Просмотр полной версии : Ищу отзывы о программе наблюдения "Здоровый малыш, от года до трех" в "Скандинавии"
Mrs Beaver
03.11.2009, 17:55
Хотелось бы услышать отзывы тех, кто наблюдался после года. Имеет ли смысл покупать программу, или проще оплачивать визиты к врачу и все прочее по факту? Меня интересует не качество медицинских услуг(просто о нем я знаю :), а именно удобство, организационная сторона.
Мы наблюдались в Скандинавии от рождения до года. и сейчас туда ходим, но пореже. Нам год и 4.
Мы не покупали программу. Без программы вы сами с врачом решите, что вам нужнее, а какие процедуры можно пропустить.
Как раз на текущий год мы выбрали вариант оплаты каждого визита. Просто кладётся опр. сумма на счет (предоплата), за это - скидка + мы такие же клиенты клиники ("Предоплата" - тоже программа).
В прошлом году покупали программу наблюдения в клинике, в итоге болели мало, по факту не истратили более 40% суммы!!!, которая, естественно, сгорела.
Сама педиатр посоветовала более разумные условия.
В плане организации ничего не изменилось, посещаем всё тех же докторов, тот же педиатр, она сама записывает к нужным спецам в подходящее нам время или делает домаш. вызов. Мы так же имеем возможность звонить ей на мобильный или в клинику для консультаций.
Mrs Beaver
03.11.2009, 21:04
Cпасибо за ответы, я тоже склоняюсь к предоплате, а не к программе.
Bumble-bee
03.11.2009, 21:10
мне тоже кажется что в программе нет смысла. До года покупали, потом нет. Ребенку скоро три (вообще думаю клинику менять :( ). Рожать в Скандинавии хорошо, а вот с поликлиникой детской прямо скажем так себе.
мы тоже рожали в скандинавии и автоматически наблюдались там месяц (это включено). Не стали покупать никакие программы, в итоге, нам не понадобился ни один врач! 3 раза на прививку ходили в поликлиннику, в 3 месяца, 4.5 и в 6 месяцев. Это занимало ровно час! Во всех поликлинниках есть грудничковый день, приходите без очереди на осмотр и идете на прививку. Если вы настраиваетесь болеть, то наверное есть смысл покупать программы. Но в любом случае вам придется знакомится с вашим участковым врачом, не будете же вы 18 лет оплачивать программы в скандинавии, а дети с 2-3 лет начинают болеть каждый месяц, кто в садик идет. Мое мнение - это барские замашки (30 тыщ каждый год, если я не ошибаюсь?).Если ребенок действительно болен чем то серьезным - вы всегда можете сходить туда на платный прием за 500 р.
А по поводу врачей, врачи везде одинаковые, есть хорошие, есть плохие, вряд ли молодые девочки устроившиеся по блату в высокооплачиваемый центр могут поставить лучше диагноз чем бабуськи, сидящие в поликлинниках десятки лет.
ох как вы категорично врачей из Сканди приложили то:001:
Bumble-bee
03.11.2009, 21:47
ну не соглашусь с вами по поводу молодых девочек. У меня дочь смотрела пятидесятлетняя девочка-окулист (оч рекомендую).
Я сказала что хочу менять клинику, но у меня накопилась совокупность причин (главная -хроническая забывчивость нашего педиатора).
А вот ортопед в приморском отделении просто потрясающая.
ПС сходила один раз по рекомендации к невропатологу-суровой-бабуське-профи. В ужасе бежала с ребенком в охапку от этой престарелой злобной стервы, которая довела ребенка до истерики, наорав на нее за то что та ключ в шкафу потрогала (ребенку ГОД был!!). Вот честно, до сих пор жалею, что все что думаю этой профессионалке не сказала на понятном ей языке.
Mrs Beaver
03.11.2009, 22:04
А по поводу врачей, врачи везде одинаковые, есть хорошие, есть плохие, вряд ли молодые девочки устроившиеся по блату в высокооплачиваемый центр могут поставить лучше диагноз чем бабуськи, сидящие в поликлинниках десятки лет.
Я специально оговорила, что спрашиваю не о качестве медицинских услуг, а об организационной стороне. Пока скандинавская педиатрия меня устраивает. Не хотелось бы об этом спорить. Поверьте, опыт общения с районными поликлиниками у меня немалый (старшему сыну 16 лет). Больше не хочется.
mantissa
03.11.2009, 22:51
Мы первый год брали программу, теперь платим каждый раз, ходим к тому же педиатру. Она разрешила звонить, если будут вопросы, и сказала, что будет как и раньше подсказывать, к каким специалистам обращаться, сроки прививок контролировать и т.д.
Минус в том, что я в первый раз чуть не забыла заплатить, привыкла, что все проплачено:)).
лучше предоплата, программу я брала в прошлом году, неудобно
Виноградная
05.11.2009, 12:21
От 1 до 3 по программе. Сейчас,только если надо вызываем педиатра, ну и плановых специалистов проходим.
Интересно:flower:, я вот тоже думала о программе, хорошо, что такая темка появилась, теперь буду по предоплате ходить!!!
Mighty Mouse
05.11.2009, 12:52
Девушки, а каков размер предоплаты, не подскажите? Я брала программу первый и вторые года, в январе заканчивается, начинаю думать, что будет лучше. Нашим педиатром не нарадуюсь, хочется оставить все наши отношения в силе.
Мы без программы ходим... Считаю, что с программой не выгодно: кол-во плановых посещений может варьироваться, дополнительные консультации за отдельную плату. Бесплатное кол-во вызовов скорой (2 по-моему) - а может, скорая и не понадобится.
Для меня проще - пришел, заплатил за визит. Также, как и по программе, могу звонить на мобильный педиатру при вопросах
Предоплата нужна, если у вас нет скидки. Ну и если лень платить каждый раз... Два года назад предоплата была 50тыс. сейчас не знаю - на сайте можно посмотреть.
Девушки, а каков размер предоплаты, не подскажите? Я брала программу первый и вторые года, в январе заканчивается, начинаю думать, что будет лучше. Нашим педиатором не нарадуюсь, хочется оставить все наши отношения в силе.
вроде 50 тысяч первичная, последующие по 15 тысяч р. Летом была первичная 30 т.р.
Для меня проще - пришел, заплатил за визит. Также, как и по программе, могу звонить на мобильный педиатру при вопросах
Предоплата нужна, если у вас нет скидки. Ну и если лень платить каждый раз... Два года назад предоплата была 50тыс. сейчас не знаю - на сайте можно посмотреть.
не, пришел - заплатил за визит - это надо деньги с собой носить, а сколько их понадобится? Мы однажды пришли к педиатру, а дополнительно тут же сходили к ЛОРу и анализы дорогие сдали.. таких денег у меня точно не было бы с собой. Так что я - за предоплату.
Mrs Beaver
05.11.2009, 13:55
Да, я только что уточнила - предоплата 50 тысяч. Дороже программы получается. Видимо, самое простое - договориться с нашим педиатром, чтобы напоминала, когда к какому специалисту на осмотр пора, и про необходимые анализы тоже. И платить за каждый визит. И иметь при себе некоторую сумму на всякий случай :)
Да, я только что уточнила - предоплата 50 тысяч. Дороже программы получается. Видимо, самое простое - договориться с нашим педиатром, чтобы напоминала, когда к какому специалисту на осмотр пора, и про необходимые анализы тоже. И платить за каждый визит. И иметь при себе некоторую сумму на всякий случай :)
а разве предоплата ограничена по сроку действия?
Mighty Mouse
05.11.2009, 16:26
Спасибо за информацию, 1 декабря у нас будет плановый осмотр, поинтересуюсь у нашего педиатра, послушаю, что она посоветует.
Mrs Beaver
05.11.2009, 16:29
а разве предоплата ограничена по сроку действия?
Не ограничена, но для нас класть так много денег на депозит смысла не имеет. Если бы вся семья лечилась в Скандинавии у разных специалистов - тогда понятно. А мы там только малыша наблюдаем.
Не ограничена, но для нас класть так много денег на депозит смысла не имеет. Если бы вся семья лечилась в Скандинавии у разных специалистов - тогда понятно. А мы там только малыша наблюдаем.
а, понятно, ну тогда и правильно!
мне просто удобнее, когда деньги таскать с собой не надо, да и болеет моя мамзель с той поры, как в сад пошла.. только-только предоплаты хватает
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.