PDA

Просмотр полной версии : а кто-нибудь был на базе отдыха Онега? ищу отзывы..

mamaOlga
03.11.2009, 17:10
искала, куда бы поехать на зимние каникулы всей семьей, бюджетный вариант.. наткнулась на эту базу... действительно - дешево... путевку купила, но стали одолевать сомнения - а вдруг за такую цену там все будет:001:? сижу теперь, мучаюсь..
поделитесь, пожалуйста, отзывами - вдруг кто-то что-то знает?:015:

MaricaSun
03.11.2009, 22:27
Отдыхали там несколько раз большой шумной компанией.
Обстановочка, конечно, совковая...в номерах очень уныло и страшненько
Из плюсов - есть недорогая сауна примерно на 10 чел, побитый жизнью бильярд, санки, конки, лыжи - в аренду, а также свежий воздух, и горки, с которых можно покататься на всем вышеперечисленном.
Также там есть специально отведенное место, где можно готовить шашлык
Ну и еще народу там совсем немного, а потому очень тихо, особенно днем :)
Так что если особо в помещении не сидеть, то можно прекрасно провести время и вдоволь надышаться свежим воздухом

Приятного отдыха!!!

mamaOlga
03.11.2009, 22:42
ой, спасибо вам огромное за отзыв!!!
вы меня успокоили! надежда есть! совковость не очень пугает... еду с расчетом как можно больше времени проводить на улице... санки, лыжи, снежки ...

а кормят там как?

catrus
04.11.2009, 00:53
если вы едете всей семьей готовтесь к тому что там часто отдыхает молодежь и очень шумят по ночам и много пьяных
в номерах холодно
кормят хорошо
охраны нет
места красивые
курят в здании хоть и нельзя

catrus
04.11.2009, 00:54
если будут еще вопросы в личку
мы раньше туда часто ездили

mamaOlga
04.11.2009, 01:25
а что там с горячей водой??
душ вечером принять можно?

Robinsvet
25.11.2009, 00:58
Мы тоже планируем. но на пару дней.
ТАк что интересно ипро питание и про развлеччения.
И как без машины добираться? НЕужели пешком 2 км?

Mikelangelo
25.11.2009, 01:06

Нам очень повезло, когда мы ездили! Сразу при выходе из электрички, увидели Газель! Водитель довез нас до базы, а через два дня - обратно! Как я понимаю, никаких маршруток до Онеги нет!

mamaOlga
25.11.2009, 12:06
а вы сдетками едете? ;) на каникулы или в саму новогоднюю ночь?

я вот теперь своему сынуле компанию ищу.. я хоть и люблю сама в снегу поваляться и с горки покататься, но боюсь, что за 5 дней мама ему надоест..:001:

Zimorodok
25.11.2009, 12:18
а что там с горячей водой??
душ вечером принять можно?
В прошлом году были там на зимних каникулах. С водой там нормально всё. У них своя котельная. В номерах тепло было, душ горячий, мойся сколько влезет. Мы еще и в сауну ходили:)
Кормили без особых изысков, но порции здоровенные, мы объедались:)
спрашивайте, если что;)

Zimorodok
25.11.2009, 12:19
Да, от электрички в ту сторону ходит автобус (номер не запомнила). Не до самой базы, но там чуть-чуть пройти от шоссе

Robinsvet
25.11.2009, 17:48
МЫ ЕДЕМ В КОНЦЕ - С 7 ПЛ 9 ЯНВАРЯ. ПОЗДНО СПОХВАТИЛИСЬ, ВСЕ УЖЕ РАЗОБРАНО.

Sandrin
25.11.2009, 19:47

611 автобус или маршрутка с тем же номером. Их остановка в Васкелово, около крытой остановки (их там просто две) ;)
Ну и частников много, они всегда на самой площади в Васкелово стоят

mamaOlga
25.11.2009, 21:16
МЫ ЕДЕМ В КОНЦЕ - С 7 ПЛ 9 ЯНВАРЯ. ПОЗДНО СПОХВАТИЛИСЬ, ВСЕ УЖЕ РАЗОБРАНО.
а мы с 3 по 9 января:075:

Robinsvet
02.01.2010, 23:12
Кто уже приехал - отзовитесь - расскажите!!!

mamaOlga
02.01.2010, 23:18
мы только завтра поедем... ))))

Мэри К.
03.01.2010, 01:19
Девочки, а там номер заказывать надо? Или можно так ехать? Ктонить на машине ездил? Как дороги? Проехать можно? И по ценам может кто скажет? Спасибо!!!:flower:

Robinsvet
03.01.2010, 13:41
Мы бронировали номер месяц назад - даты были только с 7 числа, поэтому получается на 3 дня у нас.

(81370)5-2441, Я искала телефон, в одном из топиков нашал такой. но не звонила. ПОпробуйте - позвоните. моэжет, кого морозы распугали.

mamaOlga
03.01.2010, 13:42
номер я покупала еще в начале ноября... на зимние каникулы. тогда выбор еще был.

на машине сейчас выезжаем - посмотрим. мы первый раз.

по ценникам - скину в личку адрес сайта, где я покупала путевки. там и ценники и фотки есть.

ежели кто на базе увидит безумную мамашу в белой шапочке, орущую на все лады одно только слово "Антон!" - подходите знакомиться :100:

mamaOlga
03.01.2010, 19:59
Кто уже приехал - отзовитесь - расскажите!!!
мы только что приезали на базу. :080: пока мне все очень нравится.. по территории шли уже в темноте - но она расчищена и ухожена.

дороги абсолютно нормальные - мы приехали на машине.нигде не застряли и не забуксовали.

в номере тепло - батареи горячущие, на окнах стеклопакеты. в столовой еще не были - ужин только в 8 вечера.:080:
единственно, что мне не понравилось - на кроватях не пододеяльники, а простыни.:( и из-под верхнего матраца, обтянутого простыней, выглядывает другой, кроватный... не очень как-то приятно. надо было с собой пододеяльник и доппростынь брать...

mamaOlga
03.01.2010, 20:09
да, еще могу добавить, что от м.Купчино до базы мы на машине добирались примерно 1,5часа. вдруг кому пригодится..

идиотский ник
04.01.2010, 13:54
номер я покупала еще в начале ноября... на зимние каникулы. тогда выбор еще был.

по ценникам - скину в личку адрес сайта, где я покупала путевки. там и ценники и фотки есть.

ежели кто на базе увидит безумную мамашу в белой шапочке, орущую на все лады одно только слово "Антон!" - подходите знакомиться :100:

Оль, а можно и мне адрес сайта? Хочу мелкого куда-нить вывезти.

catrus
04.01.2010, 16:22
[QUOTE=mamaOlga;36665946]номер я покупала еще в начале ноября... на зимние каникулы. тогда выбор еще был.

и мне скиньте адресок плиз

Анюткин
04.01.2010, 16:37
и мне если можно адресок :)

mamaOlga
06.01.2010, 15:56
адресок всем желающим скинула..

еще напишу свои впечатления...
погода -супер! местность - супер! горка для ватрушек - просто класс! детский мини-городок на улице - здорово!
дорожки расчищены. много беседок с мангалами.

лемболовское озеро рядом... оно большое и все усыпано зимними рыбаками ))

рядом 2 корпуса - Онега и Балтика. в корпусе Онега столовая. жители балтиики ходят питаться через улицу в корпус Онега. в корпусе балтика есть прокат - теннис настольный, бильярд и тир. еще можно брать коньки, ватрушки, санки, электрочайник.
есть бани в обоих корпусах.

плохо, что нет в корпусе никакого холла, где детки могли бы потусоваться вместе. поэтому по коридорам постоянно носится толпа малышни с визгами, топотом и воплями....

вот, вроде и все.

я пока что очень довольна отдыхом!

Юха
07.01.2010, 19:56
Оля, скиньте и мне адресок пожалуйста, может в феврале выберемся на несколько дней.

venera1975
07.01.2010, 21:34
и мне адресок

agent
08.01.2010, 00:27
Девочки, как вернетесь с отдыха, фотки покажите, пожалуйста!

Robinsvet
10.01.2010, 21:30
Я вернулась. Фоток море. Если смогу уменьшить - вставлю здесь.
Коротко - неплохо !!!! Совсем неплохо!
Очухаюсь и подробно напшу, с паролями и явками!

РЕбенок приехал, фотки посмотрел - загрустил - снова хочет.

Но!!! ПОхудеть там не удастся!!

mamaOlga
10.01.2010, 22:09
Я вернулась. Фоток море. Если смогу уменьшить - вставлю здесь.
Коротко - неплохо !!!! Совсем неплохо!
Очухаюсь и подробно напшу, с паролями и явками!

РЕбенок приехал, фотки посмотрел - загрустил - снова хочет.

Но!!! ПОхудеть там не удастся!!
согласная на все 100!!!:support:

я пока потихоньку выкладываю фотки в контакт.. еще не все выложила... кто хочет- может пока там (http://vkontakte.ru/album4333665_101677246) посмотреть..:008: а сюда попозже выложу...

Юха
11.01.2010, 00:56
Посмотрела фотки. Классно, как я Вам завидую!
Подскажите адресок, вдруг денег найду и на недельку выберусь с дочкой.

Robinsvet
11.01.2010, 01:34
НУ, если коротко - турфирма "доступный отдых" (716-66-41)гарантирует вам, что она напрямую работает с базами "Онега" И "БАлтика". ТАк как там две базы на одной территории. НО - столовая в Онеге, а прокат - в БАлтике.
и в БАлтике нет люксовых номеров, ее стараются сдать ан выходные ил икомпаниям, как на этих каникулах - там был лагерь. В будни БАлтику ставят на минимум отопления и оставлят только прокат. ЗАто в БАлтике вход в сауну со двора и не бегают в сугроб распаренные красавцы.
ЗАто Онега работате все время.

Мы туда ехали ан 611 автобусе. а обратно - как короли , на такси. 150 рублей до платформы Васкелово. ШИканули. зото оставались на базе до 16 часов. наигрались - нагулялись.
В прокате - пинг -понг(30 рю /час), бильярд, тир (100 рублей за 15 пулек) , коньки (150 р/час и 1000 залог).
Ватрушка - 150 рублей в час, финские сани - 200, кажетя. лыжи мы не брали.
МОжно взять на сутки чайник, и детскую кроватку. и что-то еще.

ДА. залог!!!! 500 рублей залог за номер! У нас в путевке не было про это, так что вывернулись впиртык. Хорошо, что в залог брали иногда телефоны и документы, поэтому в последний день уже отдавали все, тратя на ватрушки и коньки денежку из залога.

С едой - ребено к-аллергик не ел салат с креветками и салат из свеклы, остальное меню - каша пшенная с тыквой, компот, бутерброд с сыром - завтрак.
Суп (были щи, сырный суп и обычный суп), салат, 2 половинки персика консервированного, макароны с мясом, чай.
ужин - пюре с рыбой (ил имясо с гарниром), бутерброд, чай, яблоко.
МОжно брать в номер, но просят быстро вернуть посуду.
Кафе - мясо в пределах 200 рублей. гарнир - 80-100, блинчики - з шт 60 рулей. чай - 20, мороженное. салаты, как в кафе - с небольшой наценкой.

Robinsvet
11.01.2010, 01:38
Кое=что.
Ориентиры - универмаг на шоссе, у которого надо выйти и поуказателю - БАза Онега 600 метров пройти по лесной дороге.
Номер 306. Очнеь даже ничего.
и вид из окна.

Robinsvet
11.01.2010, 01:41
Еще.

Robinsvet
11.01.2010, 13:18
ТУрфирма, которая считается основной - "Доступный отдых", www.rodnoyspb.ru (http://www.rodnoyspb.ru)
Администратор сказала, что все идет через нее.

Вызов такси - 9033940 - от платформы до Онеги или наоборот - 150 рублей.

У платформы стоят мужики с машинами. но мы с ними неудачно поговорили - назвал ине тот адрес (мой косяк) и они цену заломили. так что мы вызвали такси и уехали.
НО в принципе - думаю за 100-150 ион ибы легко в 5 минут отвезли бы.
Идти там от платформы реально 2 км до универмага (практически все основные товары для жизни есть). потом по леснйо дорожке по указателю - 600 метров.

Robinsvet
11.01.2010, 15:44
Мы били в самом скромном номере - то есть кровати, шкаф, тумбочка, стол и телевизор.

ПЛастиковые окна "плачут" - утром на подоконнике лужа, один раз на свитер протекла. Но тепло. Мы вообще не
поняли поначалу звонков с "Родины" и вопросов, не мерзнем ли мы. Оказалось, что около -20 градусов. В номере было хорошо, спали мы в легких футболках с рукавами и тренировочных скорее из-за того, что нет пододеяльника, и только две простыни, а не от того, чтобы мерзли.

ДУш был в туалете. Я туда заглянула - на стенке закреплен шланг, написано - пустить холодную воду и добавлять горячей. У них своя котельная. так что вода была теплая все время.

Но нам не дали полотенец, а я взяла только для рук. так что ...Хотя опытные товарищи брали на прокат простыни и ими вытирались.

В "Онеге " есть номера получше, туалет там точно есть, а вот душ - не думаю.

Robinsvet
11.01.2010, 15:54
МЫ обедали с ребятами из хорошего номера - им дали полотенца. у них был чайник, и точно - туалет.

ДАльше - персонал.
Очень понравилсь девочки из столоовй и кафе.
ПРиятный сердцу принцип - "нет проблем".
ТЫ приходишь с путевкой при заезде, тебе показывают стол, где ты будешь сидеть. завтрак - с 10 до 11, обед - с 14 до 15, ужин - с 20 до 21. Обычно часть еду стоит на столе - персики консервированные. салат, а горячее тебе дают из окошечка на раздаче.
Просьбы типа - "без сметаны. без подливки, положите с краю мясо" - встречались с улыбкой.

Мы мало общались с теми, кто отвечал за номера.но все адекватные просьбы - типа - лампочка перегорела - тут же выполнянлись, ну все как-то было нормально, поэтому внимания не привлекало.
Администратора видели два раза - п и заселении и отъезде. но если она отходила - на окошке был оставлен ее мобильный номер. Тоже в прокате - (он работал чуть ли не с 9 утра до 23 часов).

идиотский ник
11.01.2010, 16:04
Севта, спасибо большое за отчет.

Robinsvet
11.01.2010, 16:08
Теперь чуть о минусах.

Первый скорее не относится к самой базе - многие ен умеют себя на горке вести правильно и безопасно. В БАлтике был детский лагерь, так приходилось повторять, тчо не едут, пока ен уйдет предыдущий, и не идут назад по трассе, там везде есть выход на боковую тропинку.

К горке и ее трассе - с самого верха не очень видно, ушли или нет , когда ездок уехал совсем далеко - ветки мешают, и лучше, если снизу народ дает команду.

Самый конец дорожки, на фото - между деревьев - огорожен невысокими деревянными щитами с подпорками. они обсыпаны снагом. достаточно толстыми. К сожалению, нет фото, чтобы видно было.

В окошке 3 этажа, которое выходит на пожарную лестницу и в эвакуационном выходе отсутствуют ручки.
Хотя лестница с хорошем сотсоянии - во всяком случае, ступени все вроде на месте.

Robinsvet
11.01.2010, 16:10
Как уже писали - общего холла нет, но есть что-то типа небольших залов.которые компании могут арендовать.

НО кажется. аренда только при условии, что и номер вы берете.
НУ. например, для дня рождения или небольшой конференции.

Robinsvet
11.01.2010, 16:13
Если присмотреться - вдалеке справа щиты немного видно, они огораживают кусок между деревьев.

НУ и из разряда курьезов!

mamaOlga
11.01.2010, 20:51
Мы били в самом скромном номере - то есть кровати, шкаф, тумбочка, стол и телевизор.

ПЛастиковые окна "плачут" - утром на подоконнике лужа, один раз на свитер протекла. Но тепло. Мы вообще не
поняли поначалу звонков с "Родины" и вопросов, не мерзнем ли мы. Оказалось, что около -20 градусов. В номере было хорошо, спали мы в легких футболках с рукавами и тренировочных скорее из-за того, что нет пододеяльника, и только две простыни, а не от того, чтобы мерзли.

ДУш был в туалете. Я туда заглянула - на стенке закреплен шланг, написано - пустить холодную воду и добавлять горячей. У них своя котельная. так что вода была теплая все время.

Но нам не дали полотенец, а я взяла только для рук. так что ...Хотя опытные товарищи брали на прокат простыни и ими вытирались.

В "Онеге " есть номера получше, туалет там точно есть, а вот душ - не думаю.

мы тоже были в самом простом номер, только в корпусе Онега. Поскольку отдыхали 6 дней - то душем все-таки пользовались постоянно. Проблем с горячей водой не было никаких - все мылись без проблем.
Про холод - мы только первую ночь по неопытности спали в трениках :)) а потом все в одних трусах :008: - жарко было даже мне, хотя я жуткая мерзляка.
и когда уходили гулять - всегда оставляли открытым окно на проветривание, иначе жарко и душно.

mamaOlga
11.01.2010, 20:56
Теперь чуть о минусах.

Первый скорее не относится к самой базе - многие ен умеют себя на горке вести правильно и безопасно. В БАлтике был детский лагерь, так приходилось повторять, тчо не едут, пока ен уйдет предыдущий, и не идут назад по трассе, там везде есть выход на боковую тропинку.

К горке и ее трассе - с самого верха не очень видно, ушли или нет , когда ездок уехал совсем далеко - ветки мешают, и лучше, если снизу народ дает команду.
.

да, было такое дело...:(
но когда на этой горке было много народа, я старалась вообще уходить гулять в другое место - для безопасности...

и вообще мне безумно понравилась эта горка!:love: и сделана аккуратно, и продуманы меры безопасности, чтобы в деревья не врезаться... а когда мы туда приехали, то там целый день работал специальный человек, который подсыпал на нее снег и ровнял бугорочки.:ded:

mamaOlga
11.01.2010, 20:57
Если присмотреться - вдалеке справа щиты немного видно, они огораживают кусок между деревьев.

НУ и из разряда курьезов!
защелка повеселила ))))

Robinsvet
11.01.2010, 22:25
Мы тоже в Онеге были, только много расспрашивали всех, в том числе и персонал, который и рассказал. что "БАлтика" чуть проще, все номера одинаковые.

У нас "специальный" человек тоже подкидывал снег и даже предупреждал, что без ватрушки ездить нельзя. так как каблуки сильно снег портят.

Мы очень довольны, если честно.
Я не помню, писла ли я про бильярд, пинг-понг и тир, но в послежний день мы все опробовали, когда все в 15 часов выписались (НЕ забыть залог!!!), столовая закрылась на сан.час. а вот прокат так и работал. И мы час еще развлекались.

ejj
11.01.2011, 12:04
На эту базу отдыха зимой мы задумали съездить еще осенью, по совету двоюродной сестры моей жены, и поэтому еще до покупки путевки в одни из осенних выходных проехали туда в качестве прогулки выходного дня на разведку – недалеко, 35 км всего. Окрестности базы и внутренняя территория базы очень понравились – сосновый лес, чисто, тихо. Не очень понравилась конструкция под названием «ватрушечная горка» - без снега она показалась не совсем прочной и очень травмоопасной. Зашли и в основной корпус – на первый этаж заглянули – всё цивильно и чистенько. Решили однозначно брать путевки.
Но на деле оказалось, что первый этаж отличается от других этажей, как квартира нового русского от коммуналки в центре Питера. Нам достался не первый. Надо признаться, что такого я не видел давно и уже сильно отвык. Знакомство со своим этажом началось с неприятного запаха неизвестной природы и узкого темного длинного коридора с крашеными стенами то ли темно-синего, то ли темно-зеленого цвета и отрывающимся линолеумом. Отыскав в потемках «свой» номер, через жутко скрипящую дверь мы попали в комнату, не сильно отличающуюся от коридора по глубине изысков – те же крашеные стены такого же цвета, та же темень, слегка разбавленная слабой энергосберегающей лампочкой в видавшем виды абажуре. Мебель старая и страшная, из шкафа торчит забитый насквозь гвоздик. На кроватях – простыни вместо пододеяльников, полотенец не положено по определению. Стеклопакеты… Энергосберегающая лампочка перегорела у нас на следующий же день. Патрон в светильнике настолько разрушен, что, если бы у меня дома был такой патрон, то я бы бросил все дела и первым же делом его заменил.
В первый же вечер я не смог закрыть на ключ дверь номера – замок заело намертво. Те же проблемы с замком обнаружились у девушек из соседнего номера. Телевизор, как оказалось, понятие довольно условное, поскольку настроен через программу, а всё, что настроено, работает со снегом. Выручил только взятый нами из дома ДВД – проигрыватель. Кровати при попытке приземлиться на них издавали барабанную дробь.
Удобства на этаже.. Хорошие, отремонтированные, но умывальник почему-то только один, подразумевает наличие утренних очередей. Два туалета – один из унитазов без стульчака. Бумага заканчивалась в момент. В одном из туалетов – вечно выпадающий на пол со звоном кронштейн для бумаги, стоит слегка его задеть. Душ прекрасный, но венгерский смеситель Мофем фонтанирует во все стороны.
Кормежка… В принципе, всё вкусно, но всё по-минимуму. Стандартная порция и всё – не может быть речи о дополнительном пакетике чая или ложке пюре. Иногда возникали сомнения – а стоит ли эта еда столько, сколько мы за нее заплатили?
Природа вокруг базы, конечно, вне конкуренции. Прекрасный лес, красивое озеро, правда, по дорогам передвигаться довольно сложно – трактор проходит редко. Отличнейший универсам в полукилометре от базы – чем-то похож на «Ленту», уменьшенную раз в пять. Удивительно, как такое чудо могло появиться в деревне. На территории базы снег аккуратно убран, дорожки и детская площадка хорошо очищены. Немного портит настроение постоянно звучащая со столба громкая музыка – мы сюда приехали отдохнуть в тишине, а не слушать современную попсу типа «Руки Вверх». С ватрушечной горки скатиться так и не решились – сказалось впечатление от ее осеннего осмотра.
Короче говоря, кому абсолютно не важны условия проживания, а нужны природа, лес и озеро – то тот получит максимум удовольствия, если не будет обращать внимание на условия проживания.