PDA

Просмотр полной версии : Как приучить пить коровье молоко?

DUB
03.11.2009, 02:15
Проблема в том что ребенок не пьет ни коровье ни козье молоко.
Даже кашель не подлечить, проблема для нас.
Может советами поделитесь у кого так было и что вы придумали чтобы этого не было))))

Schrodinger
03.11.2009, 02:18
Может оно ему не нужно.У нас девочку мама во дворе от кашля молоком лечила,а он не проходил,оказалась аллергия.Не хочет - не надо

Isiandra
03.11.2009, 02:26
Мы сказки слушаем про Вини - Пуха, и они там пьют горячий шоколад. Ребенок долго вопрошал, что это такое, ну и купила я ей какао. Теперь целый день ходит и канючит "Дай мне молочка с шоколадом"
Хотя если ребенок не пьет молоко ни в какую, так и не заставляйте, я вот то же терпеть не могу молочные продукты, а от запаха молока меня вообще:0099:

DUB
03.11.2009, 02:45
Мда, не ужели это навсегда))))
Иногда пьет какао, но это только иногда и тоже там со всякими прибаутками типа горячий шоколад.
У нас просто частые проблемки с горлом, простуды а
молоко+свинной жир(топленый)+чуть чуть соды реально помогают и прогревают горло хорошее отхаркивающее, нам в силу обстоятельств это не применить а так реально помогает, да и молоко с медом упокаивает.
А йогурты и творожки мы едим тьфу-тьфу))))))

bella Vita
03.11.2009, 02:54
У меня ребёнок очень любит молоко, но со свинным жиром и содой не будет пить ни за какие коврижки.

urtica
03.11.2009, 09:29
У меня ребенок не пьет молоко. Вообще, никак. Ну и ладно, я тоже не пью.

Кукабарра
03.11.2009, 09:52
У меня ребёнок очень любит молоко, но со свинным жиром и содой не будет пить ни за какие коврижки.

+1 мой тоже.

Я.ник
03.11.2009, 10:02
Я сама молоко не выношу. С детства. Лечу кашель другими средствами :) Про усилия моих родителей в этом направлении вспоминаю с отчетливым ужасом. Не мучайте ребенка!

betulana
03.11.2009, 11:43
Тоже молоко не жалует, а вот вчера с медом попить(тоже кашель лечили) согласилась, я сказала, типа такой коктейль :)

Трильби
03.11.2009, 11:52
Поверьте в организм ребенка. Он знает, что ему надо, а чего не надо. У него группа крови не 1 случайно? У нас в семье молоко не пьет никто, ни мы, ни дети и ничего, здоровыми растем. Тоже энтим самым молоком пытались лечить в детстве: я ей еще тогда сказала, что я лучше от кашля умру.
Молоко - довольно-таки аллергенный продукт.

Без паники
03.11.2009, 12:10
молоко+свинной жир(топленый)+чуть чуть соды

вот это и молоко - это совсем разные вещи. низачто в жизни бы не согласился такое пить :001: мы при простуде даём тёплое молоко с мёдом и маслом и говорим детям, что это волшебное молоко. пьют с удовольствием. и тоже помогает. :019:

Даша\Галя
03.11.2009, 13:59
Молоко моя дочь практически никогда не любила пить просто так.А когда болело горло,то молоко с маслом тоже воспринимала как волшебное лекарство для горла,которое убивает вредные микробы.(вот такая сказка у нас для этого была)Кстати я обязательно аккуратно при закипании снимала всю пенку с молока добавляла масла и мешала без остановки,чтобы пенка не образовывалась.Для лечебного эффекта достаточно выпить не больше 10 чайных ложек.В большом колличестве оно и не нужно.А уж около 10 чайных ложек как лекарство 2-3 раза в день уговорить уже легче.(я чаще давала уторм и вечером и всё)Действительно при больном горле нам это хорошо помогало и дочка сама понимала,что ей легче становится.

tutusya
03.11.2009, 15:45
думаю, что никак. сама не пью молоко - даже запах не переношу его. дочка тоже. коровье молоко в чистом виде не так уж и полезно.

Светик*
03.11.2009, 15:55
Может советами поделитесь у кого так было и что вы придумали чтобы этого не было))))
а зачем приучть - это не необходимость...

