Просмотр полной версии : Нарвская или Рыбацкое
Расскажите вблизи какой из этих станций метро лучше жить. Преимущества и недостатки проживания.Поделитесь инфой.
rastegay
03.11.2009, 15:43
Рыбацкое - типичный спальный район. Поэтому он почище, но на самой окраине города. Но рядом КАД.
Нарвская более приближена к центру. Но КАДа нет, а есть постоянные пробки во все стороны.
Думаю здесь целесообразно рассматривать В КАКОМ ДОМЕ жить. Даже на Нарвской есть очень тихинькие местечки.
На Нарвской дом в 200 м от пр. Стачек, т.е. достаточно тихо. Недалеко парк 9 января.
Про Рыбацкое - не знаю, но на Нарвской - очень грязный воздух: всегда почти пробки, пром.зона.
Не стала бы там жить.
На Нарвской дом в 200 м от пр. Стачек, т.е. достаточно тихо. Недалеко парк 9 января.
А что за дом?
На самом деле вы сравниваете два таких несравнимых района. Нарвская - это центр, до всего близко, да пробки, но по-моему они сейчас везде. А рыбацкое это пилить и пилить. Плюс спальный район, который впринципе не сопоставим с Нарвской.
Я жила в Купчино, потом переехала на Нарвскую. Так вот в Купчино меня теперь наверное заманишь только очень хорошими условиями проживания.
Но вы же тоже смотрите где вам ближе до работы, где лучше квартира, в Рыбацком скорее всего дешевле и т.д.
Я бы выбрала Нарвскую, потому что личноо мне она ближе. Район Рыбацкое вообще не знаю.
Хотя, по большому счету, и на Нарвской есть много минусов.
Голосовать не стала, т.к. в Рыбацком не была ни разу, даже проездом.
От Нарвской не в восторге:008:. Но мне трудно угодить:))
Живу на Нарвской - в районе Бумажной. Пробки в разы меньше, чем на выезде из спальников.
А вот остальное - на вкус и цвет :) Но в Рыбацкое меня бы не переменили точно.
Я выбрала бы Нарвскую.
Для меня куча плюсов.
Два парка (Сад 9-го января и Екатерингоф).
В садики очередей нет (2 садика недалеко от метро и 2 садика за садом 9-го января), садики все хорошие, приходится выбирать лучший :)
Школы хорошие есть.
Детская поликлиника и ЖК хорошие. По крайней мере приличные врачи на моем участке.
Собес тоже рядом :)
Центр рядом.
Единственное, нет рядом хороших продуктовых магазинов. Ближайший - Лента на Балтийской.
И еще Нарвскую планируют на год закрывать на ремонт. Должны были еще год назад закрыть, но срок опять перенесли, непонятно, когда закроют.
Здесь немного народу живет, новых домов строится мало, поэтому развитой инфраструктуры хватает на всех. С другой стороны, т.к. мало народу живет, то и проблема с большими продуктовыми магазинами. Но я привыкла к маленьким :)
В Рыбацком не жила, жила только в Обухово. Точно тот район не выберу.
Мы живем в Рыбацком. Рядом Нева, чистый воздух. магазинов куча и не дорогих, также ЗМ и Дети. не думала что приехав из Московского района нам понравится , но понравилось. В отличие от московского есть где погулять. Есть конечно гопники, но думаю что со временем сюда будут приезжать приличные люди.
Мариксен
08.11.2009, 03:43
Сама живу на ЮЗе и, казалось бы, должна была бы быть за Нарвскую.
Но я бы просто не смогла там дышать.
Рыбацкое хоть и далеко, но почище и посвежее.
Я бы ориентировалась прежде всего не на район проживания, а на микрорайон. Дом, соседи, инфраструктура.
А вообще ни выбоала бы ничего из предложенного :( Рыбацкое славится большим кол-вом гопников, а на Наврвской уж больно грязный воздух и пробки.
Может, еще какие варианты стоит рассмотреть?
Я бы ориентировалась прежде всего не на район проживания, а на микрорайон. Дом, соседи, инфраструктура.
А вообще ни выбоала бы ничего из предложенного :( Рыбацкое славится большим кол-вом гопников, а на Наврвской уж больно грязный воздух и пробки.
Может, еще какие варианты стоит рассмотреть?
Живу в Рыбацком пятый год, большого количества гопников что-то не заметила....:)) Вот магазинов все-таки маловато....:(
Булышева21
08.11.2009, 14:18
Жили в Рыбацком,больше туда ни ногой,полно наркоманов,гопников район страшный,вечером выйти страшно.
со временем сюда будут приезжать приличные люди. что их привлечет туда?
Экс-Центрик
08.11.2009, 17:15
Я тоже выбрала бы Нарвскую.
Привычный для меня район.
