Просмотр полной версии : И снова заболели(((
Девочки, скоро сойду с ума, нам 2,9, первый раз заболели с температурой в 2,3, до этого были только сопли+кашель, но редко. 1.09 пошли в сад (раньше не посещали, только развивалки), через1,5 нед. заболели, темп. 38 2 дня, потом красноватое горло, все прошло, отходили неделю... темп. 38-39 6 дней, сопли, кашель, в итоге антибиотики, отходили еще неделю... и опять темп. 38 2 дня, на 4-ый сопли... на 6 ухо, поставили катаральный отит, отсидели еще неделю, и сегодня вышли в сад... привела домой с таем 38,7.
Даю НУРОФЕН, АРБИДОЛ, ВИБРОЦИЛ (СОПЛИ НЕ ЛЬЮТСЯ, НО НЕМНОГО ЗАЛОЖЕН). Пока писала, позвал меня и сказал, что болит горло...залила Тантум.
Короче, я в шоке, не понимаю, почему он так болеет и что с этим делать... уже думаю, может после выздоровления к гомеопату поехать, чтобы курс прописала.... Девочки у кого-нибудь такое было и как боролись и ГЛАВНОЕ ЧЕМ.... думаю, может ему в сад не надо пока ходить... пойти весной... так мне на работу надо выходить в декабре...:010:
Kukochka
03.11.2009, 08:38
таже проблема...:(только мы в саду с сентября 9 дней всего были:001: День - нормально, на второй заложенность, дальше больше - обструктивный бронхит, отит и снова бронхит. Послушаю здесь, хотя в детском коллективе обезопасить от вирусов Невозможно. Насколько поняла, можно предупредить осложения при ОРВИ. Но это надо было делать прививки летом (когда месяц без болезней есть, у нас правда не было...) от гемофильной инфекции и пневмококковой, пардон если неправильно написала термины
Мне будет тридцать
03.11.2009, 09:21
Может после болезни подольше дома побыть, чтобы восстановиться?
При первых сопельках ЛОР советовала- сосудосуживающее ( чтобы в отит не перешло) и мирамистин(антисептик) , но сосудосущивающее менять каждые 5 дней-мы чередуем називин-виброцил, тантум верде тоже больше 5 дней нельзя- надо чередовать с гексоралом, ну остальное по назначению врача... у нас аптечка ого-о уже..
можно сдать мазки из зева и носа на флору-из-за патогенн флоры моут быть частые заболевания...
Я вас полностью понимаю, сама собиралась выйти-но ребенок заболел на месяц...:flower:
за неделю велечится не возможно, как min 10 дней или 2 недели. После отита 10 дней не купать не гулять ..... а то все по новой ....сами в прошлом году все это тоже прошли.... Удачи
Мне будет тридцать
03.11.2009, 09:51
за неделю велечится не возможно, как min 10 дней или 2 недели. После отита 10 дней не купать не гулять ..... а то все по новой ....сами в прошлом году все это тоже прошли.... Удачи
+1 я тоже думаю, что проблема в недолеченности, надо вылечится, потом гулять начать, постепенно увеличивая продолжительность, потом помыть))) и в садик уже
Ослина Копытовна
03.11.2009, 10:09
с августа мы всего 5 дней дома посидели с соплями без температуры - я закаливаю и каждый день даю трансфер фактор перед садиком - попробуйте, наши друзья тоже стали пить - уже месяц кряду ходят, а до этого болели неделю через неделю
ну....я вам сочувствую..хотя мы отходили 2 дня после больничного и заболели снова..до этого с середины сентября ходили неделю и еще 4 дня:(.... вот я и решила, что сейчас вылечимся- посидим дома 2 недели после для закрепления.. и попехаем делать прививку от гемофильной инфекции+ может пневмо 23 сделаю... так хоть чем то обезопасимся от тяжелого протекания орви...
справедливости ради скажу, что все время что мы посещали сад- я промывала нос ребенку до и после сада+ мазала аксолинкой...и все равно болеем....
mamabori
03.11.2009, 11:29
А что такой трансфер фактор?
