у мужа в свое время детей так разделили:самую большую комнату разделили пополам:вот и две детские,кухню объединили с залом,ну самим спальня досталась!)все равно ремонт грядет....
Уверена,всегда все делала я.Она и сейчас не может чашку за собой помыть.Ни дня в жизни не работала,всё куплено на деньги мужиков.А сейчас осталась одна в 30 лет и сидит с мамой спивается,обвиняя маму в её тяжелой судьбе.
Про старшего.Им я занимаюсь больше чем мелкой.У нас серьезная школа,надо учиться.И играю часто с ним,а вот мелкая опять брошена.Вот я уже и накрутила,что все против неё
Мама просто искусно манипулирует вами обеими зачем-то. Отчего-то все мамы обожают жаловаться старшим на младших, с которыми сами же больше и носятся. Сколько я этого выслушивала от моих подруг, которые были старшими сестрами...
А вы вовлекайте в игры со старшим сестренку, попытайтесь привить любоф и интерес старшего к младшей, а у младшей - уважение к старшему, чтоб они не чувствовали разделения, чтоб очень ценили общество друг друга.
Муж Ваш молодец, конечно, что всего сам добивается, только вот возниакет вопрос - а зачем ему это все? Он, как я понимаю, как только детям 18 будет, им куска хлеба не отвесит (а может и раньше, имейте ввиду, по себе знаю), и что дальше? Сядет он в своей квартире со своей мебелью и будет радоваться жизни (пока не подохнет в одиночестве на честно заработанном диване). Никогда не могла этого понять. И я, и муж считаем, что все блага - детям. Не до фанатизма, безусловно, но и не так, что вот я своего добился, а ты теперь иди и тоже добивайся, помогать не буду. А у мужа Вашего, не обижайтесь, гордыня непомерная, изо всех щелей выпирающая. И эгоизм, от которого еще пострадают ваши дети. Как это здорово, унижать ребенка, что ты здесь никто, ничего не заработал, и сиди, придурок, и знай свое место, и ноги мне целуй, что на улицу не гоню и жрачку тебе, тунеядцу даю. (Автор, простите за резкость, просто мне тоже всю жизнь тыкали, что я ничтожество, и ничего моего в доме нет. Вобщем, отношение материально такое же, как у Вашего мужа к детям. Надеюсь, он их хоть во всех остальных моментах не унижает, хоть надежда и призрачна)
Я же уже писала,что у нас есть живой пример(моя сестра).Теперь она жить не хочет,пьет и каждый день мне плачется,как у неё все плохо.
Почему,денег он не жалеет на детей,но в разумных пределах. Вы считаете,что это нормально,когда ребенок выгоняет сестру из своей комнаты и орет,что это моё,а ты пошла отсюда.Вот муж и сорвался.И так все ему
Нет у него эгоизма,он в одних штанах 10 лет ходит( в прямом смысле),куртку себе последний раз лет 6 назад покупал,а я в норковой шубе и детки хорошо одеты.
Здесь больше идет акцент на воспитание.Я не думаю,что все воспитывают детей одинаково.Млжет он считает,что его метод правельный.Я уже сама не знаю,что лучше-держать ребенка в рамках или все позволять и что потом от того и этого ожидать
И машину сначала он продал свою и ходил пешком,а я ещё год на машине ездила.
Happy Mareen
03.11.2009, 02:44
как это?она ведь сестра!какая-то не здоровая ситуация!
зря вы так с младшей-она все понимает,а что не понимает-чувствует.....(я про то ,что вы позволяете брату так к ней относится....повзрослеет...надеюсь,все наладится)
Я же уже писала,что у нас есть живой пример(моя сестра).Теперь она жить не хочет,пьет и каждый день мне плачется,как у неё все плохо.
Почему,денег он не жалеет на детей,но в разумных пределах. Вы считаете,что это нормально,когда ребенок выгоняет сестру из своей комнаты и орет,что это моё,а ты пошла отсюда.Вот муж и сорвался.И так все ему
Нет у него эгоизма,он в одних штанах 10 лет ходит( в прямом смысле),куртку себе последний раз лет 6 назад покупал,а я в норковой шубе и детки хорошо одеты.
