PDA

Просмотр полной версии : Имеют ли право не пустить в садик, если не принес анализы?

Almida
03.11.2009, 09:57
Ситуация следующая. Повесили объявление, что 2 ноября (в понедельник) надо принести анализ кала в садик (за выходные собрать). Кто не принесет - в садик не допускается. Мы не принесли, потому что у меня ребенок не сходил в туалет по-большому. То есть сходила в субботу утром - тогда я не собрала (фактически два дня впереди были, не думала, что за это время можно не сходить - но она не сходила). Думала, что она у них утром же сходит, оставила им баночку (вчера, в понедельник, ее пустили). Но она так и не сходила (сходила только уже дома вечером). Когда я пришла ее забирать, мне сказали, что в садик мы вас больше не пустим, пока не принесете бумажку с результатами анализов. Так что идите брать направление в свою поликлинику, сдавайте и приносите. Хорошо - направление я возьму сегодня, сдадим в четверг (4-го в среду выходной, они не работают), анализ будет только в пятницу, то есть только в пятницу в часы приема я смогу его забрать, а соответственно принести в садик смогу только в понедельник. То есть фактически получается, что мне теперь всю неделю сидеть с ребенком дома. Это хорошо, что я не работаю (сижу дома со вторым маленьким ребенком), а если бы я работала?..

Законно ли это? И если не законно, то куда мне обратиться по этому вопросу?

Zvuchka
07.11.2009, 00:59
Законно ли это? И если не законно, то куда мне обратиться по этому вопросу?

Первый раз сталкиваюсь с тем, что дают такой маленький срок. У нас если что-то просят, то обычно это в течение месяца, ну минимум 2 недели, а тут получается 1 один. Думаю они неправы.

Мариинка
07.11.2009, 01:03
А в связи с чем всех отправили анализы сдавать?

Almida
07.11.2009, 16:47
Не отправили, а приносить надо было прямо в садик (наверное, из соображений удобства для всех - они, видимо, потом сами отвозят их в поликлинику из садика). Не знаю, наверное, это самые обычные анализы, по графику (медицинскому).

ВоЛе
07.11.2009, 18:25
У нас тоже собирали анализ кала, но висело объявление о том, что кто не сдаст- должен в течении 2 недель самостоятельно в поликлинику сдать- потом не пустят в сад

Валери-я
07.11.2009, 23:08
У нас тоже надо было анализы в сад сдать, но мы в это время болели. В понед. надо было кал принести, а мы пришли во вторник после болезни (правда пришли с баночкой с калом). Я подошла к врачу, объяснила ситуацию, она сама выписала мне направления (кал и энтеробиоз), ребенка приняли без проблем. Кал отнесла сразу. Энтеробиоз в четверг пошли делать, после этого в сад (нам разрешают по уважительной причине опаздывать). Все эти дни ребенок спокойно ходила в сад, никто нас не выгонял.
Но у каждого сада свои порядки.