Просмотр полной версии : Шампанское. Какое?
Надвигаются праздники- 2 дня рождения и НГ. Посоветуйте какое шампанское купить, так чтобы вкусно, много и не очень дорого?
Лев Голицын. И бюджетненько и :019::019:
+1000 главно что бюджетненько
Если любите полусладкое то ЛяМаркезина, в Метро всегда почти продается. Вкусное и бюджетно.
Свет-Света
03.11.2009, 15:19
Согласна, потому что другое уже далеко не бюджетненько)))).можно сразу на завод шампанских вин поехать.
+1
Мальдива
03.11.2009, 16:13
Дюк Де Пари - 160-170 р
Канти - 200-260 р
люблю Канти.......
nezabvennaya
03.11.2009, 16:15
Угу, купили тут недавно, оно было вааще не газированное, так водичка:( Нафиг такое "бюджетненько".
nezabvennaya
Абрау-Дюрсо, брют.
А вот это и правда получше...:)
MaricaSun
Лев Голицын, конечно, и вкусное и бюджетное шампанское, единственный его недостаток - практически у всех моих знакомых, да и у меня в частности, от него болит голова.
Поэтому предпочитаю шампанское КРИМ полусухое, не такое бюджетное, зато очень вкусное!
MaricaSun
03.11.2009, 16:16
Кстати, Абрау-Дюрсо тоже очень уважаю, особенно брют :)
zvezda555
03.11.2009, 16:17
Угу, купили тут недавно, оно было вааще не газированное, так водичка:( Нафиг такое "бюджетненько".
Да уж Голицын давно испортился, а вот Канти:019:
olgonaft
03.11.2009, 16:18
Присоединюсь: ЛяМаркезина и Канти - это весчь))))
zvezda555
03.11.2009, 16:18
в последнее время брали Griffon в Пятерке около 170 руб. тоже неплохое!
Что такое шампанское
Не все шампанское по праву носит это имя. Настоящим шампанским можно назвать только то, которое изготавливается в провинции Шампань (Франция). Поэтому все, что продается в других странах, в том числе и у нас, – игристые вина.
Шампанское различается по содержанию сахара: это может быть брют («brut» – до 15 г/л а также extra-brut, или ultra-brut – менее 6 г/л), сухое («sec» – от 20 до 25г/л), полусухое («demi-sec» – от 40 до 45г/л), полусладкое (до 60 г/л) и сладкое («doux»свыше 60 г/л).
Изготавливается шампанское из одного сорта винограда, или из смеси, состоящей не более чем из трех сортов. Шампанское из белого винограда шардоне на этикетке имеет надпись Blanc de Blancs («белое из белых»). Из черных сортов пино нуар и пино менье делают более насыщенное по вкусу и аромату вино – оно называется Blanc de Noirs («белое из черных»).
Как выбрать шампанское
Долгое время мы потребляли исключительно «Cоветское» шампанское – другого просто не было. И только в последние годы поклонники шампанского смогли оценить знаменитые марки.
Если вы хотите купить настоящее шампанское, то нужно внимательно смотреть на этикетку. Там должна быть информация о производителе – название завода или фирмы и юридический адрес; о нормативной документации (номер ГОСТа или другого нормативного документа, по которому изготовлено вино); о содержании сахара (в процентах, а также обозначение типа вина: брют, сухое, полусухое и т.д.), обратите внимание на саму бутылку, этикетку и пробку – они должны внушать доверие.
Подделку видно уже при откупоривании и разливе: она плохо пенится, пузырьки крупные и редкие (вместо мельчайших и обильных), быстро иссякают (настоящее шампанское или игристое вино «играет» до часа и больше). Чем больше пузырьков и чем они мельче, тем качественнее напиток. И еще: когда вы берете бутылку, оно (шампанское) должно быть кристально прозрачным. Кроме того, настоящее шампанское стоит дорого.
Какую марку предпочесть?
Стоит знать, что аналогов «Советскому» сладкому или полусладкому игристому по содержанию сахара нет в мире. Французское, да и любое другое шампанское под теми же марками содержит гораздо меньше сахара – до 5,5 процентов (в наших – до 8,5 процентов). Так что импортное полусладкое по содержанию сахара соответствует нашему полусухому и т. д.
В Европе только итальянцы позволяют себе выпускать помимо сухих и полусухие игристые вина. Строго говоря, настоящее шампанское – это только брют (его легкая сладость естественная), а полусладкие и сладкие игристые вина пьют только у нас.
