Просмотр полной версии : как вы боретесь с истереками?
У нас первые истерики были лет с плутора, я не обращала внимания- очень помогло, перестал почти совсем.
Сейчас просто ужас:истерит до тех пор пока не вырвет!
Что делать? Не обращать внимания я не в силах :091:
Сейчас нам два и три, в сад пошли с сетября
Кошенька:)
03.11.2009, 18:19
ох как я вас понимаю,у нас тоже самое...стараюсь не замечать,но не получается..нервы уже не к черту,стараюсь на что то отвлечь,но помогает редко(, помогает только когда беру книгу и начинаю вслух читать,тогда успокаивается и садится слушать)
в сад тоже ходим с сентября....с него все и началось...
Mama Luda
03.11.2009, 18:26
А по какому поводу истерики то? Наверное от того что не обращаете внимение, он еще сильней и кричит. Ругать думаю тут тоже не поможет, может просто на высоких тонах,настойчиво объяснить ребенку, что этого не надо делать.Хотя некоторые дети ждут именно этого,чтобы их поругали, тогда тишина наступает.
мы в ясли пошли. и у сынули тоже истерики начались. пока ответа на ваш вопрос нет. думаю, надо просто переждать. а вообще - постою, послушаю...
Тасенька
03.11.2009, 18:34
Ой, у меня у брата мелкого та же фигня была, не успокоится его истерика, пока не вырвет.
Nika-RomanJ
03.11.2009, 18:37
У нас скоро пойдет, но истерить уже пытается...
Увлекаю чем-то другимили же подчиняюсь требованиям (смотря чего требует)...:028:
s.h.e.l.l.
03.11.2009, 18:47
если валяется на полу и орет, подхожу стелю на пол большое полотенце(заметила что лучше срабатывает детское полотенце, с мультяшками) и говорю ложись и плач на полотенце, срабатывало поначалу хорошо! ребенок не понимал очевидно, зачем плакать на полотенце! Еще, когда очень орет и не отвлечь ничем, беру на руки, сажаю на колени и крепко крепко(ну без фанатизма) прижимаю к себе иговорю, что буду держать пока не перестанеш орать!!! ( это кстати психолог советовала) ТУт наоборот, первые разы орали долго, мама держись называется, держала, потом очевидно понял, что орать бесполезно, все равно не отпущу, переставал орать быстро! А еще если старшая доча дома, она начинает прыгать петь песенки , мелкий смотрит и перестает реветь начинает с ней дурачиться!
Насчет требований: даю то что хочет: он голову отворачивает, убираю- опять просит.. и так раз 100...
Пыталась прижимать- теперь вся в синиках, но думаю еще попробую :)
А разговаривать как? Мне его просто физически не перекричать!
Сил вам и терпения!
Возможно ребенок так выражает свой протет по поводу садика-адаптация однако.
Я стараюсь объяснить,что истериками она ничего не добьется,если не слышит,то просто ухожу в другую комнату или увожу её и говорю,что пока она не прекратит, будет тсидеть одна и я сней играть не буду,т.к от её крика у мамы просто болит голова. Обычно успокаивается. Иногда шлепать по попе приходится,ругаю себя,но всеравно иногда выводит
а нам вот шлепки только хуже :( еще сильнее заливается
Но в садик мы нормально ходим, уже не плачем!
Я бы посоветовала проконсультироваться у садовского психолога. Конечно, со временем все пройдет само, но когда это еще будет... Может у вас ранний кризис трех лет (и такое бывает!)... Короче - к психологу!
знакомая тема. была.
игнор на моего ребенка не действовал вообще - у меня нервы не выдерживали раньше.
итого - оказалось, что проще договориться при помощи волшебного слова "потом" или предлагать на выбор другое, вместо того ,что просит. ну и "сначала то.. потом это..."
Евгешуленька
03.11.2009, 22:11
А по какому поводу истерики то? Наверное от того что не обращаете внимение, он еще сильней и кричит. Ругать думаю тут тоже не поможет, может просто на высоких тонах,настойчиво объяснить ребенку, что этого не надо делать.Хотя некоторые дети ждут именно этого,чтобы их поругали, тогда тишина наступает.
Очень часто психологи как раз рекомендуют все что угодно,только не это!Советуют либо игнорировать,либо поговорить по душам.Детки очень быстро привыкают к повышенным тонам и этим ничего не добиться.Мое мнение-это все садик.Истерики игнорировать,но показать ребенку любви в 100 раз больше,чем раньше,чтоб он не думал,что его водят в сад,потому что больше не любят и т.д.
gorbatovskaja
03.11.2009, 22:54
Обратитесь к неврологу,нас невролог лечила,когда у нас сильные истерики были
А может вам в другую комнату уходить и оставлять ребенка одного истерить? Много раз читала подобные советы от психологов. Мол, без зрителей истерика быстро прекращается.
Криста78
03.11.2009, 23:53
Не знаю, поможет ли Вам мой опыт. Я не люблю игнорировать истерики, потому что, вполне может быть, что ребнок истерит не из-за дурного нрава, а потому что его что-то беспокоит, та же садиковская адаптация.
Что нам помогало:
1.Задавала вопросы ребенку на которые ему нравится отвечать. Например, как разговаривают разные животные. Если вначале ребенок увлечен криком, то я отвечаю за него. Постепенно деть включается в процесс, начинает отвечать.
2.Негромко начинаю рассказывать что-нибудь ну очень интересное для ребенка. «Видела сегодня как большой трактор выкопал огромную яму, машинки не могли проехать. Все сигналили». Далее следует вопрос: «Как сигналят машинки?» Если не отвечает, отвечаю за него "би-Би" и т.п. Как правило, если тема животрепещущая, а монолог звучит негромко, то ребенок затихает, чтобы послушать. :)
3.Играю при ребенке в игрушки. Игрушки ведут беседу. "привет, привет, как дела, хорошо, ой а Эдик плачет, а мы с ним хотели поиграть, а как мы будем играть...."
Т.е. я стараюсь показать, что пока он истерит - идет интересная , насыщенная жизнь, а он, бедный, ее пропускает :)
Евгешуленька
04.11.2009, 01:05
Не знаю, поможет ли Вам мой опыт. Я не люблю игнорировать истерики, потому что, вполне может быть, что ребнок истерит не из-за дурного нрава, а потому что его что-то беспокоит, та же садиковская адаптация.
Что нам помогало:
1.Задавала вопросы ребенку на которые ему нравится отвечать. Например, как разговаривают разные животные. Если вначале ребенок увлечен криком, то я отвечаю за него. Постепенно деть включается в процесс, начинает отвечать.
2.Негромко начинаю рассказывать что-нибудь ну очень интересное для ребенка. «Видела сегодня как большой трактор выкопал огромную яму, машинки не могли проехать. Все сигналили». Далее следует вопрос: «Как сигналят машинки?» Если не отвечает, отвечаю за него "би-Би" и т.п. Как правило, если тема животрепещущая, а монолог звучит негромко, то ребенок затихает, чтобы послушать. :)
3.Играю при ребенке в игрушки. Игрушки ведут беседу. "привет, привет, как дела, хорошо, ой а Эдик плачет, а мы с ним хотели поиграть, а как мы будем играть...."
Т.е. я стараюсь показать, что пока он истерит - идет интересная , насыщенная жизнь, а он, бедный, ее пропускает :)
Вы молодец!Хороший способ!:flower:
Если дочка истерит по какой-то причине, нам помогает такой способ: сажусь на ее уровне, т.е. обязательно смотреть в глаза и говорю (ключевая фраза первая) "послушай меня...", иногда несколько раз повторяю, и она всегда после этих слов замолкает и дальше надо обязательно объяснить почему сейчас нельзя делать так-то или получить то-то и предлагаю какую-нибудь альтернативу. Пока нам это помогает.
Conscience
04.11.2009, 02:37
Обратитесь к неврологу,до рвоты это ж не нормально:001:
Сил вам и терпения,пытайтесь как-то отвлечь,акцентировать внимание на чем либо интересном для ребенка,здесь помогает только сглаживание,спокойствие и доброта.
У нас первые истерики были лет с плутора, я не обращала внимания- очень помогло, перестал почти совсем.
Сейчас просто ужас:истерит до тех пор пока не вырвет!
Сейчас нам два и три, в сад пошли с сетября
Выясните причину.
Что нам помогало:
Спасибо всем девочкам большое! Буду осваивать новые методы :008:
А вообще- легче стало! Думала эта я одна такая не могу справится с своим чадом :)))
автор, то, что я скажу - не ново - все дети разные и подход нужен разный. поэтому мы все мамы здесь написали, чем спасаемся в таких ситуациях. но это лишь подсказки. не факт, что с вашим ребёнком они сработают. думаю, вы и сами это уже поняли. будьте изобретательны и придумывайте что-то сами, вы ведь лучше знаете своего ребёнка, чем кто бы то ни было. и терпенья вам, огромного терпенья!
у меня после яслей ребёнок из-за любой мелочи расстраивается, так что когда до квартиры доходим, сразу на пороге начинает рыдать. и не успокоится до тех пор, пока не уснёт, вот прямо в одежде уличной засыпает. и не дай бог что-то снять с него в это время, заливается ещё больше. поэтому я терпеливо жду, глажу по голове, а когда заснёт, уже раздеваю.
а что касается повседневных капризов, например, мы всё со столов на кухне убираем в шкафчики, что повыше (например, варенье, солонку, сахарницу). и не дай бог сын увидит что-то интересное для себя на полке, когда я открою-закрою этот шкафчик! приходится быстро перемещаться куда-то где тоже интересно, но можно - например, в ванную - к раковине водой поиграть. или к окошку в спальне. или в косметичке маминой полазить. ну вобщем, тут уж кто что любит.
Да, я очень понимаю, что все дети разные, своему я тоже лишний раз повод поистерить не даю. Но возможности сходить к психологу-нет, к невропатологу-очередь на месяца :) Вот и спрашиваю мамочек здесь ))
Варенник
06.11.2009, 23:32
а мы вот начали истерить без всяких садиков...причем просто открывается рот зажмуриваются глаза и визги с подвываниями...сегодня из магазина домой шли,ей идти надоело,беру на руки...в одной руке мешок с продуктами в другой моя королева,она начинает наклоняться вниз,я ее ставлю,начинается ор...:010:и так несколько раз..в конце концов я ее поставила отошла к скамейке...рыдала изо всех сил...потом подошла...еще немного пронесла ее...снова та же история..поставила,она в крик,я отвернулась и отошла на приличное расстояние,она в истерике завалилась на землю и лежит орет:001:...молодой человек проходя мимо спросил не в курсе ли я чей это ребенок..:))я сказала что мой...Ну так возьмите ее !!!был мне дан совет:065:...короче вот такие истерики не о чем у нас стали случаться переодически,причем каждый раз на разные темы...
У нас если назревает конфликт в обществе, стараюсь накорню разрулить его, отвлекаю всеми подручными способами вплоть( если это реально) даже даю желаемое! Но если мы дома просто сажаю в другой комнате и предлогаю покричать, когда успокоишся приходи. И ухожу занимаюсь своими делами, по первости они с ором шла за мной, я ее монотонно отводила обратно, теперь она быстро успокаивается и бежит ко мне, объявляя, что она все. И после этого я еще провожу с ней проф. беседу всячески ее нахваливая говоря как я ее люблю и что в другой раз моя хорошая девочка так не поступит. А впринципе если что-то запрещаете, то делайте это все и всегда, а если разрешаете то так же. истерик будет после привыкания поменьше. Истерика в день это нормально, но если они очень частые, то прямиком к специалистам, это может быть и на фоне плохого самочувствия ребенка!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.