PDA

Просмотр полной версии : Я снова к вам с вопросами...

Баффи
03.11.2009, 12:44
Девочки, это снова я со своими вопросами. Определились с возрастом дочки (2-3-4г), определились с формой устройства (правильно ли сформулировала :016:), удочерение, или сначала опека, потом всё равно удочерение. Доча будет носить нашу фамилию и будет настоящей дочей. Вероятно, появится она к лету, но я уже так хочу побыстрее начать доки собирать, я бы уже сейчас начала, но...Есть несколько "но", точнее их только 2. Рассудите, подскажите, сначала эти "НО" как-то разрешать или уже дочу брать. Я смотрю на ваших детей и так хочу уже тоже поскорее своего третьего ребенка. Но это эмоции, а нужен разум, желательно коллективный. Итак, первое "НО": в данный момент мы подыскиваем квартиру, меняем двушку на трешку. Это "НО", по-моему, совсем неважное. Конечно, квартира у нас небольшая, но своя. Разместить еще одного маленького человечка сможем, с точки зрения адаптации в двушке спать доче придется в комнате папы-мамы, а это хорошо (ИМХО). На мой взгляд, квартира не очень важна, но муж им говорит, что в трешке будет явно удобнее. Вариантов обмена пока нет, это вопрос времени...И второе "НО", в данный момент я уволилась с работы и новую не могу найти. Я не разгильдяйка, у меня хорошие специальности и дипломы (среднее образование - медицинское, высшее - психолог), уволилась в сентябре, т.к. у начальства уехала крыша окончательно и бесповоротно, встала необходимость делать работу за себя и за того парня, проводить на работе время с утра и до потери сознания. Я так не смогла, потому что у меня семья и дети, которые иногда болеют, бабушки у меня не помогают. Точнее могли бы, если на работе я провожу часов 5-6, но целый день они не сидят. Поэтому встала необходимость работу поменять. Знала бы я, что за пару месяцев муж пересмотрит свои взгляды на удочерение, я бы, конечно, с работы не ушла. Крутилась бы, но не ушла. Ну в общем, с моими замечательными дипломами можно было бы хорошо устроиться в Питере, но у нас в области всех психологов убрали и из садиков и из школ, а фирмы до психолога в штатном расписании не доросли. Психолог, в общем, не востребован. А медик - ну совсем смешные зарплаты, 5-6 тыс. Я ушла с 10-11 тыс. Пока я на биржу встала, пособие 4900, не густо, конечно, но лучше, чем ничего. Работы пока не предлагают, я согласна и не по специальностям. Но либо должен быть график суточный, тогда можно тыс.8 зарплаты, либо целый день, но зарплата больше должна быть, что бы я няню на больничных нанимала, что ли. Предпочтительнее график суточный, младший болеет часто, адаптация у будущего ребетенка. Муж получает грязными 35 тыс. + я 4900 (пособие). Не сильно много, но хватает. В общем, около 40 тыс на четверых. А теперь, исходя из нашего материального положения вопрос: сначала искать работу, но это опять же время, а терпения нет совсем, уже хочется дочу. Или брать дочу под опеку на мужа (мне-то, безработной, не дадут, наверно). Тут есть плюс, пока я не работаю, могу быть дома в период адаптации... Понятно, что проблемы разрешаемы и требуют только времени....Что же делать, набраться терпения и определятся с квартирой-работой или все таки в опеку идти...Девочки, подскажите. Ведь, может, моя доча уже меня ждет...а я тут о другом думаю. А может, наоборот, доча-то в любом случае будет, но нужно время...В общем, опять вся надежда только на вас :flower:. Спасибо, что дочитали до конца, буду рада любым ответам и мнениям.

Marina-Priv
03.11.2009, 13:01
Учитывается совокупный доход, а кто сколько - это не важно.
Ваши 40 на пятерых(!) - это по 8 на человека. А сейчас минимум 6 с чем-то. Так что у Вас всё в порядке

Lana_sa
03.11.2009, 13:01
наша доча живет у нас в комнате. ей так лучше. и засыпает с нами, и просыпается (как заснет - в кроватку переношу) частенько тоже с нами - ночью переползает. ей так спокойнее.
денег много никогда не бывает. закон природы.
при зарегистрированном браке учитывают совокупный (!) доход семьи. а кто будет опекуном - решает семья.

Баффи
03.11.2009, 13:05
Девочки, получается, что и я могу быть опекуном??? А я думала, от доходов зависит :009:. Да, денег много не бывает, это точно.

Assol*
03.11.2009, 13:09
Мне тоже кажется, что на сегодняшний день у Вас все в порядке. У нас сын тоже в одной комнате с нами, считаю пока это плюсом, т.к. услышать-укрыть легче в одной комнате.

Баффи
03.11.2009, 17:12
А не могут мне в опёке отказать по причине моей безработности?

svetikkk
03.11.2009, 17:13
А не могут мне в опёке отказать по причине моей безработности?

если Вы официально замужем и муж работает - не могут.

Баффи
03.11.2009, 17:28
Здорово! Спасибо! Получается, что квартира и работа как раз не первостепенны...Опять предстоит беседа с мужем, он считает, что (цитирую):"Надо действовать поступательно, сначала работа и квартира, а уже потом и пополнение семьи", он уродился чересчур правильным. Будем убеждать...

svetikkk
03.11.2009, 17:36
ИМХО ИМХО
Может как раз и не устраиваться на работу сейчас, если будете ребятенка брать?
1. сбор документов , поиск ребенка - гораздо удобнее и быстрее если есть всободное время.
2. ГЛАВНОЕ первое время если есть возможность хорошо бы посидеть с ребенком. Ребятенку так гораздо комфортнее будет, быстрее войдет в семью и Вам тоже будет комфортнее.

Assol*
03.11.2009, 17:49
Здорово! Спасибо! Получается, что квартира и работа как раз не первостепенны...Опять предстоит беседа с мужем, он считает, что (цитирую):"Надо действовать поступательно, сначала работа и квартира, а уже потом и пополнение семьи", он уродился чересчур правильным. Будем убеждать...
Нет, ну он тоже прав: ведь траты возрастут, а он все-таки пока основной кормилец :) Давайте я про себя Вам расскажу, как это бывает, когда надо что-то делать немедленно. Я тоже, как Ваш муж, делала все постепенно: работа, квартира, ремонт и т.д. И вдруг в один прекрасный момент поняла, что надо немедленно бежать и собирать докменты. Вот просто немедленно. На тот момент: я была не замужем (официально), у меня имелась в собственности 1-комн. квартира, требующая ремонта и у моих родителей имелся хороший 2-х этажный дом в черте города с неоконченным ремонтом. Мама моя была ПРОТИВ. И не просто против, а против-против-против. Встал вопрос, какое жилье показывать, иными словами, ГДЕ делать ремонт. Остановилась я на род. доме, т.к. он больше, чем моя однушка раз в 5, соответственно, шансов на положительное ЖБУ больше. Не взирая на прессинг мамы, стала СПЕШНО доделывать ремонт в доме, параллельно собирая документы. ТРИ!!!! месяца я держала оборону. Дальше все было как в сказке: в пятницу пришли на осмотр дома, в понедельник я получила заключение и НАПРАВЛЕНИЕ и в тот же день увидела своего сына!!!! Мой мальчик через месяц был дома (в родительском доме, кстати). Что мы имеем сейчас: баба любит внука так, что я боюсь получить разбалованного в корень парня. А когда я (ехидна) напоминаю бабе, о военных действиях год назад, она мне говорит сакраментальную фразу: "Ну я же не знала, что там ждет МЕНЯ МОЙ внучочек". Кстати, потом в квартире мы ремонт сделали не спеша и живем сейча на два дома. У моего сына есть любящие мама, папа, дед и баба и миллион восторженных родственников, а унас всех есть ОН-наш инфант, наследный принц (именно им он себя и считает). И еще: моя мама любит говорить: "не зря тебя тогда петух клюнул: ты почвствовала, что наш мальчик тебя ждет". И я с этим полностью согласна!:):):)

Баффи
03.11.2009, 19:36
Спасибо, девочки. Появился вариант работы, кстати. Зарплата 10тыс., пекарь в ресторанчике. График 2 ночи через 2 ночи. С 19.00 до 7 утра. Буду думать. Схожу, может и попробую. Дни я дома, ночи ежели что муж всегда дома. Это я про адаптацию...Как думаете?

svetikkk
03.11.2009, 19:40
Если Вы в принципе работать можете нормально ночами, то нормально. А младший сын в сад ходит? Ну и надо учесть, что Вам же надо будет выспаться после смены, так? А муж во сколько уходит на работу? Просто после особенно второй ночи рабочей наверное захочетс яотоспаться, а дочка будет уже бодра и весела. ИМХО.

Баффи
03.11.2009, 19:46
Муж на работает с 8.30 до 17.30. Младший в сад, в принципе, ходит, но больше болеет. Так что мама будет приходить с работы, а дочка вместе с сыном будут бодры и веселы :)). Но, думаю, попробовать стоИт.

svetikkk
03.11.2009, 19:49
Ну да, в конце концов уволиться всегда сможете:-)

Баффи
03.11.2009, 19:54
А я пока и не буду устраиваться, мне сказали, что на испытательный срок я вполне могу не оформляться, стоять спокойно на бирже и работать...Сан.книжка у меня есть, а пироги-торты я вполне прилично пеку :019:. Попробовать надо.

Баффи
04.11.2009, 17:15
Девочки, сегодня заходила соседка, разговорились о приемных детишках, она сказала, что за ними (уж простите, процитирую) "надо долго стоять в очереди". Это как? Существует какая-то очередь на усыновление, если да, то сколько же свою детку можно прождать? Соседка сказала вот что, мол знакомые ее долго ждали, опека говорила, что подходящего ребенка нет, а когда маме предложили первую маленькую девочку, она ее сразу взяла. Может на новорожденных и есть такая очередь, а на 2-3-4 летних? Мне кажется, у нас столько домов ребенка...

zhikharka
04.11.2009, 17:33
Девочки, сегодня заходила соседка, разговорились о приемных детишках, она сказала, что за ними (уж простите, процитирую) "надо долго стоять в очереди". Это как? Существует какая-то очередь на усыновление, если да, то сколько же свою детку можно прождать? Соседка сказала вот что, мол знакомые ее долго ждали, опека говорила, что подходящего ребенка нет, а когда маме предложили первую маленькую девочку, она ее сразу взяла. Может на новорожденных и есть такая очередь, а на 2-3-4 летних? Мне кажется, у нас столько домов ребенка...

да, надо зарегистрироваться в опеке как кандидаты на усыновление и начать собирать доки
мы были в очереди около 3 месяцев

Lana_sa
04.11.2009, 17:49

смотря кого и где ищете.
мы нашли свою красавицу зимой, а забрали ее в конце лета. так что эт она "в очереди" стояла, ждала, пока мы все документы сделаем :(

Баффи
04.11.2009, 18:03
Спасибо. Надо, пожалуй, бежать в опёку...А то я напланировала дочу к лету...а вдруг к весне или наоборот к осени получится? На следущей неделе сына в садик в конце концов, после болячек, отведу и пойду знакомиться с нашей опекой. Больше новую тему создавать не буду, буду здесь обо всем писать.

Littlefish
05.11.2009, 00:19
смотря кого и где ищете.

Согласна, на грудничков да еще без патологий наверно очереди,и ждать приходится, на деток постарше вероятно не все так критично, смотря кого искать, говорят в Питере маленьких девочек не найти ( ну во всяком случае нам так в ШПР сказали) но по факту все своих детишек находят. Жаль не все детишки семью находят....

Баффи
07.11.2009, 11:37
Всё, сегодня не спала полночи. Это паранойя какая-то. Засыпаю и думаю о том, что моя дочь засыпает где-то в казенной кроватке, без мамы. В среду пойду в опеку, я уже согласна на любую форму устройства ребенка в семью, хоть на приемную семью, хоть на опеку, хоть на усыновление, лишь бы уже дочь спала в соседней комнате. Что же такое со мной, это нормально? Наверное я просто дошла до нужной кондиции, да? Утром я поняла, что плевать на квартиру, на работу, материнское сердце хочет ребенка...

