Вход

Просмотр полной версии : Дарят машину - крыша едет (у меня), нужны мнения

iCat
03.11.2009, 00:58
Остро нуждаюсь в мнении сторонних людей.

Ивановна
03.11.2009, 01:05
А даритель в дальнейшем не в состоянии будет потянуть расходы по эксплуатации?

Dim_
03.11.2009, 01:09
Наслаждайтесь жизнью. У Вас всё отлично! Если авто не запускать, обслуживать вовремя, то никаких проблем с ним не будет. Зато теперь есть очень приличная машина без кредита. За переплату по кредиту этот мерин вылизанный будет.

мужнина_мышка
03.11.2009, 01:10
от красивого подарка не стоит отказываться
попробуйте потянуть вдруг получится

iCat
03.11.2009, 01:56
А даритель в дальнейшем не в состоянии будет потянуть расходы по эксплуатации?
Я не могу его об этом просить, привыкла в-первую очередь рассчитывать только на себя. И у него свой мерс есть, на который заменил этот года 3 назад, его тоже надо содержать.

Наслаждайтесь жизнью. У Вас всё отлично! Если авто не запускать, обслуживать вовремя, то никаких проблем с ним не будет. Зато теперь есть очень приличная машина без кредита. За переплату по кредиту этот мерин вылизанный будет.
Dim , я конечно, понимаю, что это полный Бенц, а не какой то там Hyundai I20, на который положила глаз, но он все таки 2000 года, все же изнашивается и мерсы тоже. Или считаете, что для них это не срок? Знаю как он обращается с техникой бережливо, с машинами так вообще вылизывает. Успокойте меня, что 2000 г - не срок. Я вообще люблю с техникой возиться,те это единственное, что я люблю, и специальность себе даже такую выбрала, но под капотом этой машины не разберусь, мне кажется. И вот еще, фильтр, например стоит 10 долларов, а сколько скажем у того же хенде, что то найти не могу. И ест он 14 литров:005: и то, это наверное, указано для нового двигателя, а 9летний явно больше будет потреблять?
Я бы даже посчитала в сравнении со своими выплатами по кредиту и допрасходами на новую машину если бы знала, что для мерса считать, я просто не знаю, что учесть надо. только одно знаю, Каско на это чудо человеческой мысли оформлять не стала бы:065:, даже с моим опытом вождения.

Indeed
03.11.2009, 02:12
Я бы вот тоже между новеньким i20 и Мерсом 2000г выбрала бы i20! :008: Но, если бы мне на нее пришлось бы брать кредит, а Мерс мне дарили бы за просто так, то я очень и очень подумала бы.
Берите - покатаетесь годик-другой, а там глядишь и накопите на новенькую машинку.
К тому же если это Мерс приятеля то он знает все его слабые стороны и знает где и как его обслуживать.

Ивановна
03.11.2009, 02:14
Катя, по поводу б/у иномарки скажу по сосбственному опыту:
У нас был Hyundai европейской сборки, мы его покупали 8-и летку в Белоруссии без пробега по России. Эксплуатировали впух и впрах 3 года:)) (муж ездил в дальние командировки).
основной ремонт состоял в замене колодок и масла

Если прежний хозяин следил за машиной, то Вам особо не стоит переживать
Единственное, я знаю, что расход топлива у Мерсов высок и уточните, какова будет сумма транспортного налога

мужнина_мышка
03.11.2009, 02:22
берите по доверке чтоб безумный транспортный налог он сам платил :)
а с обслуживанием можно консультироваться на форумах владельцев мерседесов,
там же координаты провереных сервисов и мастеров

*Полиночка*
03.11.2009, 02:31
210 не так уж дорогой в обслуге.... можно например покупать неоригинальные запчасти, некоторые производители делают не хуже оригинала. 2,4 л "кушать" будет с аппетитом. мы тоже рассматривали 210-ый, но так и не решились, так как снимают зеркала .... вот на них ценник что надо.... даже на б/у.

iCat
03.11.2009, 02:45
Катя, по поводу б/у иномарки скажу по сосбственному опыту:
У нас был Hyundai европейской сборки, мы его покупали 8-и летку в Белоруссии без пробега по России. Эксплуатировали впух и впрах 3 года:)) (муж ездил в дальние командировки).
основной ремонт состоял в замене колодок и масла