Здесь больше идет акцент на воспитание.Я не думаю,что все воспитывают детей одинаково.Млжет он считает,что его метод правельный.Я уже сама не знаю,что лучше-держать ребенка в рамках или все позволять и что потом от того и этого ожидать
И машину сначала он продал свою и ходил пешком,а я ещё год на машине ездила.
Понимаете, Автор, Вы воспринимаете своего мужа априори хорошим отцом, поскольку он для Вас хороший муж. К сожалению, бывает так, что при любви к женщине, мужчина не любит ее детей (даже если они общие). Бывает. Редко, согласна, но все-таки. И эта боязнь избаловать, и все эти объяснения воспитательных принципов - это просто нелюбовь. Я не знаю какими словами Вам все это объяснить, просто меня прямо передернуло, в Вашем описании я увидела черты своего отца (уже во втором топе за последние 2 дня, даже не знаю, с чем это связано). Просто поверьте, не ломайте детям психику, а упреки отсутствия знаний, заработка, умений и т.д. приведут к тому, что Ваш сын возненавидит отца (и самое трагичное - будет бессознательно его копировать).
... Вы считаете,что это нормально,когда ребенок выгоняет сестру из своей комнаты и орет,что это моё,а ты пошла отсюда...
Значит либо ему не привито чувство ценности существования младшей сестры, что она его кровь, либо его попрекнули тем, что он старше.
...
Здесь больше идет акцент на воспитание.Я не думаю,что все воспитывают детей одинаково.Млжет он считает,что его метод правельный.Я уже сама не знаю,что лучше-держать ребенка в рамках или все позволять и что потом от того и этого ожидать...
Нужна золотая середина. Мне кажется, что детям нужно объяснять правила поведения в семье, прививать уважение и любовь ко всем ее членам, пресекать недостойное поведение, но и обязательно выяснять и учитывать желания всех. И необходимо совместное времяпрепровождение всех членов семьи, какие-то общие интересы.
Impossible
03.11.2009, 20:58
Автор, а я Вашего мужа поддержу, ничего такого страшного не произойдет, если дети какое-то время будут ночевать в одной комнате. Мои разнополые, с большой разницей в возрасте, дети имеют одну комнату на двоих, тоже в трешке. Заселила их туда и все прекрасно, дети довольны.
У нас дети живут вместе. Обоим по семь с половиной. Мальчик и девочка. Ну и еще лет пять как минимум будут так жить.
Вот мальчику исполнилось 10,девочке2,5.Хотим переселить. Квартира 3 ка.Есть детская для сына,спальня -пока дочь с нами и гостинка.Муж орет,что никогда не отдаст свою любимую,дорогую спальню.Что никогда не ляжет на диван.И гостинка ему тоже ну очень нужна,хотя гости редко с ночевкой.Сын орет-это моя комната,сестру мне не надо:015:.
А я вот уже в ауте. Если сын уже орет,что комната только его,что дальше-нас выживет:056:
Когда покупалась квартира-второго не планировали,вернее не могла выносить.Думали все-будет один.Сделали ремонт везде кроме комнат вот надо делать.Да и была куплена дорогая детская и спальня. Вот теперь надо решать,муж мозг проел-зачем дорогую мебель покупали,зачем то,сё.
Я уже устала от этого.Мне уже усе равно кто куда -я скоро на балкон переселюсь:069:
Если детская большая,можно из нее сделать две.Если мужу дорога гостиная,пусть дочь спит в вашей спальне
Муж жил со своей сестрой в одной комнате до его 18 лет.
Ничего, все живы.
Автору: а зачем мужу 2 комнаты?
тем более, что 3 комнаты отлично делятся на Вас. У нас соседские дети так жили, не смотря на то, что разница в од с копейками и девочка старше - брат ее достал в какой-то момент очень серьезно.
Сравнение "живут же вчетвером в одной комнате и ничего" в данном случае некорректно, потому что сын уже привык, что у него есть отдельная комната, а человек - раб привычек :) И заставлять его делиться - это очень похоже на экспроприацию экспроприируемого :)) Революционная ситуация прям, в своей родной семье до этого лучше не доводить. Нужно чтобы сам захотел или просто осознал такую необходимость (нужно было с рождения сестры готовить его к этой мысли, вообще-то - это комната "детская", а не "комната сына").
Но тут действительно проблем больше с отцом видится, который слишком давит и наталкивается на большее противодействие. Взрослые должны быть умнее.
