Вход

Просмотр полной версии : Оформляю карту "Дошкольная"

Страницы : [1] 2

fybhb
03.11.2009, 19:30
Здравствуйте, мамочки!
Подскажите пожалуйста перечень документов для оформления карты "Дошкольная", и требования к этим документам. А то время подошло, с чего начать не знаю...
искала по сайту, не нашла.

Барбара
03.11.2009, 19:34
- ксерокопия паспорта обоих родителей + оригинал
- справки о доходах за последние 3 мес обоих родителей
- форма 9
- ксерокопия свид-во о рождении ребенка + оригинал
хм... вроде все...

zekot
03.11.2009, 21:47
еще св-во о браке + ксерокс
и еще если муж из др.города (как у меня) то справка из собеса его города что он таких пособий не получал никогда и на учете не стоит
а еще к справкам о з/п за 3 мес они ужасно придираются(((

Милешка
03.11.2009, 22:57
и еще если муж из др.города (как у меня) то справка из собеса его города что он таких пособий не получал никогда и на учете не стоит

У меня муж прописан в другом городе, сколько оформляла, ни разу не просили справку из его собеса. Если он работает, что он может получать в своём собесе?
Я как неработающая сдавала:
свою трудовую книжку
паспорта + копии
свид-во о браке (без копий, т.к. у них есть с того момента, как оформляли детскую)
свид-во о рождении (тоже без копии)
справку о доходах за 3 мес
я брала справку, что не стою в Центре занятости, если вы работающая, то справку со своей работы
справка Ф9

fybhb
04.11.2009, 12:54
Я мать-одиночка. На "Детскую" карту сдавала:
форму 9
копию свидет. о рождении (вместо отца - прочерк)
справку о доходах за 3 мес. с работы
копию паспорта.

Т.Е. процедура такая же что и с детской картой? Ничего дополнительно не надо?

Маргаритулька
04.11.2009, 13:34
я из другого города просили справку что пособия не получаю....сейчас на дошкольную тоже наверно придется
и еще проблема-муж сейчас работает без оформления-что делать с спракой то77

KATRUSYA
04.11.2009, 17:12
а когда вообще надо идти оформлять дошкольную? по возрасту ребя??? и что по ней причитается???

KATRUSYA
04.11.2009, 17:15
[QUOTE=Милешка;33397145]У меня муж прописан в другом городе, сколько оформляла, ни разу не
я брала справку, что не стою в Центре занятости,

а где эта справка берется?

tat-tatyanad86
04.11.2009, 22:20
интересно а какие категории могут расчитывать на карту Дошкошкольная?

Наdежdа
04.11.2009, 22:58
подпишусь!

Val29
05.11.2009, 00:19
хочу спросить! если ребенку 9 декабря исполняется полтора года, за какие три месяца справка о доходах? по декабрь включительно? и когда идти оформлять карту в декабре?

tat-tatyanad86
05.11.2009, 13:12
девы,а кто знает размер выплат на карту Дошкольная?

Лучик_Света
05.11.2009, 13:27
Подпишусь, тоже очень интересно!

Кари-шка
05.11.2009, 13:44
А если оба родителя офиц не работают?

Барбара
05.11.2009, 13:49
А если оба родителя офиц не работают?
Справка из центра занятости;)

Mysia-Marysia
05.11.2009, 15:24

Как ни странно, в разных районах города в собесах разные требования. Основной комплект документов конечно не меняется, но вот "дополнительные" справки где нужны, а где нет. У них даже порядок предоставления льгот в разных собесах разный.

Mysia-Marysia
05.11.2009, 15:26

590 руб. кажется.

Барбара
05.11.2009, 15:26
Как ни странно, в разных районах города в собесах разные требования. Основной комплект документов конечно не меняется, но вот "дополнительные" справки где нужны, а где нет. У них даже порядок предоставления льгот в разных собесах разный.
Согласна, вот у нас не просили свидетельство о браке:009:

Mysia-Marysia
05.11.2009, 15:29
хочу спросить! если ребенку 9 декабря исполняется полтора года, за какие три месяца справка о доходах? по декабрь включительно? и когда идти оформлять карту в декабре?