Comme il faut
03.11.2009, 12:07
с 1-го сентября сын болеет уже 4-й раз :010:.
4 дня в саду - 2 недели дома лечимся, насморк, температура. Уже не знаю, что и делать :005:
Ослина Копытовна
03.11.2009, 12:15
препарат из коровьего молозива - регулирует иммунитет, действует как мамино молоко, все чисто натурально))))
KUPRIK (Куприк)
03.11.2009, 12:34
препарат из коровьего молозива - регулирует иммунитет, действует как мамино молоко, все чисто натурально))))
енто что за препорат такой????
А мы записались к гмеопату на след. неделю. ейчас болеем после 2 недель посещения дет. сада.
5 дней тем под 39, падает до 38и опят вверх ползет. Прописали антибиотик Цедекс (стоит 1000р.), сразу лучше стало, после первого приема. Сейчас темпеатура 37, но ребенок бодр и весел, а так только на диване лежала и все.
~Svetik~
03.11.2009, 13:08
Имуностимуляторы, могут подавить работу самой имунной системы. Я даю для профилактики обычный анаферон детский, по 1 таблетке.
Мы 3 болезни по 2 д. темп. по 2 недели сидели, а один 3 недели. Ох, бедный мальчик, сколько он уже не моется, а вот гулять нам лор разрешила постепенно на 5 день после того, как ухо заболело, но нам ставили катаральный, он на 4 день прошел.
У нас тажа фигня(2 дня сад-сопли неделю, 3 дня сад -сопли, отит, ланикулярная ангина, 2 дня сад-сопли , обструктивный бронхит), пошли к аллергологу будем сдавать анализы на аллергены по крови есть аллергия, вот так и сказала таким как ВАМ вообще в садики до 4лет делать нечего.
Слабоват иммунитет, типично для Питера. Арбидол хорош, но стимулирует неизбирательно. перед выздоровлением прекращайте, могут быть черезмерные иммунные реакции.
Сообщение от Ослина Копытовна
Проверили на себе. Работает хорошо. Пока, конечно, рано уверенно говорить, но за 2 месяца только мы сад не прогуляли ни разу. Поправлю немного копытовну: Действует, как мамино молозиво, а не молоко. На молоко у нас диатез, а в трансфере нет белков вовсе, это нас устроило. Наверняка всем знаком термин "материнский иммунитет" первые пару месяцев дети всех млекопитающих хорошо защищены от вирусов, если получили молозиво. Я это давно знал, а тут сказали, что препарат на основе молозива. Я поверил, но уверенно хвастаться буду через год.
Слабоват иммунитет, типично для Питера. Арбидол хорош, но стимулирует неизбирательно. перед выздоровлением прекращайте, могут быть черезмерные иммунные реакции.
Можно узнать данные по "хорошести" арбидола? Может, я что-то не знаю, и его уже по всему миру применяют с феерическим успехом?:005:
Ослина Копытовна
03.11.2009, 15:30
Имуностимуляторы, могут подавить работу самой имунной системы. Я даю для профилактики обычный анаферон детский, по 1 таблетке.
в том-то и дело, что трансфер - не иммуностимулятор, это вообще типа еда))))
материнское молоко - это ведь еда, но на иммунитет отлично влияет, тут такой же механизм
вот как раз анаферон-то и есть иммуностимулятор
в общем - я довольна, ребенок ходит в сад, и даже соплей у него нет, воть:)
Пока ребенок свое не отболеет, к сожалению, по-моему ничего не поможет - мы тоже так в детский сад ходим, как автор.У кого-то покрепче иммунитет. у кого -то послабее, но так чтоб не болеть - таких единицы.И от возраста, к сожалению, тоже мало что зависит.Так что набраться терпения, с любым намеком на сопли забирать из детского сада и ждать, когда иммунитет познакомится со всеми вирусами и научится с ними справляться.
