PDA

Просмотр полной версии : За сколько можно сдать? 4-х комнатная, корабль

terra
03.11.2009, 12:51
Подскажите, пожалуйста: за сколько реально сдать 4-х комнатную квартиру в корабле, первый этаж, 5 мин от м. Ленинский проспект.

Есть вся мебель, техника (стиралка, холодильник, телевизор, микроволновка).
Квартира принадлежит пожилой паре, соответственно, комплектация исчерпывающая, но не новая. (но и не убитая: в ванне акрилловый вкладыш, окна утеплены "по финской технологии" в прошлом году, на кухне меняли раковину, смесители, ну и т.д.)

Метраж примерно 16+14+12+10, кухня 6.
Окна во двор.
На длительный срок.
Ах да. В квартире оч много вещей, так что, наверно, их нужно будет складировать в какой-то комнате. Получится трешка. В крайнем случае можно и освободить (надо?)

И еще нужен совет: в принципе, родственники готовы ее продать, но есть ли смысл делать это сейчас? Я не очень слежу за рынком. Сейчас цены минимальны? Стоит ли подождать, посдавать ее?
Понимаю, что никто мне не скажет, что будет с ценами через год-два-пять. Но все же... квартира ведь от сдачи будет приходить в упадок, терять в цене? Риски опять же, кто его знает, какие жильцы попадуться... В общем, мы в этом совсем не разбираемся.

Буду благодарна любым мнениям и советам!

Гадкая L
03.11.2009, 13:03
Думаю максимальная цена 20 тыс.Найти бы желающих...Насчет жильцов не беспокойтесь,возьмите хороший залог за сохранность имущества,можно сделать опись всего ценного(в юности снимала жилье,так вот там хозяин даже тюль и шторы оценил:)))Цены на многокомнатные,тем более корабли,сейчас более чем скромные.

SteD)
03.11.2009, 13:55
Ну, смотря кого селить.
Если квартира будет в дальнейшем продаваться - можно поселить большую таджикскую семью.
В этом случае - 25,000 + КУ.
Для нормальной русской семьи / двух-трёх студентов - 20,000 + КУ.

Для справки:
точно такая же 4-ккв на ул Зины Портновой, правда в хлам убитая, сдаётся моим знакомым хозяином уже полтора года за 35,000 как раз таджикской семье.
Кстати, квартира выглядит намного лучше, чем при заселении - арендаторы даже обои переклеили.
Снимали они перед кризисом - потому и ценник такой.

terra
03.11.2009, 17:13
Гадкая L, SteD) , спасибо за оперативный отклик!
А что думаете насчет продажи? Интуитивно чувствую, что сейчас не лучшее время, но может ошибаюсь?

Jermain
03.11.2009, 17:18
А что думаете насчет продажи? Интуитивно чувствую, что сейчас не лучшее время, но может ошибаюсь?

это точно! лучше подождать, рынок щас ужасно перекошен

Гадкая L
04.11.2009, 01:59
Согласна с предыдущей репликой.Почти стерлась грань между однушками и трешками,особенно в хрущах и кораблях.Сейчас расширяться хорошо,тем у кого комнаты и однокомнатные,а вам лучше подождать.