PDA

Просмотр полной версии : Консульство Финляндии как доехать и где припарковаться

Svetlanka81
03.11.2009, 14:36
Помогите советами:091:
В центр еще не ездила одна ни разу, но похоже придется, т.к. муж работает, а на метро не хочууу:008:
Как проще доехать до консульства от Рыбацкого??
С какой стороны лучше подъехать к нему и припарковаться??
Что там со знаками???
Консульство находится на Преображенской площади....

Заранее всем спсибо за советы:flower:

Saviola
03.11.2009, 15:42
Если честно, то лучше на метро, если вы поедете днем, потому что припарковаться на Кирочной или на той же Преображенской площади, включая маленькие переулки рядом, очень проблематично.

А вот если Вы поедете с раннего утра, скажем так к 7-8, мало ли хотите в числе первой, хотя бы сотни, быть в очереди в консульство, тогда да, ехать можно, места для парковки будут.

Как ехать? это вопрос.. Московский---->Невский----->Литейный и Вы уже на площади, но это самый, наверное, длинный маршрут..
Либо, кстати, ехать по Обуховской Обороны и по набережной в район Смольного и там недалеко.

LaХудра
03.11.2009, 15:43
С парковкой там очень плохо уже после 7-8 утра, знаков куча, эвакуаторов тоже. В лучшем варианте запаркуетесь за минут 10 ходьбы от Консульства, также как и от Чернышевской, так что возможно что для первой поездки в центр это не лучший вариант. А так я бы поехала по набережной до Большеохтинского моста, там на Кирочную.

Niakris
03.11.2009, 16:21
Да... с парковкой там неприятненько... На метро намного проще...

Аленький цветочек
03.11.2009, 17:09
Если не хотите крутиться по маленьким !односторонним!:ded: уличкам в поисках парковочного места, или парковаться как попало и потом искать свою машинку на штрафстоянке:001:, то лучше поехать на метро.

tutusya
03.11.2009, 17:26
подруга ездит активно ипо всему городу, я иногда и по проверенным маршрутам. В консульство финское ехали на метро. Так как стоять в пробках и искать место где припарковаться никому не хотелось. Еще и не факт, что ближе будет, чем от метро идти. ДО метро доехали на машине :)

Шансонье
03.11.2009, 17:32
Да ну, какие пробки. Едете по набережной до поворота к Смольному (не помню, как эта улица называется), потом на Шпалерную, Чернышевского, Кирочная, Маяковского. Можете искать парковочное место. Минут за 10-15 наверняка найдете.
Можно еще ехать так: после моста Александра Невского на Херсонскую, дальше Новгородская, 8-ая Советская, Некрасова, Маяковского. Или можно по Некрасова доехать до Чехова, там поставить. Дерзайте. :)

R.A.
03.11.2009, 17:35
У финского консульства если парковаться нормально, нужно заезжать просто в один из двориков на Пестеля и спокойно оставлять машину, а потом пройтись пешочком :)

Я Ангел
03.11.2009, 17:42
Я всегда езжу на машине но мне правда по другому и не удобно, бывает быстро место нахожу а бывает и подолгу кружу по улочкам что бы найти место но как правило всегда нахожу его, единственное смотрите внимательно на знаки эвакуаторы машины пачками увозят от туда. На Преображенской пл. в серединке машину тоже ставить нельзя, увезут.
И еще могу дать один совет приезжайте туда часикам к 15.00 и место будет легче найти да и в очереди стоять недолго а сдать документы по любому успеете главное за ворота зайти когда их будут закрывать охранники обычно всех кто стоит змейкой выстраивает что бы все могли попасть.

Медвежья мать
03.11.2009, 19:06
Где припарковаться?

гыгы, а НИГДЕ

Чесслово, еле=еле можно по кругу вокруг собора проехать, в сысле там круговое движение - ибо там кругом одни машины.

Шансонье
03.11.2009, 19:18
Ну зачем Вы пугаете-то? Если под словом "припарковаться" понимать парковку прямо вот напротив консульства, то, наверное, нигде, да. Но можно поставить в 5-10 минутах ходьбы, проблем не будет.

Медвежья мать
03.11.2009, 19:21
Ну зачем Вы пугаете-то? Если под словом "припарковаться" понимать парковку прямо вот напротив консульства, то, наверное, нигде, да. Но можно поставить в 5-10 минутах ходьбы, проблем не будет.

Ну.... если покружить пол-часика по району и прыжком занять место вместо только что отъехавшего авто - то да, можно, ишшо можно во дворах на Кирочной, Пестеля, Маяковского найти место. Ясен пень - чем дальше от консульства, тем шансов больше.

Я нашла место во дворе в самом начале Манежного переулка, у Восстания.

Estrella
03.11.2009, 19:32
Я недавно сдавала-получала доки на визы. Оба раза приезжала на машине: первый раз около 8 30, второй около 9. Оба раза крутилась минут 10 по окрестным улицам и находила место. Первый раз -- в 5 минутах ходьбы, второй -- практически рядом. Просто кто-то уже сдал/получил и уехал.
И это при том, что мне нужно не матизо-место, а несколько побольше :))
Когда будете расчитывать время, заложите себе минут 15-20 на поиск парковки.

Svetlanka81
03.11.2009, 19:39
спасибо всем, наверно поеду до метро на машине, а там на метро....

plushechka
03.11.2009, 19:46
Поезжайте лучше на метро!!!!! Я бываю у консульства через день, припарковаться там можно только когда консульство не работает, в другое время будете нарезать круги вокруг Преображенской площади, движение там односторонее.

Mrs. Holmes
04.11.2009, 16:15
Была там сегодня. На Литейном встать абсолютно спокойно:support:, но я, наивная, решила, что в офиц выходной можно и на Кирочную свернуть - там, наплевав на знаки, стоят в два ряда. Крутанулась через Переображенскую площадь - и встала-таки на Литейном:).

Аленький цветочек
05.11.2009, 00:29
Сегодня у эвакуаторов тож был выходной!:)) У них было усиление :014:у Смольного...

Svetlanka81
14.11.2009, 12:09
Урааа, я съездила вчера визы получила :)
Припарковалась на пр. Чернышевского со второго круга (Чернышевского-Кирочная-Литейный-Шпалерная - Чернышевского):080: