PDA

Просмотр полной версии : право на бесплатный анализ

Карми
03.11.2009, 19:14
1,7. диагноз АД, тяжелая форма. сегодня районный аллерголог выписала направление на сдачу аллергопроб в 1ДГБ. платно.
подскажите, почему мы не имеем право на бесплатный анализ?

WaLeRik
03.11.2009, 19:19
Вообще надо было сразу поинтересоваться у вашего аллерголога на эту тему - чем обосновано направление именно платно.
Я точно не знаю, но может быть этот анализ не обеспечен ОМС:009:
Однако в апреле этого года мы сдавали кровь из вены на аллергены в ДГБ №1 совершенно б\п - о том ли анализе речь?

Карми
03.11.2009, 19:29
Вообще надо было сразу поинтересоваться у вашего аллерголога на эту тему - чем обосновано направление именно платно.
Я точно не знаю, но может быть этот анализ не обеспечен ОМС:009:
Однако в апреле этого года мы сдавали кровь из вены на аллергены в ДГБ №1 совершенно б\п - о том ли анализе речь?
да, анализ крови на аллергены.

она как сказала что платно, я глаза вытаращила. но сказать ничего не успела нас "попросили" (нас долго принимали т.к. ребенок "тяжелый" а следущие за нами в очереди видимо сильно опаздывали и мамочка зашла в кабинет и начала ругаться что нас так долго принимают, я свои подготовленные вопросы не все успела задать, не то что права качать :()

Мамусенька
04.11.2009, 01:27
Идите к начмеду. Пусть он выписывает бесплатный анализ. В крайнем случае звоните в страховую компанию(телефон указан в полисе ОМС).

Ю.Ягн
04.11.2009, 03:15
На полюсе есть телефон для справок, позвоните и вам скажут входит ли этот анализ в ОМС или зайдите на сайт страховой компании, там тоже должен быть полный список услуг.

витаминka
04.11.2009, 10:10
да, мы тоже были у аллерголога в детской пол-ке бесплатно, он нам сказал сдать анализы на аллергены платно.

Яра
04.11.2009, 16:29
да, мы тоже были у аллерголога в детской пол-ке бесплатно, он нам сказал сдать анализы на аллергены платно.
+1

masha2009
04.11.2009, 19:02
Мы тоже посещали аллерголога по направлению от педиатра(диагноз АД), посещение и анализ на аллергопробы были бесплатными.
И ещё могу сказать,что сдав анализ и узнав,на что именно у вас аллергия( придерживаться диеты,т.е заменять те продукты или вообще исключить),через некоторое время могут изменится и опять придется сдавать анализ на аллерго пробы.

OlgaSHa
04.11.2009, 19:07
Анализ на аллергены не входит в ОМС для амбулаторной помощи. Ребенок с тяжелой формой АД может быть госпитализирован на отд. аллергологии или обследован в дневном стационаре на Чайковского, тогда этот анализ вы сдадите бесплатно.

Карми
05.11.2009, 17:26
Мы тоже посещали аллерголога по направлению от педиатра(диагноз АД), посещение и анализ на аллергопробы были бесплатными.
И ещё могу сказать,что сдав анализ и узнав,на что именно у вас аллергия( придерживаться диеты,т.е заменять те продукты или вообще исключить),через некоторое время могут изменится и опять придется сдавать анализ на аллерго пробы. мы до этого наблюдались платно в 1ДГБ, там же сдавали анализы платно, но у меня и вопросов тогда не возникало т.к. все было на коммерческой основе, а сейчас т.к. прошло время и надо заново все проходить решила попробовать пойти на бесплатное. а все одно- плати :(

Анализ на аллергены не входит в ОМС для амбулаторной помощи. Ребенок с тяжелой формой АД может быть госпитализирован на отд. аллергологии или обследован в дневном стационаре на Чайковского, тогда этот анализ вы сдадите бесплатно.
хорошо, но почему тогда часть деток сдает этот анализ бесплатно не находять на госпитализации, меня вот этот вопрос интересует- почему в одну и ту же лабораторию один врач дает бесплатное направлени, а другой- платное:005:

просто очень жив в голове случай когда в пору беременности в соседнем кабинете на другом участке гинеколог выписывала всем бесплатное направление на анализ на пороки развития, а меня с этим же направлением отправляли в сторону кассы на оплату этого же анализа:015:
и спасибо ЛВ далли ссылку на указ. распечатала, предьявила врачу и пусть под бухтение, но направление на бесплатный анализ мне выписали.

вот я и интересуюсь, может тут что-то подобное:091:

Greezly80
01.12.2009, 15:05
а можно ли придти в какой-нибудь цент типа хеликса, и сдать кровь без направления врача? (на аллергены)

OlgaSHa
01.12.2009, 21:43
В коммерческих центрах - любой каприз за ваши деньги.

alfia
01.12.2009, 21:50
ОФФ.А пособие для аллергиков вы получаете?

**БегущаяВверх**
01.12.2009, 21:53
позвоните в страховую компанию ОМС, вам скажут, является ли этот анализ бесплатным.

shotlandka
01.12.2009, 23:57
Мы наблюдаемя в ДГБ"2 п направлению от педиатра (у нас в поликлинике нет аллерголога). И там же сдавали всё бесплатно.