Просмотр полной версии : А Женская консультация- ОБЯЗАТЕЛЬНО?????
Всем привет!! Вот скажите мне, пожалуйста, а обязательно ли вставать на учет именно в ЖК???? Или можно платно всю беременность наблюдаться в какой нибудь клинике?? Ну например, в МЕДИ??( там есть такая услуга- ведение беременности)
В последствии не скажется ли это при оформлении всяких документов и выплат?????
И может кто-нить наблюдается не в ЖК?? Поделитесь инфой:flower:
Близняшечка
03.11.2009, 18:08
нет не обязательно.....туча людей наблюдается не в Жк поиск рулит
Эльвирочка
03.11.2009, 18:36
думаю,лучше встать,чтоб получить потом все бумажки...а ходить или нет - это дело ваше......я ходила,сдавала основные анализы там..зачем платить,если можно все хорошо сделать бесплатно....что считала нужным - делала в платных клиниках......
в итоге и в ЖК все нужные бумажки для работы и собеса получила, и сьэкономленные деньги на малыша потратила.... наблюдалась бы все время платно - тысяч 30 бы отдала точно.....
Gindenburg
03.11.2009, 19:22
я наблюдалась в МЕДИ, с документами полный порядок ) :)
если бы знала,где можно не очень дорого наблюдаться платно-наблюдалась бы там. В ЖК столько нервов попортили...и времени..пока работала-думала чекнусь от этих очередей. С другой тороны,конечно,накладно будет сдавать все анализы платно.Тут уж-думайте сами:))))
Всем привет!! Вот скажите мне, пожалуйста, а обязательно ли вставать на учет именно в ЖК???? Или можно платно всю беременность наблюдаться в какой нибудь клинике?? Ну например, в МЕДИ??( там есть такая услуга- ведение беременности)
если готовы каждый пук свой оплачивать - то мест полно, но главное, имхо, это врач которому вы доверять будете
думаю,лучше встать,чтоб получить потом все бумажки...а ходить или нет - это дело ваше......я ходила,сдавала основные анализы там..зачем платить,если можно все хорошо сделать бесплатно....что считала нужным - делала в платных клиниках......
в итоге и в ЖК все нужные бумажки для работы и собеса получила, и сьэкономленные деньги на малыша потратила.... наблюдалась бы все время платно - тысяч 30 бы отдала точно.....
Если встать и не ходить - то снимут с учета, и смысл тогда всатвать?
можно не вставать, сертификат все равно обязаны будут выдать по месту жительства при наличии справки с места, где стоите на учете!
Эльвирочка
03.11.2009, 19:55
можно не вставать, сертификат все равно обязаны будут выдать по месту жительства при наличии справки с места, где стоите на учете!
почему это снимут????у меня мама так со всеми 5-ю детьми сделала - и никто ее не снял........
-АпЕлЬсИнКа-
03.11.2009, 19:58
!
я раз в 2 месяца хожу :065:
amore bello
03.11.2009, 20:08
если готовы каждый пук свой оплачивать - то мест полно, но главное, имхо, это врач которому вы доверять будете
мне тоже не хотелось оплачивать каждый пук, поэтому встала на учет в 18 недель.
из платных услуг два раза сделала узи в МГЦ - 3700 плюс 1900, плюс в карионе еще на 39 неделе сделаю узи за 600 руб, плюс скрытые инфекции 1500 руб (в консультации сдавала)
в этот раз думаю бесплатно в 1 родоме рожать, но может и платно 12 плюс 18 тысяч.
вот такие вот расходы:)
НО!!! в нашей ЖК все беременные ходят четко по записи и в очередях не стоят, иначе... не знаю... наверное ходила бы реже... только чтобы анализы сдавать, давление и все можно дома померить
пособия выплачивают только по справке из ЖК. Вы можете параллельно наблюдаться там, где считаете нужным, но ходить в ЖК на прием к своему районному врачу. Анализы, наверное можно приносить копии из любой клиники.
Не знаю как насчет Меди, но я стою на учете в Скандинавии на Литейном с 12 недель, все справки, обменную карту и документы как в обычной консультации выдают, единственный минус - это нет бесплатного родового сертификата, т е все пособия я получу, а вот бесплатно родить не получиться, только платно. При этом анализы не обязательно сдавать именно там, можно и в более дешовом месте, а туда только на прием к врачу и никаких очередей и отношение человеческое!
Аляша-Аляша
05.11.2009, 02:03
Нет, не обязательно. Клиники, где есть такая услуга, обычно предоставляют всю необходимую документацию (об этом можно поинтересоваться в самой клинике). Единственное - не дают родовой сертификат (но если вы планируете рожать платно, то он вам и не нужен).
Выплаты все тоже получите, кроме, может быть, 500 (или сколько там щас) рублей за постановку на учет до 20 недель.
Кстати, если нужен родовой сертификат, можете все-таки встать на учет в ЖК, а потом принести им либо справку из того места, где будете платно вести Б, либо устно об этом скажете (а врач в ЖК сделает такую пометку в карте), если справки им такие не нужны.
мне тоже не хотелось оплачивать каждый пук, поэтому встала на учет в 18 недель.
из платных услуг два раза сделала узи в МГЦ - 3700 плюс 1900, плюс в карионе еще на 39 неделе сделаю узи за 600 руб, плюс скрытые инфекции 1500 руб (в консультации сдавала)
в этот раз думаю бесплатно в 1 родоме рожать, но может и платно 12 плюс 18 тысяч.
вот такие вот расходы:)
НО!!! в нашей ЖК все беременные ходят четко по записи и в очередях не стоят, иначе... не знаю... наверное ходила бы реже... только чтобы анализы сдавать, давление и все можно дома померить
у нас в ЖК беременные записываются на определенный день, но в порядке очереди (я не на ВО наблюдалась), ну сидела в очереди - читала книжку, не развалилась. из платного только УЗИ делала - опять же по собственному желанию пошла к известному специалисту, АФП с ХГЧ сдавала сама не в ЖК, опять же по собственной инициативе, и еще кой-какие анализы сдавала пару раз - из необязательных. Врачиха в ЖК была самой обычной, слова ее я делила на 50, и особенно не переживала - отправляли в больницу - ехала, приглашали на амбулаторку - ходила, назначала чего-нибудь - принимала, вобщем особенно мозг себе не парила и на ЛВ вопросами типа "мне врач сказал то-то, чтобы это значило?" или "врач назначила то-то принимать ли?" не задавалась. просто делала как она говорит и все. рожала тоже бесплатно (после родов ПО СОБСТВЕННОЙ иннициативе благодарила заведущую и акушерку)
обзвонив платные клиники и промониторив цены я пришла к выводу что таких денег за ведение моей Б я платить не готова. да и если были бы средства - платно наблюдаться не стала бы.
*Staisee*
05.11.2009, 11:58
пособия выплачивают только по справке из ЖК. Вы можете параллельно наблюдаться там, где считаете нужным, но ходить в ЖК на прием к своему районному врачу. Анализы, наверное можно приносить копии из любой клиники.
это не так.
можно выбрать любую клинику, имеющую лицензию на эти услуги и получить все нужные справки.
Если есть фин. возможность можно в ЖК и не появляться.
scharada
05.11.2009, 12:04
Конечно можно!
Правда сама в ЖК наблюдаюсь (только УЗИ платно), врачу все равно, ничем меня не достает, анализы бесплатно, попозже все равно пойду к врачу, с которым рожать собираюсь. У них и беременность вести можно, только лично в своем случае - смысла не вижу)
doctorsnake
05.11.2009, 12:12
Я тут совсем недавно задавала этот вопрос. и решила, что буду вести беременность и рожать у одного и того же врача в амбулаторном центре "Семейные роды" при 18 р.д. Все документы они оформляют. Конечно, обойдется ведение беременности недешево - около 30000, но у меня нет возможности и желания сидеть в своей ЖК в бесконечных очередях и тратить нервы. Я целую неделю думала, взвешивая все за и против и решила все-таки наблюдаться в этом центре.
Нет, не обязательно. Клиники, где есть такая услуга, обычно предоставляют всю необходимую документацию (об этом можно поинтересоваться в самой клинике). Единственное - не дают родовой сертификат (но если вы планируете рожать платно, то он вам и не нужен).
Выплаты все тоже получите, кроме, может быть, 500 (или сколько там щас) рублей за постановку на учет до 20 недель.
Кстати, если нужен родовой сертификат, можете все-таки встать на учет в ЖК, а потом принести им либо справку из того места, где будете платно вести Б, либо устно об этом скажете (а врач в ЖК сделает такую пометку в карте), если справки им такие не нужны.
300 рэ с копейками, при постановке на учет до 12 недель.
справка о постановке до 20 недель дает право на получение пособия на карту детская (около 16 тысяч рублей)
опять же, если у клиники есть право вести беременность и выдавать обменки, больняк для декрета и т.п. - совершенно спокойно они дадут и эти справки
нет,не так!!!
Не знаю как насчет Меди, но я стою на учете в Скандинавии на Литейном с 12 недель, все справки, обменную карту и документы как в обычной консультации выдают, единственный минус - это нет бесплатного родового сертификата, т е все пособия я получу, а вот бесплатно родить не получиться, только платно. При этом анализы не обязательно сдавать именно там, можно и в более дешовом месте, а туда только на прием к врачу и никаких очередей и отношение человеческое!
Наблюдалась там же,даже не знаю где моя ЖК!!! Все пособия получила!!!!УЖЕ РОДИЛА!!!
СЕРТИФИКАТ ОБЯЗАНЫ ВЫДАТЬ В ЖК ЛЮБОМ СЛУЧАЕ,ЕСЛИ ОН ВАМ НУЖЕН!!!И РОДИТЬ БЕСПЛАТНО! Мне был не нужен!
Аляша-Аляша
06.11.2009, 16:41
300 рэ с копейками, при постановке на учет до 12 недель.
справка о постановке до 20 недель дает право на получение пособия на карту детская (около 16 тысяч рублей)
опять же, если у клиники есть право вести беременность и выдавать обменки, больняк для декрета и т.п. - совершенно спокойно они дадут и эти справки
Дада, я именно об этой выплате, уже у меня все суммы и сроки перепутались:009:
Я наблюдалась по Б и рожала платно, все положенные выплаты получила, за исключением как раз этих трехсот рублей.
Я вот например, даже не знала и не знаю где моя ЖЖ.:065::016:
Наблюдалась и рожала платно. ВСЕ выплаты и даже смешные 300 руб.получила в полном объеме.:))
А я первую беременность наблюдалась в скандинавии, но только потому что порекомендовали конкретного врача.
В эту беременность решила не заморачиваться и пошла в ЖК. Благо до нее 2 минуты. Пока нравится все. Врач адекватный, очереди не критичные, кровь, с моими проблемными венами, давно так аккуратно не брали. Баночки с анализами закидываю в поликлинику по ходу прогулки с мелким.
Вообщем, черт оказался не так страшен, как его малевали.
На сэкономленные деньги побалую себя маникюром лишний раз.
Но - у меня сложилось удачно все. Нет - пошла бы платно. Может, вам тоже стоит попытаться?
Я сначала на учет в ЖК встала,а с 25 нед. в Скандинавию. Там мы и родились. В ЖК только одни проблемы были,то анализы не такие,то еще что....ужас. А в Скандинавии все гуд:) Я думаю,если есть возможность,то лучше клиника.
sanich85
07.11.2009, 23:39
первую беременность наблюдала в ЖК((((( все очень там грустно, особенно преславутые анализы, которые надо сдавать в поликлинике (у нас такакая система), где куча "бабушек-одуванчиков" готовых тебе всю спину заплевать так как ты беременная и тебе без очереди полагается!!!
вторую сказала ни за что!!! фин. положение позволяет вести платно, заранее узнала про все бумажки там все ОК, уже декретные получила.и в отличие от ЖК где мне прописывали столько лекарств причем с такими противопоказаниями((((ПРОСТО ужас (((((в платном ведении только по делу и с минимальным риском для меня и ребенка, что несказанно радует, никаких ненужных анализов, все четко, ясно с разяснениями
конечно, необязательно наблюдаться в ЖК, если что-то не устраивает.... мне моя ЖК нравится, врач замечательный, очереди бывают только на кровь, но если приехать пораньше, то пройдешь в первых рядах.... врач УЗИ тоже полностью устраивает... вот насчет родов мы пока думаем: либо по знакомству, либо платно :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.