PDA

Просмотр полной версии : Такая врач попалась или мне просто очень везет????

antonovamaria
03.11.2009, 18:48
Я в состоянии легкого шока...
Ситуация такая.
29 окт. заболела младшая (с рвотой забрала из сада). Ночью скорая - диагноз гастроэнтерит (хотя говорили, что скорее всего ротовирус, но без анализов они такой диагноз не ставят. Хотели в больницу класть - отказалась. мне выписали бумажку - направление, чтобы если вдруг ухудшение-то повторно не вызывать.
30 окт. - участковая. Спрашивает, зачем мы уехали из больницы??? По всем докам выходит, что мы лежали ночь и потом ушли. Хотя зачем участковая тогда поперлась к нам домой??? Говорит, что у нас ротовирус. Но диагноз такой ставить не будет, чтобы не было лишних проблем ни у нее, ни у меня, ни у сада. Ну и что прийти к ней мы должны только за справкой.
2 нояб. старшая тоже с поносом и рвотой - забрали домой
3 нояб. по саду ходят толпы работников СЭС, мне звонят какие-то эпидемиологи, инфекционисты... В нашей группе (где мелкая) 5 подтвержденных ротовируса :010: А у нас диагноз гастроэнтерит!!! Так вот врачи из сада говорят, что мы должны были в первый день сдать посев на диз.группу, потом надо было сдать еще кровь и кал. И без этих справок нас не выпишут!!! Завтра вых, в четв-груднички, направление дадут только в пятницу, в понед. сдать сможем. Это когда уже оба ребенка будут здоровы!!! А результатов ждать. может, придется неделю!!!
Получается. такая фигня из-за участковой??? И делать-то чего??? Тупо ждать???

ФЕБА
03.11.2009, 18:51
А платно попробовать сейчас или завтра сдать?

antonovamaria
03.11.2009, 18:56
Да тоже думала. Но этот анализ отвозят в СЭС, там его и делают, а они в любом случае будут только в четверг. То есть, если и сдавать платно, то только в четв. утром :((

Светик*
03.11.2009, 19:14
Да все конечно как то...
Вот тока на счет грудничкового дня - направление то вам выпишут легко - вам для этого и дети не нужны)))
Мы вообще всегда (ну так само получается) выписываемся всегда в Чт (когда в регистратуре звонигшь уточняешь расписание своей участковой - они всегда посмеиваются в трубку- если вы не с грудничком не примут....) врачи даже внимания не обращают - а грудничкам хуже не делаем (еще за 5 выписок не видели ни одного) они видно все с 12 прозодят а мы к концу к 16 идем - вот пока ни одного не видели....

ну а у ва то и детей не надо вести - думаю вам вообще сестра направления выпишет)) а например на диз.группу - у нас отдельная м/с в боксе выписывает)))

ФЕБА
03.11.2009, 19:14
Ну если Вы посев сдаете, так он только через неделю будет готов, в сад, я так понимю, не пустят без результатов, так что если завтра платно сдавать, то только для себя

Maremianchik
03.11.2009, 19:42
Завтра будет дежурный врач, часов до двух обычно. Подойдите(направление можно без ребенка взять), объясните ситуацию и попросите направления, чтобы в четверг уже с утра сдать анализы. Платно куда-то завтра бежать смысла особо нет, анализ везде делать долго будут.

MaMa_Roma
03.11.2009, 19:58
Завтра будет дежурный врач, часов до двух обычно. Подойдите(направление можно без ребенка взять), объясните ситуацию и попросите направления, чтобы в четверг уже с утра сдать анализы. Платно куда-то завтра бежать смысла особо нет, анализ везде делать долго будут.

+ 1
Педиатр дежурит... с 9 до 14, обычно....Лучше к 9 приходить - поменьше народу...

Дыня
03.11.2009, 20:02
Дежурный выпишет направление!

nadya_tr
03.11.2009, 20:02
Попробуйте в СЭС сами сдать, я например звонила и мне сказали приезжайте в определенное время и сдавайте, попробуте у себя позвонить в СЭС!
А участковая Ваша:010: АТАС полнейший!!!

Юля-мамул
03.11.2009, 20:11
Вас на дому должен педиатр осмотреть и назначить анализы. У нас участковая медсестра один раз на дому брала посев.

antonovamaria
03.11.2009, 20:11
Да уж атас, не то слово... Причем это вторая наша участковая, до этого была вообще... Думала, может, получше новая будет. Видать, нет... не будет.
СЭС, наверное, завтра тож не работает :((
Попробую к дежурному сходить, надеюсь, направления выпишет. Только пока не оч. понятно, кроме посева на диз.группу что еще надо сдать. Были разговоры (из всей сегодняшней кучи) про кровь на трансаминазу и кал на копрограмму. А если в саду 5 ротовирусов, то по уму надо и на него сдать. А в поликлинике на ротовирус примут анализ только если предварительно позвонит СЭС... Попытаюсь завтра все разузнать...
Надеюсь, дежурная будет не нашей участковой...