После того, как исполнилось полтора года - идите. В течении 6-ти месяцев. Справка о доходах нужна за предыдущие 3 месяца перед месяцем похода в собес. Т.е. в декабре берете справку за сентябрь, октябрь, ноябрь.

tat-tatyanad86
05.11.2009, 22:30
а какой сейчас прожиоточный минимум кто знает?

Val29
06.11.2009, 16:08
спасибо.

fybhb
11.11.2009, 20:36
Сегодня была в собесе, все оформила. ИТАК.
Если семья полная, то нужны след. документы:
заявление на бланке (там дают)
форма 9
справки о доходах обоих родителей (если не работают, то копии трудовой)
копии свидетельства о браке, рождении, паспорта (1 страница+прописка)
оригиналы паспорта заявителя и свидетельства о рождении.
(переводить будут по 500 с чем-то рублей ежемесячно)

Если семья не полная (мать/отец одиночка):
все те же документы НО БЕЗ СПРАВКИ О ДОХОДАХ, если ребенку не
исполнилось 3х лет!!!!
(переводить будут по 750 рублей)

И ЕЩЕ: если получали пособие ранее получали пособие на карту "Детская", то надо только копия и оригинал паспорта, наличие свидетельства о рождении, форма 9 и заявление на бланке собеса.

Карта подтверждается каждый год. (сразу после дня рождения ребенка, надо приносить документа на продление. Список тот же)

ruj
11.11.2009, 22:16

исполнилось 3х лет!!!!

документа на продление. Список тот же)

скажите, а насколько это проверенная инфа, у нас неполная семья, но справка о доходах нужна была всегда для получения пособия до 1.5 лет

Мармышка-Настюшка
11.11.2009, 22:19
форму 9
копию паспорта.

у нас в собесе паспорт заявителя,копию не надо

mamamakara
11.11.2009, 22:54
а какой сейчас прожиоточный минимум кто знает?
На ребенка 4 444 руб, на взрослого 5 700 руб.

mamamakara
11.11.2009, 22:56
Нам 28 ноября исполняется 1,5 годика. А кто-нибудь знает, когда последние деньги на Детскую переводят и за какой срок их надо потратить???

МамаАлины
11.11.2009, 23:55
Нам 28 ноября исполняется 1,5 годика. А кто-нибудь знает, когда последние деньги на Детскую переводят и за какой срок их надо потратить???

Деньги на карту переводятся вперед на месяц,т е за ноябрь уже было пособие 29 октября перечислено,вот насчет срока их потратить - вопрос, т к карта еще расчитана на 3 месяца,после исполнения 1,5 года и мне в собесе говорили,что за этот период надо деньги потратить иначе они пропадут. А здесь девочки говорят,что потом выдадут карту"Дошкольная",у которой будет другой номер,но номер счета,через который ведутся все расчеты, останется прежним,поэтому нет нужды все тратить под чистую. Лично сама на всякий случай потрачу все,оставлю копейки,а потом проверю,т к у меня подключен интернет-банк;)

пенни
12.11.2009, 08:33
590 руб. кажется.нам перечисляют 530 без копеек.кстати вчера была в собесе висит объявление что с 1 октября не нужна ф-9-ее могут посмотреть в электронном виде.ну может эт только у нас(фрунзенский)так что узнавайте

nduseee
12.11.2009, 12:55
а когда именно нужно менять детскую карту на дошкольную, ровно в 1,5 лет или можно раньше?а потом также сдавать документы после каждого дня рождения ребенка?

Милешка
12.11.2009, 13:23
[QUOTE=Милешка;33397145]У меня муж прописан в другом городе, сколько оформляла, ни разу не
я брала справку, что не стою в Центре занятости,

а где эта справка берется?

Справка берётся в центре занятости (Биржа труда). Приходите с паспортом и трудовой и говорите, что вам нужна справка о том, что вы не стоите у них на учёте.

пенни
12.11.2009, 13:24
а когда именно нужно менять детскую карту на дошкольную, ровно в 1,5 лет или можно раньше?а потом также сдавать документы после каждого дня рождения ребенка?
точно знаю что раньше нельзя-так как в прошлом году пришлось менять сразу две но дни рождения с разницой в 2 месяца хотела одним приемом чтоб два раза туда не ездить -послали сказали вторую ждите когда ДР пройдет тогда и приезжайте,но не позднее 6 месяцев так как перерасчет делают только за них

Милешка
12.11.2009, 13:24

Нужно менять как исполнится 1,5г и в течение 6 мес. Я меняла перед днём рождения (2г), перечислили сразу за полгода денюжек.

