Просмотр полной версии : Пальчиковая гимнастика???
Мама Лисенки
03.11.2009, 15:18
Нам 7 мес. На днях приходила наша врач и сказала, что развиваемся мы хорошо (быстро ползает, встает и у опоры передвигается)... НО НЕ ГУЛИТ... Сказала, нужно пальчики развивать, там речевые центры находятся. А моя малышка "ладушки" и "сороки-белобоки" не признает... выдергивает ручки и хнычет.
Поделитесь, что нравиться вашим деткам в таком возрасте... может ссылки какие пришлете?
Заранее спасибо!
Webgirl 001
03.11.2009, 15:22
Давать мелкие предметы поднимать, нитки , крошки!!!
Пупырчатые, шершавые ...Шишки, массажеры взрослые деревянные и пластиковые!!!
давать свою голову:))))))))),вот она будет в волосы вцепляться и балдеть! как загулит!!!можно бумаженцию давать от конфет,которая шуршит. не знаю точно,но мне помогает ещё и "изучение" алфавита,говорю ей громко несколько букв подряд,потом их комбинирую как попало,типа ку-ку,зу-зу,бе-бе и.т.п. ей это интнресно. потом высовываю язык произнося звуки,она повторяет глядя на меня.тоже язык высовывает и что-нить говорит.
а ладошки массирую,выдёргивает,конечно,но хоть так...
Она не гулит совсем? ни гу-гу, ни ба-ма-па? Ни кхе-кхе? Моей нравится, когда я ладошки ей тру и пальчики от кончиков к ладошке слегка нажимая глажу.
leksa2002
03.11.2009, 16:58
Во время кормления пальчики массировать.
Мама Лисенки
03.11.2009, 17:00
Она не гулит совсем? ни гу-гу, ни ба-ма-па? Ни кхе-кхе? Моей нравится, когда я ладошки ей тру и пальчики от кончиков к ладошке слегка нажимая глажу.
У нас только ЭЭЭЭЭЭ..., ААААА...., ЫЫЫЫЫ....:flower:
А еще крупной наждачкой легко по ручкам водить))))) Она пупырчатая- то что нужно:0001:
Katrin A
03.11.2009, 17:28
мы пока маленькие, но мож пригодиться инфо. я в воскресенье купила в ЗМ шарики своему сынуле они такие пупырчатые, на кассе продаются (руб. 40 стоит 1 шт.). не знаю их истинного предназначения (мож кто подскажет;)), но как массажер для ручек оч даже хорошо, как мне кажется )))
Ирчес Малкова
03.11.2009, 17:43
Массаж пальчиков очень полезен маленькому ребенку. Пальцы рук тесно связаны с мозгом и внутренними органами: мизинец - с сердцем, безымянный - с печенью, средний - с кишечником и позвоночником, указательный - с желудком, большой - с головным мозгом.
1. Возьмите ладошку малыша и тщательно массируйте каждый пальчи, начиная с мизинца. Массажные движения выполняйте от ногтевой фаланги к ладошке, уделяя внимание каждому суставчику.
2. Массируйте подушки пальцев, производя легкие нажатия на них.
3. как в сороке -вороне))))))
4. игра "Зайчики"
поствьте все пальцы одной руки на стол
Вышли зайки на лужок
Встали в маленький кружок.
Раз зайка, два зайка, три зайка,
Четыре зайка, пять...
(персчитыаем пальцы)
Будем лапками стучать.
(Стучите всеми пальцами по столу вместе или вразнобой)
Постучали, постучали
И устали. Сели отдыхать.
(Согинте пальцы в кулак):)
Ирчес Малкова
03.11.2009, 17:44
еще можно пуговицы разных размеров на крепкую нитку надеть и давать малышастику рассматривать!
b@nderolka
03.11.2009, 17:46
Я сама сделала пальчиковый массажер - насыпала горох (можно фасоль) в яркий детский носок, зашила его, нашила разноцветных пуговиц и готово :0016:! Детка с удовольствием его теребит. Только даю под присмотром, мало ли отгрзызет чего, хотя все крепко пришито.
Еще есть очень хорошая книжка, так и называется "Пальчиковые игры, от рождения до 3 лет", автор И.В. Мальцева. В Буквоеде продается.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.