Вход

Просмотр полной версии : Сколько стоит работа риэлтора?

Shadow
03.11.2009, 02:22
Риэлтор, продающая нашу квартиру, с которой мы общаемся только по телефону. и которая на просмотр не приезжает. сказала что с продажи берет 4%, а подбор другой квартиры - 2%, и того 6%, вместо 8%-как в др. агенствах..:040:. ПО деньгам это примерно 120 т.р.(продать 1 комнт. и подобрать 2-3комнт.)
Адекватные это расценки? Интересно узнать мнение народа :050: и компетентных специалистов :016: ?

Хельга
03.11.2009, 02:34
:096::056:

natulek
03.11.2009, 02:54
С нас за аналогичные услуги - продажа однокомнатной и покупка двушки взяли 4.5% от продажи однушки. Но это с просмотрами и нашей, и двушек, получением по доверенности документов на однушку, помощью в сборе документов для банка и поездками в него - у нас ипотека.

Pozitiv
03.11.2009, 10:33
Риэлтор, продающая нашу квартиру, с которой мы общаемся только по телефону. и которая на просмотр не приезжает. сказала что с продажи берет 4%, а подбор другой квартиры - 2%, и того 6%, вместо 8%-как в др. агенствах..:040:. ПО деньгам это примерно 120 т.р.(продать 1 комнт. и подобрать 2-3комнт.)
Адекватные это расценки? Интересно узнать мнение народа :050: и компетентных специалистов :016: ?

Расценки нормальные, а вот работа - нет.

digital
03.11.2009, 11:25
сказала что с продажи берет 4%, а подбор другой квартиры - 2%, и того 6%,:016: ?
2% от однушки+4 % от трешки= 6% от чего ? :046:

_Медея_
03.11.2009, 16:50
2% от однушки+4 % от трешки= 6% от чего ? :046:

неа, 4% от однушки+2 % от трешки

pertik
03.11.2009, 18:43
У нас анологичный вариант,продаем однокомнатную(уже идут просмотры) и покупаем двухкомнатную,в нашем же районе.Улуги агента мне обойдутся около 80 000 рублей, Я думаю,это нормально.

АВК
03.11.2009, 23:39
Тема животрепещущая, и её уже неоднократно обсуждали на ЛВ и других форумах.
Вот, например, в этих ветках:
http://forum.bn.ru/index.php?showtopic=35857
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1706385
http://forum.bn.ru/index.php?showtopic=34079
В комментах споры и борьба мнений: представлены как агенты, так и другие участники рынка.
Также очень интересен вопрос об объёме услуг агента и его ответственности. Интересно здесь:
http://forum.bn.ru/index.php?showtopic=41169
http://forum.bn.ru/index.php?showtopic=41508
http://forum.bn.ru/index.php?showtopic=40826
В любом случае, решение лучше принимать самостоятельно, но предварительно изучив информацию.

Хельга
03.11.2009, 23:48
Ага.А для некоторых тема так просто болезненная.:046:
Если почитать у АВК что-нибудь "из раннего".:))

АВК
04.11.2009, 00:49
Ага.А для некоторых тема так просто болезненная.:046:
Если почитать у АВК что-нибудь "из раннего".:))
Судя по тому, что риэлтер - Вы, а не я, и судя по Вашей быстрой и нервной реакции ---

Shadow
04.11.2009, 00:56
Спасибо всем за ответы, я вся в сомнениях, мне тоже кажется дороговато, поговорю с риелтором....
Мы не подписывали договор, этично-ли будт поменять специалиста? Пока она только давала обьявления в БН?

АВК
04.11.2009, 01:07
Спасибо всем за ответы, я вся в сомнениях, мне тоже кажется дороговато, поговорю с риелтором....
Мы не подписывали договор, этично-ли будт поменять специалиста? Пока она только давала обьявления в БН?
И этично, и законно. Если риэлтер за 6% даже не ездит на просмотры - это о многом говорит. А вот ст.782 ГК РФ говорит о том, что заказчик может в любое время в одностороннем порядке отказаться от договора возмездного оказания услуг. Единственное условие - оплатить исполнителю его расходы.
Безусловно, нужно оплатить риэлтеру стоимость поданных объявлений (165 руб. за одну публикацию). Ну и, может быть, дать рублей 500 за то, что она звонила по телефону в БН и их диктовала. Так сказать, за труды.

Pozitiv
04.11.2009, 01:13

Поменять специалиста можно, если Вас не устраивает работа. Дешевле скорее всего найдете, это будет частное лицо, но не факт, что специалист будет лучше. Ищите по рекомендациям.

Гадкая L
04.11.2009, 01:16
Судя по тому, что риэлтер - Вы, а не я, и судя по Вашей быстрой и нервной реакции ---
Чем же риэлтеры так провинились перед вами:))

Варюшка
04.11.2009, 11:29
А почему бы вам самим этим не заняться если хотите сэкономить на услугах риэлтера? Алгоритм довольно прост: собираете документы для продажи, а именно: кроме правоустанавливающих документов нужен кадастровый паспорт (он понадобится для ипотечников), даете рекламу в БН и других ресурсах, по звонкам показываете квартиру и хвалите ее. Проблемка может возникнуть на стадии внесения аванса. т.к. не все согласятся внести деньги физ. лицу под расписку, ну так вы много не берите или на этой стадии подключите агента, тогда его услуги выйдут вам дешевле. Параллельно ищите себе вариант в Бн или других ресурсах. Тот у кого вы будете покупать квартиру скорее всего будет иметь риэлтора, он вам и организует покупку. Еще совет если хотите сэкономить: при покупке настаивайте на простой письменной форме договора (без нотариуса, т.к. по закону это совсем не обязательно).
Ну и параллельно консультируйтесь у специалистов. удачи!

Гадкая L
04.11.2009, 13:04
Тот у кого вы будете покупать квартиру скорее всего будет иметь риэлтора, он вам и организует покупку.

Агент продавца защищает интересы только своего клиента,те продавца.И сделает все,только для собственного удобства

Хельга
04.11.2009, 21:45
У меня нервная реакция????:)):010:
Ну то, что Вы не медик - енто уж факт.:)):)):))
А перевод стрелок вполне характерен Вашей специальности.:))

Pozitiv
04.11.2009, 21:52
Хельга, ну не мешайте же человеку самоутверждаться за счет унижения остальных участников дискуссии.
Его диплом краснее, а извилины извилистее. Куда уж Вам! :))

Хельга
04.11.2009, 21:54
собираете документы для продажи, а именно: кроме правоустанавливающих документов нужен кадастровый паспорт (он понадобится для ипотечников!
А для покупателей не ипотечников кадастровый не нужен?:))
Тот у кого вы будете покупать квартиру скорее всего будет иметь риэлтора, он вам и организует покупку.!
Т.е. для Вас выполнит дополнительную работу нахаляву.:))
Еще совет если хотите сэкономить: при покупке настаивайте на простой письменной форме договора (без нотариуса, т.к. по закону это совсем не обязательно).
Ой, а такой совет за что автору-то?:))
Ну и параллельно консультируйтесь у специалистов. удачи !
Т.е. и здесь нахаляву можно воспользоваться чужими мозгами и опытом.И будет Щастье, а потом ругательства этих самих агентов и гордость собой.:))

Хельга
04.11.2009, 21:58
Хельга, ну не мешайте же человеку самоутверждаться за счет унижения остальных участников дискуссии.
Его диплом краснее, а извилины извилистее. Куда уж Вам! :))
Я..не...я ..того... не спорю, не сравниваю, не сопоставляю.Не привлекалась, не состояла, не...:036:В общем - вся такая положительная и хорошая.:fifa:
Ща только беламорину закурю, а то кофта вытянутая с катушками мешает пить пЫво и писать одновременно.:))

digital
04.11.2009, 22:05
Проблемка может возникнуть на стадии внесения аванса. т.к. не все согласятся внести деньги физ. лицу под расписку,

Проблемка еще может возникнут когда сами понесете аванс :046:, еще проблемка может возникнуть при взаиморасчетах

Pozitiv
04.11.2009, 22:07
Проблемка еще может возникнут когда сами понесете аванс :046:, еще проблемка может возникнуть при взаиморасчетах

Малюсенькая такая проблемочка. :))

Metaphrast
04.11.2009, 22:10
...
Ща только беламорину закурю, а то кофта вытянутая с катушками мешает пить пЫво и писать одновременно.:))
А где же сЁмки?? сЁмки забыли :)

digital
04.11.2009, 22:51

ага, в размере аванса или стоимости квартиры :046:

_Медея_
04.11.2009, 23:53

ага, в размере аванса или стоимости квартиры :046:

поясните, пожалуйста, что вы имеете ввиду? без шуток. небезопасность? или сложность организовать этот процесс?

Хельга
04.11.2009, 23:59
А где же сЁмки?? сЁмки забыли :)
:091::091::091:Каюсь! Забыла!!!
(Шёпотом: а что такое сЁмки?)
Ааа...блин, семечки что ли?:))

digital
05.11.2009, 00:07
поясните, пожалуйста, что вы имеете ввиду? без шуток. небезопасность? или сложность организовать этот процесс?

сложности никакой с одной стороны нет, с другой стороны куча заботливо расставленных камней

Аванс можно заплатить, а сделка может и не состояться не по вашей вине, вернут ли его вам ?

От сделки можете вы сами решите отказаться, если вскроются какие либо обстоятельства , возврат аванса тоже под вопросом.

Pozitiv
05.11.2009, 00:07

Принять аванс за свою квартиру.

Очень мало желающих будет принести аванс на дом частному лицу под расписку.

Внести аванс в агентство под встречный вариант.

Очень много нюансов, которые надо учесть и возможно что-то изменить в договоре или дополнить его. Риск - при неправильных действиях с Вашей стороны потерять аванс.

Взаиморасчеты - это одна из главных тем. Основная задача продавца - получене денег в поном объеме и правильно оформленная сделка. Основная задача покупателя - правильно оформленная сделка.

rakkaus
05.11.2009, 00:41
А пазве аванс не кладут в банковскую ячейку? Или эта самая ячейка доступна тока юр.лицам?

digital
05.11.2009, 00:46
А пазве аванс не кладут в банковскую ячейку?

не кладут естественно

Или эта самая ячейка доступна тока юр.лицам?

ячейка всем доступна

Варюшка
05.11.2009, 00:52
Уважаемая Хельга! Я только что прошла через все это (покупка -продажа квартиры), кроме того я уже писала что я юрист и разбираюсь во многих вопросах и судя по всему не хуже вас. Кадастровый сейчас нужен только ипотечникам (я только что продала и купила квартиру без такового). Про нотариуса - это практика только питерская! Сколько у меня знакомых по России, в том числе в Москве, все оформляли без этих ненужных поборов! Тот человек (агент) который продает квартиру получает деньги за то чтобы организовать продажу квартиры. а значит найти покупателя и ему без разницы будет этот покупатель сам покупать или с помощью риэлтора который на данной стадии совсем не нужен. мы только что так купили квартиру не пользуясь услугами агента, но агент был со стороны продавца. Девушка прекрасно все организовала и ни разу не заикнулась что она делает какую то ненужную работу. Какую это интересно в имели в виду говоря что агент работает "на халяву"? Она за это получила приличную сумму за продажу квартиры и была счастлива! О каких интересах продавца и покупателя вы говорите? нормальному здравомыслящему человеку нужно получить право собственности, договоры у нас пишутся на русском языке и прочитать 2 страницы для покупателя не составит труда. В крайнем случае можно привлечь юриста, что обойдется намного дешевле.
По поводу аванса тоже составляется договор где все написано русским языком, в том числе условия его возврата. Также в случае сомнений можно привлечь юриста. Когда продавала свою квартиру у меня с агентом была такая договоренность что если я нахожу покупателя сама, агент организует принятие аванса именно по причине того что не все согласятся отдать деньги физику.
Не нужно высасывать из пальца надуманные проблемы и повышать здесь свою значимость за счет других. Можно обойтись здесь без ваших услуг и многие люди это успешно делают.
А если вы считаете что я где то неправа аргументируйте свою позицию со ссылками на закон хотя бы, а не просто бессмысленным комментариями. А еще лучше просто игнорируйте мои сообщения :091:

Варюшка
05.11.2009, 00:55
Медея, поищите поиском. здесь многие люди делились опытом как все сделать самим. Просто у агентов свой хлеб и они вам никогда не признаются что без них можно обойтись

Хельга
05.11.2009, 00:57
Уважаемая Хельга! Я только что прошла через все это (покупка -продажа квартиры), кроме того я уже писала что я юрист и разбираюсь во многих вопросах и судя по всему не хуже вас. Кадастровый сейчас нужен только ипотечникам (я только что продала и купила квартиру без такового). Про нотариуса - это практика только питерская! Сколько у меня знакомых по России, в том числе в Москве, все оформляли без этих ненужных поборов! Тот человек (агент) который продает квартиру получает деньги за то чтобы организовать продажу квартиры. а значит найти покупателя и ему без разницы будет этот покупатель сам покупать или с помощью риэлтора который на данной стадии совсем не нужен. мы только что так купили квартиру не пользуясь услугами агента, но агент был со стороны продавца. Девушка прекрасно все организовала и ни разу не заикнулась что она делает какую то ненужную работу. Какую это интересно в имели в виду говоря что агент работает "на халяву"? Она за это получила приличную сумму за продажу квартиры и была счастлива! О каких интересах продавца и покупателя вы говорите? нормальному здравомыслящему человеку нужно получить право собственности, договоры у нас пишутся на русском языке и прочитать 2 страницы для покупателя не составит труда. В крайнем случае можно привлечь юриста, что обойдется намного дешевле.
По поводу аванса тоже составляется договор где все написано русским языком, в том числе условия его возврата. Также в случае сомнений можно привлечь юриста. Когда продавала свою квартиру у меня с агентом была такая договоренность что если я нахожу покупателя сама, агент организует принятие аванса именно по причине того что не все согласятся отдать деньги физику.
Не нужно высасывать из пальца надуманные проблемы и повышать здесь свою значимость за счет других. Можно обойтись здесь без ваших услуг и многие люди это успешно делают.
А если вы считаете что я где то неправа аргументируйте свою позицию со ссылками на закон хотя бы, а не просто бессмысленным комментариями.
1.Столь прогнозируемо, что даже скучно.:))
Я предполагала, что Ваш ответ будет ни что иное, как переход на личности.
А теерь покажите пожалуйста мне в каком месте я "повышала свою значимость, высасывая нечто из пальца"?
2. Когда при продаже квартиры риэлтор сотрудничает с покупателями - это норма.
Когда покупатель вместо денег приводит за собой свои нерешённые проблемы будь то недоработанная ипотека, будь то хвостик из ещё одного-двух-...дцати объектов и при этом уходит от решения вопросов, связанных с этим хвостиком, либо решает принять участие, но неумело и лишь создавая прии этом новые проблемы, то на этого самого риэлтера вешается ещё некий объём работы.Работы неоплачиваемой дополнительно, работы непланируемой по времени, но которую необходимо осуществить, дабы коней на переправе не меняют. Вот это и есть "нахаляву" воспользоваться чьими-то услугами.И это не столь редко встречается.
3.
http://www.gbr.ru/nedv/doc/doc41z.html
ДОКУМЕНТЫ, ПРЕДСТАВЛЯЕМЫЕ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ НА ОСНОВАНИИ ДОГОВОРОВ КУПЛИ-ПРОДАЖИ (ДОГОВОРОВ КУПЛИ-ПРОДАЖИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ КРЕДИТНЫХ СРЕДСТВ), ОБЪЕКТОВ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА (КВАРТИРЫ, ЖИЛЫЕ ДОМА)

7. Кадастровый паспорт объекта недвижимого имущества – подлинный экземпляр и надлежащим образом удостоверенная копия.
Представление кадастрового паспорта данного объекта недвижимого имущества не требуется, если кадастровый паспорт, план данного объекта недвижимого имущества или иной документ, предусмотренный положениями Федерального закона от 21.07.1997 г. № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (далее – Закон о регистрации) и содержащий описание данного объекта недвижимого имущества, ранее уже представлялся и был помещен в соответствующее дело правоустанавливающих документов.
Кадастровые планы, технические паспорта, иные документы, которые содержат описание объектов недвижимости и выданы в установленном законодательством Российской Федерации порядке до 01 марта 2008 года в целях, связанных с осуществлением соответствующей государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, признаются действительными и имеют равную юридическую силу с кадастровыми паспортами объектов недвижимости.

Хельга
05.11.2009, 01:06
Медея, поищите поиском. здесь многие люди делились опытом как все сделать самим. Просто у агентов свой хлеб и они вам никогда не признаются что без них можно обойтись
:009:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=32998122&postcount=16
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=33000205&postcount=18

Варюшка
05.11.2009, 01:15
Все правильно, кадастровый паспорт оформляется при оформлении первичного права на квартиру. Например после ее постройки. Затем при последующей продаже новый нужно заказывать только для банка при оформлении ипотеки. В других случаях он не нужен. Автор этой темы продает квартиру все таки не в новостройке как никак, значит в ее деле паспорт уже есть и он нужен будет только для ипотечников. Я еще раз повторяюсь: и в том и другом случае кадастровый не оформляла, т.к. ипотеки нигде не было.