Stashevskij83
12.11.2009, 13:30

580рублей в месяц и вроде каждый год подтверждать

Stashevskij83
12.11.2009, 13:34

Я в СОБЕС звонила- сказали, приходите, как исполнится 1,5 года. Раньше нельзя.

Дольк@
12.11.2009, 13:55
580рублей в месяц и вроде каждый год подтверждать
в 1.5 года потом в 2, а уже потом каждый год в 3,4, ит.д.

Дольк@
12.11.2009, 13:57
Я в СОБЕС звонила- сказали, приходите, как исполнится 1,5 года. Раньше нельзя.

можно в тиот месяц когда исполниться 1.5 года,числа дожидаться не обязательно

*marika*
12.11.2009, 14:19
интересно а какие категории могут расчитывать на карту Дошкошкольная?
Вот мне тоже интересно!!!!:support:

fybhb
12.11.2009, 16:58
скажите, а насколько это проверенная инфа, у нас неполная семья, но справка о доходах нужна была всегда для получения пособия до 1.5 лет

Информацию эту узнала вчера, была в собесе принесла все документы, как на пособие от 0 до 1,5 лет, (включая справку с работы о доходах за 3 предыдущих месяцы). Инспектор взяла только:
- копию паспорта (сверила ее с оригиналом, сделала отметку на копии, что семейное положение не изменилось и штампа о браке нет),
- форму 9,
- заявление (написала на их бланке вчера)
Еще сверила свидетельство о рождении с копией, которую я приносила при оформлении пособия до 1,5 лет, но новую копию так и не взяла.
про остальные документы сказала, что не надо.

В прошлом году я тоже сдавала справку о доходах (на карту "Детская"), теперь вышел новый закон, что мать-одиночка может ее не предоставлять, пока ребенку не исполнится 3 года. Это со слов инспектора собеса. Я живу в Колпино, но думаю, что это общегородской закон, а не районный.
Узнайте в своем собесе.
Так, что заморочек с пособием у одиночек мамочек уменьшилось.... хоть до 3 лет и то хорошо...
Только это пособие сначала оформляют с 1,5 до 2х лет, а с 2х уже до 3х лет.

*marika*
12.11.2009, 17:04
Скажите пож-та, если нам в январе исполниться 2, то надо будет все эти документы два раза подовать? Сейчас и после ДР?

Наталия 84
13.11.2009, 22:58
А если с полутора лет карту не сделали, а сделаем в 2 года и месяц, то за тот период денюжку не попросить?

Литлвина
13.11.2009, 23:09
Помогите, пожалуйста, кто может : мне нужен ОБРАЗЕЦ правильного оформления СПРАВКИ О ДОХОДАХ, а то меня в прошлом году 2 раза завернули в ОСЗН В.О., а я не могу найти свою копию, как все-таки надо ее писать (бухгалтер мой тоже нифига не знает и не помнит, как писал)

верочка081008
13.11.2009, 23:16
У меня в собесе на Васильевском тоже вечно придераються к справкам о доходах. То шапка не та, то график за последний месяц нужен.

Танюшка-27
13.11.2009, 23:17
А если с полутора лет карту не сделали, а сделаем в 2 года и месяц, то за тот период денюжку не попросить?

Скорее всего не дадут, т.к. вам надо успеть подать документы хотя бы за день до исполнения вам 2 года и 1 месяца (карту нужно сделать в течение 6-ти месяцев, после исполнения вам 1,5 лет!!!)

Литлвина
13.11.2009, 23:20
У меня в собесе на Васильевском тоже вечно придераються к справкам о доходах. То шапка не та, то график за последний месяц нужен.

А как у Вас в последний раз принимали? может скините образец?

ruj
13.11.2009, 23:32
Информацию эту узнала вчера, была в собесе принесла все документы, как на пособие от 0 до 1,5 лет, (включая справку с работы о доходах за 3 предыдущих месяцы). Инспектор взяла только:
- копию паспорта (сверила ее с оригиналом, сделала отметку на копии, что семейное положение не изменилось и штампа о браке нет),
- форму 9,
- заявление (написала на их бланке вчера)
Еще сверила свидетельство о рождении с копией, которую я приносила при оформлении пособия до 1,5 лет, но новую копию так и не взяла.
про остальные документы сказала, что не надо.

В прошлом году я тоже сдавала справку о доходах (на карту "Детская"), теперь вышел новый закон, что мать-одиночка может ее не предоставлять, пока ребенку не исполнится 3 года. Это со слов инспектора собеса. Я живу в Колпино, но думаю, что это общегородской закон, а не районный.
Узнайте в своем собесе.
Так, что заморочек с пособием у одиночек мамочек уменьшилось.... хоть до 3 лет и то хорошо...
Только это пособие сначала оформляют с 1,5 до 2х лет, а с 2х уже до 3х лет.

спасибо, надо узнать, мы с 1.5 лет уже туда не ходили, как доход стал чуть выше прожиточного

ruj
16.11.2009, 20:51
форма 9

исполнилось 3х лет!!!!

И ЕЩЕ: если получали пособие ранее получали пособие на карту "Детская", то надо только копия и оригинал паспорта, наличие свидетельства о рождении, форма 9 и заявление на бланке собеса.

Карта подтверждается каждый год. (сразу после дня рождения ребенка, надо приносить документа на продление. Список тот же)

сегодня позвонила, действительно мамам-одиночкам дают пособие до 3х лет без справки о доходах, так что немного пополним наш бюджет. вроде за полгода обещали выплатить, спасибо за информацию!:flower:

Брюмон
16.11.2009, 23:52
Девочки, а в СОБЕСе адекватные люди работают? Мне консультация нужна. Я получала на почте пособие до 1,5 лет, а потом с папой ребенка расстались. О его местонахождении ничего не знаю. Соот-но его паспорта не будет (у меня только к/с его паспорта есть и могу сделать справку с места его работы). Ребенку 2,7 года. Хочу оформить пособие, нужна консультация.

kinklim
17.11.2009, 00:15

Начислят за последние шесть месяцев

oakravchuk
04.12.2009, 03:14
нам перечисляют 530 без копеек.кстати вчера была в собесе висит объявление что с 1 октября не нужна ф-9-ее могут посмотреть в электронном виде.ну может эт только у нас(фрунзенский)так что узнавайте

А я мужа засылаю в жилконтору за ф9 уже 3 месяц, сходить не может.
А оказывается в электронном виде могут посмотреть.
Это точно?
Еще не подскажите какие дни приема и часы работы во Фрунзенском.
Спасибо!!!

Бутуз
04.12.2009, 14:05
форма 9

исполнилось 3х лет!!!!

А если папа официально не работает,то просто копию трудовой?А на биржу надо вставать или не обязательно,вы не в курсе?

Марусьka
07.12.2009, 14:34
Девочки, а в СОБЕСе адекватные люди работают? Мне консультация нужна. Я получала на почте пособие до 1,5 лет, а потом с папой ребенка расстались. О его местонахождении ничего не знаю. Соот-но его паспорта не будет (у меня только к/с его паспорта есть и могу сделать справку с места его работы). Ребенку 2,7 года. Хочу оформить пособие, нужна консультация.

могу сказать про собес на С Ковалеской, работают замечательные инспекторы всегда подскажут как лучше сделать и проконсультируют, мне во всяком случае попадались именно такие. Про паспорт, я когда пошла оформлять дошкольную карту , у меня папин паспорт даже не посмотрели, я его вообще забыла, но у меня была копия

fly75
07.12.2009, 15:33
подпишусь

Elenamama
07.12.2009, 15:43
Подскажите а карту Дошкольная это только для тех у кого доход ниже прожиточного? Или как?
Нам сейчас 1.5, получала пособие на почте 1800 руб, доход у нас выше прожиточного претедую ли я на что- нить? кто знает, подскажите пожалуйста!

Bada Boom
07.12.2009, 16:48
Подскажите а карту Дошкольная это только для тех у кого доход ниже прожиточного? Или как?
Нам сейчас 1.5, получала пособие на почте 1800 руб, доход у нас выше прожиточного претедую ли я на что- нить? кто знает, подскажите пожалуйста!

требуется доход не выше 1,5 прожиточного мин. Если больше, то всё:(

АРКОН
08.12.2009, 09:55
Подпишусь,актуально для меня.

мамаРомочки
10.12.2009, 02:28

это точно так? или надо все-таки справки с работы заново нести?

Сабинка
10.12.2009, 02:31
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1763158 Девочки, вот тут может тоже найдёте ответы на свои вопросы)

Inness
10.12.2009, 02:40
это точно так? или надо все-таки справки с работы заново нести?
справки с работы обязательны! За посл. 3 месяца. Сдавали буквально 2 нед. назад.

мамаРомочки
10.12.2009, 02:41
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1763158 Девочки, вот тут может тоже найдёте ответы на свои вопросы)

все темы прочитала, но ответ все-таки непонятен:016: увидела даже такой пост, что кому то вообще автоматически Дошкольную выдают (тем, кто имеет Детскую).

И еще поняла, что в разных собесах по-разному, как будто в разных странах :010:

Может, кто знает как в собесе на Учебном переулке Выборгского района? :))

мамаРомочки
10.12.2009, 02:41
справки с работы обязательны! За посл. 3 месяца. Сдавали буквально 2 нед. назад.

спасибо! :flower:

Inness
10.12.2009, 02:42
Причем и с папиной работы и с маминой работы ( я о получении 50 рублей)

мамаРомочки
10.12.2009, 02:54
Да, я знаю, спасибо! :)
просто удивляет опять же вся сложность процедуры. Зачем, имея карту Детская, я должна опять собирать все доки, включая эти справки с работы???! Я понимаю, что возможно меняется зрп, но тогда бы и по карте Детская просили бы доки каждый месяц приносить. Все сделано для того, чтобы не паритья и забить на эти жалкие 500 рублей.

Lancom
14.12.2009, 13:38
Да, я знаю, спасибо! :)
просто удивляет опять же вся сложность процедуры. Зачем, имея карту Детская, я должна опять собирать все доки, включая эти справки с работы???! Я понимаю, что возможно меняется зрп, но тогда бы и по карте Детская просили бы доки каждый месяц приносить. Все сделано для того, чтобы не паритья и забить на эти жалкие 500 рублей.

Сама в Шоке была когда оформляла по новой, не было у меня с собой папиного паспорта,хотя был ксерокс, сказали принести тогда и оформим( а папа наш в рейсах постоянно и как же быть...)
ооо ругалась я там и жаловалась и все объяснила начальнице сектора по детским пособиям а ОНА мне знаете что заявила; что все доки проверю еще раз и все Ваши зарплаты и вообще лишу Вас пособий на 2 детей!!!!! Я в УЖАСЕ, куда дальше ЖАЛОВАТЬСЯ или терпеть:041:

Бесёныш
15.12.2009, 23:23
Девочки, помогите мне, как посчитать прожиточный минимум? Я не знаю.

*marika*
16.12.2009, 00:38
Девочки, помогите мне, как посчитать прожиточный минимум? Я не знаю.
Взрослый 5400,дети 4400. Могу немного ошибиться!!!
Вот и считайте 5400мама+5400папа+4400ребенок=15200 ;)

Димоныч
22.12.2009, 14:01
А кто может подсказать, нам сейчас 2 года и неделя, на руках имеем Дошкольную карту действующую до 2015 года, но поступления на неё не поступают. т.к. мы 1,5 года не подали заново документы. До какого возраста это можно сделать, просто где-то слышали, что только до 2 лет, а дальше вроде как если не подал, то всё! Кто-то говорит, что как подадим так и пойдут поступления, но за прошедшие полгода ничего не получим. кто может подсказать...

*marika*
22.12.2009, 14:10
Вы можете сейчас подать, но за последнии пол года не получите!!! Мне так объясняли в собесе!!!

Love is...
22.12.2009, 17:26
скажите пжл!!! я полyчаю пособие до 1,5 лет на картy детская (малообеспеченая семья). сейчас дочке ещё нет 1,5 лет. вот идy оформлять картy "дошкольная". надо заново нести справки о доходах??? надо или нет? а то смотрю тyт мнения разошлись в этом вопросе..

Bada Boom
22.12.2009, 17:32
скажите пжл!!! я полyчаю пособие до 1,5 лет на картy детская (малообеспеченая семья). сейчас дочке ещё нет 1,5 лет. вот идy оформлять картy "дошкольная". надо заново нести справки о доходах??? надо или нет? а то смотрю тyт мнения разошлись в этом вопросе..

Зачем вы идёте, если ребёнку нет 1,5 лет? Естественно справки надо предоставлять каждый год.

Cemechka
22.12.2009, 17:34
справки о доходах и Ф9 надо обязательно + заявление
копии св. о рождении ит.д если ничего не изменилось не надо, только оригиналы надо

Бесёныш
22.12.2009, 20:06
Девочки, а мне есть смысл идти и подавать документы на дошкольную карту, если у мужа зарплата за 3 месяца (сентябрь-октябрь-ноябрь) 61тыс.руб с налогом??? В семье 2 взрослых и один ребенок. А то я в прошлый раз ходила и мне отказали, сказали, что превышает доход прожиточного минимума всего на 300р.

Бесёныш
25.12.2009, 11:05
Никто мне не посчитает??? Скажите мне, есть смысл идти снова в собес???

=Мама Васёны=
25.12.2009, 12:36
Девочки, есть же телефон 334-41-44, там всё расскажут о пособиях и тем более с нового года наверно опять увеличится прожиточный минимум

мамаСоник
26.01.2010, 17:56
Девочки...а если нам уже вот-вот 2 года и 1 мес.стукнет,явно не успеем подать доки.Позже можно???Дадут карту и деньги на нее?Про потерянные за предыдущие 6 месяцев я уже не мечтаю деньги получить,фиг с ними.Хочется верить,что хоть за текущие будем получать.Обнадежите или нет?:)

ямамулька
26.01.2010, 20:07
Взрослый 5400,дети 4400. Могу немного ошибиться!!!
Вот и считайте 5400мама+5400папа+4400ребенок=15200 ;)

для получения или нет карточки детская\дошкольная они в собезе не так считают.. там еще коофециент какой-то.. в августе помню на человека был около 7 тысч.

Мармышка-Настюшка
26.01.2010, 20:40
форму 9
копию паспорта.

такая же
З.Ы.У нас копию паспорта не надо

Брюмон
26.01.2010, 20:51
а какие вообще положены выплаты от гос-ва, кроме карты, если я официально не работаю, а с мужем скоро развод и он тоже не работает? Только карта? Ребенку 2 г 9 мес.

Katerina A
26.01.2010, 22:28
все темы прочитала, но ответ все-таки непонятен:016: увидела даже такой пост, что кому то вообще автоматически Дошкольную выдают (тем, кто имеет Детскую).

И еще поняла, что в разных собесах по-разному, как будто в разных странах :010:

Может, кто знает как в собесе на Учебном переулке Выборгского района? :))
Мы в Выборгском районе и нам автоматически выдали, но у нас справка об инвалидности до 2011 г. Лучше туда позвонить 590-66-55, там всегда все очень хорошо объясняют.

мамаРомочки
26.01.2010, 22:34
Девочки...а если нам уже вот-вот 2 года и 1 мес.стукнет,явно не успеем подать доки.Позже можно???Дадут карту и деньги на нее?Про потерянные за предыдущие 6 месяцев я уже не мечтаю деньги получить,фиг с ними.Хочется верить,что хоть за текущие будем получать.Обнадежите или нет?:)

да, все получите. В 2г1 мес вы получите за 5 месяцев, если в 2.2 подадите - то за 4 мес, по моему так.
вы по-любому ее получите, но лучше поторопиться, чтобы не вычиталось за просрочку оформления.

а еще я поняла, что карту нет смысла делать, например, в 1.8, т.к. в 2 года все равно придется обновлять доки. Поэтому лучшее время - в тот месяц, когда вашему ребенку исполняется 2 года.

Ярослава89
27.01.2010, 00:43
Где-то были информация, что если есть справка о алергии у ребенка или недостаточном весе - справка о доходах не нужна.

Элпис
27.01.2010, 01:59
Мамочки, а не знаете прожиточный мин. с января увеличился???? сколько он сейчас???

Masyanya007
27.01.2010, 02:12
Вот про прожиточный минимум:

в расчете на душу населения
-
5 194 руб. 90 коп.;

для трудоспособного населения
-
5 781 руб. 50 коп.;

для пенсионеров
-
4 036 руб. 30 коп.;

для детей
-
4 509 руб. 80 коп..
Постановление Правительства Санкт-Петербурга № 1295 от 12.11.2009 г.

Нашла тут

http://www.gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/trud/pr_min

Data Art
27.01.2010, 12:07
Мамочки, а не знаете прожиточный мин. с января увеличился???? сколько он сейчас???

пока нет

astro4ka
27.01.2010, 12:13
Скажите, а вам при оформлении карты "Дошкольная" деньги перечисляют на уже имеющуюся карточку ( т.е. которая до 1.5 лет была) или вы новую получали??
Я протсо в декабре оформила, мне сказали что карта прежняя остаётся, но денег на ней до сих пор нет:005:

КНЯЖНА
27.01.2010, 12:17
Подскажите, а если папа работает неофициально? Как быты со справкой о доходах?

Data Art
27.01.2010, 12:24
Подскажите, а если папа работает неофициально? Как быты со справкой о доходах?

если папа официально не работает, то он должен стоять на бирже труда, и оттуда принести справку.

astro4ka
27.01.2010, 19:55
Скажите, а вам при оформлении карты "Дошкольная" деньги перечисляют на уже имеющуюся карточку ( т.е. которая до 1.5 лет была) или вы новую получали??
Я протсо в декабре оформила, мне сказали что карта прежняя остаётся, но денег на ней до сих пор нет:005:
может всё же кто ответит..:008:

Data Art
27.01.2010, 19:58
может всё же кто ответит..:008:

Так вроде до 1,5 лет - карта "Детская" (желтая).
А после оформляется "Дошкольная"(синяя).

astro4ka
27.01.2010, 20:47
Так вроде до 1,5 лет - карта "Детская" (желтая).
А после оформляется "Дошкольная"(синяя).
Спасибо.
А почему же мне интересно сказали что карта не меняется:009:
Так мне значит надо новую получать ехать?

~ Feya ~
27.01.2010, 20:58
А кто-нибудь в курсе по поводу того, переходят ли деньги с карты "Детская" на "Дошкольную"???? Я совсем что-то запуталась. Все кругом говорят,что нет и надо тратить всё до 1, 9 ребёнкмных.
А сегодня в собесе подала документы на Дошкольную. И спросила про деньги. Они сказали, что счёт общий и деньги переходят.
Так где-же правда? А то и тратить вроде не на что сейчас и терять не хочется деньги!

Nikita13
27.01.2010, 21:04
Спасибо.
А почему же мне интересно сказали что карта не меняется:009:
Так мне значит надо новую получать ехать?

Надо. Вы в свой собес позвоните, и спросите готова ли ваша карта. Карту точно меняют, она даже по внешнему виду другая.

astro4ka
27.01.2010, 21:15
Надо. Вы в свой собес позвоните, и спросите готова ли ваша карта. Карту точно меняют, она даже по внешнему виду другая.
а случайно кто-нибудь знает телефон по которому о готовности карты можно узнать? на Синявинской, 8:008:

Data Art
27.01.2010, 21:28
А сегодня в собесе подала документы на Дошкольную. И спросила про деньги. Они сказали, что счёт общий и деньги переходят.

счет общий, и деньги перейдут на другую карту.
Правда, там вроде ограничение по срокам.

Nikita13
27.01.2010, 21:35
а случайно кто-нибудь знает телефон по которому о готовности карты можно узнать? на Синявинской, 8:008:

Всю неделю до них дозванивалась, сегодня дозвонилась 576 -87-87.

astro4ka
27.01.2010, 22:01
Всю неделю до них дозванивалась, сегодня дозвонилась 576 -87-87.
спасииибо!!!!!

catalina II
04.02.2010, 23:46
Девочки, подскажите, а полтора прожиточных считать, как просто население или трудоспособное население?

Брюмон
17.02.2010, 19:52
Сегодня подала доки на дршкольную карту. что-то не спросила за какой период начислят. Ребенку 2,10 г. Кто-ниб знает?

mamamakara
17.02.2010, 21:03
А Вы на ул. Софьи Ковалевской, 3? Вы их приемные дни и часы не подскажете?

Брюмон
17.02.2010, 21:26
А Вы на ул. Софьи Ковалевской, 3? Вы их приемные дни и часы не подскажете?

подскажу:). пн., ср. 9.00-18.00, обед с 13.00-14.00. 536-19-80

mamamakara
17.02.2010, 22:04
подскажу:). пн., ср. 9.00-18.00, обед с 13.00-14.00. 536-19-80

Огромное спасибо!:flower: