PDA

Просмотр полной версии : Помогите составить заявление об индивидуальном графике прививок

alba
03.11.2009, 13:35
Добрый день!
Прошерстила много тем по прививкам, везде заявление на полный отказ от прививок, а мне нужно заявление на проведение прививок по индивидуальному графику - в садике требуют. Как составить его, чтобы мед.сестра не подкопалась? Пока так получается:

Заведующей ГДОУ №..

заявление.

Я, .., категорически отказываюсь от профилактических прививок в районной поликлинке по месту жительства и в детском саду моей дочери,..., дата рождения... Проводить вакцинацию буду в клинике ".." по индивидуальному графику в связи с медицинскими показаниями, о чем обязуюсь предоставлять справки в детский сад и в поликлинику по месту жительства.

Дата
Подпись.

alba
03.11.2009, 15:38
ну что же, коллективный разум, выскажите ваши мысли! пожалуйста!

anex
03.11.2009, 16:30
я бы еще для убедительности в первую часть добавила перечисление ФЗ, на основании которых отказываетесь (они как правило в примерах об отказах есть), а потом вашу фразу про инд. график.
А вообще кому какое дело, по какому графику вы прививаетесь, разве вы обязаны какие-то заявления писать? По-моему достаточно устного заявления. Ну еще можно сходить в участковому иммунологу спросить - что он скажет

alba
03.11.2009, 16:41
да видимо садиковскую мед.сестру из поликлиники трясут, она стала требовать мед.отвод от прививок, а наша педиатр сказала, что нужно писать заявление об индивидуальном графике прививок

ФЕБА
03.11.2009, 16:44
У меня просили еще в заявлении перечислить все статьи Фз о прививках, на основании которых я имею право не прививать ребенка в саду, ит.д. Здесь в топе о прививках они все есть, я просто писала:"...на основании ... название... от числа..."

alba
03.11.2009, 16:47
У меня просили еще в заявлении перечислить все статьи Фз о прививках, на основании которых я имею право не прививать ребенка в саду, ит.д. Здесь в топе о прививках они все есть, я просто писала:"...на основании ... название... от числа..."
ага, спасибо!
эта инфа у меня есть, сейчас дополню

Папский городок
04.11.2009, 15:23
Как интересно! Моему сыну неонатолог при первом патронаже в карте красной ручкой написала "Индивидуальный график". Собственно, его и придерживались без всяких заявлений. И переносили, и по срокам разводили (полиомиелит не мешали с АКДС, и т.п.)

Olyamur
04.11.2009, 17:20
ага, спасибо!
эта инфа у меня есть, сейчас дополню

Простите, пжл, а не могли бы Вы написать в топике, а то я что-то найти не могу, а подобное заявление тоже надо писать....

анна67
04.11.2009, 19:46
мне позвонили мс из поликлиники и пригласила на прививку . я отказалась . она попросила написать заявление . примерно так . я такая-тто мама ребенка ... отказываюсь от прививок по возрасту до ....... числа 2010года . я писала до июля . в свяи с ........ -- я писала . с проведением прививок в центре вакцинации . число . подпись . и больше ничего . она сказала . что отказ- личное дело родителей .и объяснения не требуется . бумажка им нужна для о тчетности . что родители предупреждены

OLГA
04.11.2009, 20:05
Нам иммунолог писала: привики по индивидуальному графику в связи с медицинскими показаниями. Прилагался график, печать врача круглая маленькая, печать поликлиники прямоугольная, печать поликлиники треугольная. В саду ничего более не требовали и не прикапывались.
Для сезонных прививок (грипп) прямо в саду раздавали готовые бланки информированного согласия/отказа. Заполнила, галки поставила, расписалась - все, опять никто не пристает.

alba
05.11.2009, 11:38
Как интересно! Моему сыну неонатолог при первом патронаже в карте красной ручкой написала "Индивидуальный график". Собственно, его и придерживались без всяких заявлений. И переносили, и по срокам разводили (полиомиелит не мешали с АКДС, и т.п.)
ну так то на мед.карте из поликлиники, а у нас садик относится к другой поликлинике, там про наши графики ничего не знают

