Просмотр полной версии : Почему опадает творожная выпечка?
regenbogen
03.11.2009, 17:36
Подскажите, пожалуйста, опытные кулинары. у меня НИКОГДА не получается выпечка с творогом - ни кексы, ни запеканки. пока стоит в духовке, поднимается очень здорово, румянится, но когда вынимаю все опадает и похоже на стельку :(
может температурный режим неправильный?
к слову, у меня и сырники не получаются - плоские, сыроватые...
regenbogen
03.11.2009, 18:38
но если держать еще дольше, будет совсем темный, подгоревший. значит, на самом маленьком огне печь?
Может быть:
- слишком жидкое тесто
- слишком высокая температура выпечки
В принципе, запеканка должна потом опадать. А так обычные ингредиенты: творог, яйца, манка, опционально мука, сметана и др..
Если сравнивать с бисквитом, то сырники сыроватые. У меня для сырников тесто очень густое, можно формовать руками, сырники получаются толстые.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.