Просмотр полной версии : Тужится-тужится...
Домашняя Львица
03.11.2009, 14:28
Не могу понять, почему ребенок все время тужится... Ему почти 2 месяца, на ГВ, какает после каждого кормления (7 - 8 раз в день) нормальными желтыми каками, то есть запоров точно нет. Но почти весь день и всю ночь тужится-тужится, кряхтит-кряхтит, рычит-рычит, весь красный от натуги становится... Естественно, при таком напряжении постоянно срыгивает. Врач участковая сказала, что это нормально, когда такие маленькие дети все делают отдновременно: и едят, и тужатся, и какают, но может быть она не поняла масштаба этого действия... Я даже ночью спать не могу, так громко он кряхтит, пыхтит, тужится. У кого-нить такое происходит?
marinaxxx
03.11.2009, 14:53
Да у меня тоже было такое в 2 месяца. Я поила укропом 2 раза в день, правдо ему не очень нравилось. Но прошло нам сейчас 3 месяца.
ПРОЙДЁТ:)))))))))))!!!! Я даже дала дополнительное имя доченьке - Кряхтунька,само прошло!!!И рычала и фырчала и всё вместе:).
витаминka
03.11.2009, 15:12
Может газики беспокоят?
Автор, не переживайте. Практически у всех так. Мы тоже кряхтели, что ночью просто нам с мужем невозможно было спать - переживали. Сеейчас кряхтения прошло. На данный момент у нас прошел период визжания и сейчас изучаем, какие звуки можно произносить, складывая язык то так, то эдак.
Домашняя Львица
03.11.2009, 16:21
Спасибо! Значит все в пределах нормы, раз мы не одни такие кряхтуны :004: Просто с первым сыном не было такого (правда были другие заморочки ;)) Вот и волнуюсь, как в первый раз.
у нас тоже постоянно кряхтит, я думаю : ну сколько же можно тужиться))а ночью начинается во время или сразу после кормления ((
Dashechka
03.11.2009, 17:12
Я так понимаю, что это детки кишечником учатся работать, у нас тоже так аж просыпался-плакал-кряхтел-рычал-краснел... Вобщем-то, это колики :(
Автор, грелку солевую попробуйте на животик, а еще, когда кряхтит-тужится, поприжимайте ножки к носику (ножки прямые) и согнутые - к животику...
Becky Bloomwood
03.11.2009, 17:29
Наверное газики беспокоят:(. Вот у нас бывает так, что тужится, краснеет и никак, тогда в плач. А иногда очередью пукает, как из пулемета, но при этом лежит как ни в чем ни бывало, спокойная. Вот и пойми их:009:
Filis78™
03.11.2009, 18:12
Не могу понять, почему ребенок все время тужится... Ему почти 2 месяца, на ГВ, какает после каждого кормления (7 - 8 раз в день) нормальными желтыми каками, то есть запоров точно нет. Но почти весь день и всю ночь тужится-тужится, кряхтит-кряхтит, рычит-рычит, весь красный от натуги становится... Естественно, при таком напряжении постоянно срыгивает. Врач участковая сказала, что это нормально, когда такие маленькие дети все делают отдновременно: и едят, и тужатся, и какают, но может быть она не поняла масштаба этого действия... Я даже ночью спать не могу, так громко он кряхтит, пыхтит, тужится. У кого-нить такое происходит?
плантекс давала;)
Квинтэссенция
03.11.2009, 18:23
у нас такое было с самого роддома и до тех пор, пока не стали лечить стаф и клебсиеллу. тож все говорили-нормально. я и слушала как дурочка , пока грыжу не натужил. потом пошли к гастро, сдали все анализы и начали лечение. но у нас он прям постоянно тужился, краснел. ПОСТОЯННО. животик всегда надутый как мячик. и никакие лекарства, массажи и мячи не помогали. вспоминаю как страшный сон. но так было у нас
Светуляღ
04.11.2009, 02:46
у нас такое было с самого роддома и до тех пор, пока не стали лечить стаф и клебсиеллу. тож все говорили-нормально. я и слушала как дурочка , пока грыжу не натужил. потом пошли к гастро, сдали все анализы и начали лечение. но у нас он прям постоянно тужился, краснел. ПОСТОЯННО. животик всегда надутый как мячик. и никакие лекарства, массажи и мячи не помогали. вспоминаю как страшный сон. но так было у нас
вот это да.....я тут своей патронажной на это пожаловалась,она мне сказала ,что у вас наверное грыжа...пришла к хирургу,грыжи нет зато от того что тужится водянка началась.....блииин,надо сдать на стафилококк!!!!
Сладуськина
04.11.2009, 03:06
Пукать учится. Газики пробует сам выпускать.. Эспумизан и плантекс давала.
У нас тоже кряхтит очень громко, в основном ночью и еще при этом руками размахивает.
Тоже думала, что только у нас такая ерунда :)
Автор, не переживайте. Практически у всех так. Мы тоже кряхтели, что ночью просто нам с мужем невозможно было спать - переживали. Сеейчас кряхтения прошло. На данный момент у нас прошел период визжания и сейчас изучаем, какие звуки можно произносить, складывая язык то так, то эдак.+1
Под утро особенно сильно во вне кряхтел (ночью не какал, думаю из-за этого), ноги задирал (еще и пресс укрепляет). Для профилактики от газиков давала Бейби калм и Саб симплекс, в 2 месяца все прошло с газиками.
Лэди Годива
04.11.2009, 09:02
Наш педиатр на это ответила: так малыши общаются! ):008:
Kuropatkina
04.11.2009, 10:02
Кряхи начались где то в 3 месяца. Звуки такие что на улице слышно наверное за пару км.Так же тужимся , пытаемся сделать мостик. Недили 2 покряхтели так, а сейчас стали потише. Педиатр сказала что пройдет со временем. Когда очень уж извивается ставим трубочку(обычно на ночь). Пишу , а доча лежит под мобилем и кряхтит.
У нас тоже кряхтит очень громко, в основном ночью и еще при этом руками размахивает.
Тоже думала, что только у нас такая ерунда :)
Вот, вот и у нас та же история. Мы с мужем ему уже прозвище придумали Кряхтун Петрович:)
UlechkaKalashnikova
04.11.2009, 14:15
это колики, у большинства детишек бывает, нужно давать бейби- калм или что-ниб др, что педиатор скажет, делать массаж животика круговыми движениями по часовой стрелке мин 5-7 через тепленькую пеленочку, прижимать животиком к своей груди - так вы облегчите боли ребеночку. Псле 2 мес, как правило, проходит. У кого-то позже.
rfnhecz31
04.11.2009, 14:40
))). И тужились и рычали и как лошадки фыркали - в три месяца прошло. Проблемы с животиком.
NushaChka
04.11.2009, 15:45
Меня тоже беспокоит кряхтение моей крохи. Все начинается ночью, и продолжается до утра, сама спит, но тужится, кряхтит, сопит, всхлипывает. Но я предполагаю, что это из-за отсутствия стула. Сказала педиатру, посоветовала самой питаться правильно, пить кефир, есть чернослив, чтобы облегчить ребенку жизнь. Я на ночь ставлю трубочку, даю саб симплекс, или плантекс. Вроде полегче...
Меня тоже беспокоит кряхтение моей крохи. Все начинается ночью, и продолжается до утра, сама спит, но тужится, кряхтит, сопит, всхлипывает. Но я предполагаю, что это из-за отсутствия стула. Сказала педиатру, посоветовала самой питаться правильно, пить кефир, есть чернослив, чтобы облегчить ребенку жизнь. Я на ночь ставлю трубочку, даю саб симплекс, или плантекс. Вроде полегче...
Каждый вечер трубочку? Только потому что тужиться?
ola-svet
05.11.2009, 01:16
ой,девочки у меня моя кряхтунья ваще сама в туалет почти не ходит, так что "ТРУБОЧКА" помогает нам(((((а девать некуда, ничё не поделаешь, сказала врачу, сказала попить Дюфалак,вродь как один раз в день сама ходит и всё а потом опять...(((
ой,девочки у меня моя кряхтунья ваще сама в туалет почти не ходит, так что "ТРУБОЧКА" помогает нам(((((а девать некуда, ничё не поделаешь, сказала врачу, сказала попить Дюфалак,вродь как один раз в день сама ходит и всё а потом опять...(((
а она мучается от этого?
ola-svet
05.11.2009, 23:44
Она скорее всего бесится от этого, поэтому кричит((( приходится помогать!
spiridonochka
06.11.2009, 00:01
С кефиром и черносливом поосторожнее. они слабят, но вызывают газообразование.
