PDA

Просмотр полной версии : И снова заболели(((

О'Катик
03.11.2009, 02:31
Девочки, скоро сойду с ума, нам 2,9, первый раз заболели с температурой в 2,3, до этого были только сопли+кашель, но редко. 1.09 пошли в сад (раньше не посещали, только развивалки), через1,5 нед. заболели, темп. 38 2 дня, потом красноватое горло, все прошло, отходили неделю... темп. 38-39 6 дней, сопли, кашель, в итоге антибиотики, отходили еще неделю... и опять темп. 38 2 дня, на 4-ый сопли... на 6 ухо, поставили катаральный отит, отсидели еще неделю, и сегодня вышли в сад... привела домой с таем 38,7.

Даю НУРОФЕН, АРБИДОЛ, ВИБРОЦИЛ (СОПЛИ НЕ ЛЬЮТСЯ, НО НЕМНОГО ЗАЛОЖЕН). Пока писала, позвал меня и сказал, что болит горло...залила Тантум.

Короче, я в шоке, не понимаю, почему он так болеет и что с этим делать... уже думаю, может после выздоровления к гомеопату поехать, чтобы курс прописала.... Девочки у кого-нибудь такое было и как боролись и ГЛАВНОЕ ЧЕМ.... думаю, может ему в сад не надо пока ходить... пойти весной... так мне на работу надо выходить в декабре...:010:

Kukochka
03.11.2009, 08:38
таже проблема...:(только мы в саду с сентября 9 дней всего были:001: День - нормально, на второй заложенность, дальше больше - обструктивный бронхит, отит и снова бронхит. Послушаю здесь, хотя в детском коллективе обезопасить от вирусов Невозможно. Насколько поняла, можно предупредить осложения при ОРВИ. Но это надо было делать прививки летом (когда месяц без болезней есть, у нас правда не было...) от гемофильной инфекции и пневмококковой, пардон если неправильно написала термины

Мне будет тридцать
03.11.2009, 09:21
Может после болезни подольше дома побыть, чтобы восстановиться?
При первых сопельках ЛОР советовала- сосудосуживающее ( чтобы в отит не перешло) и мирамистин(антисептик) , но сосудосущивающее менять каждые 5 дней-мы чередуем називин-виброцил, тантум верде тоже больше 5 дней нельзя- надо чередовать с гексоралом, ну остальное по назначению врача... у нас аптечка ого-о уже..

можно сдать мазки из зева и носа на флору-из-за патогенн флоры моут быть частые заболевания...

Я вас полностью понимаю, сама собиралась выйти-но ребенок заболел на месяц...:flower:

mechta
03.11.2009, 09:45
за неделю велечится не возможно, как min 10 дней или 2 недели. После отита 10 дней не купать не гулять ..... а то все по новой ....сами в прошлом году все это тоже прошли.... Удачи

Мне будет тридцать
03.11.2009, 09:51
за неделю велечится не возможно, как min 10 дней или 2 недели. После отита 10 дней не купать не гулять ..... а то все по новой ....сами в прошлом году все это тоже прошли.... Удачи
+1 я тоже думаю, что проблема в недолеченности, надо вылечится, потом гулять начать, постепенно увеличивая продолжительность, потом помыть))) и в садик уже

Ослина Копытовна
03.11.2009, 10:09
с августа мы всего 5 дней дома посидели с соплями без температуры - я закаливаю и каждый день даю трансфер фактор перед садиком - попробуйте, наши друзья тоже стали пить - уже месяц кряду ходят, а до этого болели неделю через неделю

ava
03.11.2009, 10:45
ну....я вам сочувствую..хотя мы отходили 2 дня после больничного и заболели снова..до этого с середины сентября ходили неделю и еще 4 дня:(.... вот я и решила, что сейчас вылечимся- посидим дома 2 недели после для закрепления.. и попехаем делать прививку от гемофильной инфекции+ может пневмо 23 сделаю... так хоть чем то обезопасимся от тяжелого протекания орви...
справедливости ради скажу, что все время что мы посещали сад- я промывала нос ребенку до и после сада+ мазала аксолинкой...и все равно болеем....

mamabori
03.11.2009, 11:29
А что такой трансфер фактор?