Pozitiv
05.11.2009, 01:18
Варюшка, Вы считаете что Ваш положительный опыт продажи-покупки гарантирует другому человеку без юр. образования и опыта работы с недвижимостью, положительный результат? Или все-таки есть риски и подводные камни?
Юриста Вы рекомендуете привлекать для чтения договора любого или специализирующего на недвижимости? Этого достаточно или у этого юриста должен быть еще и опыт по организации взаиморасчетов в цепочке в разных банках и он организует этот процесс?

Хельга
05.11.2009, 01:22
Все правильно, кадастровый паспорт оформляется при оформлении первичного права на квартиру. Например после ее постройки. Затем при последующей продаже новый нужно заказывать только для банка при оформлении ипотеки. В других случаях он не нужен. Автор этой темы продает квартиру все таки не в новостройке как никак, значит в ее деле паспорт уже есть и он нужен будет только для ипотечников. Я еще раз повторяюсь: и в том и другом случае кадастровый не оформляла, т.к. ипотеки нигде не было.
А я ещё раз повторю - изучите внимательнее требования ГБР.
Если квартира находится в собственности - это вовсе не однозначно тому, что в деле есть кадастровый или технический паспорт.

До осени прошлого года при регистрации первички не требовался паспорт на квартиру.Сдавался поэтажный от СК - это первый пример.

До 2000 года (могу ошибаться на год-два) технический и кадастровый вовсе не изготавливался.Но собственность как Вы знаете (надеюсь, что знаете - Вы ведь юрист) - была.Это второй пример.

Квартиры ЖСК в принципе изначально в собственности были.Но могли не регистрироваться в ГБР.Это третий пример.
Помимо этих примеров, которые первыми пришли на память, внимательно отнеситесь к фразе о том, что "помещены в дело".Загляните в тему о чудачествах ГБР, погадайте на кофейной гуще - были помещены или вдруг не были ...и совершенно спокойно идите на сделочку без кадастрового.:))

Так давайте уж не будете вводить в заблуждение форумчан заявлением о том, что кадастровый паспорт требуется только для ипотечников.

Pozitiv
05.11.2009, 01:22

ОООО! А если будет приостановка, то автор Вам скажет ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Зачем придумывать себе проблемы и тем более давать сомнительные советы?

Варюшка
05.11.2009, 02:01
Вообще мне нравится ка вы тут сразу все накидываетесь, выдергиваете контекст, раздуваете проблему, провоцируете непонимание некорректными высказываниями, а потом сами удивляетесь почему все такие злые и нехорошие :065: :) если вы почитаете повнимательнее мои "сомнительные" советы то я предлагала автору самому искать покупателя и приглашать специалиста только на оформление сделки, как раз с целью правильного оформления документов, потому что понимаю что не юристу это сделать будет сложно. На вопрос в чем заключается "халява" для покупателя квартиры в том случае если ее продает агент ответа так и не было, по поводу нотариуса ответа тоже не было. хотя догадываюсь что сейчас будут придумывать какие-нибудь "страшилки" :001::001::001: :0005:
Ответа на это сообщение не жду, т.к. автору наша с вами полемика уже неинтересна , пусть сам делает выводы из того что уже сказано. занавес :052:

Pozitiv
05.11.2009, 02:32
Я все-таки отвечу про "халяву" для покупателя. Покупатель без опыта подобных сделок. Агент продавца спрашивает:
- Вы подготовили документы для покупки?
- Да.
Накануне сделки выясняется, что нет свидетельства о браке/разводе, оно в другом городе.

- Вы оформлять будете в нотариальной или ППФ?
- А что это такое? А чем отличаются? А как надо?

- В договоре какую стоимость проставляем?
- А какую надо?

- Вы отвезли нотариусу ксероксы документов для завтрашней сделки?
- Каких документов? Зачем?

- Как будем регистрировать? Через какую фирму?
- А мы регистрировать будем? Зачем?
:001::001::001:

Ответить на вопросы не сложно и принять решения за покупателя тоже можно. Вот только иногда неинформированный покупатель начинает искать подвох там, где его нет и создает дополнительные трудности, выдвигая сложновыполнимые условия.

