Просмотр полной версии : Пожалуйста, помогите выбрать нетбук!!!
Добрый день!
Срочно надо определиться, какой нетбук купить. Подскажите, пожалуйста, по моделям.
Задача:
1. диагональ до 11 дюймов
2. основные задачи - офис (exel, word,презентации), интернет, просмотр фильмов
3. встроенный yota-модем.
Цена - миксимум 15000
Пересмотрела уже много, но мозг взорвался!
А Вам обязательно нужен именно нетбук с его маленьким экраном? Excel совсем не удобно же...
Night_Stranger
03.11.2009, 17:17
На сегодняшний день ноутов со встроенной йотой очень мало. Как правило это Acer, Lenovo и Samsung. Из этих производителей я бы обратил внимание на Lenovo s10.
На сегодняшний день ноутов со встроенной йотой очень мало. Как правило это Acer, Lenovo и Samsung. Из этих производителей я бы обратил внимание на Lenovo s10.
Конкретно у Lenovo S10 есть проблемка с шумом вентилятора - видимо, плохо продумана система охлаждения. И клавиатура мелковата. Не знаю, устранена ли проблема с вентилятором S10-2, которых недорогих с WiMAX сейчас как раз много.
Я бы из этих брал Samsung NC10.
Papengul
03.11.2009, 18:29
По идее вам нужен нетбук с ION, эта платформа поддерживает аппаратное ускорение видео (ведь вас интересую фильмы), но вот есть ли модели еще и с Yota на борту к сожалению не знаю.
В медиамаркте http://www.mediamarkt.ru/ отдавали ION за 15555
lomaster-spb
03.11.2009, 21:26
а я бы взал нетбук без yota а мопэд Yota взял отдельно ! дешевле получается да и если что модем можно к окну повесить на усб удлинителе!!!
а я бы взал нетбук без yota а мопэд Yota взял отдельно ! дешевле получается да и если что модем можно к окну повесить на усб удлинителе!!!
+1.
Я за Асус ЕЕ 1005НА. А Йота ваще какаха какая-то имхо.
lomaster-spb
03.11.2009, 23:25
про "какаха какая-то " не согласен она не везде такая а местами
про "какаха какая-то " не согласен она не везде такая а местами
Ну, мне сложно представить, какая должна быть интернет зависимость, чтобы везде таскать букер с йотой и платить за енто 900р.
На работе инте есть. Дома инет есть. В экстренных случаях есть гпрс.
Хотя это всего лишь мое имхо.
Ну тогда брать просто с экраном побольше, чтобы в экселе глаза себе не сломать. Например, ASUS Eee PC 1101HA с экраном 11,6".
Ну тогда брать просто с экраном побольше, чтобы в экселе глаза себе не сломать. Например, ASUS Eee PC 1101HA с экраном 11,6".
вот только не еее, берите MSI у них оч. хорошие нетбуки..
и почему не рассматриваются ХП?
а йоту ИМХО лучше отдельно - брелоком, иначе светит вам бегать с этим калькулятором как со счетчиком гейгера по квартире...
вот только не еее, берите MSI у них оч. хорошие нетбуки..
Хотелось бы услышать внятные аргументы почему же не брать ЕЕ? И почему же брать МСИ?
Хотелось бы услышать внятные аргументы почему же не брать ЕЕ? И почему же брать МСИ?
Из богатого личного опыта. Этот аргумент достаточно внятный?
Асус никогда не умел делать качественные ноутбуки, тудаже идут ПДА и неты.
этот топ не подразумевает полемику осуждения +/- нетбуков и производителей, на просторах инета полно форумов обсуждающих качества и начинки нетбуков.
Из богатого личного опыта. Этот аргумент достаточно внятный?
Вообще не аргумент. Отписка. И тут, как раз, спрашивают совета о приобретении. И если вы толкаете такие темы из крутого личного опыта, то уж аргументы тут как раз кстати.
Мне вот не встречались плохие отзывы о продукции Асус (собственно за которой я сейчас сижу) и, в частности, о нетбуках ЕЕ. Даже наоборот - отзывы лестные.
Собственно ваш МСИ при тех же параметрах и одинаковых комплектующих стоит дешевле баксов на 10, что можно списать на его более "кирпичеобразный" внешний вид. В остальном машины абсолютно идентичные. И это, собственно, абсолютно не значит, что Асус - гуано, а МСИ - супер. Ровно как и наоборот.
Так что, прежде, чем ляпать, надо думать. А если ляпаете - конкретно аргументировать (учитывая, еще раз, что речь идет о ВЫБОРЕ).
Холивар аля "Асус вс МСИ" устраивать нет смысла. Давайте конкретику.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.