Comme il faut
03.11.2009, 12:07
с 1-го сентября сын болеет уже 4-й раз :010:.
4 дня в саду - 2 недели дома лечимся, насморк, температура. Уже не знаю, что и делать :005:

Ослина Копытовна
03.11.2009, 12:15
препарат из коровьего молозива - регулирует иммунитет, действует как мамино молоко, все чисто натурально))))

KUPRIK (Куприк)
03.11.2009, 12:34
препарат из коровьего молозива - регулирует иммунитет, действует как мамино молоко, все чисто натурально))))
енто что за препорат такой????
А мы записались к гмеопату на след. неделю. ейчас болеем после 2 недель посещения дет. сада.
5 дней тем под 39, падает до 38и опят вверх ползет. Прописали антибиотик Цедекс (стоит 1000р.), сразу лучше стало, после первого приема. Сейчас темпеатура 37, но ребенок бодр и весел, а так только на диване лежала и все.

~Svetik~
03.11.2009, 13:08
Имуностимуляторы, могут подавить работу самой имунной системы. Я даю для профилактики обычный анаферон детский, по 1 таблетке.

О'Катик
03.11.2009, 13:15

Мы 3 болезни по 2 д. темп. по 2 недели сидели, а один 3 недели. Ох, бедный мальчик, сколько он уже не моется, а вот гулять нам лор разрешила постепенно на 5 день после того, как ухо заболело, но нам ставили катаральный, он на 4 день прошел.

Никки
03.11.2009, 13:35
У нас тажа фигня(2 дня сад-сопли неделю, 3 дня сад -сопли, отит, ланикулярная ангина, 2 дня сад-сопли , обструктивный бронхит), пошли к аллергологу будем сдавать анализы на аллергены по крови есть аллергия, вот так и сказала таким как ВАМ вообще в садики до 4лет делать нечего.

Aйболит
03.11.2009, 13:58
Слабоват иммунитет, типично для Питера. Арбидол хорош, но стимулирует неизбирательно. перед выздоровлением прекращайте, могут быть черезмерные иммунные реакции.

Aйболит
03.11.2009, 14:09
Сообщение от Ослина Копытовна

Проверили на себе. Работает хорошо. Пока, конечно, рано уверенно говорить, но за 2 месяца только мы сад не прогуляли ни разу. Поправлю немного копытовну: Действует, как мамино молозиво, а не молоко. На молоко у нас диатез, а в трансфере нет белков вовсе, это нас устроило. Наверняка всем знаком термин "материнский иммунитет" первые пару месяцев дети всех млекопитающих хорошо защищены от вирусов, если получили молозиво. Я это давно знал, а тут сказали, что препарат на основе молозива. Я поверил, но уверенно хвастаться буду через год.

doctor
03.11.2009, 14:52
Слабоват иммунитет, типично для Питера. Арбидол хорош, но стимулирует неизбирательно. перед выздоровлением прекращайте, могут быть черезмерные иммунные реакции.
Можно узнать данные по "хорошести" арбидола? Может, я что-то не знаю, и его уже по всему миру применяют с феерическим успехом?:005:

Ослина Копытовна
03.11.2009, 15:30
Имуностимуляторы, могут подавить работу самой имунной системы. Я даю для профилактики обычный анаферон детский, по 1 таблетке.

в том-то и дело, что трансфер - не иммуностимулятор, это вообще типа еда))))
материнское молоко - это ведь еда, но на иммунитет отлично влияет, тут такой же механизм
вот как раз анаферон-то и есть иммуностимулятор
в общем - я довольна, ребенок ходит в сад, и даже соплей у него нет, воть:)

Карелия
03.11.2009, 15:41
Пока ребенок свое не отболеет, к сожалению, по-моему ничего не поможет - мы тоже так в детский сад ходим, как автор.У кого-то покрепче иммунитет. у кого -то послабее, но так чтоб не болеть - таких единицы.И от возраста, к сожалению, тоже мало что зависит.Так что набраться терпения, с любым намеком на сопли забирать из детского сада и ждать, когда иммунитет познакомится со всеми вирусами и научится с ними справляться.

