Просмотр полной версии : САХАР: За и Против))
Евгешуленька
03.11.2009, 01:24
Я вот хотела спросить у форумчан,исключаете ли вы сахар из меню ребенка?Если исключаете,то почему?А если нет,то в каком виде ваш ребенок его получает?Задумалась потому,что у моего годовалого сына частенько красные прыщики на щечках.Моя мама говорит,что в детстве у меня было то же самое и это от сахара.Соков стала давать очень мало,если даю,то сильно разбавляю.Даю чаи и развожу чернику перетертую с сахаром водой(???),в кашу опять же иногда добавляю чернику.Печеньки любим..Может и правда сахар?Хотя вот летом,когда уезжали за город сыпь проходила,а сейчас опять появилась..:wife:
ЕленаМихайловна
03.11.2009, 01:27
Сыпь у вас может быть на что угодно.
Евгешуленька
03.11.2009, 01:31
Как насчет сахара,просто интересно,есть те.кто совсем исключает его или почти исключает?
OLGA2009
03.11.2009, 01:33
Сыпь у вас может быть на что угодно.
+1
конечно желательно давать сахар и продукты с ним по-минимуму (зубы, от сладкого полнеют)
но я не исключаю
Провертесь еще на стафиллокок. Сыпь на сахар вряд ли. Не сильный аллерген. Не давать ребенку сладкого нельзя. Это универсальное топливо для всех клеток, от сахара и иммунитет напрямую зависит.
А вот от соков запросто может быть. Уж лучше соков покупных совсем не давайте.
catalina II
03.11.2009, 01:39
Я бы с удовольствием исключила на 100% , если бы сахар не был бы компонентом многих продуктов. Печенья того же...
Специально сахар никуда не добавляю, конфет-сладостей-мороженых-пирожных не даю. Категорически. Хотя, если что случайно слопается - в обморок не упаду.
А глюкозу пусть из винограда получает.
Хочу на этом продержаться как можно дольше, так как считаю, что сахар - это своего рода "наркотик", от которого трудно отказаться, а вот жить, его не зная, хорошо и приятно :)
catalina II
03.11.2009, 01:41
Не сильный аллерген. Не давать ребенку сладкого нельзя. Это универсальное топливо для всех клеток, от сахара и иммунитет напрямую зависит.
Дайте ссылочку на мнения докторов.:fifa:
Не верю я что-то в чудодейственную силу сахара...
ну в глюкозу то верите? ;)
мне кажется, что полностью сахар все равно не исключить (будет в печенье, например), но можно свести его к минимуму. например ту же чернику давать без сахара (сами едим, считаю, что она достаточно сладкая и без него), в кашу добавляю по своему вкусу (без сахара есть не будет)), в морс добавляю, чтоб уж совсем кислятиной не был..
а по поводу аллергии - попробуйте другие продукты "проверить"
OLGA2009
03.11.2009, 01:47
http://www.salons.su/spb/articles/magazine/beauty/food/sugar
"Сахар является одним из источников энергии для нашего организма, вот почему вас может тянуть на сладенькое при напряженном умственном труде. Если клетки мозга испытывают недостаток в глюкозе, это может стать причиной снижения работоспособности, утомленности, плохого настроения и даже головной боли. Недаром сахар называют «витамином радости». Однако обращаться с ним следует очень осторожно..."
Все хорошо в меру.......
Прасковья
03.11.2009, 01:48
Провертесь еще на стафиллокок. Сыпь на сахар вряд ли. Не сильный аллерген. Не давать ребенку сладкого нельзя. Это универсальное топливо для всех клеток, от сахара и иммунитет напрямую зависит.
Ага. Очень зависит. Падает он от сахара...иммунитет-то..
По теме - сахара ребенку не даю. Никуда не добавляю.
Глюкозу для питания организм может вполне получать из других продуктов. Мед даю иногда (но дите мое мед что-то не жалует).
Прасковья
03.11.2009, 01:49
http://www.salons.su/spb/articles/magazine/beauty/food/sugar
"Сахар является одним из источников энергии для нашего организма, вот почему вас может тянуть на сладенькое при напряженном умственном труде. Если клетки мозга испытывают недостаток в глюкозе, это может стать причиной снижения работоспособности, утомленности, плохого настроения и даже головной боли. Недаром сахар называют «витамином радости». Однако обращаться с ним следует очень осторожно..."
Все хорошо в меру.......
Главное слово здесь - глюкоза.
А не сахар..... Сахару еще надо стать глюкозой...
MamaNyuchi
03.11.2009, 02:14
Мы тоже сахар не жалуем, но не совсем. Кашу ни один реб без сахара есть не будет, а вот чай мы срождения несладкий пьем. Проблема только в том, что в школе-садике сладкий дают, а мои не пьют, воды просят... Чай с сахаром (именно чай, а не сладости даже!) — самое вредное что есть для зубов, а без такового наоборот — всю вредность съеденного сладкого нивелирует.