Если прежний хозяин следил за машиной, то Вам особо не стоит переживать
Единственное, я знаю, что расход топлива у Мерсов высок и уточните, какова будет сумма транспортного налога
Спасибо большое, обнадежили,уж если хенде 8летний летал и не требовал ремонта, то смею надеяться на лучшее. Бензин мдааа -он же огромный почти 5 метров в длину и еще АКПП, 14 литров кушает, застрелиться про войну:065:.
берите по доверке чтоб безумный транспортный налог он сам платил :) а с обслуживанием можно консультироваться на форумах владельцев мерседесов,
там же координаты проверенных сервисов и мастеров
Нет, я так не могу, хотя в курсе про повышение оного с нового года.

iCat
03.11.2009, 02:51
210 не так уж дорогой в обслуге.... можно например покупать неоригинальные запчасти, некоторые производители делают не хуже оригинала. 2,4 л "кушать" будет с аппетитом. мы тоже рассматривали 210-ый, но так и не решились, так как снимают зеркала .... вот на них ценник что надо.... даже на б/у.
О,Полиночка, спасибо, совсем близко к телу. А на зеркала у этой машины защита стоит. Но неужели это стало единственным аргументом для вас отказаться, расскажите еще про Ваши размышления.

Dim_
03.11.2009, 08:25
Dim , я конечно, понимаю, что это полный Бенц, а не какой то там Hyundai I20, на который положила глаз, но он все таки 2000 года, все же изнашивается и мерсы тоже. Или считаете, что для них это не срок? Знаю как он обращается с техникой бережливо, с машинами так вообще вылизывает. Успокойте меня, что 2000 г - не срок. Я вообще люблю с техникой возиться,те это единственное, что я люблю, и специальность себе даже такую выбрала, но под капотом этой машины не разберусь, мне кажется. И вот еще, фильтр, например стоит 10 долларов, а сколько скажем у того же хенде, что то найти не могу. И ест он 14 литров:005: и то, это наверное, указано для нового двигателя, а 9летний явно больше будет потреблять?
Я бы даже посчитала в сравнении со своими выплатами по кредиту и допрасходами на новую машину если бы знала, что для мерса считать, я просто не знаю, что учесть надо. только одно знаю, Каско на это чудо человеческой мысли оформлять не стала бы:065:, даже с моим опытом вождения.
Смею предположить, что обслуга современных малолитражек тоже не настолько мала, как кажется. Не знаю за i20, но часто встречаю в статьях АР пункты типа "свеча - 2000р" или "топливный фильтр(меняется вместе с насосом) - 10тр".

Магадиша
03.11.2009, 10:48
Не переживайте Вы так. )))
У одного моего знакомого уже второй Мерседес. Причем десятилетний. Никаких забот. Берите подарок и решайте проблемы по мере их поступления. Если что, продадите. ))))

Melody
03.11.2009, 10:57
Брать! Ездить 2 года и продавать - на вырученную сумму + ваши имеющиеся финансы взять новую авто классом пониже. Как раз хватит.
Удачи!
Мне в свое время тож подарили стааарый - престааааарый Форд)))
Прослужил верой-правдой пару годиков))))

Шансонье
03.11.2009, 11:56
У меня в свое время была Ауди-80, двенадцатилетняя. Не требовала почти ничего, не ломалась, заводилась, ездила. Думаю, с мерседесом проблем тем более не будет. :)

_макс_
03.11.2009, 12:23
мне бы ваши проблемы!!! :065::073: (всмысле такую машинку на халяву :008:)
ИМХО берите "подарок" и радуйтесь жизни!!! по расходам всяко меньше будет чем кредит+ТО у дилера+бенз+КАСКО на новую машину много ниже классом...;)

Niakris
03.11.2009, 13:07
Вы главное покатайтесь на нем!:0035:
И машина большая и мощная, и уважение на дороге не в пример к маленьким малолитражкам.
А то сейчас у вас страх только сидит перед новым автомобилем!
В общем поздравляю с машиной!

кстати для такой машины 13-14 литров небольшой расход...

Шепотом:
мой литровый матиз жрал 9-9.5.....

ORGAZMO
03.11.2009, 13:10
Расклад простой:
либо вы вписываетесь в кредит, который надо отдавать ежемесячно и немало.
либо ВАМ дарят машину, которую вы будете содержать - т.е. тоже вкладывать туда некие суммы, но, во-первых, думается мне что они будут все-таки меньше чем выплаты по кредиту, а, во-вторых, сроки их выплат все-таки не так жестко регламентированы :)
ИМХО выбор очевиден.

ORGAZMO
03.11.2009, 13:11
топливный фильтр(меняется вместе с насосом) - 10тр".
это владельцам какой марки так подфартило?

Аруба
03.11.2009, 15:12
Автор, берите подарок и не раздумывайте. Даю расклад как я его вижу со своей колокольни.
Плюсы подарка:
1. Если даритель аккуратно относился к машинке, то дорого ее обслуживание Вам стоить не будет. Наверняка даритель и подскажет, где ее обслуживать.
2. Расход не такой уж и большой. Не факт, что хундик не будет поглощать литров 12 на сотню
3. Обслуживать Вы его можете не у оф. дилера, что сильно снизит расходы
4. Согласна, что поначалу будет нелегко привыкнуть к габаритам, но это дело наживное. У меня тоже первая машинка была трехлетним мерседесом.... До сих пор очень теплые о нем воспоминаия :love:

Минусы подарка: налог (в случае, если закон будет принят) и каско (если будете его делать)

А что касается хундика, пользовалась служебным акцентом за что мне вменялось иногда гонять его на ТО. Там каждый раз такие счета выставляли......:001: Никогда не забуду 20 с лишним т.р. за 5-е ТО. :010: Да и прав Ваш приятель. Влезать в кредитную кабалу из-за автомобиля - совсем не комильфо :073::073:

Так что не раздумывайте, принимайте подарок и наслаждайтесь ездой. :flower:
Тем более в последнее время мужчины, способные на широкие жесты, встречаются все реже. Поддержите исчезающий вид ;);)

ЛяБлонд
03.11.2009, 15:32
Мне кажется, если проблема именно в том что 2000ого года и мерседес, а не в том что Вы не хотите брать подарок от этого человека, то машину стоит взять.
Начнет ломаться, не потяните обслуживание - просто продадите ее и все.
Тут есть такой момент что если у Вас машины раньше не было, то важно поездить на любой машине -- хоть какой -- и только тогда станет понятно, какая именно машина именно Вам нужна: большая/маленькая, седан/хетч, механика/автомат и т.д. и т.п. А то так наугад покупать хендай -- да еще и в кредит -- а вдруг Вы поймете через полгода что он -- типичное не то. А тут у Вас будет пространство для маневра.
Кроме того у мерса - даже у ненового на порядок выше уровни пассивной и активной безопасности, что важно для неопытного водителя.

Алечка
03.11.2009, 23:26
Как безусловный поклонник мерседесов скажу - ну да, колодки тормозные по 40 тыр за комплект и колёса на зиму по 100 тыр, но это всё так редко нужно менять... Зато... эх, да разве расскажешь :) Минус только один - после мерса не захочется ничего другого ;)

Носочек
03.11.2009, 23:57
Как безусловный поклонник мерседесов скажу - ну да, колодки тормозные по 40 тыр за комплект и колёса на зиму по 100 тыр, но это всё так редко нужно менять... Зато... эх, да разве расскажешь :) Минус только один - после мерса не захочется ничего другого ;)
)))) вот я как раз про это и хотела сказать

Dim_
04.11.2009, 00:35
это владельцам какой марки так подфартило?
Мазда2 например. Вообще любопытно почитать таблицы цен на запчасти. Например у EX35 топливный фильтр 23т.р. С5 - 15т.р., Авенсис - 36500...
Радуемся обладанию некроиномарками...

мужнина_мышка
04.11.2009, 00:45
Мазда2 например. Вообще любопытно почитать таблицы цен на запчасти. Например у EX35 топливный фильтр 23т.р. С5 - 15т.р., Авенсис - 36500...
Радуемся обладанию некроиномарками...

