PDA

Просмотр полной версии : нормы питания для 2х-летки

Falenka
03.11.2009, 16:46
может, кто-нибудь в курсе или ссылочку даст, сколько должны потреблять детки мяса, овощей, фруктов, молочки в день?:016:

KnoPolino4kka
03.11.2009, 16:48
Норм нету, сколько хочет.
Автор, а если ваш малыш по нормам переедат мяса и фруктов, вы что ограничиваь будите?
Или впихать силой, если не хочет при обратной ситуации?

buk
03.11.2009, 16:57
может, кто-нибудь в курсе или ссылочку даст, сколько должны потреблять детки мяса, овощей, фруктов, молочки в день?:016:

+1 постою послушаю, очень интересует

Норм нету, сколько хочет

на мой взгляд должны быть

Автор, а если ваш малыш по нормам переедат мяса и фруктов, вы что ограничиваь будите?
нам врач сказала ограничивать, т.к. вес несоответсвует росту - вес превышает норму на 2,5 кг.:(

Falenka
03.11.2009, 17:04
ну как же нету, когда до года это все строго отслеживалось педиатором?! например, гастролог нам строго-настрого запретила в год кушать больше 50г мяса в день(ориентировалась только на возраст, противопоказаний не было никаких), но сейчас детка подросла и мне интересно, теперь-то сколько нужно? хочется сбалансированно кормить, давая всего в меру. знаю, что некоторые аллергики, например, едят намного больше мяса, чем положено, восполняя им запрещенные продукты. но ведь яблоко, например, не заменишь говядиной, углеводы- белком!!!:008:
а мелкую пока никто не спрашивает, что она хочет, ест, что дают:004: а то бы быстро перешли на конфеты-печенья!...

KnoPolino4kka
03.11.2009, 17:19
Моя не знает, что такое конфеты и печенья. Поэтому и не хочет. Зато безумно любит говяжий язык, и просит его. Так что ребеноку разрешите знать на вкус, то и будет просить, если понра

Costa Del'
03.11.2009, 17:22
Мне вот этот сайт нравится, все хорошо и четко прописано.
вот ссылка на питание деток 1.5-2-х лет:http://www.det-dieta.ru/pitanie/v1i5.html
там дальше еще есть, 2-3 года и т.д.

Falenka
03.11.2009, 17:48
Моя не знает, что такое конфеты и печенья. Поэтому и не хочет. Зато безумно любит говяжий язык, и просит его. Так что ребеноку разрешите знать на вкус, то и будет просить, если понра
моя знает, но в основном по недосмотру, когда стащит со стола, специально не даю. это к тому, чтоб давать ребенку то, что нравится. вот моя бы лопала одни макароны и фрктовые пюре целыми днями, дай волю!:010:

Мне вот этот сайт нравится, все хорошо и четко прописано.
вот ссылка на питание деток 1.5-2-х лет:http://www.det-dieta.ru/pitanie/v1i5.html
там дальше еще есть, 2-3 года и т.д.

ой, какая хорошая ссылочка, спасибо!!!:flower: