Просмотр полной версии : помогите закончть ГВ!!!!
наталинка
03.11.2009, 11:50
девочки, помогите пожалуйста, кто сталкивался, как правильно закончить гв? откормила 9 с половиной месяцев, в начале перенесла мастит. сейчас молока мало, грудь даю очень редко, перевела на смесь на ночь и ночью, днем ест обычную еду. привязанности к сиське у самого ребенка нет. а я каждый день надеюсь, что молоко пропадет, а при надавливании на сосок оно выделяется. не знаю, как сейчас отностся к бабушкиному методу "перевязать грудь"? убедительно прошу фанатов гв не уговаривать меня сохранить лактацию. а всем остальным заранее спасибо за советы:flower:
Молоко может выделяться довольно долгое время. Если вы сворачиваете ГВ плавно, то проблем с грудью возникнуть не должно. Молоко будет, но в мизерном количестве и вы его ощущать никак не будете.
люблю жизнь
03.11.2009, 11:54
Я не делала ничего.Молока было очень мало,когда скапливалось сцеживалась до облегчения,НЕ ПОЛНОСТЬЮ!И постепенно молоко само ушло.
Мамсик дочи
03.11.2009, 12:02
у меня было очень много молока когда я решила закончить ГВ (1,8 ребенку - хватит уже),
грудь стала как 2 булыжника:001:, я сразу побежала к мамологу. Вот совет - ничего не перевязывать и не передавливать:ded:...молоко должно свободно вытекать (можно чуть-чуть сцеживать). Я недели две ходила мокрая по уши, а просыпалась в луже.:046: Потом постепенно молока становилось все меньше и потом совсем ушло, но если надавить оно выделялось еще год наверное (капля такая желтенькая) :004:
SvetysiK
03.11.2009, 12:06
Со старшим в 10 месцев закончили ГВ, молоко как-то ушло само собой, но при надавливании на грудь выделялось лет до 2 с половиной, дискомфорта при этом не было, грудь не наполнялась!!!
Schrodinger
03.11.2009, 12:37
Может к врачу и таблетки пропишет? Я 2 раза только на таблетках заканчивала,при чем,только Бромкриптин.А Достинекс совсем не помог+очень дорогой
Длинная коса
03.11.2009, 13:15
В 11 месяцев свернула ГВ из-за мастита. Сцеивала больную грудь потихоньку, до облегчения, сначала два раза вм день, потом один, потом через день, а здоровую почти не трогала - само все ушло через неделю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.