Ослепительная
03.11.2009, 15:53
с августа мы всего 5 дней дома посидели с соплями без температуры - я закаливаю и каждый день даю трансфер фактор перед садиком - попробуйте, наши друзья тоже стали пить - уже месяц кряду ходят, а до этого болели неделю через неделю
А он в обычной аптеке продается? Или где?Первый раз слышу.
А вам кто его посоветовал?

lelutic
03.11.2009, 16:04
Прочитала, поняла, что у нас не все так плохо, мы ходим по схеме 2 недели в саду - 1 неделю дома, последний раз отходили почти 3 недели, за это время успели заболеть ОРВИ, отит был 1й раз, лор ничего про гулять и не мыть не говорила (отит легче всего перенесли, всего один день температура была и ушко не болело вообще, соплей и кашля не было), сейчас опять ОРВИ, хотя у меня подозрение, что грипп, темпа оч. высокая, сейчас кашель начался непонятный и не сухой и не мокрый. Из всех противовирусных врач советует арбидол, мотивируя тем, что он один не вмешивается в имунную систему, также рекоммендовала калину для профилактики, Тантумверде сказала, что он не лечит, назначила Гексорал

mandarin
03.11.2009, 16:04
Девочки, скоро сойду с ума, нам 2,9, первый раз заболели с температурой в 2,3, до этого были только сопли+кашель, но редко. 1.09 пошли в сад (раньше не посещали, только развивалки), через1,5 нед. заболели, темп. 38 2 дня, потом красноватое горло, все прошло, отходили неделю... темп. 38-39 6 дней, сопли, кашель, в итоге антибиотики, отходили еще неделю... и опять темп. 38 2 дня, на 4-ый сопли... на 6 ухо, поставили катаральный отит, отсидели еще неделю, и сегодня вышли в сад... привела домой с таем 38,7.

Даю НУРОФЕН, АРБИДОЛ, ВИБРОЦИЛ (СОПЛИ НЕ ЛЬЮТСЯ, НО НЕМНОГО ЗАЛОЖЕН). Пока писала, позвал меня и сказал, что болит горло...залила Тантум.

Короче, я в шоке, не понимаю, почему он так болеет и что с этим делать... уже думаю, может после выздоровления к гомеопату поехать, чтобы курс прописала.... Девочки у кого-нибудь такое было и как боролись и ГЛАВНОЕ ЧЕМ.... думаю, может ему в сад не надо пока ходить... пойти весной... так мне на работу надо выходить в декабре...:010:не ходите в сад,я уже это прошла!В 3 года отдала в садик-вечно болели,особенно пик с декабря начинался.безвылазно,токо вылечу-в сад-4-5 дней-снова сопли температура-и все по новой...Сейчас нам 6 лет-в школу в сентябре 2010,решила перед школой окрепнуть дать ребенку.да и младшую не заражать,она так и болела с Ильей за компашку,уже и ветрянкой переболели,в 7 месяцев.ВОТ ПОСЛЕ ЭТОЙ ГАДИНЫ_ВЕТРЯНКИ ,у обоих вообше иммунитет упал!Так что хорошо взвесте возможности организма ребенка.Решила дочку в садик отдать в 4 года!По опыту других мам!Пусть окрепнет!НЕ ПРАВДА,ЧТО МАЛЕНЬКИЙ РЕБЕНОК ОБЬЯЗАН ХОДИТЬ В САД.ЧТОБЫ ВСЕМ ПЕРЕБОЛЕТЬ...И О ЧУДО ПЕРЕСТАНЕТ БОЛЕТЬ И ИММУНИТЕТ ОКРЕПНЕТ!ЭТОТ АЛГОРИТМ ПОДХОДИТ ДАЛЕКО НЕ ВСЕМ ДЕТЯМ!

Сюрприз
03.11.2009, 17:55
Нам 2,4 тоже пошли в сад в этом году.
Сначала мы проходили 3 недели -2 недели дома, потом ещё две недели в саду и опять 2 недели дома, так и ходим пока...Сказали весь год возможно так ходить и будем.

Aйболит
03.11.2009, 18:27
Можно узнать данные по "хорошести" арбидола? Может, я что-то не знаю, и его уже по всему миру применяют с феерическим успехом?:005:

Просто не хочется спорить и доказывать, что все стимуляторы имеют свои недостатки. Наверняка той барышне, которая про арбидол написала, порекомендовал врач, которому она верит)))

Aйболит
03.11.2009, 18:30
Почитал новые сообщения и понял, что мы уже рекордсмены!!! два месяца всаду и прогуливать не собираемся))) ТТТ)))

кошка зеленая
03.11.2009, 19:13
Мой второй раз заболел, начиная с сентября. До первой болячки продержался в саду почти месяц. Долго сидели дома, вышли на неделю и снова...От хиб-инфекции прививка есть, болеет без температуры, тем не менее, вчера нам предложили лечь в больницу(опасность стеноза), отказалась.
Даже если так часто будет болеть, из сада забирать не планирую

Никки
03.11.2009, 19:36
Опять какая то пустышка не бось "трансфер фактор", а мы как дурочки побежим её покупать, а стоит она не дёшева, что то мне уже не верится.Перепробывали многое вера угасает с каждым днём на чудо таблеточку.

Kukochka
03.11.2009, 19:58
Вот и мы перепробывали кучу и все сильнее вера в обычное закаливание (хотя летом пытались). Даже самые дорогие лекарства не дают шанса поверить, заболеваем в течение 1-2 недель. Или это просто нам так не везет?!:005:

*Макарошка*
03.11.2009, 20:00
И мы часто болеем, сначала 1ю неделю отходили-2 дома, потом еще оду и снова 2 дома, причем все из-за соплей, и кашлял из-за них... Потом 3! недели отходили и вот снова дома сидим, опять с соплями, кашлем и небольшой температурой. Надеюсь, в следующий заход еще дольше проходим. А Трансфер Фактор давать не буду, т.к. не нашла информации о том, как организм среагирует после его отмены, есть вероятность, что иммунитет без поддержки вообще откажется работать...

Ослина Копытовна
03.11.2009, 21:30
нам его посоветовала наша крестная - она врач с 20-летним стажем
пишите в личку - все расскажу, а то как бы не сочли за рекламу и не забанили

О'Катик
03.11.2009, 21:33
Да, короче, мы не одни такие.... Девочки, скажите, а когда даешь жаропонижающее и ранее, чем через 6 часов темп. 39, что давать но-шпа+супрастин и????? (парацетамол или анальгин (аспирин, я путаю их)

ava
03.11.2009, 21:41
нам его посоветовала наша крестная - она врач с 20-летним стажем
пишите в личку - все расскажу, а то как бы не сочли за рекламу и не забанили

можно и мне это чудо средство??:008:

Aйболит
03.11.2009, 22:23
Панацеи не бывает. Не относитесь, как к чуду к этому трансферфактору. Права та мама, которая про закаливание упомянула. Так же напомню про влажные уборки, увлажнение воздуха, проветривание и еще про Любовь к детю, это тоже важно. Деть, осознавая мамину и папину любовь к нему и не видя ссор, болеет реже. Доказано. Я папа с совокупным стажем 27лет))). Таки все это ВМЕСТЕ и даст надежный результат. Чудосредство я на Каменностровском покупаю без рецепта. Кому ближе, можно в районе ветеранов. Мне рекомендовала в свое время зав каб аллергологии ВМА, КН, педиатр Юлия Болдырева. Я доволен, хотя гомеопатию тоже считаю безвредной и эффективной.(антибиотики не помогли, а гомеопат стафиллококк вылечил младшему)

О'Катик
03.11.2009, 22:26
Панацеи не бывает. Не относитесь, как к чуду к этому трансферфактору. Права та мама, которая про закаливание упомянула. Так же напомню про влажные уборки, увлажнение воздуха, проветривание и еще про Любовь к детю, это тоже важно. Деть, осознавая мамину и папину любовь к нему и не видя ссор, болеет реже. Доказано. Я папа с совокупным стажем 27лет))). Таки все это ВМЕСТЕ и даст надежный результат. Чудосредство я на Каменностровском покупаю без рецепта. Кому ближе, можно в районе ветеранов. Мне рекомендовала в свое время зав каб аллергологии ВМА, КН, педиатр Юлия Болдырева. Я доволен, хотя гомеопатию тоже считаю безвредной и эффективной.(антибиотики не помогли, а гомеопат стафиллококк вылечил младшему)

Да, спасибо, почитала статью по вашей ссылке, кидаю сюда, другим тоже пригодится
http://www.komarovskiy.net/blog/svinoy-gripp.html

Ослепительная
03.11.2009, 22:39
Да, спасибо, почитала статью по вашей ссылке, кидаю сюда, другим тоже пригодится
http://www.komarovskiy.net/blog/svinoy-gripp.html
Не открывается:(

Ослепительная
03.11.2009, 22:39
А вы лук, чеснок ребенку не даете?

Лорида
03.11.2009, 23:18
Мы тоже день ходим - две недели дома сидим:(. У спокаивает. что у всех подруг так первые 2-6 мес. было, а потом ничего, нормально ходить начинают. Так что мы ждемсс.

~МОРОШКА~
03.11.2009, 23:47
Мы тоже с 10 сентября в сумме отходили всего 9 дней в сад. Остальное время болели. Сначала 2 дня были в садике, 3 недели дома. Потом неделю отходили в садик. И снова сидим дома. До садика НЕ БОЛЕЛИ ВООБЩЕ.
На нашем опыте выяснила, что кашель лечится труднее всего.
Ходим в ясеньную группу. Нам 2,7.

макаролька
04.11.2009, 00:38
О мы, оказывается не рекордсмены, с сентября в саду были 4 дня в сентябре и 8 в октябре. Сейчас болеем и, это кажется, до середины ноября если не больше.....
Вот и задумаешься а нужен ли садик, или может еще дома посидеть хотя бы годик?

Aйболит
04.11.2009, 00:43
Садик нужен или как-то общаться с детьми по-другому. Навыки социальные, там... учатся они лучше друг у друга, чем у нас и плохому и хорошему))) И садик нужен и иммунитет.

Латика
04.11.2009, 01:34
Может после болезни подольше дома побыть, чтобы восстановиться?
При первых сопельках ЛОР советовала- сосудосуживающее ( чтобы в отит не перешло) и мирамистин(антисептик) , но сосудосущивающее менять каждые 5 дней-мы чередуем називин-виброцил, тантум верде тоже больше 5 дней нельзя- надо чередовать с гексоралом, ну остальное по назначению врача... у нас аптечка ого-о уже..

можно сдать мазки из зева и носа на флору-из-за патогенн флоры моут быть частые заболевания...

Я вас полностью понимаю, сама собиралась выйти-но ребенок заболел на месяц...:flower:
после 5 дней сосудосуживающее:010:.Так потом нос никогда сам дышать не будет.У меня 2 деток ,первому 10 лет,мелкой 2,5 и никогда в моем доме не было сосудосуживающих капель.
Только альбуцид и промывать постоянно физраствором(он и носик пробивает и горло лечит)

Латика
04.11.2009, 01:38
Мы тоже с сентября отходили недели 2 всего.Но температуры пока не было.Я чуть малейшие сопельки-сразу высаживаю.Хорошо есть кому сидеть,да и работа сменная ,когда дома-не вожу в сад.Мы сидим дома до полного выздоровления-восстановления.Но обидно то,что когда приходим в сад половина деток с зелеными соплями,кашель ужасный.Куда смотрят мамы,последствия могут быть очень плохими.Так естественно через несколько дней -опять сопли

машули
04.11.2009, 01:49
Тантум не лечит, а только обезболивает горлышко. В этом случае лучше гексорал, ингалипт или эреспал подавать. При насморке, чтоб снова не начался отит промывать нос до 6 раз в день хумером или аквамарисом. Если сопельки прозрачные отипакс 3 раза в день позакапывать (5 дней), если гнойные можно изофра по 1 впрыскиванию( 5-7 дней). Можно переносицу и крылья носа смазывать брионией ( только когда нет температуры).Поинтересуйтесь у лечащего врача. Очень понравился оцилококцинум ( профилактика и лечение ОРВИ) гомеопатия.

