PDA

Просмотр полной версии : Помогите вспомнить странную книгу из детства!

Бирюзовые глаза
03.11.2009, 14:42
Может, кто-то читал такую? помогите вспомнить название :091:
Насколько я помню, ее написал иностранный автор, и была она по-моему в синей обложке.

Примерный сюжет: девушка случайно попадает к кому-то в заточение, и ее заставляют отмывать старинные монеты специальным раствором, этот раствор был в бутылке, в которой жил маленький старичок (?), который как-то этот раствор вырабатывал. Этот старичок на самом деле оказался заколдованным молодым человеком. И насколько я помню, он потом расколдовался и эти двое полюбили друг друга.

В общем, на первый взгляд полный бред! :)) Но вот хоть убей, помню, что была такая книга и все.
Чем-то она мне нравилась в детстве, постоянно ее читала..

Бирюзовые глаза
04.11.2009, 23:57
неужели никто не читал такую?:(:(:(

Queen
05.11.2009, 10:42
Ганс Фаллада "Сказка о золотом талере"

Бирюзовые глаза
05.11.2009, 11:10
Ганс Фаллада "Сказка о золотом талере"

точно!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!:flower::flower::flower::flower: Найти бы еще сейчас эту книгу:love:

вот еще нашла описание сюжета, более соответствующее книге

Сборник авторских сказок, возможно, скандинавских или немецких. Большого формата, с картинками. Сюжет одной из сказок: девушку отдали в услужение злобному карлику в подземелье, охраняемом адским псом. Она должна была кислотой драить посуду, но каждый раз оставалось маленькое пятнышко, которое к утру разрасталось в гору грязи. Еще у нее был кусочек заплесневелого хлеба, от которого надо было оставить хоть крошку — тогда к утру вырастал новый кусочек. Через год-другой она кому-то отдала последнюю крошку, мб тому самому карлику, заплакала (от голода? от жалости?), слезинка растворила последнее пятнышко, карлик, как положено, превратился в прекрасного принца, и жили они долго и счастливо.

Queen
05.11.2009, 11:29
У меня эта сказка была в таком сборнике
http://www.ozon.ru/multimedia/books_covers/1000373712.jpg

KoshkaNatashka
05.11.2009, 14:08
Надо же, у меня точно с такой обложкой, видимо, другая книга, называется просто "Сказки".
И такой сказки там точно нет.

ольга27
05.11.2009, 15:14
У меня эта сказка была в таком сборнике
http://www.ozon.ru/multimedia/books_covers/1000373712.jpg

о Боже,мой любимый сборник:love::love::love::love:
пока мы мотались по гарнизонам,книга потерялась...мечтаю о ней:091:счас ,наверное,такие не выпускают:041:

Lo*
05.11.2009, 19:23
Перелистала эту книгу-сказки нет точно.Эту книжку можно купить в магазинах Старая книга.

Бирюзовые глаза
10.11.2009, 01:27
интересно, можно ли эту сказку найти сейчас в книжном магазине... Кто увидит - свистните!

veda
10.11.2009, 10:11
В библиотеках точно есть)))

aevelina
16.11.2009, 22:00
Можно в инете скачать

Облико Морале
17.11.2009, 08:26
Можно в инете скачать
В инете можно скачать только то, что там выложено:). Кем-то.:ded:
Ссылочку не дадите?:fifa:

Автор, есть еще букинистический портал alib.ru, там наверняка кто-нибудь продает. Я там уже с десяток нужных мне книжек "из детства" нашла.

Бирюзовые глаза
17.11.2009, 17:37
Можно в инете скачать

правда? я искала, не нашла что-то...:008:

В инете можно скачать только то, что там выложено:). Кем-то.:ded:
Ссылочку не дадите?:fifa:

Автор, есть еще букинистический портал alib.ru, там наверняка кто-нибудь продает. Я там уже с десяток нужных мне книжек "из детства" нашла.

спасибо, поищу и там! :)