Просмотр полной версии : Посоветуйте очень теплый комбез или очень теплую поддеву
Почитала топик про то, у кого сколько комбезов и поняла, что 1 - это просто неприлично :008:
Сейчас у нас имеется рейматек слитная, которая маловата, и полукомбез рейматек, к которому планируем докупить курточку.
Все устраивает. Но дело в том, что мы часто ходим на дальние расстояния, при этом дочка сидит в коляске, а иногда даже спит. И, боюсь, если случатся сильные морозы, будет мерзнуть.
Поэтому хотим прикупить что-нить очень теплое, желательно на пуху, мягкое, чтобы и движения не сильно стесняло. На меху не предлагать. Можно не очень надежное, т.к. носить не часто будем. И можно промокающее, тк только на мороз.
Но чтобы было качественное и красивое. Не гламурное и не аляповатое!!! Вот тут многие хвалят Хиппо-Хоппо, посмотрела в инете, мне они внешне не очень понравились, или это только на картинке так?
Или еще бы нас устроил вариант очень теплой поддевы. Прошлой зимой отъездили в такой же рейме с толстой велюровой утепленной поддевой, типа отдельного комбеза. Но сейчас это не вариант, тк в таком раскладе ручками сложно шевелить, только для сна годится.
Очень жду ваших советов.
CrAzY fOx
03.11.2009, 17:37
Керри.
По поводу комбеза Керри,а поддевой самой теплой для нас была самовязанная. Вязала бабушка комбезик из 100% шерсти.В самую холодную погоду прошлой зимой одевали на боди+колготки,сверху был слитный Керрик. Причем мы сильные мерзляки и тоже ездили в коляске.
Ну я думаю, все-таки или-или. Поддева или комбез.
Т.к. вообще-то ребенок не мерзлявый, но в мороз проспать 2 часа в коляске все-таки надо хорошо утеплиться.
Тогда я бы в пользу поддевы проголосовала. Если самим не связать,есть люди на ЛВ которые на заказ вяжут (сама видела)
Тогда я бы в пользу поддевы проголосовала. Если самим не связать,есть люди на ЛВ которые на заказ вяжут (сама видела)
Это хорошая идея! :flower: Сама-то я вяжу, но долго, уже не успеть :) а запасы хорошей пряжи имеются! И мериносики, и обычная шерсть из Финки.
Говорят мериносову шерсть лучше с чем -нибудь смешивать. Так вроде практичнее и теплее,чем один меринос.
Такя пряжа, кажется, и есть не 100%.
Керри + поддева Янус - 100% шерсть, легкая и теплая, на молнии - удобно одевать.
Мы так в прошлую зиму одевались и в эту будем:)
Не мерзнем, хотя часто спим на улице вв коляске. Нам год и 4.
Кольцо Всевластья
03.11.2009, 18:15
У нас самовязанная поддева шерсть с кашемиром. Очень мягонькая и теплая. Носим под рейму тэк.
Керри + поддева Янус - 100% шерсть, легкая и теплая, на молнии - удобно одевать.
Мы так в прошлую зиму одевались и в эту будем:)
Не мерзнем, хотя часто спим на улице вв коляске. Нам год и 4.
Я правильно понимаю, что керри теплее реймы тек?
Хотелось бы купить или поддеву под рейму, или теплый комбез.
Вообще у нас есть флисовая реймовская поддева, но она тонкая. Есть толстая подарка, но ,если ее одеть под комбез, ре будет неповоротливое. Шерсть все-таки меньше стесняет движения.
У нас самовязанная поддева шерсть с кашемиром. Очень мягонькая и теплая. Носим под рейму тэк.
А вы спите в коляске?
Кольцо Всевластья
03.11.2009, 20:37
:)Нет, не спим, мы уже большие.
Керри немного теплее реймы. В этом году появились некоторые модели реймы на тинсулейте, они толще обычной реймы тэк, и явно теплее, может, даже теплее керри.
Киват еще очень теплые слитные поддевы делает. Еще русковилла.
Керри носили до -15.На обычный свитер и колготки.Но не в коляске.Если ребенок в коляске одевала подниз шерстяной комплектик и доче тепло было.
Lavitova
04.11.2009, 13:44
Шалуны утеплитель ISOSOFT до -40% :)
http://www.shaluny.ru/catalogue/index.php?categoryID=35
:)Нет, не спим, мы уже большие.
Керри немного теплее реймы. В этом году появились некоторые модели реймы на тинсулейте, они толще обычной реймы тэк, и явно теплее, может, даже теплее керри.
Киват еще очень теплые слитные поддевы делает. Еще русковилла.
Мы тоже большие, но иногда находимся вне дома весь день, поневоле дневной сон в коляске выходит :)
А можно поподробнее, что это за новая рейма такая? Как раз сегодня была в их магазинчике, ничего нового не видела. Правда, там выбор не особо был :(
Керри носили до -15.На обычный свитер и колготки.Но не в коляске.Если ребенок в коляске одевала подниз шерстяной комплектик и доче тепло было.
Т.е. я правильно поняла, что в -15 в керри+шерстяная поддева сидеть в коляске не холодно?
Шалуны утеплитель ISOSOFT до -40% :)
http://www.shaluny.ru/catalogue/index.php?categoryID=35
Внешне понравились, но по отзывам на ЛВ как-то больше ругают их..
Керри (Ленне) - комбез.
Поддеву рекомендую шерстяную: Рейма, Янус, Русковилла.
Т.е. я правильно поняла, что в -15 в керри+шерстяная поддева сидеть в коляске не холодно?
Керри по толщине тоже бывают разные, если утеплитель 250-330, то не замерзнете точно (с поддевой).
Керри по толщине тоже бывают разные, если утеплитель 250-330, то не замерзнете точно (с поддевой).
Спасибо!
У нас прошлой зимой (дочке было полтора года в прошлом ноябре) тоже была слитная Рейма Тек, носили его до -6, даже в коляске в нем спали (сверху накрывала шерстяным одеялом) - не мерзли! Поддева была флисовая, Рейма.
На морозы, от -6 носили пуховый комбез Нельс - супер вещь! Очень теплый и удобный. Каталась в нем доча с горок - ничего с ним не случилось, как новый остался. Под него кроме термобелья Янус из тнкой шерсти, ничего не надевали, иначе жарко :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.