Almida
03.11.2009, 09:57
Ситуация следующая. Повесили объявление, что 2 ноября (в понедельник) надо принести анализ кала в садик (за выходные собрать). Кто не принесет - в садик не допускается. Мы не принесли, потому что у меня ребенок не сходил в туалет по-большому. То есть сходила в субботу утром - тогда я не собрала (фактически два дня впереди были, не думала, что за это время можно не сходить - но она не сходила). Думала, что она у них утром же сходит, оставила им баночку (вчера, в понедельник, ее пустили). Но она так и не сходила (сходила только уже дома вечером). Когда я пришла ее забирать, мне сказали, что в садик мы вас больше не пустим, пока не принесете бумажку с результатами анализов. Так что идите брать направление в свою поликлинику, сдавайте и приносите. Хорошо - направление я возьму сегодня, сдадим в четверг (4-го в среду выходной, они не работают), анализ будет только в пятницу, то есть только в пятницу в часы приема я смогу его забрать, а соответственно принести в садик смогу только в понедельник. То есть фактически получается, что мне теперь всю неделю сидеть с ребенком дома. Это хорошо, что я не работаю (сижу дома со вторым маленьким ребенком), а если бы я работала?..
Законно ли это? И если не законно, то куда мне обратиться по этому вопросу?
Законно ли это? И если не законно, то куда мне обратиться по этому вопросу?