Любим, правда, все вместе чаепития устраивать, дольки шоколада (Риттер черный с фундуком) оказывается достаточно. Ну, иногда, конечно, можно сладости (я не монстр!), но только не карамель (это категорически!), только с чаем и только без сахара.
Итог — идеальные зубы у всех, у старшего выпало уже 8, все абсолютно здоровые и белые.
А годовашке, кстати, даю каши Бэби Премиум — с низким содержанием сахара. Углеводов и в крупах достаточно
Прасковья
03.11.2009, 02:20
Мы тоже сахар не жалуем, но не совсем. Кашу ни один реб без сахара есть не будет,
Мой ест... Кашу (любую) без сахара может есть на завтрак обед и ужин....
Как с добавлением фруктов, так и без них. Просто кашу на воде....
Категорически не пьет сладкий чай (как и у вас просит воду), не ест конфеты (любые), мармелад, шоколад...
Из сладкого ест только печенье.
*Енечка*
03.11.2009, 02:22
Я кладу в чай.
Сладкое тоже даю.
MamaNyuchi
03.11.2009, 02:24
У Вас просто золото, а не ребенок! Думаю, здесь Вам оч. многие позавидуют! Я, вообще, считаю — тут как приучишь с самого начала.
Мои, правда, без сладкого тоже не страдают, но иногда хочется — для радости
MamaNyuchi
03.11.2009, 02:25
У Вас просто золото, а не ребенок! Думаю, здесь Вам оч. многие позавидуют! Я, вообще, считаю — тут как приучишь с самого начала.
Это я Прасковье:)
Прасковья
03.11.2009, 02:30
Ну да. Я именно с самого начала приучала так...:)
Потом думала все равно будет сам конфеты просить... не просит пока...
даже когда видит, что другие детки кушают...
Может после трех захочет попробовать... :)
MamaNyuchi
03.11.2009, 02:50
Может быть, конечно, всякое, но мои спокойны абсолютно оба.
Но и мы с мужем очень спокойны — думаю, это тоже важно
amber_dice
03.11.2009, 04:02
Вроде, ребёнку нужно сладкое, действительно -
для развития мозга, для энергии....
но - необязательно рафинированного сахара!!!
У нас сахар в домашнем варенье или протёртых ягодах (типа, клюква), стараюсь упирать на тростниковй неочищенный.
Согласна, что рафинированный сахар - наркотик, и ещё он разбалтывает ребёнку нервную систему,
от него возбудимость повышается, и как следствие - капризность и неуправляемость.
А вот сыпь от сахара - это ещё неизвестно.
Скорее - от соков ваших, причём, не столько от сахара, сколько от консервантов :))
amber_dice
03.11.2009, 04:06
Кстати, мы едим кашу на воде без сахара спокойно (все, не только ребёнок)
Я неспособна пить чай с сахаром (беее), так что и ребёнку не даю, да и чай не даю :)
От простых углеводов падает иммунитет, и растут грибы :))
(условнопатогенные микроорганизмы типа кандиды)
Стараюсь свести к минимуму. Если еду (например, кашу) слащу, то чуть-чуть и исключительно фруктозой. Конфет и прочего не даю. Ест иногда мармеладку. Но не часто.
~ Rosenrot ~
03.11.2009, 11:41
А вот от соков запросто может быть. Уж лучше соков покупных совсем не давайте.
Вот точно! У моей дочки до 2-х лет именно из-за покупных соков щечки краснели. Сначала вроде ничего, а через неделю как начнется... После отмены все проходило.
Тоже поначалу пыталась как можно меньше сладкого давать, дак она стала сахар из сахарницы ложкой есть. Теперь просто чай слащу, компоты, кисели, морсы,ну и простенькие конфетки иногда даю (школьные, коровка, карамель), ничего, теперь в сахарницу не лезет. Зато солонку частенько облизывает, хотя всю еду солю как и нам.
*Дама_Треff*
03.11.2009, 11:47
сахар кладу в кашу, пить делаю воду с сиропом на фруктозе, соки покупные не даю, печенье (детское)тоже не даю- именно от него сыплет, а вот взрослое даю, зефир даю.
лишний раз убеждаюсь- если "детское"- то обязательно покрывается пятнами
Arabeska
03.11.2009, 14:00
Сахар не даю, как и продукты, в которые он добавлен (например, печенье). Каши ест на воде без соли и сахара, кефир и творожок выбираю без добавок сахара, а компот и без сахара сладкий.
Специально не даю сахар, но и не исключаю.
Aleksina
03.11.2009, 14:07
Использую фруктозу
Я за фруктозу, хотя сахар в рационе в небольших количествах тоже присутствует.
если сыпь постоянная, то наврядли причина только в сахаре.
Если моя дочь переест конфет (как правило, где это бывает? правильно - у бабушки), то на щёчках появляется мелкая сыпь, но через несколько часов проходит. Или к утру появляется, а вечером уже нет.
amber_dice
03.11.2009, 14:16
сахар кладу в кашу, пить делаю воду с сиропом на фруктозе, соки покупные не даю, печенье (детское)тоже не даю- именно от него сыплет, а вот взрослое даю, зефир даю.
лишний раз убеждаюсь- если "детское"- то обязательно покрывается пятнами
+1
Первое, на что нас обсыпало - детское печенье.
Я почитала состав и ужаснулась.
Лучше микродозы зефира, шоколада, мармелада, чем ЭТО :001:
А мой сладкоежка, ничего поделать уже не могу и печеньки и кашу слащу и чай. Мальчик худенький, поэтому полнота не сташна, аллергии никогда не было. А вот какие ещё последствия после приёма сладкого могут образоваться...
витаминka
03.11.2009, 14:18
совсем сахар не исключаю, печенье, сырочки, все ест, конфеты только не даю.
Викtория
03.11.2009, 14:22
Я бы с удовольствием исключила на 100% , если бы сахар не был бы компонентом многих продуктов. Печенья того же...
Специально сахар никуда не добавляю, конфет-сладостей-мороженых-пирожных не даю. Категорически. Хотя, если что случайно слопается - в обморок не упаду.
Хочу на этом продержаться как можно дольше, так как считаю, что сахар - это своего рода "наркотик", от которого трудно отказаться, а вот жить, его не зная, хорошо и приятно :)
+1000!
компот иногда слащу(из клюквы,смороды) ну и в кашу иногда добавляю.
Вы врач?
Пеппи-Кола
03.11.2009, 14:59
специально не даю. Чаи и соки не пьем. Только в кашу немножко, ну и печенье (куда без него)
Вы врач?
Судя по нику да.
Сорри за офф:))
Судя по нику да.
Сорри за офф:))
Судя по нику - ветеринар?
Сорри за офф.
Кладу в кашу немного сахара, в чай добавляю фруктозу. Компоты тоже подслащиваю. И никакого криминала в этом не вижу:)
А у нас вообще в чистом виде обычного в доме нет, про запас имеется только кусковой темный.
Сладости полностью не исключаю, тк доча ест с общего стола. Соки не пьем. Так, ложка варенья в кашу, печенька... Творожки, чай - это мы (мы не в см. ребенок, а в см. мы все, наша семья :) ) все без сахара больше любим.
В конце концов, сахар не только вреден, но и полезен ;) Главное - знать меру :ded:
Прасковья
03.11.2009, 16:15
В конце концов, сахар не только вреден, но и полезен ;) Главное - знать меру :ded:
Чем полезен сахар?!!!
Минусы сахара:
1) Сахар не содержит не представляет никакой питательной ценности, кроме энергетической.
2) Т.к. сахар обладает высокой энергетической ценностью, он дает много пустых калорий которые стоило бы получить из других продуктов, которые кроме калорий принесли бы еще витамины, минеральные вещества и т.д.
Список можно продолжить...
Я согласна, что в если в меру ( а она у всех разная), то ничего страшного.
Но чем полезен сахар??? НИЧЕМ. Это просто вкусно (опять же не для всех)
Чудодейственной силы никакой нет))) Если понятнее глюкоза, читайте "глюкоза" .
Никто своих детей голодом не морит, а, значит они получают достаточно "витаминов, минералов и полезных веществ" Вопрос в усвоении. Я не говорил, что нужно кормить сахаром))) Другое дело, что исключать, (если ребенок не страдает лишним весом) не стоит. А изначально вопрос стоял так "может ли быть аллергическая реакция на сахар?" НА САМ САХАР ИЛИ ГЛЮКОЗУ ВРЯДЛИ не сильный аллерген.
Ой, а я с детства слышала, что для мозгов полезен :))
Не знаю, может байки..
Мне-то параллельно, я не фанат здоровья, просто сладкое не люблю, мне бы огурчик соленый :)
моему старшему 2,10 месяцев - кладу в кашу примерно 1,4 чайнной ложки сахара и ВСЁ.
Конфеты, сладости практически не даю, только в праздники чуть-чуть. Печенье сам очень редко ест. Примерно до 2-х лет и каши несладкие были, а потом бабушка приучила его!
Младшему около года-сахар не даю вообще, каши выбираю без сахара.
Бусечонок
03.11.2009, 19:17
+1
Достаточное количество сахара для организма ребёнок получает из фруктов, ягод, печенья даже и не считаю необходимым его ещё добавлять.
То же с солью
Я совсем сахар не исключаю, но в итоге получается, что есть он его не часто и не много. Иногда в кашу варенья домашнего добавляю. Буквально чайную ложечку. Иногда если компот варю яблочный - насыплю чуть-чуть. Если из сухофруктов - сахар не добавляю. Ну еще редко полложечки в творог, если кочевряжится начинает и не ест. Не думаю, что сахар надо совсем из рациона вычеркиваь. Сладкое все ж таки надо. Но в разумных пределах, конечно.
Шоколадки у меня сын (2 года) не ест, всякие тортики и конфеты ему тоже не перепадают. Но мы и сами не сладкоежки и дама такого просто не бывает. А вот пряник иногда на полдник съесть сможет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.