Просмотр полной версии : Отказали в постановке на очередь на улучшение ж.у. Правы ли они?
Девочка Весна
03.11.2009, 12:51
В 2 к.кв. общ. площадью 54 кв.м ппрописаны 4 человека (в т.ч. маленький ребенок), при этом жилой площади там 29 метров. Сказали, что д.б. прописано 6 человек. Они что, теперь считают минимум от общей площади?:009:
Получается, в молодежную программу нам теперь никак не вписатья?
Все решилсь. Свекровь ошиблась))))))))))))))))))))
О содействии Санкт-Петербурга в улучшении
жилищных условий граждан
1) если они обеспечены общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетного норматива жилищной обеспеченности, применяемого в целях принятия на учет граждан, нуждающихся в содействии в улучшении жилищных условий (далее - учетный норматив жилищной обеспеченности), в соответствии со статьей 7 настоящего Закона Санкт-Петербурга (http://www.gov.spb.ru/law?d&nd=8397831&prevDoc=8397831&mark=000000000000000000000000000000000000000000000 00000CDO58H#I0);
2. Учетный норматив жилищной обеспеченности устанавливается в размере 10 квадратных метров общей площади жилого помещения на одного проживающего.
а сейчас вообще тольок жителей коммуналок ставят на очередь
alinasss
03.11.2009, 12:54
считают, что должно быть не более 10 кв.м. ОБЩЕЙ площади на человека
ну почему же, еще двоих родить и можно вписываться
Девочка Весна
03.11.2009, 12:57
ну почему же, еще двоих родить и можно вписываться
Пока соберемся, боюсь по возрасту не попадем)))
Девочка Весна
03.11.2009, 12:58
Всем спасибо))) Свекровь перепутала, назвала им общ площадь, а не жилую. Так что нам можн встать на очередь)))
alinasss
03.11.2009, 12:59
Знакомый спрашивал, не знаю, что и ответить. У них 3-ка, когда-то была отдельная квартира, а потом бабушка оформила на свою комнату отдельный лицевой счет, приватизировала комнату. Остальные члены семьи (внуки) приватизировали позже оставшиеся комнаты.
Считается ли в данном случае их квартира коммнальной? в Ф9 такой отметки нет. Планируют встать на очередь, бабушка - блокадница.
alinasss
03.11.2009, 13:00
Всем спасибо))) Свекровь перепутала, назвала им общ площадь, а не жилую. Так что нам можн встать на очередь)))
так считается общая, так что Ваша свекровь ничего не перепутала
marina777
03.11.2009, 13:02
так считается общая, так что Ваша свекровь ничего не перепутала
+1
считается от ОБЩЕЙ площади, а не от жилой, т.е. на 4-х д.б. менее 40кв.м. ОБЩЕЙ площади, а у Вас 54кв.м., т.е. превышение:073:
Девочка Весна
03.11.2009, 14:50
+1
считается от ОБЩЕЙ площади, а не от жилой, т.е. на 4-х д.б. менее 40кв.м. ОБЩЕЙ площади, а у Вас 54кв.м., т.е. превышение:073:
Жаль, все-таки будем пытаться))) сказали, что надежда есть. Если получится отпишусь, я упорная)))))))
Просто бред. В двушке прописана свекровь, ее старший сын, мой муж и наш ребенок. И как по логике вещей все должны размещаться? (Другое дело, что мы снимаем другую квартиру,но тем не менее).
Жаль, все-таки будем пытаться))) сказали, что надежда есть. Если получится отпишусь, я упорная)))))))
Просто бред. В двушке прописана свекровь, ее старший сын, мой муж и наш ребенок.
сами туда прописывайтесь (если другого жилья нет в собственности), ну и пусть старший сын жениться
И как по логике вещей все должны размещаться? (Другое дело, что мы снимаем другую квартиру,но тем не менее).
да у вас вообще хоромы, у некоторых и этого нет, так что поаккуратней, а то сейчас заклюют :046:
Девочка Весна
03.11.2009, 15:45
сами туда прописывайтесь (если другого жилья нет в собственности), ну и пусть старший сын жениться
да у вас вообще хоромы, у некоторых и этого нет, так что поаккуратней, а то сейчас заклюют :046:
Свекровь нас тогда со свету сживет((( А старший вряд ли женится.
Хоромы эти не у нас а у свекрови. У мужа там даже кровати нет. На полу спит,когда приезжает.