У нас трешка. Две девочки.
Пришлось отказаться от спальни и выделить детям по комнате, потому что:
- разница в возрасте дает о себе знать. Кому-то уроки надо делать, а кто-то хочет поиграть.
- имея каждый свою комнату дети не будут так много ругаться. Если вы их вместе заселите, то потом пихологических проблем и внутренней вражды не избежать.
- когда-то переселять все равно бы пришлось. Селить двух детей в одном помещении можно лишь в том случае, если это комната не меньше 20 метров!
У вас вообще мальчик и девочка!!! Да он у вас ее возненавидит, когда она ему тетрадки порвет или любьимую игруху сломает, а в одной комнате это неизбежно. И не удивлюсь, если он ее вообще будет воспринимать, как помеху, и относиться соответственно. Не слушайте мужа! Пожалейте детскую психику.
У нас такая же ситуация. Три комнаты и двое детей. Нам нужна и спальны, и гостинная. Элементарно, я хочу спать. муж хочет смотреть кино. Или сидеть за компом. Я уже встала, а муж будет дрыхнуть еще пару часов как минимум. И вообще, все постоянно тусят в гостиной, если её не будет, то получится, что все постоянно будут тусовать в моей спасльне??? Я вот автора мужа очень хорошо понимаю...
А почему не меньше 20 метров? откуда такое странное число?
Запихните в меньшую площадь две кровати, два стола, шкаф на всех - и что останется???
У меня двое разнополых детей живут в одной комнате (точнее, только спят, играют чаще всего все равно в большой). Я с напряжением жду претензий, но пока что они есть только в сторону взрослых, а не друг друга (уже висят таблички "не входить", когда они залезают под кровать-чердак и играют в "штаб" :)) ).
У вас у детей разница в возрасте больше и естественное для подрастающего ребенка стремление отгородиться от взрослых перекинулось и на сестру, которая для него воспринимается как единое целое с вами. Сын сейчас наверняка ощущает себя совсем одиноким, у него есть только эта комната как последний форпост, каким бы эгоистом он не выглядел при этом.
...У вас вообще мальчик и девочка!!! Да он у вас ее возненавидит, когда она ему тетрадки порвет или любьимую игруху сломает, а в одной комнате это неизбежно. И не удивлюсь, если он ее вообще будет воспринимать, как помеху, и относиться соответственно. Не слушайте мужа! Пожалейте детскую психику.
Мне так все время казалось, что разнополым проще общаться - нет соперничества.
Тут больше проблема в большой разнице в возрасте у детей. И, наверное, в том, что сын мало времени проводил с сестрой, не нес за нее ответственность - не жалеет он ее почему-то.
У нас детская около 15. Стоят две кровати- чердака камод и телевизо. Да, еще доп. диванчик. Места прилично еще.
Автор у вас трое детей! И вся проблема в "старшеньком":))
Лучше когда у всех по своей комнате.
Мама-354
04.11.2009, 11:40
У нас была ситуация,когда было 3 комнаты,2 дочери с разницей в 6,5 лет.Так же хотели младшую подселить к старшей.Воспротивилась,как ни странно,младшая,старшая наоборот вместе жить хотела,боялась спать одна в комнате.После долгих раздумий сделали 2 детских комнаты и одну общую,она же наша спальня.Ни разу не пожалели!Всё же детям нужно личное пространство.А телевизор можно и в кухне поставить.Если мужу телевизор нужен,пока жена спит,он его и в кухне смотреть может.
1) слишком большая разница в возрасте. Это же два РАЗНЫХ мира! Один еще совсем малыш, другой еще чуть-чуть и подросток. Хотите, чтобы дети возненавидели друг друга - селите в одну комнату, конечно. Старший будет младшую шпынять за всякие мелочи, потому что она его будет раздражать(а раздражать будет, тут даже сомнений нет), а младшая будет обижаться и расстраиваться, а после и злиться. Итого: два врага в однйо комнате. Клаас!
2) а если все время куском хлеба попрекают(ты его не заработал, ты тут никто и т.п.), то реакция, имхо, может быть только одна(особенно у подростков) - уйти из дома. Раз я тут никто, то зачем мне тут находится?