Это простейший пример с прямыми деньгами. А если сверху цепочка, то все усложняется.

Хельга
05.11.2009, 02:49
Вообще мне нравится ка вы тут сразу все накидываетесь, выдергиваете контекст, раздуваете проблему, провоцируете непонимание некорректными высказываниями, а потом сами удивляетесь почему все такие злые и нехорошие :065: :) если вы почитаете повнимательнее мои "сомнительные" советы то я предлагала автору самому искать покупателя и приглашать специалиста только на оформление сделки, как раз с целью правильного оформления документов, потому что понимаю что не юристу это сделать будет сложно. На вопрос в чем заключается "халява" для покупателя квартиры в том случае если ее продает агент ответа так и не было, по поводу нотариуса ответа тоже не было. хотя догадываюсь что сейчас будут придумывать какие-нибудь "страшилки" :001::001::001: :0005:
Ответа на это сообщение не жду, т.к. автору наша с вами полемика уже неинтересна , пусть сам делает выводы из того что уже сказано. занавес :052:
1.Контекст не выдёргивался, Ваша цитата отображена в полном объёме.
2.О "халяве" написано было в п.2. поста№33 http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=33450361&postcount=33
3.Вопрос о нотариусе ставиляся на данном форуме многократно.Повторять смысла нет.
Тем не менее - ППФ или нотариальная форма - выбор делает покупатель.Настаивать на форме не приходится никому, поскольку продавцу это совершенно безразлично.Более того - с некоторой точки зрения нотариальная форма даже менее интересна продавцу.
4.Ваши не "сомнительные", а даже вредные советы относительно кадастрового уже по полочкам разложены.Вместо аргументиррованного ответа - опять-таки какие-то переходы на личности, ворчания ( я бы даже сказала "бабские" причитания).
По делу есть что возразить? Нет?
5.И если Вы не прочитали не только п.2,но и п.1. поста№ 33,то повторю просьбу:"А теперь покажите пожалуйста мне в каком месте я "повышала свою значимость, высасывая нечто из пальца"?"

mamiLena
05.11.2009, 16:33
На горьком опыте убедилась, что все непредсказуемо, иногда покупатель оказывается грамотнее и адекватнее любого агента, но чаще всего сталкиваешься с ситуацией когда покупатель не понимает вообще ничего из того что происходит и что ему в какой момент нужно делать. В результате у него прединфарктное состояние, у агента квартиры котурую он покупает после сделки депресняк, а у всех остальных людей в цепочке стойкая ненависть к такому покупателю. Он или деньги перевел не туда, или документы нужные не подготовил вовремя, короче подвел всех и вся. Вывод нужно трезво оценивать свои знания и возможности. Если бы было все так просто то и АН бы не было.

Аннушка Май
05.11.2009, 18:02
На горьком опыте убедилась, что все непредсказуемо, иногда покупатель оказывается грамотнее и адекватнее любого агента, но чаще всего сталкиваешься с ситуацией когда покупатель не понимает вообще ничего из того что происходит и что ему в какой момент нужно делать. В результате у него прединфарктное состояние, у агента квартиры котурую он покупает после сделки депресняк, а у всех остальных людей в цепочке стойкая ненависть к такому покупателю. Он или деньги перевел не туда, или документы нужные не подготовил вовремя, короче подвел всех и вся. Вывод нужно трезво оценивать свои знания и возможности. Если бы было все так просто то и АН бы не было.

+1

Алечка
06.11.2009, 01:50
чаще всего сталкиваешься с ситуацией когда покупатель не понимает вообще ничего из того что происходит и что ему в какой момент нужно делать. В результате у него прединфарктное состояние, у агента квартиры котурую он покупает после сделки депресняк, а у всех остальных людей в цепочке стойкая ненависть к такому покупателю. Он или деньги перевел не туда, или документы нужные не подготовил вовремя, короче подвел всех и вся.

Гыыы... я тоже с этим столкнулась... и многа раз порадовалась, что агент у мну таки ЕСТЬ... Особенно примечателен был сюжет, когда покупатель втихаря сам заложил деньги в сейф в банке, пока оформлялся договор аренды соседнего сейфа :065: а когда ему сказали "ну давайте наличку, щетать будем", недоуменно сказал - дык она же уже в сейфе :065:!

marakane
06.11.2009, 14:16
Мы сами все организовывали и ипотека у нас была, и простые продажи и покупки, услугами агенств не пользовались.