PDA

Просмотр полной версии : "Перспективные" коммуналки

Delphin
03.11.2009, 19:02
Вопрос: при покупке комнаты в коммуналке насколько стоит рассчитывать на т.н. "перспективу"?
На какие моменты обращать внимание?

risarisakova
03.11.2009, 20:57
в первую очередь на адекватное поведение соседей,ну и покупать где народу и комнат поменьше,лучше чтобы соседи были молодые,сами не так давно живущие и страстно желающие расселиться хоть куда,лишь бы в отдельную хату

Jermain
03.11.2009, 21:03
+ выбирать хорошие квартиры в хороших домах в хороших местах:), типа сталинки на московском :))

ollg
03.11.2009, 21:05
в первую очередь на адекватное поведение соседей,ну и покупать где народу и комнат поменьше,лучше чтобы соседи были молодые,сами не так давно живущие и страстно желающие расселиться хоть куда,лишь бы в отдельную хату

считается, что самые бесперспективные в плане расселения как раз 2комнатные квартиры...
так что мало комнат в квартире - еще не перспектива

KseniaG
03.11.2009, 21:06
ИМХО, перспективную коммуналку найти ОЧЧЧЧЧЕНЬ трудно! Сама жила - соседи меняются со скоростью света - сегодня купил и живут милые одуванчики, а завтра они продали - живут наркоманы и пьяницы:001:
Был опыт покупки комнаты в двушке, кирпичный дом, до Дыбенко 20 пешком. Соседа мне показали - вроде нормальный, как потом оказалось - его к этому тщательно готовили, алкаш жуткий. Посдавали год, потом стали продавать (квартиру целиком) - у него запросы ого-го, при этом в квартире срач, бомжатник и т.п. В итоге продали в ущерб себе!!!!! лишь бы уже избавится наконец:( А он уехал в однокомнатную, нам хватило только на первоначальный взнос в ипотеке.
Сейчас друзья многие живут в коммуналках в центре - никак не договорится с соседями, хотя квартиры перспективные. При это у людей запросы растут год от года, но все так и живут в коммуналках:ded:

Jermain
03.11.2009, 21:10
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1954424
вот например вроде перспективная :)
п.с. это не реклама, просто пример

risarisakova
03.11.2009, 21:16
считается, что самые бесперспективные в плане расселения как раз 2комнатные квартиры...
так что мало комнат в квартире - еще не перспективадешевле одну комнату купить у соседей чем 4!!!

KseniaG
03.11.2009, 21:18
дешевле одну комнату купить у соседей чем 4!!!
это точно! с каждым ведь надо договорится...

igmina
03.11.2009, 21:20

Попробуйте:046:

Jermain
03.11.2009, 21:25

владелец этой комнаты будет хотеть минимум 1-шку в хруще:ded: так что гораздо перспективнее покупать в 3-4-5 комнатных, а затем расселяться всем соседям вместе:fifa:!
п.с. ждем Хельгу, она очень хорошо расказывала о таких комнатах...

KseniaG
03.11.2009, 21:27
владелец этой комнаты будет хотеть минимум 1-шку в хруще:ded: так что гораздо перспективнее покупать в 3-4-5 комнатных, а затем расселяться всем соседям вместе:fifa:!
я знаю случаи, когда в многокомнатных квартирах владельцы комнаты 15кв.м. хотят 2 однушки!!!! И уже много лет не могут расселиться:(

Jermain
03.11.2009, 21:29
я знаю случаи, когда в многокомнатных квартирах владельцы комнаты 15кв.м. хотят 2 однушки!!!! И уже много лет не могут расселиться:(

ну и дураки значит:005: пусть гниют дальше в коммуне.

risarisakova
03.11.2009, 21:30
п.с. ждем Хельгу, она очень хорошо расказывала о таких комнатах... ну и чем плоха 1-ка в хруще для одного человека?,а так придется покупать 4 однушки в хрущах

Jermain
03.11.2009, 21:32
ну и чем плоха 1-ка в хруще для одного человека?,а так придется покупать 4 однушки в хрущах

это уже забота инвестора, который буде расселять коммуналку. а владельцы комнат получат при продаже сумму соответсвующую их долям в квартире

risarisakova
03.11.2009, 21:33
я знакома с людьми,которые с инвестора за 2 комнаты в 6 комнатной квартире запросили треху,в итоге инвестор(расселивший ранее 4 комнаты) продал эти комнаты по одной и обломал тех кто хотел треху

igmina

В основном дураки и остались или старики.

3лыдень
типа сталинки на московском там коммуналок почти не осталось. остался неадекват, считающий что за комнату 18 метров им должны дать 2-ку в этом же районе

KseniaG
Ну, не нам их судить, хотя очень похоже что так оно и будет....
но если мы тут рассуждаем относительно перспективы - как раз с многокомнатными есть большой риск попасть в такую "компанию":005:

risarisakova
03.11.2009, 21:34
это уже забота инвестора, который буде расселять коммуналку. а владельцы комнат получат при продаже сумму соответсвующую их долям в квартире

это забота тех жильцов,которые собрались выкупать комнату у своих соседей и жить в отдельной квартире

KseniaG
03.11.2009, 21:35
это забота одного инвестора, потом другого, потом третьего и так в течении многих лет.... И где тут перспектива?

Jermain
03.11.2009, 21:35
там коммуналок почти не осталось. остался неадекват, считающий что за комнату 18 метров им должны дать 2-ку в этом же районе

остались еще, родимые:)) сам видел недавно

3лыдень
03.11.2009, 21:50
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, перспективная))))) что ж вы такую шикарную продаете?

sulamiff
03.11.2009, 22:20
Я думаю,что если квартира выставлена на продажу и все соседи вот вот получат субсидии, это перспективная коммуналка! А коммуналка в хорошем месте еще не факт,что расселится, если соседи не договорятся!

Delphin
03.11.2009, 22:26
Вы хотите поговорить об этом?(с)

Да, если можно:008:. Почему, если комната "перспективная", ее продают? А не ждут, когда расселится вся квартира?

Гадкая L
03.11.2009, 23:01
Пример перспективной коммуналки.Расселяется квартира по 10 линии ВО,угол со Средним Дом памятник,210 метров,2 этаж,потолки 3,60 с лепкой,6 комнатпо 20-30 метров,в каждой 2-3 окна,изр.печь.При этом хозяева 30 метровых так устали от коммунальной жизни,что согласны на хрущи однокомнатные,остальные-просто на комнаты побольше.

Хельга
03.11.2009, 23:11
п.с. ждем Хельгу, она очень хорошо расказывала о таких комнатах...
:))А самому лениво писАть?

Хельга
03.11.2009, 23:13
не поверите, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, перспективная)))))
Ну не так, чтоб очень...:)

Delphin
03.11.2009, 23:15
Пример перспективной коммуналки.Расселяется квартира по 10 линии ВО,угол со Средним Дом памятник,210 метров,2 этаж,потолки 3,60 с лепкой,6 комнатпо 20-30 метров,в каждой 2-3 окна,изр.печь.При этом хозяева 30 метровых так устали от коммунальной жизни,что согласны на хрущи однокомнатные,остальные-просто на комнаты побольше.

Так эта квартира, наверное, продается целиком. Или продают комнаты?

Хельга
03.11.2009, 23:18
210 сейчас не в фаворе как и второй этаж.
Квартирка по описанию неплохая, если вход парадный, дом с капом или металл.Сохранены печи - капа скорее всего не было, либо частичный?
6 хрущей= 6х2400=14400+ комисионные + в ремонт вгрохать немерено.

Delphin
03.11.2009, 23:35
А вывод:009:?
Вообще не верить в "перспективу"?..

KseniaG
03.11.2009, 23:43
ИМХО, сейчас проще поднакопить/взять кредит и купить студию. ОДНОЗНАЧНО лучше своя отдельная, чем комната в коммуналке. Ну это если для проживания, а для вложения денег - вопрос спорный...

Хельга
03.11.2009, 23:44
Почему не верить?Перспективы просто разные и надо помнить, что перспектива может "сработать", а может и нет.Как и во всём.

Гадкая L
04.11.2009, 00:05
Так эта квартира, наверное, продается целиком. Или продают комнаты?
Сейчас целиком.

Гадкая L
04.11.2009, 00:09
210 сейчас не в фаворе как и второй этаж.
Квартирка по описанию неплохая, если вход парадный, дом с капом или металл.Сохранены печи - капа скорее всего не было, либо частичный?
6 хрущей= 6х2400=14400+ комисионные + в ремонт вгрохать немерено.
Вход парадный.Капа не было(но вы,я уверена,знаете,что кап не всегда хорошо)Там получается 3 хруща и 3 комнаты по 28-30 метров в других коммуналках.В основном интересуются с целью сделать там мини-отель,не знаю уж,насколько это возможно,но продастся она однозначно,и каждый получит желаемое,потому как желает не сильно много:)

Хельга
04.11.2009, 00:13
Вход парадный.Капа не было(но вы,я уверена,знаете,что кап не всегда хорошо)Там получается 3 хруща и 3 комнаты по 28-30 метров в других коммуналках.В основном интересуются с целью сделать там мини-отель,не знаю уж,насколько это возможно,но продастся она однозначно,и каждый получит желаемое,потому как желает не сильно много:)
А перекрытия какие?
Продастся-то продастся.Вопрос только когда и за сколько.
Если перекрытия гнилые, то не столь радужные перспективы.

Delphin
04.11.2009, 01:09
210 сейчас не в фаворе как и второй этаж..

А что в фаворе?

Гадкая L
04.11.2009, 01:11
А перекрытия какие?
Продастся-то продастся.Вопрос только когда и за сколько.
Если перекрытия гнилые, то не столь радужные перспективы.
Перекрытия деревянные,но дубовые,что утешает

risarisakova
04.11.2009, 02:00
Да, если можно:008:. Почему, если комната "перспективная", ее продают? А не ждут, когда расселится вся квартира?а может еще и потому что кто хочет выкупить у соседей комнату не имеет достаточно на нее денег,вроде и соседи готовы продать,а у других соседей денег нет

hudeyu2009
04.11.2009, 02:14

блин клево же 30 метров комната в центре, на фиг хрущи им сдались!!

хотя я в комнате жить не хочу, но если ты молод и у тебя нет детей, то почему бы и нет.....
Эх куплю за недорого комнату на ваське=)

Гадкая L
04.11.2009, 02:29
блин клево же 30 метров комната в центре, на фиг хрущи им сдались!!

хотя я в комнате жить не хочу, но если ты молод и у тебя нет детей, то почему бы и нет.....
Эх куплю за недорого комнату на ваське=)
Я бы предпочла комнату на ваське под 40 метров,чем хрущ на Пилютова:)

hudeyu2009
04.11.2009, 02:46
ага..главное что бы с соседями повезло-)

sulamiff
04.11.2009, 11:35
Нет уж, лучше хрущ на Пилютова,чем комната на Ваське 40 метров

Гадкая L
04.11.2009, 13:05
Нет уж, лучше хрущ на Пилютова,чем комната на Ваське 40 метров
Вы хоть раз были поздним осенним вечером на Пилютова:065:?

Карнавал
04.11.2009, 14:08
А вот поселить в комнату 40 м на Ваське такого фрукта, как мой легендарный родственничег - и не то , что на Пилютова...в Ленсоветовский соседи роняя тапки побегут!

sulamiff
04.11.2009, 14:13

Район как район;) Про любой район можно такое написать:001:

3лыдень
04.11.2009, 15:36
6 хрущей= 6х2400=14400+ комисионные + в ремонт вгрохать немерено. квартира обойдецо почти в 20 лямов, если прилично делать, реставрируя лепнину, камин или печку. при этом существуют перспективы всё так же жить в окружении коммуналок и с убогой парадной с каракулями на стенах. к тому же 10-я линия и Средний - не первые линии и ул. Репина, смысла вбивать 700тыс.$ абсолютно нет

Перекрытия деревянные,но дубовые,что утешает толку то с этого дуба. за столько лет он уже не дубовый ни разу

Гадкая L
04.11.2009, 18:07
квартира обойдецо почти в 20 лямов, если прилично делать, реставрируя лепнину, камин или печку. при этом существуют перспективы всё так же жить в окружении коммуналок и с убогой парадной с каракулями на стенах. к тому же 10-я линия и Средний - не первые линии и ул. Репина, смысла вбивать 700тыс.$ абсолютно нет

толку то с этого дуба. за столько лет он уже не дубовый ни разу
Коммуналка в этой парадной осталась одна.10-линия-не золотой треугольник,и не первые,но все же,многим нравится.А еще,вы слышали о мореном дубе?

3лыдень
04.11.2009, 19:37
10-линия-не золотой треугольник,и не первые,но все же,многим нравитсяза 20 миллионов?????

А еще,вы слышали о мореном дубе? ещё я слышал про движки-миллионники. мореный дуб в СФ это такой же миф

что удивительно, даже гнилую сосну всегда выдают за мореный дуб. кстати, нагрузку он все равно больше 15 кг на метр не несет

Хельга
04.11.2009, 20:00
А вот поселить в комнату 40 м на Ваське такого фрукта, как мой легендарный родственничег - и не то , что на Пилютова...в Ленсоветовский соседи роняя тапки побегут!
Да родственник у Вас на вес золота!!!
На прокат такого давать надо.

frogilina
04.11.2009, 20:03

и очень часто, люблю Пилютова:)
обменяйте кто-нить на мою дачу комнатку в Красносельском:091:

KseniaG
04.11.2009, 20:30
и очень часто, люблю Пилютова:)
обменяйте кто-нить на мою дачу комнатку в Красносельском:091:
Это Вы серьезно?;) Где Ваша дача? ул.П.Германа:065: Вас устроила бы?

Nardil
04.11.2009, 20:48

О!!! наднами как раз такая комуналка 6)... пятый год расселяются. а гонору-то...

Хельга
04.11.2009, 21:16
А что в фаворе?
130-150 получше размерчик.Но и они сейчас не особо востребованы.
Если говорить о перспективе, то "сейчас" не столь важно.
130-150 всегда интересовали покупателей больше, чем 200.Это вполне комфортный размер для 3-4 комнатной квартиры.
Если 200 идут по цене 130 - казалось бы чем плохи лишние метры? Но в том-то и дело, что вбивать в ремонт туда надо на 50% больше.

Ну и вопрос о "дубах-колдунах".:)
СФ без капа и без метала брали в начале 2000-х.Сейчас практически не берут.
Либо делается проюа,экспертиза на процент износа и бла-бла-бла.
В прошлом году топ был о печальных последствиях небольшого ремонтика в изношенном домике.

3лыдень
04.11.2009, 21:54
В прошлом году топ был о печальных последствиях небольшого ремонтика в изношенном домике. и как я понял - аффтар до сих не в ремонте

АННА_НААН
08.11.2009, 18:07
Я специально переезжала из одной камуналки в другую-более перспективную (ванна есть, потолки выше, общая площадь больше, дом парадный и конечно же соседи), сейчас расселяемся-нашелся покупатель и влюбился в нашу квартирку))))

Гадкая L
08.11.2009, 18:09
Я специально переезжала из одной камуналки в другую-более перспективную (ванна есть, потолки выше, общая площадь больше, дом парадный и конечно же соседи), сейчас расселяемся-нашелся покупатель и влюбился в нашу квартирку))))
Поздравляю!Вот пример,человек сам кузнец своего счастья.Не сидели,не жаловались на жизнь,а предприняли что-то

ЧАРОВНИЦА
08.11.2009, 20:05
ну не знаю,про перспективу...вот наши соседи ,ну мечтают расселиться,НО!только на словах:за 17м треху им подавай,(это был последний вариант,весной прошлого года)да еще в соседнем доме,чтоб привычки не менять сильно.Вот и сидим ,в 2шке,рядом с метро и ждем субсидию,чтоб купить хоть однушку,и свалить отсюда!

Хельга
08.11.2009, 20:08
ну не знаю,про перспективу...вот наши соседи ,ну мечтают расселиться,НО!только на словах:за 17м треху им подавай,(это был последний вариант,весной прошлого года)да еще в соседнем доме,чтоб привычки не менять сильно.Вот и сидим ,в 2шке,рядом с метро и ждем субсидию,чтоб купить хоть однушку,и свалить отсюда!
:))Часто встречаемый тяжёлый случай.Они доплату при этом не просят?:))

evgeshenka
08.11.2009, 23:06
Я тоже считаю,что была б перспективная,расселилась бы давно.Хотя,бывают ситуации,что люди просто не могут ждать и продают комнаты.перспектива вещь такая,сегодня нет,а завтра есть или наоборот.Про место и все остальное-тоже не факт.когда хорошо расселялись 1 этажи,то как раз окна на трамвайные линии было очень хорошо.С Хельгой соглашусь про кап.ремонт и метраж.

clever
09.11.2009, 03:58
Люди со скромными, обоснованными запросами ничего большего и не получают, зато "мечтатели" иногда очень даже успешно решают свои квартирные проблемы. Мои знакомые разменивали коммуналку: 3-ккв. в центре, между Восстания и Чернышевской, у них одна комната, у соседей две. Квартира откровенно так себе: последний этаж, планировка типа "расческа", незаконная ванна на кухне, дом наполовину бомжатник. Они себе хотели (и получили) скромный 1-ккв. хрущик, а соседи - непременно 2-ккв. в том же районе.
Хотели долго, знакомые уже отчаялись своего хрущика дождаться. Однако в итоге нашелся какой-то дяденька в том же подъезде (!!!) на 1м этаже, мечтавший поменять свою 2-ккв. на 3-ккв., и тоже обязательно в этом районе. Эта 2-ккв. была окнами куда надо, так что через несколько лет ее благополучно выкупили под коммерческую, а их бывшие соседи получили аж три квартиры: 2-ккв. и 3-ккв. в Колпино и 2-ккв. в области. Хотя, наверное, сначала опять хотели все то же, но в центре :)) Но на это их "мечтательности" не хватило.

Так что, вывод один: можно купить самую дурацкую комнату и намечтать из нее что-нибудь стоящее... а можно с хорошей и по всем параметрам перспективной комнатой ничего не дождаться.