в житейском плане проблем нет практически. А вот в психологическом - МАССА. И если поселить сына и дочь в одну комнату, то эти проблемы не исчезнут, а только усугубятся. Потому что УЖЕ понятно, что сыну нужно личное пространство. А на это пространство отец все время посягает(ты тут никто и твоего тут нет), а еще и сетру подселить хотят. С позиции старшего ребенка: у него все было, а теперь это все отбирают, только он еще и виноват остается при этом. Прекрасные мысли для вступления в переходный возраст, вам не кажется? ;)
мы, к счастью, с братом совсем недолго в одной комнате прожили(у нас примерно такая же разница в возрасте, только я старшая). Потом переехали в другую квартиру и комнаты отдельные появились. А вот у МЧ в семье трое детей получилось(вернее, двое их и племенница от старшей дочери). У сына и дочери были отдельные комнаты, родительская - она же гостинная, а мелкая потом с ними же жила. Ее отселили в отдельную комнату только после того, как МЧ уехал от родителей. Если бы племяшку поселили к сестре(а у них как раз лет 9 разницы получается), то это была бы ВОЙНА. И они друг другу бы чудовищно мешали(разное время сна, разное время для занятий, разные занятия)...
Мне так все время казалось, что разнополым проще общаться - нет соперничества.
Тут больше проблема в большой разнице в возрасте у детей. И, наверное, в том, что сын мало времени проводил с сестрой, не нес за нее ответственность - не жалеет он ее почему-то.
не показатель. Я с братом в свое время проводила просто КУЧУ времени, все время нянькалась(правда, далеко не всегда по своему желанию), долгое время все вместе в одной комнате жили. И что? как только появилась возможность, с радостью закрылась дверь, чтобы был СВОЙ угол. Где можно спокойно разложить все, что тебе нужно, без опасения, что это будет порвано, испачкано и т.п. А то каждый день неприятности...
бармалей
04.11.2009, 11:44
Дайте помечтать, чужую квартиру поделить!:096::096::096: Все не своих домочадцев заставлять, наконец, шкаф дособрать!
1)Трехлетней девочку в родительской спальне не место, факт. Если есть, разумеется, возможность, обойтись без этого. И я даже думаю, всем понятно, почему.
2) При таком отношении старшего брата вселять к нему сестру "только для сна" тоже не стоит. Комната для ребенка - это не только место, где спят, сколько личный уголок, место для хранения очень-очень личных и ценых вещей и лично разводимого, дорогого сердцу свинства. Так, чтобы никто не трогал!
3)А кто сказал, что нужно непременно срочно делать ремонт, оборудовать "прЫнцессную" комнату? Почему нельзя в гостиной пока немного переставить, визуально отгородить, стеллажом, например, уголок для дочки. Кровать (или спальное место на диване), стеллаж или ящики для игрушек. И посмотреть без всяких ремонтов, удобно ли так жить. Придут гости допоздна - уложить у себя или у брата в комнате. Не понравится, что поздно вечером в гостиной толком не посидеть, если дочка и сестренка заболеет - вообще не посидеть - пусть муж с сыном решают, что лучше совместить с гостиной и нужна ли вам гостиная вообще. А вы разумно будете предлагать варианты . Тем более, что лет в 12-14 подросток точно не будет все время, кроме сна, тусоваться в гостиной. Не понравится - еще подумать, переставить.
А телевизор (мстительно хихикаю) забрать к себе в спальню. Чтобы и сын лишнего не смотрел.
кстати, да! а какой размер у кухни? может все вечерне-ночные посиделки туда перенести можно? телефизор - точно можно!
(офф. а можно его вообще выбросить - одной проблемой меньше. Все равно там ничего хорошего не показывают, мусор и шум только)
бармалей
04.11.2009, 11:52
Добавлю. У родственников была такая идея: в маленькой комнате для детей спальня (диван, кровать и шкаф), а в большой - кабинет и гостиная (столы у окна для занятий, компьютер с двумя мониторами и клавами, книги, тренажер,телевизор), красота! И хоть дети однополые и очень дружные, и разница в возрасте невелика, очень быстро оказалось, что они негласно комнаты поделили, вот только вещи туда-сюда кочуют, одежда на всех стульях валяется и за порядок в любой из комнат спросить трудно. Вроде свое, а вроде и не свое...
Не вышло гостиной-кабинета, центра общения всей семьи. Увы.
Все понятно,что всем важно.И мне важно иметь свою комнату:065:,так и дом не потолок.
Может найдутся те у кого живут дети вместе разнополые,я хочу их услышать
У меня разнополые( правда дочке 6.5,сыну 3.5),такая же ситуация : детская(только что сына туда спать переложили,спальня и гостиная.Вся семья живет в гостинной:),по маленьким комнатам только спать:).Дочка в школу идет на следующий год,надо бы персональную комнату выделить...Спальней,как и Ваш муж,жертвовать не хочу:004:,слишком долго ее хотела,да и на диван с моей спиной не очень-то:)... На вашем месте я бы дочку оставила в спальне,она же не провыпается, когда...:008:? А через пару лет и решите:)
У нас родительская трешка. Мы с братом жили в одной комнате. Разница 3 года у нас. В принципе, пока были маленькие- было все нормально. Теперь тут живу я, у нас доча, планируем второго ребенка. Если будет мальчик- будем "обрезать" гостиную" под вторую детскую, хотя и хочется чтоб гостиная была. Мне кажется, действительно, 10-летнему парню маленькая сестра не нужна в комнате. Вопрос второй детской по-любому встанет года через 3, когда мальчик превратится в подростка.
бармалей
04.11.2009, 12:12
. На вашем месте я бы дочку оставила в спальне,она же не провыпается, когда...:008:?Увы, слишком часто родители так наивно думают.:091: А зря!
...А телевизор можно и в кухне поставить.Если мужу телевизор нужен,пока жена спит,он его и в кухне смотреть может.
Кстати, да. Особенно если кухня больше 5 метров.
...
а если все время куском хлеба попрекают(ты его не заработал, ты тут никто и т.п.), то реакция, имхо, может быть только одна(особенно у подростков) - уйти из дома. Раз я тут никто, то зачем мне тут находится?...
Только этот аргумент обычно мало значит для мужчин, особенно если его самого так воспитывали, и даже если он сам в детстве на это очень обижался. Мы все с возрастом начинаем копировать своих родителей... Интересно, как можно такого мужчину убедить не приводить больше подобных аргументов? :016:
,нужна ли отдельная комната 3 летнему ребенку?
Лично мое мнение : нужна. Если есть возможность, то почему бы и нет.
У меня двое тоже в одной комнате, квартира трешка- корабль, одна комната проходная. Если ничего не изменится, то будем комнату изолировать, детей расселять. Правда мы-родители лишимся спальни. Ну и фиг с ней.
shamAnka
04.11.2009, 13:05
все не прочитала, может предлагали уже:005: ИМХО детям лучше в отдельных комнатах, а родителям тоже в отдельной:065:, т.е. все по комнате. Лично я за то чтобы была спальня, за это я боролась со своим мужем:015: У нас двушка и деть, детя ессно в отдельную комнату, и никаких сомнений, по поводу детя в гостино или спальне не было. А себе решили резгородить комнату и сделать из нее спальню с гостиной. Мы ессно не мертвую стену поставили, а просто стеллаж по собственному эскизу нам сделали. Зато теперь у нас и деть в комнате, и у нас спальня - читай кровать, а не диван:001: и место для посиделок перед телеком на диване есть;) Почему бы вам так не сделать, если метры позволяют?;)
Чушь. Можно жить и в одной комнате.
Компьютерная Крыса
04.11.2009, 13:17
Я своих мелких отселила,когда младшему было полтора года.Так как у меня такое впечатление было,что меня теперь пасут еще и со вторрого этажа кроватки!На фиг надо!А уж если дети разнополые,то однозначно надо их по разным комнатам!Убедить мужа как то надо!
*Енечка*
04.11.2009, 14:10
Автор,вы прямо мы в будущем.:))
Сейчас вот-вот начнем делать ремонт в новой трешке.Дизайн проект уже сделан.Все рассчитано.Заплачены деньги (Для нас не маленькие).
Имели трешку с 1 сан.узлом.Сделали трешку с двумя сан.узлами.Объединяем кухню с комнатой(аля гостиная,сейчас так живем и других вариантов для себя не видим) и по комнате, 1 родителям,вторая сыну.
НО в планах второй ребенок. И девочка возможна на 50%:))
Как-то не видела проблемы,подселить второго ребенка к первому. Разница будет лет 7 (первое время в спальне с родителями тоже думаю будет спать ребенок). А почитала топик и задумалась. Может нам не делать такой ошибки как вы? Мы целенаправленно делаем трешку без варианта перепланировок. Т.к уже будет никак,да и мебель планируем брать дорогую,что так просто не выкорчуешь и не выбросишь.(тут просто про мебель не понимали некоторые).
Я честно сказать зависла. Вариант покупки новой 4-х отпадает сразу.И денег на нее нет и достало уже ждать,переезжать + нравится место,куда скоро переедем. Вариант убрать гостиную кухню,тоже отпадает. Я вас тут понимаю.У нас все всегда сидят в этой комнате. И на кухне,которая не большая,будет тесно.И нам в том числе.Жили мы в 604 серии дома. Больше не хотим.Сейчас кухня-гостиная 40 метров,все нравится.Так и хотим сделать. Короче целенаправленно идем к вашему случаю.:065:
бармалей
04.11.2009, 14:26
Да и для однополых детей, если есть такая возможность, лучше отдельные комнаты. Лет с 13-15 точно. Причем разница в возрасте даже существенние, чем М и Ж, разные поколения, разные интересы. Нафиг им не нужны просторные гостиные и элегантные кухни, дорогая мебель. Своя, пусть крошечная, и хорошо бы не проходная!
Так что зря вы так капитально...
Конечно можно.
Я сама жила с младшим братом (разница в 6 лет) в одной комнате до момента, когда мне исполнилось 21 год (да, вот такие были тяжелые жилищные условия-выбора не было)
Но это была не жизнь, а выживание. Кошмар полный.
Точняк, индийцы десятером в 10-метровой халупе живут и не парятся! :091:Только как спят - не понятно, по очереди что ли... А тут всего двое, да на 17,5 м, кажется - рай. :046:
бармалей
04.11.2009, 14:39
Конечно можно.
Я сама жила с младшим братом (разница в 6 лет) в одной комнате до момента, когда мне исполнилось 21 год (да, вот такие были тяжелые жилищные условия-выбора не было)
Но это была не жизнь, а выживание. Кошмар полный.Кошмар или не кошмар, но если можно без этого обойтись - лучше обойтись. Точно говорю - подросшие дети не оценят огромную кухню-столовую, дорогую мебель, а вот СВОЙ угол, где можно побыть одному, все положить по своему,куда можно даже друзей пригласить ( а не в общую гостиную) - это да! Пусть даже он буде 5 кв.м.
Кстати, когда один из детей болеет - разделить их проблема, разный режим, уроки - то же самое.
Автор, сорри за офф.
Облачко, какая у Вас ава чУдная! Ваша работа?
Кошмар или не кошмар, но если можно без этого обойтись - лучше обойтись. Точно говорю - подросшие дети не оценят огромную кухню-столовую, дорогую мебель, а вот СВОЙ угол, где можно побыть одному, все положить по своему,куда можно даже друзей пригласить ( а не в общую гостиную) - это да! Пусть даже он буде 5 кв.м.
Кстати, когда один из детей болеет - разделить их проблема, разный режим, уроки - то же самое.
ППКС
Само совершенство
04.11.2009, 14:44
У меня бы вопросов не возникало: детям по комнате, родителям - спальню.
Без гостиной прожить можно. Гости, чай, не каждый день приходят. А вам жить и жить в этой квартире. И решать потом психологические проблемы детей, если возникнут.
Мне с сестрой-то было тяжело жить. А тут - разнополые, да и разница большая.
Кухня-то большая? Можно и там гостей посадить.
Кошмар или не кошмар, но если можно без этого обойтись - лучше обойтись. Точно говорю - подросшие дети не оценят огромную кухню-столовую, дорогую мебель, а вот СВОЙ угол, где можно побыть одному, все положить по своему,куда можно даже друзей пригласить ( а не в общую гостиную) - это да! Пусть даже он буде 5 кв.м.
Тут вам сейчас будут возражать, что дескать одну комнату можно разделить на 2 зоны. Всё равно не поможет.
Если есть третья комната-однозначно делить.
Автор, сорри за офф.
Облачко, какая у Вас ава чУдная! Ваша работа?
офф:
Блонд, угу, моя:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.