Ослепительная
03.11.2009, 15:53
с августа мы всего 5 дней дома посидели с соплями без температуры - я закаливаю и каждый день даю трансфер фактор перед садиком - попробуйте, наши друзья тоже стали пить - уже месяц кряду ходят, а до этого болели неделю через неделю
А он в обычной аптеке продается? Или где?Первый раз слышу.
А вам кто его посоветовал?
Прочитала, поняла, что у нас не все так плохо, мы ходим по схеме 2 недели в саду - 1 неделю дома, последний раз отходили почти 3 недели, за это время успели заболеть ОРВИ, отит был 1й раз, лор ничего про гулять и не мыть не говорила (отит легче всего перенесли, всего один день температура была и ушко не болело вообще, соплей и кашля не было), сейчас опять ОРВИ, хотя у меня подозрение, что грипп, темпа оч. высокая, сейчас кашель начался непонятный и не сухой и не мокрый. Из всех противовирусных врач советует арбидол, мотивируя тем, что он один не вмешивается в имунную систему, также рекоммендовала калину для профилактики, Тантумверде сказала, что он не лечит, назначила Гексорал
mandarin
03.11.2009, 16:04
Девочки, скоро сойду с ума, нам 2,9, первый раз заболели с температурой в 2,3, до этого были только сопли+кашель, но редко. 1.09 пошли в сад (раньше не посещали, только развивалки), через1,5 нед. заболели, темп. 38 2 дня, потом красноватое горло, все прошло, отходили неделю... темп. 38-39 6 дней, сопли, кашель, в итоге антибиотики, отходили еще неделю... и опять темп. 38 2 дня, на 4-ый сопли... на 6 ухо, поставили катаральный отит, отсидели еще неделю, и сегодня вышли в сад... привела домой с таем 38,7.
Даю НУРОФЕН, АРБИДОЛ, ВИБРОЦИЛ (СОПЛИ НЕ ЛЬЮТСЯ, НО НЕМНОГО ЗАЛОЖЕН). Пока писала, позвал меня и сказал, что болит горло...залила Тантум.
Короче, я в шоке, не понимаю, почему он так болеет и что с этим делать... уже думаю, может после выздоровления к гомеопату поехать, чтобы курс прописала.... Девочки у кого-нибудь такое было и как боролись и ГЛАВНОЕ ЧЕМ.... думаю, может ему в сад не надо пока ходить... пойти весной... так мне на работу надо выходить в декабре...:010:не ходите в сад,я уже это прошла!В 3 года отдала в садик-вечно болели,особенно пик с декабря начинался.безвылазно,токо вылечу-в сад-4-5 дней-снова сопли температура-и все по новой...Сейчас нам 6 лет-в школу в сентябре 2010,решила перед школой окрепнуть дать ребенку.да и младшую не заражать,она так и болела с Ильей за компашку,уже и ветрянкой переболели,в 7 месяцев.ВОТ ПОСЛЕ ЭТОЙ ГАДИНЫ_ВЕТРЯНКИ ,у обоих вообше иммунитет упал!Так что хорошо взвесте возможности организма ребенка.Решила дочку в садик отдать в 4 года!По опыту других мам!Пусть окрепнет!НЕ ПРАВДА,ЧТО МАЛЕНЬКИЙ РЕБЕНОК ОБЬЯЗАН ХОДИТЬ В САД.ЧТОБЫ ВСЕМ ПЕРЕБОЛЕТЬ...И О ЧУДО ПЕРЕСТАНЕТ БОЛЕТЬ И ИММУНИТЕТ ОКРЕПНЕТ!ЭТОТ АЛГОРИТМ ПОДХОДИТ ДАЛЕКО НЕ ВСЕМ ДЕТЯМ!
Нам 2,4 тоже пошли в сад в этом году.
Сначала мы проходили 3 недели -2 недели дома, потом ещё две недели в саду и опять 2 недели дома, так и ходим пока...Сказали весь год возможно так ходить и будем.