Плюсы для меня: Екатерингоф, садики, поликлиники и школы не перегружены - выбор большой. А получасовой доступности около 5-10 заведений. Причем есть очень приличные школы, гизназии. Дворцы творчества. То того же Анничкова ехать на одном автобусе пол часа. Бассейны (4 штуки недалеко).
Помимо Ленты, кстати на Балтийской и Ашан там открыли. Центр близко, а для меня это важно.
АННА_НААН
08.11.2009, 17:26
Да, Нарвская-почти центр,но с его пробками и грязным воздухом и никакой художественной архитектурой с центром не сравниться, Рыбацкое не фонтан, магазинов мало, новоздух почище,рядом нева и пляж,можно сделать шашлыки летом,до метро пешком и хорошие дома есть
Живу в Рыбацком пятый год, большого количества гопников что-то не заметила....:)) Вот магазинов все-таки маловато....:(Пост, следующий сразу за Вашим: Жили в Рыбацком,больше туда ни ногой,полно наркоманов,гопников район страшный,вечером выйти страшно.
И там и там была пару раз проездом. Визуально больше понравилось в Рыбацком.
Барахлюш
08.11.2009, 18:22
что их привлечет туда?
Ну, может то, что скоро на Рыбацком проспекте построят крупнейший в городе Яхт-клуб для элитных частных водных судов. Может в результате достроят заявленный небоскреб " Александр Невский", который начали строить в начале Шлиссельбургского проспекта. То, что до центра города ехать на машине минут 20-25, то, что окружная рядом...На самом деле Рыбацкое - это новый, современный район, довольно чистый и спокойный. Вот часть Рыбацкого, акурат рядом с метро, называемая "старое Рыбоцкое" - это конечно дома хрущевских времен со всеми вытекающими. Но место это расположено особняком и с Новым Рыбацким не пересекается.
скоро на Рыбацком проспекте построят крупнейший в городе Яхт-клуб для элитных частных водных судов. Может в результате достроят заявленный небоскреб " Александр Невский", который начали строить в начале Шлиссельбургского проспекта. То, что до центра города ехать на машине минут 20-25, то, что окружная рядом...На самом деле Рыбацкое - это новый, современный район, какая-то реклама Нью Васюков....:046:
на Рыбацком проспекте построят крупнейший в городе Яхт-клуб для элитных частных водных судовдумаю люди, сейчас стявящие свои яхты на Крестовском - вряд ли оставят их в Рыбацком. ведь туда нужно ехать, а ехать туда неохота. тем более плавать по Неве, вдоль Обуховского завода или вдоль кладбища, лавируя между ржавыми баржами и ждущими своей очереди судами река-море
То, что до центра города ехать на машине минут 20-25в воскресенье что-ли? или ночью? да до Володарского моста ехать минимум 15 минут!!!! и потом весело вместе с Купчино и щемиловцами стоять на Обуховке:ded:
Может в результате достроят заявленный небоскреб " Александр Невский", который начали строить в начале Шлиссельбургского проспектавы рекламу этого дома видели? там на 1 этаж 3 студии по 26 метров. это ж сколько людей будет в нем жить-то????
что окружная рядом...офигенный бонус...:010:
если серьёзно, то сейчас всеми правдами и неправдами людей заманиваю в Рыбацкое обещая им райскую жизнь. в принципе это делают во всех районах города, почти все промзоны и окраины (Кудрово, Парнас, Шушары, Металлострой, Клопино, Мурино, Бугры, Предпортовую, Горелово) позиционируют как "новые и динамично развивающиеся районы". враки. не будет этого никогда. город целенаправлено идет к расслоению районов по территориальному и социальному принципу. не советую жить в этих районах. лучше хрущ в ЕК или на Ветеранов, чем "элитный" новострой в Рыбацком
Я мамочка...
08.11.2009, 18:54
Я бы рассмотрела какой-нибудь другой вариант. Рыбацкое -ужас-ужас, а Нарвская просто ужас.
Я мамочка...
08.11.2009, 18:55
. лучше хрущ в ЕК или на Ветеранов, чем "элитный" новострой в Рыбацком
Не часто согласна с вами, но тут +100000000
лучше хрущ в ЕК или на Ветеранов, чем "элитный" новострой в РыбацкомЧто такое ЕК?
Pchelka_05
08.11.2009, 19:11
А третьего не дано. Рыбацкой ужас-ужас, была там 1 раз, как -то грусто. нарвская тоже не фонтан.
на Нарвской есть отличная Тракторная улица, первый опыт Советсткой России в квартальной застройке
на Нарвской есть отличная Тракторная улица, первый опыт Советсткой России в квартальной застройке
отличная, только мне кажется автор не там дом присмотрела...
Я тоже выбрала бы Нарвскую.
Привычный для меня район.
Плюсы для меня: Екатерингоф, садики, поликлиники и школы не перегружены - выбор большой. А получасовой доступности около 5-10 заведений. Причем есть очень приличные школы, гизназии. Дворцы творчества. То того же Анничкова ехать на одном автобусе пол часа. Бассейны (4 штуки недалеко).