Простите, пжл, а не могли бы Вы написать в топике, а то я что-то найти не могу, а подобное заявление тоже надо писать....
пожалуйста, конечно, сейчас выложу

alba
05.11.2009, 11:39
вот форма заявления на полный отказ, которую я нашла здесь, на форуме:

Заведующей ДШО
№ ________г. Санкт-Петербург
г - ну(же)__________________________

Заявление

Я, ________________________________________________, проживающая по адресу: __________________________________________________ _______________________, заявляю об отказе от всех профилактических прививок, (включая, но не ограничиваясь ими: против гепатита В, туберкулеза, дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита, кори, паротита, краснухи) и туберкулиновых проб моему ребёнку, _____________________________________, до достижения ею 15 (пятнадцати) лет.
Подчеркиваю, что отказ от прививок и биопроб не влечет никаких юридических последствий в соответствии с действующим законодательством РФ, поэтому требования о дополнительном сборе справок и анализов, рекомендаций фтизиатра и СЭС, а также иных документов, будут мною игнорироваться как незаконные.
Действующим законодательством не предусмотрено также никаких последствий отказа от постановки пробы Манту.
Ведомственные документы, противоречащие федеральному законодательству, незаконны и исполнению не подлежат.
Данный отказ есть обдуманное и взвешенное решение, принятое на основании детального и всестороннего изучения вопросов связанных с вакцинацией и медицинским вмешательством и полностью соответствует нормам действующего законодательства, в том числе:
1) ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан" от 22 июля 1993 г. № 5487-1;
2) ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации) и ст. 11 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) федерального закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» от 17 сентября 1998 г. № 157-ФЗ;
3). ст. 7, ч. 3 (об оказании противотуберкулёзной помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей) федерального закона "О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации" от 18 июня 2001 г. № 77-ФЗ.
В соответствии с вышеизложенным, прошу любые требования о постановке прививок и биопроб, сборе анализов и посещении медицинских специалистов письменно аргументировать, сопровождая названием и датой соответствующего документа.

alba
05.11.2009, 11:42
а вот мое заявление на проведение прививок по инд.графику:

Заведующей ГДОУ №
... района
г. Санкт-Петербурга
.........................

ФИО мамы
проживающей по адресу
.............................

заявление.

Я, ФИО мамы, категорически отказываюсь от профилактических прививок в районной поликлинике по месту жительства и в детском саду моему ребенку, ФИО ребенка, дата рождения .... Проводить вакцинацию буду в клинике "......" по индивидуальному графику в связи с медицинскими показа-ниями, о чем обязуюсь предоставлять справки в детский сад и в поликлинику по месту жительства. Всю ответственность за невыполненные прививки беру на себя. Про возможные осложнения без прививок предупреждена мед.работником детского сада. Претензий иметь не буду.

Подпись
Дата

Радочка
05.11.2009, 12:16
Испытанно на себе: написан отказ от прививок - для того чтобы отстали в саду и в поликлинике. НО при этом я могу в любой момент сделать своему ребенку прививку ту которую я считаю необходимой и там где я хочу: в саду, поликлинике, в центре вакциниции и т.д. Т.е получается тот же индивидуальный график. так что напишите отказ, а дальше сами регулируйте свой график.
пы.сы именно так мне посоветовали сделать в районной пол-ке - педиатр и иммунолог.

alba
05.11.2009, 12:18
Испытанно на себе: написан отказ от прививок - для того чтобы отстали в саду и в поликлинике. НО при этом я могу в любой момент сделать своему ребенку прививку ту которую я считаю необходимой и там где я хочу: в саду, поликлинике, в центре вакциниции и т.д. Т.е получается тот же индивидуальный график. так что напишите отказ, а дальше сами регулируйте свой график.
пы.сы именно так мне посоветовали сделать в районной пол-ке - педиатр и иммунолог.
не, так я не хочу, и педиатр не советовала, потому что получается несостыковка какая-то - пишу отказ, а сама прививки делаю