PDA

Просмотр полной версии : Про Actimel

мвБ
03.11.2009, 15:41
Собственно, вот:

Британская комиссия по стандартам рекламы запретила телевизионную рекламу йогурта Actimel. По заключению комиссии, рекламный ролик создает впечатление, что есть научные доказательства того, что Actimel защищает детский организм.
Молочный гигант Danone, выпускающий напиток, выразил свое глубокое разочарование решением суда, сообщает ВВС (http://news.bbc.co.uk/).
Компания утверждает, что полезные свойства йогурта были доказаны 24 клиническими исследованиями, из которых восемь проводились на детях в возрасте до 16 лет. Однако исследования проводились на индийских детях, страдающих различными расстройствами пищеварения (диарея, гастрит).
Эксперты ASA утверждают, что полезные свойства продукта не распространяются на здоровых детей указанной возрастной группы.

DEVANGE
03.11.2009, 15:45
Ну, хотябы помогает больным индусам, хоть что-то...

мвБ
03.11.2009, 15:46
:))Точно.

Mама Сладкой Малины
03.11.2009, 15:56
То-то мой здоровый ребёнок от Актимеля кривится и пить его не хочет... Ещё от Иммунеле кривилась бы...
Кстати, домашний кефир из кефирного грибка с шиповниковым сиропом пьёт взахлёб. Наверное, он точно не вреден.

Naslund
03.11.2009, 15:59
Не даю никаких Актимелей, Иммунелей, Растишек, только ряженка, кефир, йогурт редко. Сама пробовала - гадость этот актимель.

Rudaya Olga
03.11.2009, 16:08
:028: ага

Fiamma
03.11.2009, 16:10
А у меня брезгливость какая-то к этим маленьким баночкам. Не могу пить их, хоть убей.

Ninchik
03.11.2009, 16:10
Че гадость то? Я так люблю. МНогие детишки знакомые пьют с удовольствием?

Любимое дело человека - заявить - гадость.

Не нравятся мне эти Битлз! Картавят, фальшивят - Слышали? - Не, Рабинович напел.

Фуфука
03.11.2009, 16:18
Ниманяяяятнааа: т.е нездоровым индийским детям актимель помогает? каким образом?
а здоровым не индийским вообще не помогает?
ключевое слово "индийский"? или "не помогает"? :)

Комок меха
03.11.2009, 16:19
а что кто-то верил??????

Крутая Печенюшка
03.11.2009, 16:20
а что кто-то верил??????
Думаю, полно народу, который верит рекламе.

Fiamma
03.11.2009, 16:20
а что кто-то верил??????
+пиццот:))

Комок меха
03.11.2009, 16:21
Думаю, полно народу, который верит рекламе.
ну это да(((((((

Фуфука
03.11.2009, 16:21
Че гадость то? Я так люблю. МНогие детишки знакомые пьют с удовольствием?

Любимое дело человека - заявить - гадость.

Не нравятся мне эти Битлз! Картавят, фальшивят - Слышали? - Не, Рабинович напел.
дык, многие с удовольствием пьют колу... или даже курююют, фулюганы, с удовольствием. и что? теперь низзя заявлять, что это гадость?
а про многих знакомых детишек, которые пьют (Актимель,надеюсь?:))) с удовольствием Вы спрашиваете? или просто знак не тот стоит?

Фуфука
03.11.2009, 16:24
а что кто-то верил??????
да. кто-то, не будем показывать пальцем, не просто верил, но и боготворил.
а теперь только индийским нездоровым детям будут этот актимель давать.

манерная сновка
03.11.2009, 16:31
меня больше поражает, что все подряд доктора, в том числе уважаемые мною, рекомендуют пить Активию... уж и не знаю, кому верить.

Крутая Печенюшка
03.11.2009, 16:33
меня больше поражает, что все подряд доктора, в том числе уважаемые мною, рекомендуют пить Активию... уж и не знаю, кому верить.
Мне никто не рекомендовал. Моя двоюродная сестра - врач, она наоборот советовала не пить эту дрянь.:))

Delphin
03.11.2009, 16:35
У них при этом обычно вышивка такая на халате - "Активия" (или что там они советуют).

Galin
03.11.2009, 17:18
У них при этом обычно вышивка такая на халате - "Активия" (или что там они советуют).
:046:
Это ж халатов не хватит, у каждого доктора не один любимый бренд

nevada
03.11.2009, 17:19
Ну он хоть не вреден?? у моей мелкой все ок было, когда пила. А вот на растишку питьевую вокруг рта сразу высыпало. Короче смущена я опять...

Мариксен
03.11.2009, 17:20
Я люблю, но я хуже индусов, т.е. я нездорова, но от употребления лучше мне не становится.:065:

-able
03.11.2009, 17:22
Господи, да обычный кисломолочный напиток, "кефир с вареньем". Но в пересчете на литр - по заоблачной цене. Вот за это никогда и не покупаю, ибо не хочу кормить наглецов.

capkar
04.11.2009, 12:41
Эти "британские ученые" уже притча во языцех. Неужели кто-то еще доверяет фразе "британские ученые доказали, что... "?!

Melamori Blimm
04.11.2009, 12:46
Господи, да обычный кисломолочный напиток, "кефир с вареньем". Но в пересчете на литр - по заоблачной цене. Вот за это никогда и не покупаю, ибо не хочу кормить наглецов.

+мульон

неужели еще не всем очевидно что это обычный кисломолочный напиток. А уж явно полезнее будет тот же напиток только без ароматизаторов и красителей и с коротким сроком годности - кефир, ряженка, йогурт ты ды .
А если взять больного нищего ребенка который на помойке питался и начать ему давать кефир то он тоже начнет себя лучше чувствовать это ж очевидно!!!! В общем как всегда намухлевали с исследованиями и впаривают всему миру :015::015::015:

Катер
04.11.2009, 13:18
Это точно.

Совёнка
04.11.2009, 13:25
только сегодня в анонимных экономщиках писала рецепт, как дома актимель делать...

ПОДРУЖКА
04.11.2009, 13:32
Согласна, что это обычный напиток, никаких чудес. Но моя доча любит))))

К а ш т а н ч и К
04.11.2009, 13:36
+мульон

неужели еще не всем очевидно что это обычный кисломолочный напиток. А уж явно полезнее будет тот же напиток только без ароматизаторов и красителей и с коротким сроком годности - кефир, ряженка, йогурт ты ды .
А если взять больного нищего ребенка который на помойке питался и начать ему давать кефир то он тоже начнет себя лучше чувствовать это ж очевидно!!!! В общем как всегда намухлевали с исследованиями и впаривают всему миру :015::015::015:
Точно...в передаче "Осторожно еда" рассказывали, что делают с бедным молоком и кефиром, чтоб он подольше в магазине мог простоять:001::001::001:

Медвежья мать
04.11.2009, 13:46
Ну так а кто-то верил в чудодейственность напитка этого?
Меня отпугивает немыслимая цена и срок годности. Лучше я продукцию Пискаревки буду покупать. И вкусно, и полезно, и бюджетно!

Sonic
06.11.2009, 10:31
дык, многие с удовольствием пьют колу... или даже курююют, фулюганы, с удовольствием. и что? теперь низзя заявлять, что это гадость?
а про многих знакомых детишек, которые пьют (Актимель,надеюсь?:))) с удовольствием Вы спрашиваете? или просто знак не тот стоит?
Нет, нельзя...
у нас как то принято, все что не подходит тебе назвать гадостью...( от кефира до цвета кожи)
У меня ребенок пьет и с удовольствием... и я то же...
И поверьте на слово, что я знаю. чем отличается молоко от кефира, его составы и способы приготовления, и как делают сыр ,для меня не загадка.
Я понимаю ( знаю), почему происходит отравление -йогуртом, творожком сладким. А кефиром -отравится нельзя , как и цельным молоком.
Знаю, но покупаю и себе и ребенку.

Да...ничего в нем нет...
Все что бренд- наглость?

Виктора
06.11.2009, 10:46
Пили, пьем и будем пить, потому как вкусно! Покупаем ребенку упаковками и сами же потом таскаем эти бутылочки с мужем тайком! Короче, доче мало чего достается. А уж как все на мол.заводах происходит, для меня давно не тайна - мама всю жизнь в этой сфере проработала - так, что не покупайте, люди, магазинный творог, глазированный сырки, сметану, кефир, молоко и иже с ними, раз уж и Актмель-имуннеле гадость. Там не лучше, только британские ученые ничего пока еще не доказали, т.к. не было возможности.

Настурция Petro
06.11.2009, 11:08
А у меня брезгливость какая-то к этим маленьким баночкам. Не могу пить их, хоть убей.

Ой, я думала, что одна с такой фобией:)
Тоже не выношу эти бутылочки. Бррр.... Я покупаю кефир, ряженку, йогурты.

SouLs
06.11.2009, 11:15
мне кажется их цена слишком завышена, ИМХО

Pilar
06.11.2009, 11:16
Да...ничего в нем нет...
Все что бренд- наглость?

наглость - заявлять, что это (даже кефиром назвать не могу что) поднимает иммунитет, улучшает настроение, препятствует простудам и пр. В общем, обычные рекламные примочки для лохов. Очень примитивные. Но явно эффективные.

зы. Насчет докторов в халатах "актимель" (кто-то писал выше)и прочими фенечками . ВВП же недавно сказал - "Фас!", значит скоро будет "фас " и таким халатам, и представителям от фармкомпаний и "данонов" в кабинетах у врачей и самим врачам, кто рекомедует тот продукт, за что получает всякого рода подарочки от производителя этого продукта. И это правильно.

shokk
06.11.2009, 11:19
а что кто-то верил??????

+1:)):))

Тедик
06.11.2009, 11:24
И у меня тоже, не люблю бутылки облизывать

Тедик
06.11.2009, 11:26
зы. Насчет докторов в халатах "актимель" (кто-то писал выше)и прочими фенечками . ВВП же недавно сказал - "Фас!", значит скоро будет "фас " и таким халатам, и представителям от фармкомпаний и "данонов" в кабинетах у врачей и самим врачам, кто рекомедует тот продукт, за что получает всякого рода подарочки от производителя этого продукта. И это правильно.

:ded::ded::ded: Это ж сколько народа без работы останется

манерная сновка
06.11.2009, 11:51
Мне никто не рекомендовал. Моя двоюродная сестра - врач, она наоборот советовала не пить эту дрянь.:))

а что не дрянь-то? я без подкола. Ездить каждое утро в совхоз и заквашивать грибком? Чем активия хуже кефира?

не думаю, что врачам разного профиля, места работы, и, кстати, квалификации одинаково платит бедный молочный концерн. Это ж он разорится. Актимель плох заоблачным количеством химии. Но в кефире, я думаю, ее одинаково в любом.

Совёнка
06.11.2009, 12:07
Пили, пьем и будем пить, потому как вкусно! Покупаем ребенку упаковками и сами же потом таскаем эти бутылочки с мужем тайком! Короче, доче мало чего достается. А уж как все на мол.заводах происходит, для меня давно не тайна - мама всю жизнь в этой сфере проработала - так, что не покупайте, люди, магазинный творог, глазированный сырки, сметану, кефир, молоко и иже с ними, раз уж и Актмель-имуннеле гадость. Там не лучше, только британские ученые ничего пока еще не доказали, т.к. не было возможности.
Есть проще способ(и дешевле). Берете литр молока, бутылку актимельки и пару столовых ложек сахара. Все это в банку и в теплое место на сутки примерно. Потом перемешиваете(масса не слишком однородная получается. А если передержать, то творожок сверху появляется. Вкусный) и литр актимельки готов! Вкус не отличим от того, что в бутылочке, даже пахнет той же смородиной(или малиной, что там было)

попробуйте! воровать у дочери больше не придется :)

Гайденыш
06.11.2009, 12:35
А мы любим актимельку. И пьем ее очень много.

PUMAs
06.11.2009, 12:41
А мы любим актимельку. И пьем ее очень много.

И мы любим.:004:

Skvolemi
06.11.2009, 12:47
А я вообще давным-давно "в контрах" с фирмой "данон".
Вообще их продукцию не покупаю уже больше года
Они обманщики!!!!
И лотереи их обманные!!!:wife:
А эти "актимели" вообще по вкусу напоминают разбавленный крахмал или муку

mamyta
06.11.2009, 13:06
Мой сынуля любит актимель и пьет каждое утро! по поводу баночек, кстати, ребенок мой из трубочки их пьет.
Укрепление нашего иммунитета, видимо, эффектом плацебо можно обяснить :004:

Хулия
06.11.2009, 13:54
Есть проще способ(и дешевле). Берете литр молока, бутылку актимельки и пару столовых ложек сахара. Все это в банку и в теплое место на сутки примерно. Потом перемешиваете(масса не слишком однородная получается. А если передержать, то творожок сверху появляется. Вкусный) и литр актимельки готов! Вкус не отличим от того, что в бутылочке, даже пахнет той же смородиной(или малиной, что там было)

спасибо за рецепт!!!:flower:
обязательно попробуем