DUB
03.11.2009, 20:23
Не думайте что заставляю со свинным жиром пить, звучит конечно очень ужасно:))
Когда такой коктель делаю вообще ничего не чувствуется добавляю совсесм чуть -чуть
Буду говорить что лекарство и -*давать только во время простуды, убедили)))))))))

WHITE ICE
03.11.2009, 20:31
Поверьте в организм ребенка. Он знает, что ему надо, а чего не надо.

абсолютно согласна!

mal-mal
03.11.2009, 21:14
Я сама все детство мучилась, пока родители не отстали от меня с ненавистным молоком. До сих пор - от одного запаха тошнит. При этом кефир очень люблю.
Дочке особо молоко и не предлагала, а один раз во время ангины как раз попыталась напоить молоком с медом, именно для больного горла. Ну и что - 10 минут слез и уговоров, в итоге полчашки в нее "влили" - и еще через 5 минут ее этим молоком вырвало. Больше не предлагаю.
Так что - лучше не навязывайте! Организм - не дурак!

Полянка
03.11.2009, 21:53
сама пью молоко только с кофе, и добавляю немного в каши. Ребенку даже и не предлагаю молока.

Апрельское солнце
03.11.2009, 22:32
Никогда в голову не приходило детям давать горячее молоко ни с маслом, ни с медом, ни с жиром, ни даже просто так. В детстве один вид такого молока вызывал у меня тошноту! Поэтому в вопросах питания надо доверять детскому организму. Не хочет - значит не надо.

redhm
03.11.2009, 23:28
и в нашей семье молоко не пьет никто, а от кашля ест много других рецептов
не заставляйте ребенка

Amatum
03.11.2009, 23:34
Попробовала в 2 года дать "Тёму" из пакетика через трубочку, якобы такой новый напиток вкусный. Один глоток и молоко в сторону.
Этого мне хватило, чтобы понять, что мой ребенок не будет пить молоко НИКАК.

Ta-Tiana
03.11.2009, 23:41
А вот моя тоже не пила молоко до 3,5 лет, даже смотреть на него отказывалась. Только после посещения стоматолога с итогами - кариес 12-ти зубов, стоматолог сказал, что молоко пить надо. И от кашля я старшую дочь лечу тёплым молоком с мёдом, маслом и каплей йода, поэтому решила младшую приучить. Сначала наливала в кружечку совсем немножечко, говорила, что это волшебное лекарство, от которого зубки будут крепкие и здоровые, давала пить через трубочку, детки через трубочку очень любят пить разные напитки. И так по глоточку, по глоточку - теперь сама просит дай молочка с булочкой, полюбила, пьёт каждый день и добавки просит.

Трильби
04.11.2009, 00:14
А вот моя тоже не пила молоко до 3,5 лет, даже смотреть на него отказывалась. Только после посещения стоматолога с итогами - кариес 12-ти зубов, стоматолог сказал, что молоко пить надо. И от кашля я старшую дочь лечу тёплым молоком с мёдом, маслом и каплей йода, поэтому решила младшую приучить. Сначала наливала в кружечку совсем немножечко, говорила, что это волшебное лекарство, от которого зубки будут крепкие и здоровые, давала пить через трубочку, детки через трубочку очень любят пить разные напитки. И так по глоточку, по глоточку - теперь сама просит дай молочка с булочкой, полюбила, пьёт каждый день и добавки просит.

Знаете, сыр по содержанию кальция круче, творог опять же (хотя у нас вся семья его не ест :)) ), йогурт, сметана и кефир, а круче всего - кунжут!
Помню, когда срасталась моя сломанная нога я с урчанием и дррожью ела сметану стаканами - сейчас она сиротливо стоит в холодильнике семьи в ожидании борща или салата и может сдохнуть, причем муж сметану в суп не кладет.
Молоко пить не обязательно!

Апрельское солнце
04.11.2009, 00:37
По поводу зубов, кальция и молока. Мои дети молоко не пьют:0014:. Зато любят кефир, творог и сыр:0064:. Ни одного кариеса:080:.

zhanet70
04.11.2009, 00:41
не мучайте ребенка. я вот могу пить только топленое молоко и при том с удовольствием, а вот на обычное......странная реакция, тошнит и обратно проситься. хотя мола есть все молочное. (теперь не могу из-за операции)

Aйболит
04.11.2009, 01:04
А оно нужно? Как лекарство не очень эффективно, а кальций и в йогурте и в твороге есть. На кисломолочные аллергия реже.

Коллапс
04.11.2009, 17:25
А мы бывали в Макдональдсе на праздниках у детей,картошку он там только ест,а вместо лимонадов брала молочный коктейль.Дома из молока коктейль,потом Тёма из трубочки,потом молоко из чашки через трубочку,потом без неё,теперь пьёт просто так.Всё спокойно,с похвалой,за компанию с друзьями и родителями. Удачи!

RedFox
04.11.2009, 18:08
Знаете, сыр по содержанию кальция круче, творог опять же, йогурт, сметана и кефир, а круче всего - кунжут!

+1. Даже не буду пытаться заставлять дочку пить молоко, с точки зрения полезности я за кисломолочку. Что касается теплого молока с разными добавками в качестве лекарства - для меня самой нет ничего ужаснее теплого молока :001: (могу пить его только из холодильника), поэтому тем более настаивать не буду.

mandarin
04.11.2009, 18:15
Может советами поделитесь у кого так было и что вы придумали чтобы этого не было))))Ну вообщето от кашля молоко далеко не всем помогает!Есть полно более действенных средств.Разотрите барсучьим жиром,сделайте компресик:мед,оливковое масло.водка и т.д и т.п.Если ребенок не любит.как вы заставите его полюбить молоко.вам такого совета и не подскажут!У меня до 4 лет не любил!Да и аллергия на него жуткая была!Многие доктора вообще не советуют давать коровье молоко детям.

nata_alena
04.11.2009, 20:10
У меня ребенок не пьет молоко и я сколько себя помню тоже не пью его. А для лечения кашля думаю можно другие средства найти, причем не только таблетки. Нам например ингаляции помогают.

Леночка С
04.11.2009, 21:07
У меня ребенок не пила молоко, не считая грудного до 3-х лет совсем. я и не заставляла, сама не пью его. Но вот недавно случайно попробовала у брата разливное покупное, сейчас его покупаем, она пьет!!! Не заставляйте, ребенок сам знает, что ему необходимо :)

Verkind
04.11.2009, 21:14
Цельное коровье молоко, если только оно не парное, вообще НЕ ЕСТЬ ХОРОШО! :))

Моя дочь его почти не пьет. Ну ооочень редко вдруг просит. Я сама кофе с молоком пью всегда, и перед сном люблю чашку чая с молоком и медом в качестве успокоительного. И то, считаю, что слишком много цельного молока пью...

Так что не мучайтесь! От кашля есть масса других эффективных методов.

Аленчи
05.11.2009, 00:35
Молоко не пьёт категорически! Ни в каком виде! С рождения (да и ГВ у нас тоже не было с рождения:(), при этом кефир (любой), творог (любой), сметана и другая кисломолочка - на ура! и в любом количестве (если прохлопать). И каша на молоке всегда. Несколько раз ребенка мужественно пыталась попить теплого молока с маслом от горла - :0099:, на даче вкуснющее домашнее - та же история. Зубы - у стоматолога мы так и не побывали ни разу, ей скоро 7. А я вот молоко люблю очень, как же я на даче отпилась этим домашним!

DUB
05.11.2009, 02:10
Да много тут не молочников собралось:))
Мне даже в голову не приходило что кто-то не любит молоко, обычно с детсва как я помню всегда всех поили, и в школе и дома))))
Ну хоть поддержали

Gela
05.11.2009, 07:07
ребенок у нас молоко не пьет , разве что мюсли с молоком и молочные каши на ура идут. во время болезни заменяем молоко на липовый чай с медом, ромашку с фруктами , да вообще много есть заменителей молока для лечения кашля. не переживайте.

ПУМБА
05.11.2009, 10:15
Ромашку пусть пьет от кашля. Молоко - не панацея. Помню, себе кашель и жутко застуженное горло вообще простым горячим чаем вылечила.:)

ЛедиВамп
05.11.2009, 10:46
Молоко не пьет , но пытается распробовать - иногда делает пару глотков из моей кружки , но пока безрезультатно, ни чего вкусного он там не находит.
Катастрофы не вижу , т.к. много употребляем других молочных продуктов + каши на молоке.