PDA

Просмотр полной версии : ветрянка - как передается?

yamyam
03.11.2009, 15:42
Такая ситауция, подскажите!
У подруги двое детей - 5.5 лет и 1 год. Старшая заболела ветрянкой, ни сама подруга, ни естественно младший ребенок не болели :010:наверняка ведь заразятся? слышала, что инкубационный период 21 день?
Затвра мы должны были встречаться, вот теперь думаю - я сама болела в детстве, но не послужу ли я переносчиком заразы? Моей дочке 1.9, тоже еще не болели и пока не очень хочется...

SAM19-78
03.11.2009, 15:49
Воздушно-капельным путем.

Барбара
03.11.2009, 15:59
+1, Говорят, для не болевших вероятность заразиться 99,9 %

pucha906090
03.11.2009, 16:03

+1

иркинский
03.11.2009, 16:16
у моей подруги летом болела сестра (все живут в одной 2-х комн. квартире), ни моя подруга , ни ее ребенок, ни ее родители не заболели...до этого ветрянкой никто не болел

ksiushkap
03.11.2009, 16:17
Воздушно-капельным, да. Но вне организма вирус живет очень недолго.Поэтому переносчиком вы вряд ли станете. Вирус очень заразен, тк очень летуч, могут заразиться даже соседи (через вентиляционные шахты, понятное, дело, если тяга неправильная.. открытые двери, коридоры) Болели с дочкой полгода назад, ей ровно год было. Не знали, что заразны, пошли в гости, на след день у нас были первые высыпания. Сын подруги (наш ровесник) не заболел! Хотя такие случаи, безусловно, скорее исключение, чем правило...

ksiushkap
03.11.2009, 16:19
у моей подруги летом болела сестра (все живут в одной 2-х комн. квартире), ни моя подруга , ни ее ребенок, ни ее родители не заболели...до этого ветрянкой никто не болел

О, да! Мой папа тогда у нас жил. Тоже не заболел! Утверждает, что и в детстве не болел. Бабушка подтвердила.

mandarin
03.11.2009, 16:22
Такая ситауция, подскажите!
У подруги двое детей - 5.5 лет и 1 год. Старшая заболела ветрянкой, ни сама подруга, ни естественно младший ребенок не болели :010:наверняка ведь заразятся? слышала, что инкубационный период 21 день?
Затвра мы должны были встречаться, вот теперь думаю - я сама болела в детстве, но не послужу ли я переносчиком заразы? Моей дочке 1.9, тоже еще не болели и пока не очень хочется...
Заразяться по идее.но может и пронести .у нас в группе в саду все свалились кроме 4 детей из 15!!хотя посещали регулярно,иммунитет..!

Барбара
03.11.2009, 16:22
Врачи считают, что "неболевшие" незаразившиеся ветрянкой переболели не заметно для себя в легкой форме, как говорится с 1 прыщиком:))

flatron
03.11.2009, 16:27
А я в 22 года заразилась ветрянкой на работе в детском саду. Все дети в моей группе неделю болели, а 3 недели... Не в очень острой форме, но с высокой температурой и жутким зудом (этого долго не забуду - ещё и чесаться нельзя...).

Сюрприз
03.11.2009, 17:51
То что второй ребенок у подруги и она сама заболеют 99,9 %. Вы тоже можете принести и заразить своего ребенка.Но впирнципе моет вам и лучше переболеть в раннем возрасте, а вот вашей подруге не позавидуешь-взрослые очень тяжело переносят такие болячки.Сама болела в 15 лет - очень тяжело было.

ksiushkap
03.11.2009, 18:01
Неверное на самом деле лучше в младшем возрасте переболеть. Потом сложнее переносят. Хотя мне в мои 27 было "некогда" болеть с годовасиком на руках. Выше 37,2 температура не поднималась. Нормально себя чувствовала. Только одна ночь безумная была. И кстати, следов на лице не осталось. А вот у дочки есть пятнышки глубокие на лице :(... Хотя она их и не расчесывала. Надеюсь, пройдут.

занудушка
03.11.2009, 18:17
ТОже хочу посоветоваться. пока дома сидели с гриппо в группе заболела деветрянкой девочка. Вчера был 21 день как не посещали сад. И вчера же сделали АКДС, сегодня узнали что в группе еще 4 заболели. Воспитатель предложила выйти в садик поскорей, чтобы переболеть. Я сама не болела, живем вдвоем, если свалимся, ухаживать некому будет. Не знаю что делать. Ребенку прививку уже не сделать в ближайшее время. Сделать себе? Не знаю взрослым делают?

yasy
03.11.2009, 18:23
Мой сын заболел ровно через 20 дней после контакта.

Annfish
03.11.2009, 18:24
Воздушно-капельным путем. 21 день - это максимальный срок, а в среднем инкубационный период до 14 дней. Принести "на себе" от подруги ветрянку сложно, но можно.
ТОже хочу посоветоваться. пока дома сидели с гриппо в группе заболела деветрянкой девочка. Вчера был 21 день как не посещали сад. И вчера же сделали АКДС, сегодня узнали что в группе еще 4 заболели. Воспитатель предложила выйти в садик поскорей, чтобы переболеть. Я сама не болела, живем вдвоем, если свалимся, ухаживать некому будет. Не знаю что делать. Ребенку прививку уже не сделать в ближайшее время. Сделать себе? Не знаю взрослым делают?

Я бы после АКДС неделю-другую побереглась от любых болезней! Взрослым прививку делают. Но сдайте кровь на иммуноглобулины (?) - в общем выясните, может вы переболели латентной формой, что сами не заметили?

занудушка
04.11.2009, 02:22
Я бы после АКДС неделю-другую побереглась от любых болезней! Взрослым прививку делают. Но сдайте кровь на иммуноглобулины (?) - в общем выясните, может вы переболели латентной формой, что сами не заметили?
Спросила у мамы про ветрянку. Ей кажется. что болела. Но обе мы точно помним мою краснуху. Про анализы тоже додумалась. Ищу где сделать. А вот где прививки взрослым делают, пока не нашла (живу в Москве).

antibiotik
04.11.2009, 02:26
Через третьих лиц, тем более уже переболевших, ветряная оспа не передается. Нужен непосредственный контакт с больным, который становится заразным за 2 дня до появления сыпи.

Вакцинация контактных вакциной "варилрикс" в первые 96 часов от контакта позволяет предотвратить заболевание.

niko4ka
04.11.2009, 10:56

+1.

KiSSуля
04.11.2009, 11:00
Дочке было 1 месяц, сынуля с сада принес ветрянку...Заболели по очереди, сначала сын, потом дочь