Латика
04.11.2009, 02:00
Садик нужен или как-то общаться с детьми по-другому. Навыки социальные, там... учатся они лучше друг у друга, чем у нас и плохому и хорошему))) И садик нужен и иммунитет.
на счет иммунитете спорный вопрос.Пока его вырабатываем столько хронических болезней заработаем.Постоянные сопли последствия -аденойды(постоянные простуды,изменение прикуса,челюсти.Ангины-хронические тонзиллиты:065: на всю жизнь.На самом деле ,я уже по первому смотрю -сколько мы сейчас тратим время и денег за иммунитет в садике(где же он:091:)Хотя,как я помню в яслях он у меня болел 2 раза за год:004:, а пошли мы в 1,10.
Иммунитет был дай бог(были проблемы с ножками)-так постоянные массажи,ванночки,закалка.До яслей не знали вообще,что такое болеть. А вот садик сделал своё дело-хронический конъюнктивит,хронический тонзиллит,неправелльный прикус(пластины),но и ринит естественно.
Вот теперь и за мелкую боюсь.Чуть сопельки потекли-сразу дома сидим.В гробу я видела этот садик.Я бы вообще не водила,так муж-надо в садик,развивать ребенка.Он же про болячки ничего не понимает.Он думает,что все это ерунда:(

izbash
04.11.2009, 02:02
Тоже часто болеем в саду. Сейчас нашли такой выход, день ходим в сад, день не ходим, вобщем чередуем посещаемость. Воспитателям оставляю Аква-марис, чтобы брызгали перед сном. Четвертую неделю, ТСС не болеем.

Эвелинка
04.11.2009, 03:15
Ну, автор, чего вы так пугаетесь, неболеющих первый год в садике детей не бывает! Или таааакая редкость...
Только зачем же вы сразу тяжелой артиллерией ребенка?? Арбидол (или еще врачи любят назначать всякие интерфероны)... жесть. Зачем детскому незалеченному организму иммуномодуляторы-то сразу?? У него и свой сильный иммунитет есть! Он привыкает к навалившимся на него чужим "садиковским" инфекциям, которых дома не было. А что делать будете, если, тьфу-тьфу-тьфу, грипп захватит? Да и не при каждом гриппе иммуномодуляторы показаны.
Мой первый год тоже болел часто, сначала зубы, потом сопли, потом вирусный ларинготрахеит, перешедший в острый обструктивный бронхит. Кстати, у детей такое строение бронхов, немного недоразвитое, что любой бронхит с обструкцией. Не лечили ничем, кроме эреспала и лазолвана (чередовали), в нос - физраствор (промывали), когда уж совсем плохо с насморком - виброцил. А потом купили небулайзер, обструкцию как рукой сняло, теперь и легкий насморк им лечим, и кашель.
Отит был - Отипакс, ангину летом подхватили - пришлось антибиотики, скрепя сердце...
Жаропонижающее (нурофен, парацетамол) только после 38,5 (если фебрильных судорог нет).
Дайте ребенку самому побороться с болячками, и отсиживайтесь дома побольше, чтоб до конца поправиться.
Выздоравливайте :)

Мне будет тридцать
04.11.2009, 09:34
.... никогда в моем доме не было сосудосуживающих капель.
Только альбуцид и промывать постоянно физраствором(он и носик пробивает и горло лечит)

наверно отитов тоже не было;)

Ослина Копытовна
04.11.2009, 22:59
после 5 дней сосудосуживающее:010:.Так потом нос никогда сам дышать не будет.У меня 2 деток ,первому 10 лет,мелкой 2,5 и никогда в моем доме не было сосудосуживающих капель.

+100, я сама в какой-то момент злоупотребила сосудосуживающими - спать без них полгода не могла :( - пока на море нос не прополоскала в течение месяца - не прошло

gorbatovskaja
04.11.2009, 23:42
У нас тоже первый год в саду сын часто болел.Иммунолог посоветовала корень имбиря добавлять понемногу в компоты(но только чуть-чуть,а то горький будет),он иммунитет укрепляет.Пробовали,вроде помогло

О'Катик
06.11.2009, 16:28
У нас тоже первый год в саду сын часто болел.Иммунолог посоветовала корень имбиря добавлять понемногу в компоты(но только чуть-чуть,а то горький будет),он иммунитет укрепляет.Пробовали,вроде помогло

А в каком виде (сырой) вы его добавляли и где покупали? Что-то не сталкивалась с ним.