Европейские марки: Самое качественное шампанское – французского производства, потом идут итальянские торговые марки и затем испанские.
«Дом Периньон» (Dom Perignon) – одно из лучших шампанских мира, оно бывает классическое и розовое, а в клубе «Barrymore» представлено экземплярами винтаж 1996, 1993 года. Также довольно известна марка «Филиппонат». Стоит обратить особое внимание на шампанское «Моэт» (Moet) от торгового дома «Moet&Chandon» – мирового лидера среди производителей шампанского, собрат всемирно известного «Brut Imperial» – символа гонок «Формула-1».
Российское шампанское «Абрау-Дюрсо» производится по полному циклу классическим методом – от виноградной грозди с виноградников до готового искрящегося напитка, разлитого в бутылки.
Как и с чем пить
Шампанское подают охлажденным, лучше всего при температуре 7 °C, но ни в коем случае не переохлаждать, иначе оно лишится букета.
Кстати, игристые вина следует открывать тихо, без хлопков. Не стоит переворачивать и встряхивать бутылку перед открыванием. А чтобы шампанское не выплеснулось из бутылки, лучше держать ее под углом около 45°, пробку держат левой рукой, а правой вращать бутылку.
Подается французкое шампанское в специальном кулере со льдом и водой для того, чтоб оно не нагревалось и не изменяло свой вкус. Кулер в идеале должен стоять на специальной ножке, либо быть подвешен в специальном приспособлении на столе. Это может помочь вам сделать сомелье либо официант.
Наливается шампанское также под углом 45 градусов, при чем очень медленно. К шампанскому подают элитные французкие сыры –– это такие как бри, нуар блу, доно блу, комомбер, пармезан и так далее. Кстати, в Европе не принято подавать ананасы к шампанскому, как это зачастую делают у нас.
Шампанское обычно подается в специальных фужерах для шампанского в форме флейты (фр. champagne flute), либо низкими и широкими (coupe). Не следует заполнять бокал целиком – его наполняют на две трети объёма.
Важно знать!
Пузырьки шампанского способствуют быстрому всасыванию алкоголя. Вот почему любимый свадебный напиток достаточно быстро «ударяет» в голову.
Один из самых тяжёлых похмельных синдромов даёт именно шампанское. Виной тому – огромное содержание углекислого газа.
Еще одно негативное свойство шампанского – раздражающее воздействие на пищеварительный тракт. Пузырьки газа способствуют повышению кислотности, поэтому пить шампанское на голодный желудок нежелательно.
mama_Marina
03.11.2009, 16:37
Безумно вкусное белорусское шампанское. Правда вот уже полгода ищу его в Питере, пока не нашла. :073:
Завод (Минский) много видов выпускает. Самое дорогое и элитное - Радзивилло (:014:). Бутылка стоила 120 рублей. Когда привезли и знакомые пробовали, сказали, ничего вкуснее не пили. Хотя пили всякого разного...
Наше Питерское шампанское.
http://www.spbvino.ru/production/1/
В магазине игристые вина продается очень вкусное шампанское - светское шампанское!!!! (не путать с Советским)! И самое главное оно продается только там и стоит в районе ок. 90 р. Когда мы купили его меня удивила цена, я многово не ждала, но когда попробовала ... Лев Голицин... рядом не стоял с этим шампанским....
Так что советую !!!!!
Нам еще в магазине игристых вин советовали покупать к НГ шампанское по раньше, т.к. перед самим праздником его несовсем выдерживают....
Ля Маркезина
Голицын 100 лет назад испортился
Лев Голицын - ужасен, Ля Маркезина гораздо вкуснее, на мой взгляд.
Ещё "Asti Martini" очень вкусное, но не бюджетное.
Cветланка
03.11.2009, 17:07
+1
Чудо юдо
03.11.2009, 17:08
Лев Голицын - ужасен, Ля Маркезина гораздо вкуснее, на мой взгляд.
Ещё "Asti Martini" очень вкусное, но не бюджетное.
лучше одна бутылка мартини асти, чем много нашего.
ходящий справочник
03.11.2009, 17:11
"Asti Martini" и Моndoro очень вкусно
только в холодном состоянии
КСЮСИНДА
03.11.2009, 18:26
Если из не дорогих то я за Абрау-Дюрсо.
Green eyes
03.11.2009, 18:50
Ля Маркезина, а еще Ламбруска белое игристое из этой же серии)
Если любите послаще - Ля Маркезина. Если не очень - Дюк Де Пари. Остальные вкусняшки подороже будут...
Безумно вкусное белорусское шампанское. Правда вот уже полгода ищу его в Питере, пока не нашла. :073:
Завод (Минский) много видов выпускает. Самое дорогое и элитное - Радзивилло (:014:). Бутылка стоила 120 рублей. Когда привезли и знакомые пробовали, сказали, ничего вкуснее не пили. Хотя пили всякого разного...
А нам оно совсем не понравилось. Точно не скажу название, но тоже Минское. Показалось достаточно грубым, даже по сравнению с теперешним Голицыным
мне Крымские нра:019:
но на НГ по традиции буду брать бутылочку Асти. вкусно;)
Jane Foxman
03.11.2009, 19:30
я Асти не люблю, ибо сладко сильно
предпочитаю брюты
наш брют (Советское шампанское) недурен, но не более того
из бюджетных в Метро нравилась Опера, но тоже не эталон
Любители брюта! Что пьем???;)
Ромашечка
03.11.2009, 19:53
+1
шампанское люблю сладкое, а вот вино сухое.:028:
Irina Ovdina
03.11.2009, 20:03
+1000 Я только этих марок и пью шампанское. Хотя оно и не французское, но просто ням:019:. А на праздник можно потратиться ;)
ЛяМаркезина!!:support:обожаю:love:
nezabvennaya
03.11.2009, 21:06
я Асти не люблю, ибо сладко сильно
предпочитаю брюты
наш брют (Советское шампанское) недурен, но не более того
из бюджетных в Метро нравилась Опера, но тоже не эталон
Последний раз "Крим" пробовала, очень неплохо. А вот из дорогих, так и не нашла ничего. Тоже интересует...
Если Асти не считать (т.к. дорого очень), то только Ля Маркезина. Оно просто вкуснотень. :019:
А Советское даже я - знатный алкоголик - даже пол бокала выпить не могу - жуть. :001:
Mr. Mistoffelees
03.11.2009, 21:50
Ля Маркезина вкусное, но это вообще не шампанское, напиток с ароматизаторами. Асти Канти вполне ничего, французская Опера неплоха, из последнего, что понравилось Sandiliano Dessert (Италия? недорогое) и FontanaFredda, но уже значительно дороже. Я вообще дюбитель эксперементировать с игристыми винами ;)
Последнее время предпочитаем розовое шампанское "Колье Екатерины".
соловушка
03.11.2009, 22:29
Если любите полусладкое то ЛяМаркезина, в Метро всегда почти продается. Вкусное и бюджетно.
Вообще во многих магазинах есть в Океи, Виктории и Находке стоит в районе 250 + - очень чудное шампанское приятно пьеться. Я на дом. праздникик теперь только его покупаю.
Нюркин кот
03.11.2009, 22:49
А я тут для себя открыла Цимлянское, очень даже ничего.
wasilisa
04.11.2009, 01:29
Абрау-Дюрсо, брют.
+ стотыщмильенов.
если не хватает на Дом Периньон, надо пить хотя бы приличное, а не газировку со спиртом.
Я все-таки предпочитаю настоящее шампанское, но, поскольку две, а то и три цены как-то жаба душит за него здесь платить, то приходилось пробовать Хенкель Брют, итальянские Просекко разные, чилийскую Ундуррагу брют и еще испанскую каву Делапьер брют. Все они вполне пьющиеся. По цене - 300-400 рублей.
То, в чем есть хоть полпроцента сахара пить не могу вообще
Лиса-Олеся
04.11.2009, 02:04
А я тут для себя открыла Цимлянское, очень даже ничего.
+1000000000000
Самое вкусное:019:.С моей родины:love:.
Дельфинчик
04.11.2009, 02:36
Цимлянское покупаем.
Только вчера были в Метро 169 рублей!
А мы здесь только бюджетные обсуждаем?
Из нормальных (французских), например, я люблю Louis Roederer.
А из наших бюджетных из бюджетных мне больше нравится Исток.
Анютинка
04.11.2009, 09:00
Мондоро:019: Но не относится к недорогим:(, а жаль:(
Гротеска
04.11.2009, 09:23
Пожалуй ничуть не хуже Асти Мартини и Мондоро, но в то же время недорогое.
Абрау-Дюрсо испортилось ещё во времена перестройки, ИМХО
Последнее время предпочитаем розовое шампанское "Колье Екатерины".
Тоже неплохое.
ля маркезина,любовь моя,уже три года не пью боле ничего....правда,насчет,бюджетно.. не знаю,смотря какой бюджет, оно в мЕтро стоит 221 р бутылка,и в перекрестке 242р...оно и брют есть
Mashenkap
04.11.2009, 11:00
Абрау-Дюрсо
"Колье Екатерины" у меня муж любит, а мне оно не очень...
Кто-нибудь пробовал "Muscador" белое или розовое (производство Франция)? Как оно на вкус?
Сейчас в Ленте на него скидки, можно купить бутылку за 200 руб. Думала взять к НГ, но стрёмно что-то.
Absolute
09.11.2009, 16:22
Абрау-Дюрсо, брют.
Коллекционное :love:
Mashen"ka
09.11.2009, 17:20
ля маркезина,любовь моя,уже три года не пью боле ничего....правда,насчет,бюджетно.. не знаю,смотря какой бюджет, оно в мЕтро стоит 221 р бутылка,и в перекрестке 242р...оно и брют есть
Да уж, Ля Маркезина - это хит!
Я летом на распродаже в Пятерке урвала целую коробку этого шампусика. Цена какая-то смешная была - то ли 120 рублей, то ли еще дешевле...
_Dashik_
09.11.2009, 17:31
"Колье Екатерины" у меня муж любит, а мне оно не очень...
Кто-нибудь пробовал "Muscador" белое или розовое (производство Франция)? Как оно на вкус?
Сейчас в Ленте на него скидки, можно купить бутылку за 200 руб. Думала взять к НГ, но стрёмно что-то.
Пару раз пробовали Мускадор, вполне прилично! Можно брать!
+ стотыщмильенов.
если не хватает на Дом Периньон, надо пить хотя бы приличное, а не газировку со спиртом.
А мы, по большому счету, особой разницы между Дом Периньон и Абрау-Дюрсо не заметили :)) Поэтому смело покупаем второе, предварительно изучив этикетку, ибо подделок хватает ;)
Алекsандра
09.11.2009, 17:50
Присоединюсь: ЛяМаркезина и Канти - это весчь))))
Ля Маркезина
Голицын 100 лет назад испортился
+1000000
Согласна о Голицине, он испортился через 2 года после своей презинтации на рынке. Так же как и Колье Екатерины - изначально очень даже ничего, но не выдержало и 2 лет....:(
Ля Маркезина, а еще Ламбруска белое игристое из этой же серии)
Ламбруско любой серии - это не шампанское, а игристое вино, если грубо - вино с газами. Я его тоже люблю, но "взрываться" оно не будет. Кста, Ламбруско и вино замечательное.
Мы Маркезину употребляем уже 8 лет:love::love::love:, 5 лет назад на свадьбу пили его.:017:
По поводу бюджетно....На эти деньги же 2 бутылки обычного никупишь, значит бюджетно:065::073:
Duniasha
09.11.2009, 17:55
Галицин, давно не тот:(
на любителя :)) сладко до одури...
я брют оччень люблю)))
можно и совецццкое)) а после 3х бутылок уже все равно :046:
а так, очень понравилось чинзано, прммм мм:love:
Советское полусладкое и только!!!!
Маркизина, только есть сладкое (Десерт), а есть сухое, так, что читайте этикетку.
В Метро и то и другое.
В Карусели и Пятерке, вроде, только сладкое. Стоит около 220 рублей.
Подороже, но тоже вкусное Конте Ковюр Асти (сладкое - 330 руб) и Десерт (250-280) в Окее. Итальянское, бело-красная этикетка. СУПЕР!!!
Gingercrazy
09.11.2009, 19:14
Очень вкусное шампанское(похоже на Асти Мартини) и достойное !!! всегда покупаем его на все торжества уже лет пять, все в восторге! Правда насчет бюджетненько, кому как:) я по оптовым ценам беру....
+ Лев Голицын очень очень хорошо
А мне Асти очень нравится!!!!:029:
Тоже его люблю:)
СТРАДИВАРИ
10.11.2009, 11:29
А мне гравится шампанское АСТИ ЧИНЗАНО, очень прияное на вкус и не "бьет" по голове, как Советское. Да, оно не дешевое, но бутылки за 500 руб. на 2-х хватает на вечер и еще на утро 1-ого числа. Теперь буду только его покупать.
Ого, бутылка на скока литров? :)) Мне на одно жало 1 бутылки маловато, а 3 многовато :)) Про утро уж ваще молчу, точно ничего не останется с одной то.
По теме, я люблю не шампанское, а именно газировку (полусладкое), на свой вкус помимо Голицина нашла испанские шампанские вина (пробовали и в Испании, и в Окее покупали), не самое дешевое, но и не втридорога. Голова с них не болит (ну если меру соблюдать, то есть больше 3х бутылок не пить и пивом не догоняться :)) ), на вкус приятны.
А французские сколько ни пробовала, поняла - не моё это, красные и белые просто вина пью исключительно сухие малыми дозами с едой, а шампанское для души, чтобы вкусно и достаточно:014:.
Люблю Asti, Массандру (розовую), Абрау Дюрсо
MarinaSmirnova
10.11.2009, 13:05
Вчера покупали обалденное шампанское (может игристое вино), название не помню, к сожалению, дома бутылка. Красное, с прекрасным земляничным вкусом. В Карусели 419 р. Давно его только берем :)
N-P-N Переход
10.12.2010, 02:56
Надвигаются праздники- 2 дня рождения и НГ. Посоветуйте какое шампанское купить, так чтобы вкусно, много и не очень дорого?
Советское:Москва или Каспийское.
Асти мартини или чинзано:014:
Вчера на Дунайском открылся Пловдив, итальянское игристое вино Фонте Десерт было 2 по цене 1, 280 руб за 2 бутылки полусладкого белого. Вчера и выпили, очень неплохо. Пойду сегодня проверять, есть ли скидка.
А мне гравится шампанское АСТИ ЧИНЗАНО, очень прияное на вкус и не "бьет" по голове, как Советское. Да, оно не дешевое, но бутылки за 500 руб. на 2-х хватает на вечер и еще на утро 1-ого числа. Теперь буду только его покупать.
1 бутылкки на 2-х? ничего себе)) )))))))
МУСЯ МАРУСЯ
10.12.2010, 09:32
Я сейчас прочитала :)), девы это всем так хватает или нет:014: , а то я почувствовала себя законченным алкоголиком :065:
Согласна. Мы его в ОКее покупаем.
Cоколовка
10.12.2010, 10:09
Асти Канти, если из недорогих, то Шампанское полусладкое и полусухое г.Беслан. Раньше очень нравился Исток, но пропал давно.
Я сейчас прочитала :)), девы это всем так хватает или нет:014: , а то я почувствовала себя законченным алкоголиком :065:
ну это ж ЛВ, что вы:)) не комплексуйте)
я тоже на праздник покупаю 2 бутылки шампанского - а утором выкидываю 6:028::017:
Кстати, есть бюджетное шампанское Одесса. Раньше продавалось в Питере. Подороже Крым, я люблю розовое и Абрау Дюрсо.
А Лев Голицын сейчас вообще пить невозможно, совсем не тот вкус:(
tatavito
10.12.2010, 11:30
А мы, по большому счету, особой разницы между Дом Периньон и Абрау-Дюрсо не заметили :)) Поэтому смело покупаем второе, предварительно изучив этикетку, ибо подделок хватает ;)
Подскажите, на что обратить внимание, чтобы точно оригинал купить?
А еще говорят шампанское лучше покупать заранее,перед новым годом его много левого.Осенью в Окее продавалось Асти чинзано 3 по цене 2 итого 270р бутылка.
петроградка
10.12.2010, 13:36
Марчезина...230 руб.
Кстати, есть бюджетное шампанское Одесса. Раньше продавалось в Питере. Подороже Крым, я люблю розовое и Абрау Дюрсо.
А Лев Голицын сейчас вообще пить невозможно, совсем не тот вкус:(Согласен с Вами.
Шампанское питерского разлива даже с натягом нельзя назвать шампанским. Искусственно газированный виноматериал сомнительного качества :005:
Тоже стараюсь купить шампанское либо крымского происхождения, либо с российского юга. Винограда там достаточно, чтобы не бодяжить и не газировать напиток :0016:
Покупаю в МЕТРО. Выбор есть.
ПС кста, любимая многими Маркезина мне тоже не нра. Не верится мне на вкус в её натуральность :004:
Катрин83
10.12.2010, 14:12
Театральное намного вкуснее Лев Голицина.
Еще очень вкусное розовое Колье Екатерины. в океях и ленте точно есть оба.
петроградка
10.12.2010, 14:27
Согласен с Вами.
Шампанское питерского разлива даже с натягом нельзя назвать шампанским. Искусственно газированный виноматериал сомнительного качества :005:
Тоже стараюсь купить шампанское либо крымского происхождения, либо с российского юга. Винограда там достаточно, чтобы не бодяжить и не газировать напиток :0016:
Покупаю в МЕТРО. Выбор есть.
ПС кста, любимая многими Маркезина мне тоже не нра. Не верится мне на вкус в её натуральность :004:
Ну если задумываться о натуральности....Просто вкусная она...
А какое Вы покупаете?
Alexandra60
10.12.2010, 14:47
А мне очень нравится ВВ (ББ Золотое Кюве) или Balaton Boglar
Венгерское! По цене около 200руб. Есть сладкое и полусладкое! Ну оооочень вкусненькое!
:014: :014: :014:
вот оно:
http://www.alcomarket.com/files/catalog/59741_big.jpg
Ну если задумываться о натуральности....Просто вкусная она...
А какое Вы покупаете?Обычно беру итальянское Ламбруско :)) С этой провинции несколько видов игристого вина ценой 200- 300 руб.
Но душа лежит к нашему (в том числе крымскому) южному. Определенных пристрастий не имею. Хожу в МЕТРО вдоль стеллажа, беру в руки одно, другое, третье,....... пока не остановлюсь. Бывает беру и одно, и другое, и третье :))
лимоннка
10.12.2010, 16:43
:014: я тоже люблю асти:)
Kristine
10.12.2010, 17:45
Марчезина...230 руб.
В Окее по 174 руб.со вчерашнего дня!
белая лиса
10.12.2010, 18:04
Марчезина...230 руб.
+1
Toljanovna
10.12.2010, 18:43
:014: я тоже люблю асти:)
и я :019:
Зонляйн сухое:019::019:
"слатенькое" и "полуслатенькое" не употребляем:)):)):))
Я люблю брют. От любого "сладенького" ит.д. голова очень быстро начинает болеть. Покупать скорей всего буду в "Метро", там всегда очень достойный выбор!
АКВАМАРИНа
10.12.2010, 19:48
Опера или Мысхако. Все брют, разумеется :)
...
Угу, согласна...:031:
Лично мне нравится молдавское шампанское CRICOVA. Оно бывает и брют, и мускатное, и розовое, на разный вкус и цвет, так сказать.:fifa:
В наших магазинах правда не часто попадается.:008:
ТатьянкаПопова
10.12.2010, 20:29
и я :019:
И Я люблю Асти!!!:014::014::014:
Сейчас начиталась про шампанское, мужа отправила в ОКЕЙ!:028:Хочу..выпить!:)
И я люблю Асти. ;)
Раньше " Голицина" покупали, но 2 года назад траванулись им конкретно (1-го вместо крепкого и здорового сна :001:... вообщем ужас). Теперь нафиг нафиг "Голицина".
Sвеtlana
11.12.2010, 14:36
Театральное намного вкуснее Лев Голицина.
Еще очень вкусное розовое Колье Екатерины. в океях и ленте точно есть оба.
недавно траванулись колье Екатериной:005: фу больше не берем
Обычно беру итальянское Ламбруско :)) С этой провинции несколько видов игристого вина ценой 200- 300 руб.
Но душа лежит к нашему (в том числе крымскому) южному. Определенных пристрастий не имею. Хожу в МЕТРО вдоль стеллажа, беру в руки одно, другое, третье,....... пока не остановлюсь. Бывает беру и одно, и другое, и третье :))
Ламбруско :014: мням вкусно:028: ну и Асти конечно:028:
ТатьянкаПопова
11.12.2010, 15:12
Ля Марчезина в Ленте 149 рублей до 29 декабря!
Ля Марчезина в Ленте 149 рублей до 29 декабря!
+1
вчера им затарились)))
Группа европейцев , приехавшая в наш славный город пила Российское за милую душу , говорили , что ничуть не хуже ихнего , только цена в 10 раз дешевле ! И люди эти оочень обеспеченные :0020:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.