PDA

Просмотр полной версии : Вирусные барадавки, как лечить?

Iriishka
03.11.2009, 16:12
У дочки на ножке появился наростик еще летом, а сейчас воспалился и начал болеть, врач сказал что это вирусная бородавка. Посоветовал попробовать физраствор, и, если не поможет идти и вырезать...Может была у кого ниб такая штука, как еще можно помочь?

Да, это Я!
03.11.2009, 16:18
Вообще это серьезно - может оказаться что это папилома вирус, нужно серьезно заняться с врачом. Удалять можно жидким азотом - заморозка - это не больно и не страшно, врач должен направить. А еще девочкам делают прививку от папилома вируса ...... Но это к десяти годам. Помучайте вашего врача! Если упирается - идите к платному - не оставляйте без внимания... Надеюсь, что это не папилома, желаю скорейшего выздоровления девочкиной ножке

Iriishka
03.11.2009, 17:56
Спасибо большое((((

ulanushka
04.11.2009, 01:04
У нас такая была. Ребенку 7 лет. Удалили лазером без проблем в 1 меде. на кафедре дерматологии. Там работает прекрасный врач Соколов. Там же удаляли гемангиомы. Если нужно могу дать телефон кафедрыю Где то оставалась визитка

Chouette
04.11.2009, 01:10
Про заморозку - это да. азер тоже здорово. ЛЕще есть препараты на основе салициловой кислоты (в большей концентрации, чем в обычной аптечной) - помню один, "Колломак", но не знаю, продается ли сейчас. Вроде немецкий. Очень эффективен, но лечение по времени дольше. Подходит тогда, когда не переносят вида "замораживаемых" бородавок (как я, например).

а про физраствор.... мне кажется, это тоже самое как водой промывать :) Странный рецепт, ИМХО. И предложение резать бородавки - каменный век какой-то...

Lika
04.11.2009, 02:40
у сына тоже бородавка (на ножке), дерматолог выписал прижигать р-ром фурацилина, есть не ошибаюсь + мазать какой-то мазью + вит. А. Подробнее - напишите в личку, перепечатаю с рецепта всё, если надо

Kudryashka
04.11.2009, 18:44
У нас такая была. Ребенку 7 лет. Удалили лазером без проблем в 1 меде. на кафедре дерматологии. Там работает прекрасный врач Соколов. Там же удаляли гемангиомы. Если нужно могу дать телефон кафедрыю Где то оставалась визитка
Поищите, пожалуйста, телефончик:flower:

Natatashka
04.11.2009, 19:47
удаляли лазером

Я мамочка...
04.11.2009, 19:56
У дочки на ножке появился наростик еще летом, а сейчас воспалился и начал болеть, врач сказал что это вирусная бородавка. Посоветовал попробовать физраствор, и, если не поможет идти и вырезать...Может была у кого ниб такая штука, как еще можно помочь?

И где вы такого врача нашли?:010::010: Знаний меньше, чем у санитарки...

Матрос
04.11.2009, 20:04

У моего сына (7 лет) тоже летом появился нарост на ноге, сказали бородавка вирусная. Хирург направила на заморозку озотом, два раза делали, дома еще крепким раствором марганцовки мазала дома - не помогло.:041::033: Это процедура не очень-то безболезненная:(. У сына бородавка росла внутрь пятки. На третий раз бородавку выжигали спец. машинкой. Сначала за час мазали обезболивающим гелем, потом выжигали. Вот это помогло. ТТТ:080:

ulanushka
04.11.2009, 21:17
Поищите, пожалуйста, телефончик:flower:

Скинула в личку

Нарина
04.11.2009, 23:16
У дочки была большая бородавка на стопе лет в шесть. Мы удаляли в Больнице скорой помощи на Будапештской, кажется на отделении пластической хирургии. Сначала нас осмотрела врач,все объяснила, сделала обезболивающий укол. Удаляли электрокоагуляцией. Дочка говорила что только укол было очень больно делать. Потом дней пять ранку обрабатывали так как написала врач. Сейчас даже следа не осталось, а ранка была глубокой.

Saule
05.11.2009, 03:26
Искала информацию по другому топику и наткнулась на упоминание эфирного масла чайного дерева против вирусных бородавок в том числе.
Если интересно, почитайте:
http://www.kniga-zelii.ru/basics/essence/?tea-tree