GigaMama
07.11.2009, 11:45
Всё, сегодня не спала полночи. Это паранойя какая-то. Засыпаю и думаю о том, что моя дочь засыпает где-то в казенной кроватке, без мамы. В среду пойду в опеку, я уже согласна на любую форму устройства ребенка в семью, хоть на приемную семью, хоть на опеку, хоть на усыновление, лишь бы уже дочь спала в соседней комнате. Что же такое со мной, это нормально? Наверное я просто дошла до нужной кондиции, да? Утром я поняла, что плевать на квартиру, на работу, материнское сердце хочет ребенка...
Вероятно, так.:105: Дочке Вашей уже пришло время родиться у Вас. :support:

Криптан
08.11.2009, 03:41
Баффи, а скоро кусок в горло не полезет.
Будете Митю кормить - будете спрашиваьть себя, а что доча ест и как бы хорошо было обоих кормить.
Обоих пацпнов ласкать будете - опять мысли в голову полезут.

Баффи
08.11.2009, 14:26
Да мысли уже лезут :005:. Вчера поехали на дачу и что вы думаете, в нашей местной газетке натыкаюсь на статью о детях из нашего ДР, называется статья:"Мама, где ты? А сердце верит и ждет" и статья эта о малышах, которые маму ждут и про то, что мамы и папы могут приходить в ДР и в опеку, если хотят и готовы принять ре. в семью...Ну и к чему это :016:??????????? Как будто подталкивает кто-то...

Баффи
10.11.2009, 12:16
Мамы и папы, подсказывайте, опять же. Завтра или послезавтра иду в опеку ;). Как мне правильно там себя вести? Вы уже все прошли, может есть нюансы какие, я должна придти и сказать, что хочу дочку, они будут, вероятно, о чем-то спрашивать-расспрашивать? Простите за глупые вопросы, волнуюсь ужасно, я должна на них положительное впечатление произвести? Или как?

rompanena
10.11.2009, 13:16
У меня от первой встречи с опекой осталось очень негативное впечатление, много отговаривали, пугали. Хорошо, что я была готова к такому приему (читала в интернете), а то очень хотелось встать и уйти. Я слушала все, что мне говорила, где-то возражала (но очень спокойно), где-то просто молчала. Объясняла, почему именно мальчика, почему определенного возраста, кто мне будет помогать (я жила одна). Спрашивали, если у ребенка будет алергия, куда дену собаку и кота. В конце разговора спросили давать ли мне координаты Центра.
А когда я позвонила уже с готовыми документами, мне показалось, что я попала в другую опеку. Общались очень мило, все документы оформили быстро. Когда пришли делать Акт обследования, даже успокаивали (я очень переживала, т.к. не во всей кваритире был сделам ремонт). И сейчас общаемся очень хорошо, но пока на их территории (ходили с ребенком несколько раз).

Радужная зебра
10.11.2009, 16:11
А у меня вообще "раздвоение" своей опеки случилось.
Первый раз пришла перед самым НГ, пообщалось с дамой, воплощением "эпохи развитого социализма", она со мной как с больной на голову разговаривала, записала в какой-то журнальчик, сказала что про усыновление я могу забыть, только приемная семья мне светит почему то, и по времени процесс займет не меньше 2-х месяцев.
Я очень активно начала собирать доки и проходить ШПР, прищла в опеку звать делать осмотр ЖБУ , стукнулась лбом о дверь с амбарным замком и запиской, что опека по другому адресу находится.
Понеслась по другому адресу, там сидела совсем другая дама, вполне адекватная, которая сказала что про меня первый раз слышит, что никаких журнальчиков с записями потенциальных усыновителей у них нет, а "та" дама вообще не при делах. Все у меня завертелось очень- очень быстро. Когда деть уже был дома опекская дама пришла к нам с визитом и сказала, что, глядя на нас, кажется уже тоже созрела ..........:)

Lana_sa
10.11.2009, 17:11
насчет "журнальчика нет" - удивительно. вообще в опеках такой журнальчик должен быть. только не регистрация усыновителей, а регистрация обращений.

Королева-Мать
10.11.2009, 17:11
Когда деть уже был дома опекская дама пришла к нам с визитом и сказала, что, глядя на нас, кажется уже тоже созрела ..........:)

ух ты :flower:

Королева-Мать
10.11.2009, 17:12
насчет "журнальчика нет" - удивительно. вообще в опеках такой журнальчик должен быть. только не регистрация усыновителей, а регистрация обращений.