А про трубочку я Вас очень понимаю. Пробуйте чередовать: трубочка, глицериновая свечка, микролакс. Тогда не будет привыкания к чему-тто одному. Хотя я пока не видела тех, у кого трубочка привыкание вызывала. У подруги дочь до года мучилась. потом стала сама, без трубки. и ничего. не привыкла)))
ola-svet
06.11.2009, 17:13
Девочки, а у меня моя мама, когда нас с сетрой родила тож трубочкой нас обрабатывала)))) щас нормально, вот и я уже родила, так что всё нормально!!!
а ещё маман мне посоветовала, что всякие свечки слабительные не сувать, типа Глицеринох, сделать из мыльца, что то похожее на палочку и слегка ей в попку сувать, мы попробывали ходит, пару раз достаточно сунуть, а потом лежит тужится и сами какашки наружу лезут))))хороший метод, ничего резинового и ничего глицериного нету в попке.
А ещё Глицериновые свечки часто нельзя применять, т.к. слабительные ср-ва вызывают привыкание
Да, точно не беспокойтесь!!! Это газики!!! Почти у всех так.... ребеночек молодчина, не плачит а тужеться!
сам справляется со своими газиками!
Я считаю не нужно ничего давать, само пройдет!
spiridonochka
06.11.2009, 19:43
Девочки, а у меня моя мама, когда нас с сетрой родила тож трубочкой нас обрабатывала)))) щас нормально, вот и я уже родила, так что всё нормально!!!
а ещё маман мне посоветовала, что всякие свечки слабительные не сувать, типа Глицеринох, сделать из мыльца, что то похожее на палочку и слегка ей в попку сувать, мы попробывали ходит, пару раз достаточно сунуть, а потом лежит тужится и сами какашки наружу лезут))))хороший метод, ничего резинового и ничего глицериного нету в попке.
А ещё Глицериновые свечки часто нельзя применять, т.к. слабительные ср-ва вызывают привыкание
только мыло должно быть детским или хозяйственным. а вообще нам сказал врач, что мыло вызывает очень неприятные ощущения в прямой кишке
Про мыло точно... У меня в детстве проблемы со стулом были, так я до сих пор помню эти неприятные ощущения от мыла в прямой кишке....
sashok0509
06.11.2009, 23:09
До трех месяцев у нас тоже такое было.
Самое эффективное средство - трубочка. Вставляла одной рукой, другой животик массировала. Газики на ура отходили, вместе с каками. Врач говорила не чаще раза в день вставлять ее. Я делала чаще (раза 3), если ребенка очень беспокоило.
Укропная вода, Саб-симплекс, ножки к животику, грелка - нам совсем мало помогали.
Советую сдать анализы, даже если врач говорит, что все в норме.
Никакого привыкания от трубочки не было, живот прошел и стали самостоятельно какать.
Про мыло точно... У меня в детстве проблемы со стулом были, так я до сих пор помню эти неприятные ощущения от мыла в прямой кишке....
Сейчас мыло стало не такое как раньше!!! И пихать его в попку - ни в коем случае!!! Потом от дисбактериоза не вылечиться! Нам уже 3 года, а мы до сих пор мучаемся ( спасибо доброй бабушке, помогла в трудную минуту)
Мама-354
30.11.2009, 12:50
Сейчас мыло стало не такое как раньше!!! И пихать его в попку - ни в коем случае!!! Потом от дисбактериоза не вылечиться! Нам уже 3 года, а мы до сих пор мучаемся ( спасибо доброй бабушке, помогла в трудную минуту)
Согласна.Мыло не стоит.Даже такое,как раньше.
У нас та же проблема,нам месяц с небольшим.Тоже постоянно тужимся и кряхтим,из-за этого спит плохо,просыпается,плачет.Трубочку делаем -помогает,но часто пользоваться ей думаю нельзя.Давала Эспумизан -он прокакивался.
Врач еще Дюфалак рекомендовала.
А так у нас тоже с этим животом такие концерты закатывает -не знаешь что и делать с ним.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.