Просто бред. В двушке прописана свекровь, ее старший сын, мой муж и наш ребенок. И как по логике вещей все должны размещаться? (Другое дело, что мы снимаем другую квартиру,но тем не менее).
Мы в однушке пять человек прописаны. Никого не волнует, как все размещаются.
При постановке на "Содействие" с калькулятором считали и жилую площадь, и общую. Они и то и другое учитывают. Боюсь, что в Вашем случае Вы по общей площади не пройдете.:(
При постановке на "Содействие" с калькулятором считали и жилую площадь, и общую. Они и то и другое учитывают. Боюсь, что в Вашем случае Вы по общей площади не пройдете.:(
Те перемеряли что ли? В техпаспорте же есть все метражи.
И что такое "Содействие",подскажите,пож..?
Девочка Весна
03.11.2009, 16:46
:001:
Ёлказелёная
03.11.2009, 16:49
Так,не поставят Вас никуда.10 м. общей площади есть.У нас на четверых 42 метра,так мы и не пытаемся))))
Сейчас кста,вообще приостановили постановку на очередь,даже у кого менее 10 метров.Только жителей коммунальных квартир ставят.Кризис,однако.Вот((
Vento_019
03.11.2009, 16:52
Если получится отпишусь, я упорная)))))))
В жилищном кодексе четко написано "для отдельных квартир 9 кв.м. ОБЩЕЙ площади" упорствовать можно если есть на то основания. А тут вам укажут на нормативы и отправят восвояси.
Причем при участии "в содействии" учитывается вся собственность супругов, так что если у вас что-то в собственности есть, то и это посчитают, даже если вы понапропишите к свекрови полк солдат.
Те перемеряли что ли? В техпаспорте же есть все метражи.
И что такое "Содействие",подскажите,пож..?
Нет, не перемеряли, до этого не дошло. Делили метры, указанные в документах, на количество прописанных. Я это к тому, что даже если и ежу понятно, что жить так невозможно, все равно посчитают до сантиметра.
Сейчас ставят на очередь по улучшению жилищных условий (т.е. та очередь, которая всегда была) только при условии малообеспеченности и других факторов. В нее попасть практически нереально. Т.е. это та очередь, по которой грубо говоря квартиры бесплатно дают через 100 лет.
Для тех, кто по метражу проходит, а малообеспеченности нет, ставят на прграмму "Содействие". Это вроде как город помогает жилье приобрести, добавляя какие-то там деньги. Попасть реально под эту программу тоже почти нереально, да и добавит город немного. :(
Девочка Весна
03.11.2009, 20:45
В жилищном кодексе четко написано "для отдельных квартир 9 кв.м. ОБЩЕЙ площади" упорствовать можно если есть на то основания. А тут вам укажут на нормативы и отправят восвояси.
Причем при участии "в содействии" учитывается вся собственность супругов, так что если у вас что-то в собственности есть, то и это посчитают, даже если вы понапропишите к свекрови полк солдат.
Мда, печально. У нас с мужем в собственности ничего нет.
У моего мужа, вся семья(бабушка, ее две дочери+1 муж, их трое детей , и один внук=итого 8 человек прописаны в двушке 42кв.м):065:
Вас не поставят на очередь к сожалению, и тоже слышала что до декабря прием на постановку временно прекращен.......
Здраствуйте!
А не поможете мне с таким вопросом:
Моему мужу и сыну отказали в постановке на учёт в качестве граждан нуждающихся в содействии в улучшении жилищных условий (закон СПб 409-61), не смотря на то, что они прописаны в квартире, в которой на 1 человека приходится менее 10кв.м. Мотивировали отказ п.3 ст.4 указанного закона "Общая площадь жилья, приходящаяся на одного проживающего, определяется как сумма общей площади жилья, принадлежащего заявителю и совместно проживающим с ним членам его семьи на праве собственности, и общей площади жилья, которое заявитель и совместно проживающие с ним члены его семьи используют для постоянного проживания по иным основаниям, исходя из количества совместно проживающих."
Т.е. их не ставят на учёт из-за того, что я прописана в 3х комнатной приватизированной квартире с мамой. НО ДОЛЕЙ Я ТАМ НЕ ИМЕЮ! И мы там не проживаем...
Если это доказать, то поставят на учёт или нет? Как это доказать?
Ещё мой муж ветеран боевых действий в Чечне, и он не может реализовать свои ветеранские льготы без постановки на этот учёт...
Sweet_Apple
09.11.2010, 01:15
Ох, читаю и понимаю, что надежды нет(((
Нас 7 человек прописано в 72 кв.м. Но вот если еще я 8-я пропишусь, тогда будет менее 10 м. на человека. Может надежда появиться?
ХрюндельСПб
09.11.2010, 01:20
В 2 к.кв. общ. площадью 54 кв.м ппрописаны 4 человека (в т.ч. маленький ребенок), при этом жилой площади там 29 метров. Сказали, что д.б. прописано 6 человек. Они что, теперь считают минимум от общей площади?:009:
Все решилсь. Свекровь ошиблась))))))))))))))))))))
Именно так. Отказали в соответствии с законом.
мама Алена
09.11.2010, 01:24
Здраствуйте!
А не поможете мне с таким вопросом:
Моему мужу и сыну отказали в постановке на учёт в качестве граждан нуждающихся в содействии в улучшении жилищных условий (закон СПб 409-61), не смотря на то, что они прописаны в квартире, в которой на 1 человека приходится менее 10кв.м. Мотивировали отказ п.3 ст.4 указанного закона "Общая площадь жилья, приходящаяся на одного проживающего, определяется как сумма общей площади жилья, принадлежащего заявителю и совместно проживающим с ним членам его семьи на праве собственности, и общей площади жилья, которое заявитель и совместно проживающие с ним члены его семьи используют для постоянного проживания по иным основаниям, исходя из количества совместно проживающих."
Т.е. их не ставят на учёт из-за того, что я прописана в 3х комнатной приватизированной квартире с мамой. НО ДОЛЕЙ Я ТАМ НЕ ИМЕЮ! И мы там не проживаем...
Если это доказать, то поставят на учёт или нет? Как это доказать?
Ещё мой муж ветеран боевых действий в Чечне, и он не может реализовать свои ветеранские льготы без постановки на этот учёт...
Все так, считают общюю площадь и количество прописанных (( Что у Вас там нет собственности - никого не волнует... Можно к мужу прописаться, Вас все равно не поставят,а его поставят... ну или развестись
Ох, читаю и понимаю, что надежды нет(((
Нас 7 человек прописано в 72 кв.м. Но вот если еще я 8-я пропишусь, тогда будет менее 10 м. на человека. Может надежда появиться?
Сейчас надо менее 9-ти метров на человека для постановки на очередь (до 2013 года).
Менее 9 м - это для постановки на очередь на получение квартиры.
А на оказание содействия (т.е. безвозмездной субсидии) менее 10 м
Под такую норму очень хорошо подходят двушки в домах 504-й серии, а которых проживают семьи из 5-х человек.
Метраж там у многих 49,6 кв.м.; 48,7 кв.м. Вообщем каких-то сантиметров не хватает для того, чтобы можно было отказать в постановке на учёт.
Aminazink@
09.11.2010, 01:50
Менее 9 м - это для постановки на очередь на получение квартиры.
А на оказание содействия (т.е. безвозмездной субсидии) менее 10 м
Извините, а чем эти очереди отличаются? У нас 42 метра и прописано 4, мы что-то может сделать? А то я бы в программу к бюджетникам вписалась.
Нет. В Вашем случае ни на одну, ни на другую очередь Вас не поставят.
Учёт нуждающихся в содействии в улучшении (субсидии)
Если это отдельная квартира, а не коммунальная, то при постановке на учёт жилищная обеспеченность не должна превышать 10 кв. м общей площади жилья на одного человека + 10 лет прописки в СПб.
Ну а второй учёт (т.е. очередь на получение квартиры) - это отдельная песня. Там должно быть менее 9 кв.м. на чел. (для отдельных квартир); 10 лет прописки в СПб и ещё учитывается имущественная обеспеченность, т.е. нужны справки о доходах (ниже плинтуса) и все Ваши автомобили, земельные участки и т.п. учтут. А потом.......................... лет 100 ждать.
Экс-Центрик
09.11.2010, 02:03
Извините, а чем эти очереди отличаются? У нас 42 метра и прописано 4, мы что-то может сделать? А то я бы в программу к бюджетникам вписалась.
Да тем отличаются, что на содействие не надо документов о том, что Вы малоимущие. Но она да 2013 года приостановлена.
Aminazink@
09.11.2010, 02:24
Нет. В Вашем случае ни на одну, ни на другую очередь Вас не поставят.
Учёт нуждающихся в содействии в улучшении (субсидии)
Если это отдельная квартира, а не коммунальная, то при постановке на учёт жилищная обеспеченность не должна превышать 10 кв. м общей площади жилья на одного человека + 10 лет прописки в СПб.
Ну а второй учёт (т.е. очередь на получение квартиры) - это отдельная песня. Там должно быть менее 9 кв.м. на чел. (для отдельных квартир); 10 лет прописки в СПб и ещё учитывается имущественная обеспеченность, т.е. нужны справки о доходах (ниже плинтуса) и все Ваши автомобили, земельные участки и т.п. учтут. А потом.......................... лет 100 ждать.
Да тем отличаются, что на содействие не надо документов о том, что Вы малоимущие. Но она да 2013 года приостановлена.
Ну раз от родного государства ничего не перепадет пошла ка я новострой выбирать.
13 НОЯБРЯ 2010 ГОДА С 14-00 ДО 16-00 В АЛЕКСАНДРОВСКОМ ПАРКЕ (М.ГОРЬКОВСКАЯ) У БАЛТИЙСКОГО ДОМА СОСТОИТСЯ ПИКЕТИРОВАНИЕ. Цель мероприятия: ознакомление общественности с Постановлением № 1352 от 07.10.10 Правительства СПб; ознакомление с проблемами в реализации целевых жилищных программ; протест против планируемого сокращения бюджета на 2011 год по социальным программам, в частности, по программе "Санкт-Петербургские жилищные сертификаты".
ЖДЕМ ВАС!
хватит спамить во всех топиках
Мы просим прийти тех людей, которых волнуют изменения в жилищных программах.Мы, участники программы "жилищные сертификаты", пытаемся бороться за свои права, многие еще не знают о новом постановлении, уменьшающем выплаты в несколько раз.
Мы просим прийти тех людей, которых волнуют изменения в жилищных программах.Мы, участники программы "жилищные сертификаты", пытаемся бороться за свои права, многие еще не знают о новом постановлении, уменьшающем выплаты в несколько раз.
И при чем здесь постановка в очередь? Автор топа не имеет "жилищных сертификатов". и проблемы здесь другие
А при том, что если РАЗМЕР СУБСИДИЙ будут рассчитывать в соответствии с указанным Постановлением, то можно вообще не вставать на учёт и тема постановки в очередь сама собой потеряет смысл.
На те суммы, которые теперь получаются по расчётам, можно разве что балкон и унитаз приобрести, а не лишнюю комнату.
Вот семье на 5-рых в прошлом году рассчитали по 240.000 на чел., а этой осенью - по 78.000 на чел. Теперь будет и того меньше.
Соответственно тогда это был всё-таки миллион с хвостиком и можно было свою 2-шку + субсидия на 3-шку поменять. И бабушка не жила бы в одной комнате с 2-мя внуками, а получила бы свою комнатку. А теперь 78.000 х 5 чел.= 390.000 руб. И ЧТО С ЭТОЙ СУММОЙ ДЕЛАТЬ ?
5 метров прикупать ?
После выхода этого Постановления у людей всякая надежда пропала........ на улучшение. А ведь ещё в самом начале кризиса кричали в телевизоре, что кризис никоим образом не затронет социальную сферу !
Молодцы, что митинг такой организовывают.
Обязательно схожу. Может представители власти как-то прокомментируют ситуацию ?
Каляка Маляка
10.11.2010, 02:12
скажите, а сколько примерно в очереди надо ждять улучшения......))))
Вы под улучшением имеете в виду получение квартиры ? или получение субсидии ?
Гюльчат-АЙ
10.11.2010, 10:11
Прописка жены к мужу (и наоборот) не является ухудшением.Если у Вас нет доли в маминой квартире,Вы ничего не теряете.Прописывайтесь к супругу срочно ,снова подавайте документы на очередь и учтите ,что Вас не поставят на учет(только мужа с ребенком),таковы правила.Доказать Вы сможете только через суд,что не являетесь в квартире мамы собственником и не являетесь в квартире мамы соц.нанимателем.И что это даст?У Вас получиться(если Вы не пере пропишетесь к мужу)больше 9 метров на человека,значит сможете встать на учет только по содействию в улучшению ,а не на общегородскую очередь.Как выше было сказано прием на очередь по содействию приостановлен до......и т.д.
Zavertka
10.11.2010, 12:01
скажите, а сколько примерно в очереди надо ждять улучшения......))))
Мы ждем 27 лет :)) Ни квартиры, ни субсидии пока не получили. Субсидия вроде уже на подходе, только желающих на комиссию с такими урезаниями как выше описаны ЖК наскрести не может видимо :073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.