Можно узнать данные по "хорошести" арбидола? Может, я что-то не знаю, и его уже по всему миру применяют с феерическим успехом?:005:
Просто не хочется спорить и доказывать, что все стимуляторы имеют свои недостатки. Наверняка той барышне, которая про арбидол написала, порекомендовал врач, которому она верит)))
Почитал новые сообщения и понял, что мы уже рекордсмены!!! два месяца всаду и прогуливать не собираемся))) ТТТ)))
кошка зеленая
03.11.2009, 19:13
Мой второй раз заболел, начиная с сентября. До первой болячки продержался в саду почти месяц. Долго сидели дома, вышли на неделю и снова...От хиб-инфекции прививка есть, болеет без температуры, тем не менее, вчера нам предложили лечь в больницу(опасность стеноза), отказалась.
Даже если так часто будет болеть, из сада забирать не планирую
Опять какая то пустышка не бось "трансфер фактор", а мы как дурочки побежим её покупать, а стоит она не дёшева, что то мне уже не верится.Перепробывали многое вера угасает с каждым днём на чудо таблеточку.
Kukochka
03.11.2009, 19:58
Вот и мы перепробывали кучу и все сильнее вера в обычное закаливание (хотя летом пытались). Даже самые дорогие лекарства не дают шанса поверить, заболеваем в течение 1-2 недель. Или это просто нам так не везет?!:005:
*Макарошка*
03.11.2009, 20:00
И мы часто болеем, сначала 1ю неделю отходили-2 дома, потом еще оду и снова 2 дома, причем все из-за соплей, и кашлял из-за них... Потом 3! недели отходили и вот снова дома сидим, опять с соплями, кашлем и небольшой температурой. Надеюсь, в следующий заход еще дольше проходим. А Трансфер Фактор давать не буду, т.к. не нашла информации о том, как организм среагирует после его отмены, есть вероятность, что иммунитет без поддержки вообще откажется работать...
Ослина Копытовна
03.11.2009, 21:30
нам его посоветовала наша крестная - она врач с 20-летним стажем
пишите в личку - все расскажу, а то как бы не сочли за рекламу и не забанили
Да, короче, мы не одни такие.... Девочки, скажите, а когда даешь жаропонижающее и ранее, чем через 6 часов темп. 39, что давать но-шпа+супрастин и????? (парацетамол или анальгин (аспирин, я путаю их)
нам его посоветовала наша крестная - она врач с 20-летним стажем
пишите в личку - все расскажу, а то как бы не сочли за рекламу и не забанили
можно и мне это чудо средство??:008:
Панацеи не бывает. Не относитесь, как к чуду к этому трансферфактору. Права та мама, которая про закаливание упомянула. Так же напомню про влажные уборки, увлажнение воздуха, проветривание и еще про Любовь к детю, это тоже важно. Деть, осознавая мамину и папину любовь к нему и не видя ссор, болеет реже. Доказано. Я папа с совокупным стажем 27лет))). Таки все это ВМЕСТЕ и даст надежный результат. Чудосредство я на Каменностровском покупаю без рецепта. Кому ближе, можно в районе ветеранов. Мне рекомендовала в свое время зав каб аллергологии ВМА, КН, педиатр Юлия Болдырева. Я доволен, хотя гомеопатию тоже считаю безвредной и эффективной.(антибиотики не помогли, а гомеопат стафиллококк вылечил младшему)
Панацеи не бывает. Не относитесь, как к чуду к этому трансферфактору. Права та мама, которая про закаливание упомянула. Так же напомню про влажные уборки, увлажнение воздуха, проветривание и еще про Любовь к детю, это тоже важно. Деть, осознавая мамину и папину любовь к нему и не видя ссор, болеет реже. Доказано. Я папа с совокупным стажем 27лет))). Таки все это ВМЕСТЕ и даст надежный результат. Чудосредство я на Каменностровском покупаю без рецепта. Кому ближе, можно в районе ветеранов. Мне рекомендовала в свое время зав каб аллергологии ВМА, КН, педиатр Юлия Болдырева. Я доволен, хотя гомеопатию тоже считаю безвредной и эффективной.(антибиотики не помогли, а гомеопат стафиллококк вылечил младшему)
Да, спасибо, почитала статью по вашей ссылке, кидаю сюда, другим тоже пригодится
http://www.komarovskiy.net/blog/svinoy-gripp.html
Ослепительная
03.11.2009, 22:39
Да, спасибо, почитала статью по вашей ссылке, кидаю сюда, другим тоже пригодится
http://www.komarovskiy.net/blog/svinoy-gripp.html
Не открывается:(
Ослепительная
03.11.2009, 22:39
А вы лук, чеснок ребенку не даете?
Мы тоже день ходим - две недели дома сидим:(. У спокаивает. что у всех подруг так первые 2-6 мес. было, а потом ничего, нормально ходить начинают. Так что мы ждемсс.
~МОРОШКА~
03.11.2009, 23:47
Мы тоже с 10 сентября в сумме отходили всего 9 дней в сад. Остальное время болели. Сначала 2 дня были в садике, 3 недели дома. Потом неделю отходили в садик. И снова сидим дома. До садика НЕ БОЛЕЛИ ВООБЩЕ.
На нашем опыте выяснила, что кашель лечится труднее всего.
Ходим в ясеньную группу. Нам 2,7.
макаролька
04.11.2009, 00:38
О мы, оказывается не рекордсмены, с сентября в саду были 4 дня в сентябре и 8 в октябре. Сейчас болеем и, это кажется, до середины ноября если не больше.....
Вот и задумаешься а нужен ли садик, или может еще дома посидеть хотя бы годик?
Садик нужен или как-то общаться с детьми по-другому. Навыки социальные, там... учатся они лучше друг у друга, чем у нас и плохому и хорошему))) И садик нужен и иммунитет.
Может после болезни подольше дома побыть, чтобы восстановиться?
При первых сопельках ЛОР советовала- сосудосуживающее ( чтобы в отит не перешло) и мирамистин(антисептик) , но сосудосущивающее менять каждые 5 дней-мы чередуем називин-виброцил, тантум верде тоже больше 5 дней нельзя- надо чередовать с гексоралом, ну остальное по назначению врача... у нас аптечка ого-о уже..
можно сдать мазки из зева и носа на флору-из-за патогенн флоры моут быть частые заболевания...
Я вас полностью понимаю, сама собиралась выйти-но ребенок заболел на месяц...:flower:
после 5 дней сосудосуживающее:010:.Так потом нос никогда сам дышать не будет.У меня 2 деток ,первому 10 лет,мелкой 2,5 и никогда в моем доме не было сосудосуживающих капель.
Только альбуцид и промывать постоянно физраствором(он и носик пробивает и горло лечит)
Мы тоже с сентября отходили недели 2 всего.Но температуры пока не было.Я чуть малейшие сопельки-сразу высаживаю.Хорошо есть кому сидеть,да и работа сменная ,когда дома-не вожу в сад.Мы сидим дома до полного выздоровления-восстановления.Но обидно то,что когда приходим в сад половина деток с зелеными соплями,кашель ужасный.Куда смотрят мамы,последствия могут быть очень плохими.Так естественно через несколько дней -опять сопли
Тантум не лечит, а только обезболивает горлышко. В этом случае лучше гексорал, ингалипт или эреспал подавать. При насморке, чтоб снова не начался отит промывать нос до 6 раз в день хумером или аквамарисом. Если сопельки прозрачные отипакс 3 раза в день позакапывать (5 дней), если гнойные можно изофра по 1 впрыскиванию( 5-7 дней). Можно переносицу и крылья носа смазывать брионией ( только когда нет температуры).Поинтересуйтесь у лечащего врача. Очень понравился оцилококцинум ( профилактика и лечение ОРВИ) гомеопатия.
Садик нужен или как-то общаться с детьми по-другому. Навыки социальные, там... учатся они лучше друг у друга, чем у нас и плохому и хорошему))) И садик нужен и иммунитет.
на счет иммунитете спорный вопрос.Пока его вырабатываем столько хронических болезней заработаем.Постоянные сопли последствия -аденойды(постоянные простуды,изменение прикуса,челюсти.Ангины-хронические тонзиллиты:065: на всю жизнь.На самом деле ,я уже по первому смотрю -сколько мы сейчас тратим время и денег за иммунитет в садике(где же он:091:)Хотя,как я помню в яслях он у меня болел 2 раза за год:004:, а пошли мы в 1,10.
Иммунитет был дай бог(были проблемы с ножками)-так постоянные массажи,ванночки,закалка.До яслей не знали вообще,что такое болеть. А вот садик сделал своё дело-хронический конъюнктивит,хронический тонзиллит,неправелльный прикус(пластины),но и ринит естественно.
Вот теперь и за мелкую боюсь.Чуть сопельки потекли-сразу дома сидим.В гробу я видела этот садик.Я бы вообще не водила,так муж-надо в садик,развивать ребенка.Он же про болячки ничего не понимает.Он думает,что все это ерунда:(
Тоже часто болеем в саду. Сейчас нашли такой выход, день ходим в сад, день не ходим, вобщем чередуем посещаемость. Воспитателям оставляю Аква-марис, чтобы брызгали перед сном. Четвертую неделю, ТСС не болеем.
Эвелинка
04.11.2009, 03:15
Ну, автор, чего вы так пугаетесь, неболеющих первый год в садике детей не бывает! Или таааакая редкость...
Только зачем же вы сразу тяжелой артиллерией ребенка?? Арбидол (или еще врачи любят назначать всякие интерфероны)... жесть. Зачем детскому незалеченному организму иммуномодуляторы-то сразу?? У него и свой сильный иммунитет есть! Он привыкает к навалившимся на него чужим "садиковским" инфекциям, которых дома не было. А что делать будете, если, тьфу-тьфу-тьфу, грипп захватит? Да и не при каждом гриппе иммуномодуляторы показаны.
Мой первый год тоже болел часто, сначала зубы, потом сопли, потом вирусный ларинготрахеит, перешедший в острый обструктивный бронхит. Кстати, у детей такое строение бронхов, немного недоразвитое, что любой бронхит с обструкцией. Не лечили ничем, кроме эреспала и лазолвана (чередовали), в нос - физраствор (промывали), когда уж совсем плохо с насморком - виброцил. А потом купили небулайзер, обструкцию как рукой сняло, теперь и легкий насморк им лечим, и кашель.
Отит был - Отипакс, ангину летом подхватили - пришлось антибиотики, скрепя сердце...
Жаропонижающее (нурофен, парацетамол) только после 38,5 (если фебрильных судорог нет).
Дайте ребенку самому побороться с болячками, и отсиживайтесь дома побольше, чтоб до конца поправиться.
Выздоравливайте :)
Мне будет тридцать
04.11.2009, 09:34
.... никогда в моем доме не было сосудосуживающих капель.
Только альбуцид и промывать постоянно физраствором(он и носик пробивает и горло лечит)
наверно отитов тоже не было;)
Ослина Копытовна
04.11.2009, 22:59
после 5 дней сосудосуживающее:010:.Так потом нос никогда сам дышать не будет.У меня 2 деток ,первому 10 лет,мелкой 2,5 и никогда в моем доме не было сосудосуживающих капель.
+100, я сама в какой-то момент злоупотребила сосудосуживающими - спать без них полгода не могла :( - пока на море нос не прополоскала в течение месяца - не прошло
gorbatovskaja
04.11.2009, 23:42
У нас тоже первый год в саду сын часто болел.Иммунолог посоветовала корень имбиря добавлять понемногу в компоты(но только чуть-чуть,а то горький будет),он иммунитет укрепляет.Пробовали,вроде помогло
У нас тоже первый год в саду сын часто болел.Иммунолог посоветовала корень имбиря добавлять понемногу в компоты(но только чуть-чуть,а то горький будет),он иммунитет укрепляет.Пробовали,вроде помогло
А в каком виде (сырой) вы его добавляли и где покупали? Что-то не сталкивалась с ним.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.