Помимо Ленты, кстати на Балтийской и Ашан там открыли. Центр близко, а для меня это важно.
А где бассейны? Ищу для ребенка, пока не нашла:(
Я бы рассмотрела какой-нибудь другой вариант. Рыбацкое -ужас-ужас, а Нарвская просто ужас.
Тогда явно выигрывает Нарвская:) Из двух зол меньшее
А где бассейны? Ищу для ребенка, пока не нашла:(
Не знаю, подойдет ли вам - но мы долгое время ездили на Канонерку. Но без машины туда, конечно, не наездишься и особого сервиса да гламурного ремонта нету.
Про еще бассейны и сама послушаю :)
ИМХО, Нарвская лучше Рыбацкого. Несмотря на заводы и пробки.
Пишу, как человек, который прожил около 15 лет рядом с м. Кировский завод :)
К тому же, там есть еще Екатерингофский парк, который несравнимо лучше Парка 9го января
Из минусов - в вагон метро утром впихнуться тяжело. Зато пробки там не такие уж и криминальные
С бассейнами там не очень, ближайший действительно на Канонерке. Еще на Краснопутиловской в Матриксе - но это даже не бассейн, а лужица для аквааэробики.
У м. Кировский завод, в Румбе - фитнес-клуб и кинотеатр на 4 зала.
Если смотреть от Нарвской в сторону центра, то есть бассейн на Ефимова (неблизко, зато рядом с метро и на машине недалеко).
Не знаю, подойдет ли вам - но мы долгое время ездили на Канонерку. Но без машины туда, конечно, не наездишься и особого сервиса да гламурного ремонта нету.
Про еще бассейны и сама послушаю :)
С бассейнами там не очень, ближайший действительно на Канонерке. Еще на Краснопутиловской в Матриксе - но это даже не бассейн, а лужица для аквааэробики.
Если смотреть от Нарвской в сторону центра, то есть бассейн на Ефимова (неблизко, зато рядом с метро и на машине недалеко).
Надо садиться за руль...
Экс-Центрик
08.11.2009, 20:10
Да, Нарвская - ужас. Но не ужас, ужас, ужас.
Бассейны:
1 и 2 Лесгафта и Дельфин на Декабристов. От Нарвской 22, 6 и 2 автобус минут 15.
3 Бассейн Прибой на Канонерке. Канонерский остров, д.32
4. Бассейн в школе 235 Наб. реки Пряжки (откроется с сентября).
5. Бассейн в бане на метро Балтийском вокзале.
Ну и в Анничковом.
Бассейны:
1 и 2 Лесгафта и Дельфин на Декабристов. От Нарвской 22, 6 и 2 автобус минут 15.
Ну и в Анничковом.
Спасибо!
Что такое ЕК так и останется тайной...
Это еврейский квартал, он же - "квартал еврейской бедноты" (между пл. Мужетсва, пр. Тореза, 2ым Муринским и не помню чем там он ограничем с севера - Болотной или Светлановским???). Отличный зеленый район рядом с м. пл. Мужества.
Я живу рядом с ЕК, нежно люблю этот район очень много за что - лень перечислять. Пару лет назад знать про него не знала, а теперь впереди очередной переезд, а уезжать отсюда не хочется :love:
Metaphrast
08.11.2009, 20:43
Просто никто уже не пишет - так как многократно говорили об этом :), не обижайтесь.
ЕК - "квартал еврейской бедноты", "еврейский квартал" - исторически сложившаяся зона жилой застройки, условно ограниченная проспектами 2-м Муринским, Тореза и Энгельса.
Где-то так :)
Спасибо за разъяснения, теперь буду знать ;) Сама нежно люблю этот район, живу рядом.
Я, кстати, на форуме уже много лет и впервые слышу про эту аббревиатуру, может, потому что редко захожу раздел недвижмость..
Барахлюш
08.11.2009, 21:58
какая-то реклама Нью Васюков....:046:
думаю люди, сейчас стявящие свои яхты на Крестовском - вряд ли оставят их в Рыбацком. ведь туда нужно ехать, а ехать туда неохота. тем более плавать по Неве, вдоль Обуховского завода или вдоль кладбища, лавируя между ржавыми баржами и ждущими своей очереди судами река-море
в воскресенье что-ли? или ночью? да до Володарского моста ехать минимум 15 минут!!!! и потом весело вместе с Купчино и щемиловцами стоять на Обуховке:ded:
вы рекламу этого дома видели? там на 1 этаж 3 студии по 26 метров. это ж сколько людей будет в нем жить-то????
офигенный бонус...:010:
если серьёзно, то сейчас всеми правдами и неправдами людей заманиваю в Рыбацкое обещая им райскую жизнь. в принципе это делают во всех районах города, почти все промзоны и окраины (Кудрово, Парнас, Шушары, Металлострой, Клопино, Мурино, Бугры, Предпортовую, Горелово) позиционируют как "новые и динамично развивающиеся районы". враки. не будет этого никогда. город целенаправлено идет к расслоению районов по территориальному и социальному принципу. не советую жить в этих районах. лучше хрущ в ЕК или на Ветеранов, чем "элитный" новострой в Рыбацком
Не пойму почему Вы так ополчились на бедное Рыбацкое. Понятное дело, что это не Крестовский остров, но если уж сравнивать с Нарвской, то я бы даже не задумываясь выбрала Рыбацкое. Для того, чтобы делать выводы о районе надо там пожить.
По поводу Яхт клуба, я думаю господин Виролайнен все предусмотрел, и маркетинговое исследование провел;), небось, не дурак.
До центра за 25 минут можно доехать днем в будни запросто. Не в час пик. Но в час пик проблемы с пробками везде.
А окружная, да, плюс, представьте себе, до Ленинского, например, можно за 20 мин. доехать.
Так что не надо уж так хаять то.
Потому что на самом деле в нашем городе жить можно только на Парке Победы:)) Все остальное - отстой...
Pchelka_05
08.11.2009, 23:45
Потому что на самом деле в нашем городе жить можно только на Парке Победы:)) Все остальное - отстой...
:ded:
:073:
Хотя как ни крути выбор районов не лучший у автора.
Мила.spb
08.11.2009, 23:51
Эх, проголосовала за свою многолетно нежно любимую Нарвскую... Вот уже 7 лет живу на В.О., но Нарвская - это ностальгия... :069:
Когда переехали на "Ваську" - ужасно не нравилось :073:. Сейчас, конечно, никуда отсюда ни ногой..., даже на Нарвскую... :008:
:ded:
:073:
Хотя как ни крути выбор районов не лучший у автора.
И это правда
А как вы считаете, что лучше:
1. квартира в 5-ти мин. пешком от м. Рыбацкое( дом кирпич)- состояние требует небольшого ремонта или
2. квартира в 30 мин. пешком от м. Удельная Приморский район(дом панель) -состояние отличное
Квартиры по планировке,метражу,этажности, цене одинаковые.
Что вобще в дальнейшем будет ликвиднее?
Для того, чтобы делать выводы о районе надо там пожить. ну и живите. я не хочу, например
я думаю господин Виролайнен все предусмотрел, и маркетинговое исследование провел, небось, не дурак.виролайнен не дурак? ну-ну...это при нем Приморское шоссе довели до нынешнего состояния, оставив внутри дороги 3 дома:wife:
конечно не дурак. обычный вредитель. раньше люди в тапочках на Невку выходили утром, а теперь на проезжую часть...идиотия:009:
До центра за 25 минут можно доехать днем в будни запростону-ну. у меня почему-то не получалось
и вообще отмазы типа "не в час пик" не катят. аффтар не говорил что не в час пик, сказал что "за 25 минут до центра":004:
что центр-то для аффтара? Дворцовая площадь или Обводный???? судя по тому что Рыбацкое - динамичный район, то Обводный - центр?
окружная, да, плюс, представьте себе, до Ленинского, например, можно за 20 мин. доехать.а Ленинский это центр мироздания?:010:
Так что не надо уж так хаять то. да живите вы там, Бог с вами! нравицо и живите, не слушайте этого дурака Злыдня!!!! гже ж ему, убогому, прелести Рыбацкого-то знать, не жил он там никогда и всего один раз был, в 1994-м, когда одногруппник покупал там Москвич 2140, чтобы мясо для шавермы возить. вот ему тогда и не понравилось это место, он дурак вышел из метро и попал на площадь с лужами и грязищей
вашим же детям потом жить с ощущением гетто, не моим. Рыбацкое и при совецком союзе было "жопой мира", а уж сейчас и вовсе, неликвид на все времена. сами подумайте, потратить 120тысяч $ за квартиру в Рыбацком????? в Штатах за эти деньги можно дом купить, причем в приличном месте!
Барахлюш
09.11.2009, 16:49
ну и живите. я не хочу, например
виролайнен не дурак? ну-ну...это при нем Приморское шоссе довели до нынешнего состояния, оставив внутри дороги 3 дома:wife:
конечно не дурак. обычный вредитель. раньше люди в тапочках на Невку выходили утром, а теперь на проезжую часть...идиотия:009:
ну-ну. у меня почему-то не получалось
и вообще отмазы типа "не в час пик" не катят. аффтар не говорил что не в час пик, сказал что "за 25 минут до центра":004:
что центр-то для аффтара? Дворцовая площадь или Обводный???? судя по тому что Рыбацкое - динамичный район, то Обводный - центр?
а Ленинский это центр мироздания?:010:
да живите вы там, Бог с вами! нравицо и живите, не слушайте этого дурака Злыдня!!!!
вашим же детям потом жить с ощущением гетто, не моим. Рыбацкое и при совецком союзе было "жопой мира", а уж сейчас и вовсе, неликвид на все времена. сами подумайте, потратить 120тысяч $ за квартиру в Рыбацком????? в Штатах за эти деньги можно дом купить, причем в приличном месте!
Да, чтож вы так нервничаете :009:? Не стоит оно того, успокойтесь!
Только вот быть потактичнее бы не помешало, потому как некоторые наши форумчане там живут, и детей своих воспитывают, и представьте, довольны жизнью, а вы тут про гетто вещаете :009:.
А Вы где живете? На Крестовском что-ли, что с таким пренебрежением к Рыбацкому? Или в приморском муравейнике?В любом случае, думаю, что найдутся люди, которые считают место вашего проживания ".... мира". На вкус и цвет- фломастеры разные.
Кстати, Я В ЖИВУ НЕ В РЫБАЦКОМ :004: .
вы напрасно переводите конструктивный диалог о рыбацком на личности. я высказываю своё мнение об этом районе. вы, кстати, в свое время также расхваливали бывший зольный отвал... где-то на Дальневосточном. как там строят?
и совершенно неважно где я живу. мне, к примеру, Крестовский не нравицо. потому что аттракционы и фанаты в будушем. а вот Щорса - нравицо. а Карповка - нет. Тверская нравицо, Шпалерная у Кикиных палат - тоже, а Потемкинская, Фурштадская и Салтыкова-Щедрина не нравяцо совершенно. я субъективен. кому-то не нравицо мой микрорайон, но мне от этого жить там хуже не стало
вы не поверите, но вчера я изменил своё мнение относительно Воронежской ул. ЗА Обводным. там очень неплохо всё оказалось на вид
Я ЖИВУ НЕ В РЫБАЦКОМ
а раз вы не в Рыбацком живете, то почему агитируете за него?
Барахлюш
09.11.2009, 17:49
вы напрасно переводите конструктивный диалог о рыбацком на личности. я высказываю своё мнение об этом районе. вы, кстати, в свое время также расхваливали бывший зольный отвал... где-то на Дальневосточном. как там строят?
и совершенно неважно где я живу. мне, к примеру, Крестовский не нравицо. потому что аттракционы и фанаты в будушем. а вот Щорса - нравицо. а Карповка - нет. Тверская нравицо, Шпалерная у Кикиных палат - тоже, а Потемкинская, Фурштадская и Салтыкова-Щедрина не нравяцо совершенно. я субъективен. кому-то не нравицо мой микрорайон, но мне от этого жить там хуже не стало
вы не поверите, но вчера я изменил своё мнение относительно Воронежской ул. ЗА Обводным. там очень неплохо всё оказалось на вид
А о каком конструктивном разговоре с вами может идти речь, если вы были в Рыбацком всего один раз мимоходом, да еще и 15 лет назад????? Вы же не знаете предмета разговора, а считаете возможным вставить свои 5 копеек.
Я за Рыбацкое не агитирую. Я там не живу, но я там часто бываю, и могу сказать, что Рыбацкое сейчас, и 15 лет назад - это две большие разницы.
Ага, золоотвалы нахваливала, всяко уж лучше такое место для стройки, чем места радиоактивных захоронений, которые активно застраивают в Приморском районе. А на Дальневосточном хорошо Темп строит, всем бы так строить, дома как грибы растут, и это в кризис :).
Я мамочка...
09.11.2009, 20:26
Еще бассейн на Зины Портновой (м. ленинская) и бассейн на ЮЗ (Зорге) - скоро откроют.
Бассейны:
Ну и в Анничковом.
Еще бассейн на Зины Портновой (м. ленинская) и бассейн на ЮЗ (Зорге) - скоро откроют.
а Ленинский это центр мироздания?:010:
!
Да-да! Это мой центр Мириздания:091::091::091::091:
Споры бессмысленны: могу сказать точно - удобнее жить на Нарвской, а здоровее в Рыбацком. Если вы любите центр и отсутствие воздуха вас не смущает, то Нарвская. А если вы любите деревню, свежий воздух и чистое небо, то вам в Рыбацкое.
уговорили. переезжаю в Рыбацкое, буду там с динамичными людьми жить и развивацо. буду за 25 минут до Дворцовой доезжать. и что я, дурачина, раньше этого не сделал?
Амперметра
10.11.2009, 11:15
Конечно Нарвская!
Отсутствия воздуха не замечала, работающих заводов практически не осталось, а добираться до куда угодно значительно проще чем от Рыбацкого.
Пробки на Стачек и Старопетергофском - да есть, но я когда ездила с работы - от Волковской до Нарвской добиралась за 25-35 минут, утром в 1,5-2 раза быстрее.
Школы, садики - оооочень большой плюс, магазинов - не очень много, хотя не уверена, что в Рыбацком их больше. Чего не хватало - бассейнов и спорт. клубов (до бассейнов надо ездить, спорт.клуб - одна штука)
Поликлиника детская - страшненькая внешне, но мне как-то попадались там только душевные люди (врачи и медсестры)
Есть на Нарвской страшненькие места, но выходя вечером (в 21-22 часа) из метро мне было ни разу не страшно, а вот на Ветеранов и в 19 ч -ужос, ужос, метро Рыбацкое произвело тоже не благоприятное впечатление.
Из плюсов Рыбацкого (я там не жила, но бывала в гостях достаточно часто) - близость Невы и все, но ведь там не все дома вдоль Невы стоят, правильно?
Просто Боря
10.11.2009, 13:08
насчет пробок, кстати, смотря куда ехать, я добираюсь с Нарвской до Вантового моста за 25 минут, в Автово на ЗСД запрыгиваю и вперед))а если в центр- там да ,стоит Стачек плотненько. А насчет воздуха, мое субъективное мнение, везде он в городе практически одинаков
solberget
10.11.2009, 14:00
Конечно же Рыбацкое, рядом:Нева, выезд за город, КАД, а до центра ехать полчаса! :support:
Я за Нарвскую. Парк рядом, магазины, д/с, школа. До цивилизации близко =)
mealworm
10.11.2009, 17:52
Я за Нарвскую, как правильно сказали, "до цивилизации близко". До центра пешком - полчаса. А рыбацкое... шо это вообще такое?
Жили в Рыбацком,больше туда ни ногой,полно наркоманов,гопников район страшный,вечером выйти страшно.
а где их сейчас меньше?
весь город в примерно одинаковой ситуации, просто это дело вкуса где жить.
на самом деле пробки в Рыбацком тоже есть, с утра из рыбацкого сложно выехать а вечером в него въехать, но они все же не сравнятся с пробками в центре.
Недавно были проездом на Нарвской. Не поверила что в Питере такие дороги и дома бывают. Жуть!
Я бы выбрала Рыбацкое. Там хотя бы нормальная инфраструктура...
Недавно были проездом на Нарвской. Не поверила что в Питере такие дороги и дома бывают. Жуть!
Я бы выбрала Рыбацкое. Там хотя бы нормальная инфраструктура...
Нда.. Я тоже как-то была проездом в Рыбацком - :001:
Всяк кулик своё болото хвалит-русская пословица.
Вообще-то мне пофиг, что Вы о Рыбацком думаете. Я не тамошний абориген.
Angella Bennett
25.11.2009, 16:00
Всяк кулик своё болото хвалит-русская пословица.
Вообще-то мне пофиг, что Вы о Рыбацком думаете. Я не тамошний абориген.
Совершенно с вами согласна.
А вообще судить о месте, где был лет 15 назад, смешно, если не сказать глупо. Рыбацкое развивается и будет развиваться дальше. Магазинов маловато, это правда, но за последние 2-3 года ситуация немного улучшилась. Есть хорошие поликлиники (детская и взрослая), школы и детские сады. Построили вокзал для пригородных поездов, что несомненно повысит пассажиропоток в метро, однако, скажется и на развитии инфраструктуры, те же магазины, напр. Но если вы за рулем, выше совершенно справедливо заметили, рядом КАД, что очень удобно.
О районе м.Нарвской судить не буду, т.к. была там лишь проездом.
рыбацкое это ж мира? это станция электричек или что?)
В Рыбацком не нравятся ветра.Даже у нас на Пролетарской, от Невы ближе, чем у метро рыбацкое, но там сдувает так....
А Нарвская мне больше Ломоносовскую напоминает, те же сталинские дома, немецкие домики.Гопников везде одинаково..
В общем между нарвской и Рыбацким выбрала бы Нарвскую, а между Нарвской и Ломоносовской- Ломоносовскую, хотя тоже смотря какое место.
Marimann
18.02.2012, 01:14
Интересно,что там такого неплохого на этой Воронежской,за исключением отеля Александер-Платц...что Злыдню понравилось?))))
вообщем то понятно все плохое о Рыбацком сказанно людьми бывавшем в нем проездом а Нарвскую нахваливают кто там живет)))
так всеже что выбрали то??!!!
Скоро весна
18.02.2012, 10:50
Так вы тоже с невского р-на... вот и хвалите рыбацкое, да и выше пост а между Нарвской и Ломоносовской- Ломоносовскую, хотя тоже смотря какое место.
пишет человек с улицы бабушкина...
Аленушка К
18.02.2012, 15:08
Лично я категорически за Нарвскую. Сталинская застройка, парки, магазины, до центра близко, сложившаяся инфраструктура.
Эльвирочка
18.02.2012, 15:26
я б Рыбацкое выбрала...КАД рядом,до центра минут 20.....Нарвская мне совсем не нравится....
Marimann
18.02.2012, 17:12
Лично я категорически за Нарвскую. Сталинская застройка, парки, магазины, до центра близко, сложившаяся инфраструктура.
Ахаха))какая там сталинская застройка?Нарвская это не только площадь Стачек,а еще и трущобы Бумажной и Двинской,Старопетергофского,где кишит гастеров,грязищеe,ужасные дворы и парковка из фур на Обводном....
Работать там нормально,но вот жить-не за какие коврижки бы не стал.
Медной горы хозяйка
18.02.2012, 17:50
Нарвская экологическая катастрофа.
Нарвская экологическая катастрофа.
Да там уж почти все заводы загнулись или на ладан дышат, так что за экологию можно не слишком волноваться.
На территории Красного треугольника чего только нет--автосервисы, швейные мастерские, мебельные мастерские, ремонты оргтехники итд итп С Кировским та же фигня--много ли от него осталось :(
Амперметра
20.02.2012, 12:46
Ахаха))какая там сталинская застройка?Нарвская это не только площадь Стачек,а еще и трущобы Бумажной и Двинской,Старопетергофского,где кишит гастеров,грязищеe,ужасные дворы и парковка из фур на Обводном....
Ну если представлять себе Нарвскую только как Бумажку, то конечно ужас-ужас.
Конечно Нарвская - не район моей мечты, но плюсы точно есть.
Например, знакомые рассказывают, что ребенку 6 лет, а они до сих пор в очереди на детский сад 5 тысяч какие-то. На Нарвской проблемы с садами в таком масштабе нет.
Ну надо же - всю жизнь прожила на Бумажной а что ужас-ужас даже в голову не пришло. И чего там ужасного? бизнес-центры, больница, школа, институт, туристический колледж, парк близко? Деревянные дома старые уже снесли, в конце остался один дворик из треугольницкийх домов где уже по 5 раз контингетнт поменялся и уж совсем сосредоточием алкашей бы никак не назвала. Заводы все давно позакрывали, в чем таки ужас-ужас? Вот за метро дома в сторону балтийской на Черных и Розинштейна никого почему-то не пугают. =)
А Вы вообще были на нарвской? Видели дома по Стачек? А по Щвецова? Бумажной практически не осталось жилых домов! Рядом 2 парка, пробок особенно нет. Метро в пешей доступности. Грязищи, как везде, не больше, не меньше.По обводному фуры уже как более года не паркуются! Двинская? Так это порт, нечего ожидать от порта благоустройства. Хотя и там живут очень обеспеченные люди и не хотят уезжать от туда! А гастеры везде, где их нет?
Ну надо же - всю жизнь прожила на Бумажной а что ужас-ужас даже в голову не пришло. И чего там ужасного? бизнес-центры, больница, школа, институт, туристический колледж, парк близко? Деревянные дома старые уже снесли, в конце остался один дворик из треугольницкийх домов где уже по 5 раз контингетнт поменялся и уж совсем сосредоточием алкашей бы никак не назвала. Заводы все давно позакрывали, в чем таки ужас-ужас? Вот за метро дома в сторону балтийской на Черных и Розинштейна никого почему-то не пугают. =)
Верно, только хайникен работает (степан разин).
Я живу на углу Обводного и Розенштейна:073: ничего ужасного, если не считать того, что дом наш расселяют! Вчера словила себя на мысли, что не хочу уезжать на Ленинский! Хотя там дают квартиру, а здесь у меня коммуналка(но не напряжная, с сестрой). Здесь всё рядом. всё под рукой. Садики, школы, метро(что не мало важно!) и при чём не одно! до центра я дохожу за 30 минут. Есть много образовательных учреждений для малышей (государственных). Я свою малышку на Рижский вожу к преподавателя английского, при чём преподаватель:love: Здесь нет проблем. Да, воздух не с невы, но скоро достроят ЗСД и фуры в город больше "не ногой". Много расселяют, планируют построить элитное жилье! Вот уже стройка, потихоньку, началась между Шкапина и Розенштейна. Не думайте, что город и администрация стала бы расселять аварийные дома, только потому, что они стали не пригодными для жилья! У них план на эти земли, через какое то время, Балтийская-Нарвская будут оооочень дорогими. Вот тогда точно не сможете жильё здесь купить.
Я, конечно в Рыбацком не была, но представляю и наслышана. Но не видя, ничего сказать не могу. Тут ещё говорили по Ломоносовскую, так могу сказать, что это район просто ужасен:010: Куча гопников, вечные пробки на бабушкина, володарке, сортировке и т.д. Воздух - атас! Даже нева не помогает.
Ни за что бы не стала жить: Купчино, ВО, Ломоносовская, Ладожская (хотя у Новочеркасской стала бы ). Я бы на Вашем месте не выбирала между двумя такими разными районами. однозначно Нарвская!
Кстати, напишите хоть улицу предполагаемого жилья.
Оптимистка
05.03.2012, 09:15
смотря как Вы живете. Нарвская - фактически центр города. А Рыбацкое - ну очень отдаленный спальник. Лично я там даже вообще ни разу не была даже проездом. Только недавно с мужем болтали, что Рыбацкое - единственная ст метро, на которой я не бывала. Но жить там можно, знакомые очень довольны))
А вот на Нарвской многие живут. Своеобразный район. Но трущобы там потихоньку сносят, кстати. И есть сады-школы. Просторов и зелени не так чтобы много. Вроде только парк 9 января и есть.
Для себя бы выбрала Нарвскую, но только в очень хорошем микрорайоне там. А если Рыбацкое - то только дом с закрытой территорией.
Ещё парк Екатерингоф, при чём их 2а))) Лично я люблю нижний парк) Там каналы, 2а озерца.
Marimann
05.03.2012, 21:23
А Вы вообще были на нарвской? Видели дома по Стачек? А по Щвецова? Бумажной практически не осталось жилых домов! Рядом 2 парка, пробок особенно нет. Метро в пешей доступности. Грязищи, как везде, не больше, не меньше.По обводному фуры уже как более года не паркуются! Двинская? Так это порт, нечего ожидать от порта благоустройства. Хотя и там живут очень обеспеченные люди и не хотят уезжать от туда! А гастеры везде, где их нет?
Верно, только хайникен работает (степан разин).
Я живу на углу Обводного и Розенштейна:073: ничего ужасного, если не считать того, что дом наш расселяют! Вчера словила себя на мысли, что не хочу уезжать на Ленинский! Хотя там дают квартиру, а здесь у меня коммуналка(но не напряжная, с сестрой). Здесь всё рядом. всё под рукой. Садики, школы, метро(что не мало важно!) и при чём не одно! до центра я дохожу за 30 минут. Есть много образовательных учреждений для малышей (государственных). Я свою малышку на Рижский вожу к преподавателя английского, при чём преподаватель:love: Здесь нет проблем. Да, воздух не с невы, но скоро достроят ЗСД и фуры в город больше "не ногой". Много расселяют, планируют построить элитное жилье! Вот уже стройка, потихоньку, началась между Шкапина и Розенштейна. Не думайте, что город и администрация стала бы расселять аварийные дома, только потому, что они стали не пригодными для жилья! У них план на эти земли, через какое то время, Балтийская-Нарвская будут оооочень дорогими. Вот тогда точно не сможете жильё здесь купить.
Я, конечно в Рыбацком не была, но представляю и наслышана. Но не видя, ничего сказать не могу. Тут ещё говорили по Ломоносовскую, так могу сказать, что это район просто ужасен:010: Куча гопников, вечные пробки на бабушкина, володарке, сортировке и т.д. Воздух - атас! Даже нева не помогает.
Ни за что бы не стала жить: Купчино, ВО, Ломоносовская, Ладожская (хотя у Новочеркасской стала бы ). Я бы на Вашем месте не выбирала между двумя такими разными районами. однозначно Нарвская!
Кстати, напишите хоть улицу предполагаемого жилья.
Да как бы каждый день там много лет уже тусуюсь-хорошего мало.Ничего хорошего ни в Нарвской..ни в Бумажной в частности не вижу,во всяком случае для проживания.
Да как бы каждый день там много лет уже тусуюсь-хорошего мало.Ничего хорошего ни в Нарвской..ни в Бумажной в частности не вижу,во всяком случае для проживания.
Не могу сказать, что район отличный, но всё же. Жить можно везде) Нарвская мне нравиться. Центр рядом, и всё вокруг есть. Так что это выбор каждого, да и по возможностям.
Кстати, Бумажная - это не всё Нарвская! А как на счёт Тракторной? Тоже не нравиться? А немецкая застройка?
Не могу сказать, что район отличный, но всё же. Жить можно везде) Нарвская мне нравиться. Центр рядом, и всё вокруг есть. Так что это выбор каждого, да и по возможностям.
Кстати, Бумажная - это не всё Нарвская! А как на счёт Тракторной? Тоже не нравиться? А немецкая застройка?
А мне нравится Нарвская. Мне вообще эта часть Кировского р-на и Адмиралтейский р-н больше всего в городе нравятся. Люблю я всякую экзотику :)
То же за Нарвскую - два парка, Дворец культуры (где сейчас БДТ), удобные магазины. А Тракторная - вообще городок в городе, своеобразный. Конечно, правильно выше писали - надо смотреть микрорайон.
То же за Нарвскую - два парка, Дворец культуры (где сейчас БДТ), удобные магазины. А Тракторная - вообще городок в городе, своеобразный. Конечно, правильно выше писали - надо смотреть микрорайон.
Тракторая улица--образец авангарда (конструктивизма) в архитектуре Ленинграда :ded:
*сегодня только случайно прочитала :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.