да у кольтика 90-92г 1000руб неоригинал :support:

Яков ГЛ
04.11.2009, 00:45
Интерсует в первую очередь мужское мнение, женской эмоциональности у самой в избытке..
а вот тут я вас очень понимаю, ситуация действительно щекотливая. Будь вам предложен автомобиль на ваше усмотрение, и мучаться не стоило бы. Но раз мужчина обозначил конкретный экземпляр, отказ даже на влюблённого индивидуума мужского пола может подействовать весьма негативно, причём может и на уровне подсознания.
Это я без какого-либо сарказма. Просто честно провёл автоопрос на поведение в подобной ситуации.:-)
Посоветовать могу вам , пожалуй, только следующее: попробовать привыкнуть к данному автомобилю. А дальше смотреть: если подружитесь, то и наслаждайтесь. Если не сможете, то постарайтесь подвести своего мужчину к мысли о замене автомобиля, но не словами, а, например, редким использованием. И с виноватым видом оправдывайтесь, что подарок подарками, но когда езда - работа, а не наслаждение, надо её совершать пореже.
Как то так мне это видится почему то...

мужнина_мышка
04.11.2009, 01:00
Да уж с Тойотами непонятки стоят дешевле мерсов, зато расходник как на майбах.
На самом деле хотеласпросить, что такое некроиномарки? некро с латыни - мертвый:009
этим словом владельцы новых кредитных иномарок и ВАЗиков стебутся над владельцами
старых иномарок :)
цены на расходники на некротойоты весьма гуманны

Dim_
04.11.2009, 01:08
[
На самом деле хотеласпросить, что такое некроиномарки? некро с латыни - мертвый:009:
Это такой местный сленг, как ГКА, ОБИС, ММПНДА и т.д.

Bagira122
04.11.2009, 03:44
да у кольтика 90-92г 1000руб неоригинал :support:

Это так цены подскочили??? :010: Я летом на своего Кольтика покупала в районе 400 - 450 руб. не оригинал...

мужнина_мышка
04.11.2009, 04:01
Это так цены подскочили??? :010: Я летом на своего Кольтика покупала в районе 400 - 450 руб. не оригинал...

вру это насос а не фильтр :)

FABULA
04.11.2009, 10:39
ну енто вы загнули!:010:
колеса купить можно за 20-25 бюджетненько, причем новые, не очень раскрученной марки, да и колодки по такой цене - это что-то новое для меня:017:
а по теме... сервис и комфорт, предоставленный вам этой машиной покроет все ваши вложения в расходники с полной отдачей
ну не будет у вас в данный момент денег на тот же фильтр, и что? жизнь остановилась? будет повод идти вперед и зарабатывать больше! :support:или вообще, походить ножками и посмотреть как изменилась вокруг вас жизнь))) принимайте подарок!:flower:

Bagira122
04.11.2009, 15:07
вру это насос а не фильтр :)

Фуууу... а я уже перепугалась :))

Алечка
04.11.2009, 16:26
ну енто вы загнули!:010:
колеса купить можно за 20-25 бюджетненько, причем новые, не очень раскрученной марки, да и колодки по такой цене - это что-то новое для меня:017:
а по теме... сервис и комфорт, предоставленный вам этой машиной покроет все ваши вложения в расходники с полной отдачей

Ну ет я по максимуму, если у дилеров брать. Вот тока што зарезервировала диски с резиной на GLK (98 тыр 17"), а колодки тож у дилера заменила передние на SLK за 18 тыр.

Крыся
04.11.2009, 18:06
я бы выбрала мерс. в убогом ай 20 вы никогда не получите такого комфорта передвижения как в 9-летнем мерине. даже больше скажу. вмерсе 88-го года выпуска намного комфортней и удобней,чем в новом корейце , а тем более табуретки типа ай 20

Крыся
04.11.2009, 18:07
ГКА уже знаю:)) и товарища СК тож, но это из другого раздела, теепрь - что такое ОБИС и ММПНДА, в FAGе такого не видела.

Девчонки, я вас умоляю не пишите пока цены это производителя :091:, думать пока не хочу.
Вот меня сегодня , потусовавшись здесь в ББ, стал занимать такой вопрос - как откупаться от господ гаишнеков , если что, ТТТ конечно, но сами понимаете. У этой машины еще все стекла тонированные, если решусь на ней ездить, не будет им видно ,что там я сижу - неплатежеспособная лошара женского пола :005:. Или я не в том направлении думаю?
так снимите переднюю тонировку и дальше без проблем. я бы так сделала