Просмотр полной версии : нужны ли рожки? или можно сразу поильники?
Думаю права ли жена.
Ребенок на ГВ.
Потихоньку будем скоро вводить прикорм.
Жена считает что рожки не нужны, нужно сразу из ложки кушать учиться и из поильников пить.
Я вот как-то под лекгим сомнением - не соображается мне маленький ребенок без рожков, по моему он был у всех.
Ремарка - соски не сосем, палец интереснее, соски игнорируем полностью.
Как вы считаете - кто из нас прав?
Сара-Хохотушка
03.11.2009, 11:52
смотря до скольки вы будете на ГВ. Ребенку необходимо что-то сосать! Грудь, пустышку, резиновую бутылку(эрзац груди), иначе могут быть проблемы. Не нужны бутылки при ДОЛГОМ и УСПЕШНОМ грудном вскармливании. :)
Мамсик дочи
03.11.2009, 11:56
я кормила только грудью до 6 месяцев, потом вводила прикормы, но продолжала кормить до 1,8. У нас не было ни одного рожка!!! соки пили с ложечки, а потом из поильника, пюрешки и кашки уж и подавно с ложки!
Мы купили рожок, но малыш из него не пьет, поэтом пою или с ложечке или через поильник.
А вы у ребенка спросить не хотите? ;)
Я тоже такая типа правильная как ввела прикорм купила поильник (кстати суперский ДокторБраунс или что-то в этом роде), так деть пить из него не хочет категорически. При чем пить может, т.е. у него получается, но вот не хочет пить ничего кроме маминого молока.
Промучившись пару дней купила ему рожок авентовский - фигушки, из рожка мы тоже не пьем.
Потом ему понравилось пить из чашки, но понравилось тоже на пару дней, чашка быстро надоела.
Потом мы еще пробовали из ложки - тоже не прокатило.
Мы таким макаром уже второй месяц мучаемся, на настоящий момент деть чаще всего соглашается пить сок из коробочки через трубочку (такие соки бывают от 3х мес). И еще актимель пьет - я в крышке делаю маленькую дырочку и он через нее сосет. Ну хоть что-то...
Так что чем спорить вы сначала у ребенка спросите, что он на это ответит ;)
Нам уже 9 месяев, а я понятия не имею, что такое рожок:009:. Прикорм начала сразу с ложки. допаивала из поильника.
нафанька
03.11.2009, 12:13
и я не знаю, что такое рожок. Стали есть сразу с ложки, пить из поильника, сейчас и из чашки уже пробуем. Смесь из бутылки пили.
Люблю Тура Хейердала
03.11.2009, 12:34
у нас была 1 бутылочка очень короткое время, пока из поильника больше выливалось, чем выпивалось. Но поильник дочь любила всегда) С ложки есть вобще без проблем стала сразу.
Жена права , если на ГВ , то рожок не обязателен.
Мой отказался от 4-5 видов рожков, а вот из поильников пьет, которые с пластмассовыми носиками. После завершения ГВ смесью пою тоже из поильника.
MAMATIMA
03.11.2009, 12:50
А мой наоборот из рожка пил, а потом сразу кружки пошли в ход, поильникам громкое фи высказал.Но я думаю все от ребя зависит,думаю можно предложить и то и другое, а там уж как малыш решит.
Tirami Su
03.11.2009, 12:54
кормила грудью до 9 мес, с 6 - ложечкой прикорм ели и пили водичку из поильника
bursunduk
03.11.2009, 13:05
не поняла в чем проблемма. Кормить всякими пюрешками и кашками всё равно будете с ложечки. попить компотик/морсик можно дать и из рожка, ничего страшного с ГВ не случится. Можете конечно поить с ложечки, но уж очень это муторно. Поильник не все дети сразу осваивают, из всех моих знакомых самое раннее ребенок пил из поильника в 7 месяцев. У меня ребенок только к 10 месяцам понял,что от него хотят родители, когда суют поильник Авентовский . до этого захлебывался. Доктор Браун вот только к году вообще пошел, но сейчас он и из кружки может пить. И могу сказать по своему ребенку, что ни рожок, ни наличие в обиходе соски (до 6 месяцев), никак не отразилось на ГВ.
Попробуйте и так, и так. По ребенку поймете, что ему больше нравится. Мой из любых рожков пить что-угодно, даже мамино молоко отказывался. С ложки,из чашки - пожалуйста. Поильник - вообще любимая вещь (его еще потрясти можно и вода выливается - весело!! :support::support:)
Vardinka
03.11.2009, 13:26
Мы обошлись без рожков: сначала ГВ, потом прикорм в 6мес с ложки и допаивала тоже с ложки, мес с 10 поильник
Marina25
03.11.2009, 13:47
У нас, например, тоже ГВ, тоже соски не сосет. До 7 месяцев только грудь. Дали соску, так она не понимает что с ней делать. В 8 попробывали кормить из бутылочки - не прокатило. Пришлось дать поильник, из него сейчас и пьем. Так что получается мы без бутылочки.
Каждый ребенок индивидуальность и сам выберет, что ему по вкусу. Вы предлагайте разные варианты.
мы из поильника кефир начинали пить,чтоб не захлебывалась как водой.сначала все ок было,но потом видимо надоело и пить мы стали из бутылочки и кефир и соки и воду. к слову мы на ГВ соски не признаем.я б сказала в этой ситуации не нам и не вам с женой решать из чего пить,а ребенку)))))
понятно что ребенку..
но тем не менее направлять ребенка нам =)
Пойдем сегодня покупать поильник =)
Если не признает, то купим бутылку
Спасибо за консультации
Сара-Хохотушка
04.11.2009, 12:26
;)и я не знаю, что такое рожок. Стали есть сразу с ложки, пить из поильника, сейчас и из чашки уже пробуем. Смесь из бутылки пили.
а бутылка и рожок не одно и то же?;)
Ребенок на ГВ.
Потихоньку будем скоро вводить прикорм.
Жена считает что рожки не нужны, нужно сразу из ложки кушать учиться и из поильников пить.
Я вот как-то под лекгим сомнением - не соображается мне маленький ребенок без рожков, по моему он был у всех.
Ремарка - соски не сосем, палец интереснее, соски игнорируем полностью.
Как вы считаете - кто из нас прав?
У нас не было ни соски, ни рожков, да и поильник был весьма условно - он практически сразу был превращен в чашку с 2 ручками путем снятия крышки. И знаете, никаких проблем :)
Мы на ГВ..Рожки отмели сразу..Сейчас прикармливаемся с ложечки, пьем из кружки, иногда из поильника..
Едим и пьем с 4-х месяцев с ложки. Не вижу тут никакой проблемы.
Бутылочку мы не признаем !
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.