Просмотр полной версии : Индейкина нога. Что с ней приготовить?
Эйяфьятлайокудль
03.11.2009, 16:51
Дорогие кулинары, купила я тут индейкину голень, весом в 1 кг. Что с ней можно сделать вкусного?
Я никогда индейку не готовила сама.
Это как курица по вкусу и готовить по-куриным рецептам или есть что-то особенное в индейке?
Буду рада рецептам для голени индейки :091:
nezabvennaya
03.11.2009, 16:59
Я бы нафаршировала чесноком, подмариновала и запекла. Получится универсальная еда: и на бутеры, и в салат, и на горячее.
Эйяфьятлайокудль
03.11.2009, 17:26
Спасибо, отличный вариант, мне кажется. А сколько ее по времени запекать? Я что-то не соображу. Больше, чем курицу, но меньше, чем мясо?
tumannost
03.11.2009, 17:36
Как мясо.
Она и по вкусу ближе к свинине, мне кажется... или к телятине. Такая серьезная птичка.
Обожаю.
nezabvennaya
03.11.2009, 17:38
А вы ее тыкайте! Как нож легко станет проходить и прозрачный сок пойдет-значит готова. Если около кг, то час-полтора.
Эйяфьятлайокудль
03.11.2009, 17:43
Как мясо.
Она и по вкусу ближе к свинине, мне кажется... или к телятине. Такая серьезная птичка.
Обожаю.
Да уж, птичка серьезная, я уже поняла. :046:
Доставала ее из холодильника, уронила на ногу, это ж как бита какая-то, всю коленку отбила...
решила запекать в маринаде из меда и соевого соуса и чеснока. В фольге попробую запечь около часа с копейками.
Девушки, спасибо за советы! :flower:
рыженькая
03.11.2009, 19:57
я ноги индюшатинки солю,потом обмазываю за час -два горчицей потом медом и в духовку
basy2008
03.11.2009, 20:11
а я сначало мариную, потом нашпиговываю маслом, черносливом, чесноком. и в рукаве запекаю. м-м-м-м-м-м вкуснота
Эйяфьятлайокудль
03.11.2009, 22:05
докладываю :)
Индейкина нога отлично получилась. Сделала так: смешала мед с соевым соусом и тертым чесноком. Обмазала ногу на час, затем на 1.5 часа в духовку в латке, периодически поливала остатками маринада. Так как мед+соевый соус быстро прихватились в виде корочки и стали немного пригорать- накрыла сверху фольгой. Аромат от блюда чудесный. На вкус тоже очень-очень вкусно и необычно (ну на мой взгляд, естественно). Муж тоже очень хвалил индейкину ногу, приготовленную по такому рецепту.
В выхи куплю еще ногу и буду осваивать маринад с горчицей :))
из нее и бульон вкуснющий
Умная Эльза
06.11.2009, 21:05
Я варю с нее суп с цветной капустой, морковкой, зеленой фасолью и шампиньонами. Очень вкусно получается.
Волоокая Селедка
06.11.2009, 21:21
Я индейкину ногу и в супы пользую, и запекаю в рукаве, предварительно помариновав в смеси оливкового масла, соли, черного перца и розмарина. Очень я уважаю индеечку.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.