Просмотр полной версии : Отделение амбилитации 9-10 месяцев.
inna_nika
03.11.2009, 12:52
отделение абилитации .что по их мнению должен уметь ребенок?.пропустили прием,а следующий только в январе:(
"Отделение амбилитации" - а что это:009:?
Сидеть, садиться, ползать на четвереньках, вставать, ходить у опоры, лепетать.
inna_nika
03.11.2009, 14:00
"Отделение амбилитации" - а что это:009:?
Сидеть, садиться, ползать на четвереньках, вставать, ходить у опоры, лепетать.
отделение абилитации(все время забываю правильное название) у нас в поликлинике есть такое отделение,приходишь к ним с ребенком на 30 минут,они смотрят как развивается ребенок.мы были 1 раз в 6 месяцев(потом у них отпуск был,а следующий прием пропустили).показывали нам игрушки смотрели реакцию ребенка на звук,предметы, еще какая-то развивалка была(показывали как крутить колесики,что-то еще) мне понравилось занятие.только я не думала,что оно у нас за год единственное будет:(
отделение абилитации .что по их мнению должен уметь ребенок?.пропустили прием,а следующий только в январе:(
вы в 43 полеклинике????
разве обязательно несколько раз посещать???
inna_nika
03.11.2009, 14:53
вы в 43 полеклинике????
разве обязательно несколько раз посещать???
вроде да 43,почти напротив больницы.Мы были летом,потом нам скзали еще прийти(а мы вот пропустили),а теперь у них места только после январских праздников.Ребенок развивается нормально,просто мне то занятие понравилось,я бы с удовольствием еще сходила или хотя бы узнала у тех кто в 9-10 месяцев был,на что обратить внимание:)
как интересно то!!!!!!!!
я в такие "отделения " не вожу, все что надо мы умеем
Filis78™
03.11.2009, 15:28
мы ходили 2 недели назад, нам сразу сказали, когда нас ждут и сказали, как записаться;););););), но при этом где-тои месяц назад приглашали раньше, но я отказалась, так что запишитесь сейчас на январь, а в декабре пригласят, не растраивайтесь:flower:
inna_nika
03.11.2009, 16:40
мы ходили 2 недели назад, нам сразу сказали, когда нас ждут и сказали, как записаться;););););), но при этом где-тои месяц назад приглашали раньше, но я отказалась, так что запишитесь сейчас на январь, а в декабре пригласят, не растраивайтесь:flower:
они пока даже на январь не записывают,сказали звонить через 2 недели
inna_nika
03.11.2009, 16:41
а вы можете рассказать,как у вас занятие прошло,очень интересно:)
Brain Twister
19.01.2010, 16:55
Подниму темку.
Сегодня ходили в этот Центр Абилитации, в 43 пол-ку.
Мне ОЧЕНЬ понравилось! С нам беседовала час педиатр. Такая милая женщина! Разговаривает с мамой, играет с ребенком, одновременно наблюдает, что ребенок умеет. Никаких белых халатов, осмотров. Похоже на развивающую школу.
На занятия в группах нас записывать не стали, т.к. дочка и так всё умеет. В группы записывают заниматься тех деток, которые по каким-то причинам отстают в развитии.
Нам дали рекомендации, как заниматься дома.
Кстати, это совершенно бесплатно, направление от врача НЕ ТРЕБУЕТСЯ. Т.е. можно просто позвонить и записаться. Психолог у них тоже есть. И логопед.
inna_nika
19.01.2010, 18:25
мы уже были еще раз в 11 месяцев, у нас все в порядке, сказали прийти в феврале, если ребенок не начнет ходить, но мы уже пошли.Думаю сходим еще раз в феврале, может скажут на что нужно внимание обратить
Никогда о таком не слышала=)))) :009:Интересно,а это отделение во всех поликлиниках есть?:016:
Brain Twister
19.01.2010, 18:42
Никогда о таком не слышала=)))) :009:Интересно,а это отделение во всех поликлиниках есть?:016:
Оно не во всех пол-ках. Оно одно на район, по идее. То есть в одной пол-ке из района.
Подниму темку.
Сегодня ходили в этот Центр Абилитации, в 43 пол-ку.
Мне ОЧЕНЬ понравилось!
Здорово !
Оно не во всех пол-ках. Оно одно на район, по идее. То есть в одной пол-ке из района.
Значит, в нашей поликлинике его нет, поэтому и не слышала.
Brain Twister
19.01.2010, 19:04
Здорово !
Значит, в нашей поликлинике его нет, поэтому и не слышала.
Я до недавнего времени тоже не знала, что такой центр вообще существует. Мне о нем по секрету ортопед рассказала, и то потому, что я ее на дом платно вызывала...
Вообще странно, что врачи всегда молчат о том, что нам положено бесплатно от гос-ва... О пособиях по мед. показаниям, о путевках в санатории, об Абилитацион. Центрах. :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.