PDA

Просмотр полной версии : нужны ли рожки? или можно сразу поильники?

Alex D
03.11.2009, 11:35
Думаю права ли жена.
Ребенок на ГВ.
Потихоньку будем скоро вводить прикорм.
Жена считает что рожки не нужны, нужно сразу из ложки кушать учиться и из поильников пить.
Я вот как-то под лекгим сомнением - не соображается мне маленький ребенок без рожков, по моему он был у всех.

Ремарка - соски не сосем, палец интереснее, соски игнорируем полностью.

Как вы считаете - кто из нас прав?

Сара-Хохотушка
03.11.2009, 11:52
смотря до скольки вы будете на ГВ. Ребенку необходимо что-то сосать! Грудь, пустышку, резиновую бутылку(эрзац груди), иначе могут быть проблемы. Не нужны бутылки при ДОЛГОМ и УСПЕШНОМ грудном вскармливании. :)

Мамсик дочи
03.11.2009, 11:56
я кормила только грудью до 6 месяцев, потом вводила прикормы, но продолжала кормить до 1,8. У нас не было ни одного рожка!!! соки пили с ложечки, а потом из поильника, пюрешки и кашки уж и подавно с ложки!

Azja
03.11.2009, 11:58
Мы купили рожок, но малыш из него не пьет, поэтом пою или с ложечке или через поильник.

Boreal
03.11.2009, 11:59
А вы у ребенка спросить не хотите? ;)
Я тоже такая типа правильная как ввела прикорм купила поильник (кстати суперский ДокторБраунс или что-то в этом роде), так деть пить из него не хочет категорически. При чем пить может, т.е. у него получается, но вот не хочет пить ничего кроме маминого молока.
Промучившись пару дней купила ему рожок авентовский - фигушки, из рожка мы тоже не пьем.
Потом ему понравилось пить из чашки, но понравилось тоже на пару дней, чашка быстро надоела.
Потом мы еще пробовали из ложки - тоже не прокатило.
Мы таким макаром уже второй месяц мучаемся, на настоящий момент деть чаще всего соглашается пить сок из коробочки через трубочку (такие соки бывают от 3х мес). И еще актимель пьет - я в крышке делаю маленькую дырочку и он через нее сосет. Ну хоть что-то...
Так что чем спорить вы сначала у ребенка спросите, что он на это ответит ;)

Felight
03.11.2009, 12:09
Нам уже 9 месяев, а я понятия не имею, что такое рожок:009:. Прикорм начала сразу с ложки. допаивала из поильника.

нафанька
03.11.2009, 12:13
и я не знаю, что такое рожок. Стали есть сразу с ложки, пить из поильника, сейчас и из чашки уже пробуем. Смесь из бутылки пили.

Люблю Тура Хейердала
03.11.2009, 12:34
у нас была 1 бутылочка очень короткое время, пока из поильника больше выливалось, чем выпивалось. Но поильник дочь любила всегда) С ложки есть вобще без проблем стала сразу.

Букаха
03.11.2009, 12:34
Жена права , если на ГВ , то рожок не обязателен.
Мой отказался от 4-5 видов рожков, а вот из поильников пьет, которые с пластмассовыми носиками. После завершения ГВ смесью пою тоже из поильника.

MAMATIMA
03.11.2009, 12:50
А мой наоборот из рожка пил, а потом сразу кружки пошли в ход, поильникам громкое фи высказал.Но я думаю все от ребя зависит,думаю можно предложить и то и другое, а там уж как малыш решит.

Tirami Su
03.11.2009, 12:54
кормила грудью до 9 мес, с 6 - ложечкой прикорм ели и пили водичку из поильника

bursunduk
03.11.2009, 13:05
не поняла в чем проблемма. Кормить всякими пюрешками и кашками всё равно будете с ложечки. попить компотик/морсик можно дать и из рожка, ничего страшного с ГВ не случится. Можете конечно поить с ложечки, но уж очень это муторно. Поильник не все дети сразу осваивают, из всех моих знакомых самое раннее ребенок пил из поильника в 7 месяцев. У меня ребенок только к 10 месяцам понял,что от него хотят родители, когда суют поильник Авентовский . до этого захлебывался. Доктор Браун вот только к году вообще пошел, но сейчас он и из кружки может пить. И могу сказать по своему ребенку, что ни рожок, ни наличие в обиходе соски (до 6 месяцев), никак не отразилось на ГВ.

Timmyk
03.11.2009, 13:15
Попробуйте и так, и так. По ребенку поймете, что ему больше нравится. Мой из любых рожков пить что-угодно, даже мамино молоко отказывался. С ложки,из чашки - пожалуйста. Поильник - вообще любимая вещь (его еще потрясти можно и вода выливается - весело!! :support::support:)

Vardinka
03.11.2009, 13:26
Мы обошлись без рожков: сначала ГВ, потом прикорм в 6мес с ложки и допаивала тоже с ложки, мес с 10 поильник

Marina25
03.11.2009, 13:47
У нас, например, тоже ГВ, тоже соски не сосет. До 7 месяцев только грудь. Дали соску, так она не понимает что с ней делать. В 8 попробывали кормить из бутылочки - не прокатило. Пришлось дать поильник, из него сейчас и пьем. Так что получается мы без бутылочки.
Каждый ребенок индивидуальность и сам выберет, что ему по вкусу. Вы предлагайте разные варианты.

Калякса
03.11.2009, 13:56
мы из поильника кефир начинали пить,чтоб не захлебывалась как водой.сначала все ок было,но потом видимо надоело и пить мы стали из бутылочки и кефир и соки и воду. к слову мы на ГВ соски не признаем.я б сказала в этой ситуации не нам и не вам с женой решать из чего пить,а ребенку)))))

Alex D
04.11.2009, 10:23
понятно что ребенку..
но тем не менее направлять ребенка нам =)

Пойдем сегодня покупать поильник =)
Если не признает, то купим бутылку

Спасибо за консультации

Сара-Хохотушка
04.11.2009, 12:26
;)и я не знаю, что такое рожок. Стали есть сразу с ложки, пить из поильника, сейчас и из чашки уже пробуем. Смесь из бутылки пили.

а бутылка и рожок не одно и то же?;)

Irina_
04.11.2009, 12:38
Ребенок на ГВ.
Потихоньку будем скоро вводить прикорм.
Жена считает что рожки не нужны, нужно сразу из ложки кушать учиться и из поильников пить.
Я вот как-то под лекгим сомнением - не соображается мне маленький ребенок без рожков, по моему он был у всех.

Ремарка - соски не сосем, палец интереснее, соски игнорируем полностью.

Как вы считаете - кто из нас прав?

У нас не было ни соски, ни рожков, да и поильник был весьма условно - он практически сразу был превращен в чашку с 2 ручками путем снятия крышки. И знаете, никаких проблем :)

no4ka
04.11.2009, 13:27
Мы на ГВ..Рожки отмели сразу..Сейчас прикармливаемся с ложечки, пьем из кружки, иногда из поильника..

MissX
04.11.2009, 17:19
Едим и пьем с 4-х месяцев с ложки. Не вижу тут никакой проблемы.
Бутылочку мы не признаем !