ну, меня ПРИ МНЕ ни разу не записали никуда.
может, как только я выхожу из помещения?:fifa:

Баффи
12.11.2009, 18:42
Ну вот я и побывала в опеке. Записали меня в журнальчик, как кандидата в приемные родители/опекуны/усыновители. Сказали, что девульки 2-3-4 лет все разобраны:(, но я так поняла, что это относительно;). Рассказала я им всё то, что я уже месяц рассказываю вам. Они сказали, что у них я первый безработный усыновитель. А я блеснула своими знаниями о совокупном доходе семьи :073:. У меня спросили о том, готова ли я к проблемам со здоровьем у приемного ребенка. А я, благодаря вам, мамы и папы готова и к адаптации и к проблемам. Вам огромное-огромное спасибо за то, что вы есть, за то, что вы помогаете, объясняете и делитесь опытом :flower:. В общем, со следующей недели начинаю собирать доки!!!

Assol*
12.11.2009, 18:49
Ну вот я и побывала в опеке. Записали меня в журнальчик, как кандидата в приемные родители/опекуны/усыновители. Сказали, что девульки 2-3-4 лет все разобраны:(, но я так поняла, что это относительно;). Рассказала я им всё то, что я уже месяц рассказываю вам. Они сказали, что у них я первый безработный усыновитель. А я блеснула своими знаниями о совокупном доходе семьи :073:. У меня спросили о том, готова ли я к проблемам со здоровьем у приемного ребенка. А я, благодаря вам, мамы и папы готова и к адаптации и к проблемам. Вам огромное-огромное спасибо за то, что вы есть, за то, что вы помогаете, объясняете и делитесь опытом :flower:. В общем, со следующей недели начинаю собирать доки!!!
Ля-ля-ля!!!!!! Какой сегодня день хороооооооший!!!!:flower:

Баффи
12.11.2009, 18:53
А как я боялась :001:, вероятно, все через этот страх проходят...Что бы я без всех вас делала :016:

Assol*
12.11.2009, 19:00
А как я боялась :001:, вероятно, все через этот страх проходят...Что бы я без всех вас делала :016:
Ха! Я шла в опеку,у меня тааак ноги тряслись! И я до последнего была уверена, что что-то случится и мне сына не отдадут. Я расслабиласьтолько тогда,когда съездила и забрала решение суда, ровно через 10 дней, а сын уже был дома:):):)

Agatta
13.11.2009, 01:52
И я тоже :046::001: И все мы, наверное :)) Все у Вас, Баффи, будет хорошо! :support:

Littlefish
13.11.2009, 02:06
Ну вот я и побывала в опеке. Записали меня в журнальчик, как кандидата в приемные родители/опекуны/усыновители.

ПоздравлЯм!!! :flower::flower::flower: С почином!!! :flower:
Волнение и страх наверно свойственен всем. Тоже тряслась когда начала, теперь трясусь что малыша не найду. Что ни этап- то новые страхи. Но в итоге нас ждет светлое и счастливое мамское будущее;) ни смотря на все страхи (это я так себя успокаиваю ;))

Ksi-mama
13.11.2009, 09:32
Конечно ждет. И я сейчас понимаю, что вот это ожидание и волнение тоже было одним из счастливых... не знаю правильно ли сказать, событий... для нашей семьи.:love:

Баффи
13.11.2009, 17:06
Ура, первая справка на руках. С биржи о моих "доходах". Сегодня я узнала, что сижу на шее у государства :073: по словам работников биржи :010:. Я так понимаю, это только начало...

Agatta
13.11.2009, 17:19
Ну, шея у государства толстая, не надломится )

Assol*
13.11.2009, 17:49
Ура, первая справка на руках. С биржи о моих "доходах". Сегодня я узнала, что сижу на шее у государства :073: по словам работников биржи :010:. Я так понимаю, это только начало...
А как государство-то на наших шеях посиживает! Особенно 92, да 98 годы вспомнить! И ничего, нормальненько так себя чувствует,не расстроилось ни капли.:065: