Просмотр полной версии : Про кассовые чеки
Здравствуйте! В этом разделе я первый раз.
Сегодня столкнулась в магазине с такой ситуацией. Зашла в мясной магазин ( типа, "Свежее мясо"), в колбасном отделе купила кусочек ветчины, расплатилась, сдачу дали, а чек нет.
На мой вопрос " А чек дадите?", был ответ " Нуууу, МОГУ дать" ... Я начинаю вежливо выяснять, что значит "МОГУ"??? Отвечает: " У нас ЧП, вышел закон, что ЧП теперь не обязательно иметь кассовые аппараты."
Про закон я слышала, но вот вопрос, если в магазине есть кассовый аппарат, то мне обязаны выдать чек или нет??? И как потом предъявить претензию если товар некачественный?
Странно... как в свое время мне объясняли - везде где идет движение нала - должны быть кассовые аппараты... и только так.
Старушка Изергиль
03.11.2009, 18:42
Ответ: некотрые ИП имеют право не иметь касаппаратов, чек выдают ТОЛЬКО по требованию....уже 2 месяца или около того.
nezabvennaya
03.11.2009, 18:44
Ответ: некотрые ИП имеют право не иметь касаппаратов, чек выдают ТОЛЬКО по требованию....уже 2 месяца или около того.
Именно так.
Как интересно... а как тогда доказать, в случае чего, что именно у них это куплено?
Если это о новом августовском законе - то по новому закону имеют право НЕ применять кассовые аппараты те фирмы и ИП, которые находятся на ЕНВД (розничная торговля под это подпадает)
НО!
Должен быть выдан документ, подтверждающий принятие от Вас денег, причем со всеми реквизитами фирмы... Этакая смесь товарного чека, квиточка к приходному кассовому ордеру и товарной накладной.
Старушка Изергиль
03.11.2009, 18:49
Повторяю: дружелюбно, по чеку - если вам надо подстраховаться - это нормально - берете чек.
Но подчеркиваю - у некоторых ИП.
Старушка Изергиль
03.11.2009, 18:49
Если это о новом августовском законе - то по новому закону имеют право НЕ применять кассовые аппараты те фирмы и ИП, которые находятся на ЕНВД (розничная торговля под это подпадает)
НО!
Должен быть выдан документ, подтверждающий принятие от Вас денег, причем со всеми реквизитами фирмы... Этакая смесь товарного чека, квиточка к приходному кассовому ордеру и товарной накладной.
+1 ПО требованию покупателя.
Кассовые аппараты с июля можно не применять при уплате ЕНВД. По требованию выписывается товарный чек с печатью, о каких смесях квиточков идет речь? Я про что-то не в курсе?
Кстати, это все совершенно не значит, что покупатель не может предъявлять претензий по поводу качества товара! Наоборот, так ещё и проще теперь... Купил тут - и все.
Странно... как в свое время мне объясняли - везде где идет движение нала - должны быть кассовые аппараты... и только так.
своё время закончилось 18 июля 2009, если я не ошибаюсь с датой.
А вот как узнать теперь какое ИП имеет право, а какое нет??? Мне всегда давали чеки и я всегда брала их, на всякий случай...Что, получается, за каждую бутылку молока придется ругаться? Мдааа...
А вот как узнать теперь какое ИП имеет право, а какое нет??? Мне всегда давали чеки и я всегда брала их, на всякий случай...Что, получается, за каждую бутылку молока придется ругаться? Мдааа...
ну требуйте за каждую бутылку товарный чек, его выписать - 30 секунд. А как узнать? Магазинчики с небольшой торговой площадью, без спиртного, я думаю, практически все.
ну требуйте за каждую бутылку товарный чек, его выписать - 30 секунд. А как узнать? Магазинчики с небольшой торговой площадью, без спиртного, я думаю, практически все.
Спасибо!
От чего ушли, к тому и пришли...
ну знаете, если бы Вы на эту ситуацию посмотрели с другой стороны, думаю, говорили бы по-другому. Бились за отмену касс очень долго, это не просто так произошло.
ну знаете, если бы Вы на эту ситуацию посмотрели с другой стороны, думаю, говорили бы по-другому. Бились за отмену касс очень долго, это не просто так произошло.
Жанна, а личку почисть! :))
Mr. Mistoffelees
03.11.2009, 22:12
Кассовый аппарат может стоять для нужд внутреннего учета, а чеки могут не выдаваться, а может и вообще кассового аппарата не быть. В таком случае покупателю должны выдать по его требованию документ, подтверждающий покупку или товарный чек.
А вообще отмена кассовых аппаратов - правильный шаг, как бы только эту идею опять не загубили.
ZabavaPut
03.11.2009, 22:35
Я покупала недавно кошелек в одном отделе в ТЦ - мне тоже не выдали чек. На мой вопрос - а чек? Продавец ответила так - по новому закону ЧП с небольшими доходами (до 1 млн.) имеют право работать без кассового аппарата, чтобы сократить свои расходы, не платя за обслуживание аппаратов. И выдала мне товарный чек как подтверждение покупки.
Видимо, Вы как раз "с другой стороны".
Я не "за" и не "против" кассовых машин, я против хамства продавцов на элементарный вопрос!
Всё привыкнуть никак не могу...
Видимо, Вы как раз "с другой стороны".
Я не "за" и не "против" кассовых машин, я против хамства продавцов на элементарный вопрос!
Всё привыкнуть никак не могу...
ну уж хамство к ККМ точно не имеет никакого отношения :flower:
Кассовый аппарат может стоять для нужд внутреннего учета, а чеки могут не выдаваться...
Не путайте. Если кассовый аппарат стоит "для внутреннего учета", то чеки продавец выдавать обязан, так же обязательно ведение всего учета, кассовой книги, регистрации в налоговой, в ЦТО и все, что с этим связано.
Уточняли этот вопрос в налоговой. Или совсем убирайте - или вся кассовая дисциплина.
Так что если не хотите очередного штрафа - купите калькулятор (можно с лентой).
прямо открытие для меня :))
ага получается это у меня такая прихоть, чеки мне подавай... мол они никому не нужны кроме меня :)) и вообще я задерживаю очередь :)
поставили сейчас ПК для учета и типа этого достаточно? а "облегченка" до 1 мил, в год?
oleg1700
02.12.2011, 18:06
Здравствуйте! В этом разделе я первый раз.
Сегодня столкнулась в магазине с такой ситуацией. Зашла в мясной магазин ( типа, "Свежее мясо"), в колбасном отделе купила кусочек ветчины, расплатилась, сдачу дали, а чек нет.
На мой вопрос " А чек дадите?", был ответ " Нуууу, МОГУ дать" ... Я начинаю вежливо выяснять, что значит "МОГУ"??? Отвечает: " У нас ЧП, вышел закон, что ЧП теперь не обязательно иметь кассовые аппараты."
Про закон я слышала, но вот вопрос, если в магазине есть кассовый аппарат, то мне обязаны выдать чек или нет??? И как потом предъявить претензию если товар некачественный?
пусть выписывают товарный чек))) а доказать как) говорите своим друзьям что купили в этом магазине 3 свидетеля и все по новым законам даже родня может быть свидетелями
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.