Просмотр полной версии : кто пользуется небулайзером, подскажите
Лисенкка
03.11.2009, 19:53
У ребенка сильный кашель, затруднено дыхание.Сегодня была врач, посоветовала купить небулайзер, я купила, но вот проблема, оказалось, что ребенок его боится и просто не реально сделать ему ингаляцию, одеть маску. Врач сказала, что можно сделать ингаляцию, когда он заснет, но я не понимаю как это можно сделать, ведь его нельзя накланять больше чем на 45 гр., может просто распылять рядом со спящим ребенком? Будет ли это эффективно? Или какие еще есть хитрости. Я и на себя эту маску(т.е. свою маску для взрослых) надевала и на игрушки. Но как только его включаю ребенок в рев и бежать.Что делать?
Kukochka
03.11.2009, 19:56
отвлеките мультиками, а вообще боятся первые несколько раз, потом понимают неизбежность или необходимость:))
Мы часто дышим, но попрой соглашается только под мультки, делаю их громчеи все нормально.
Лисенкка
03.11.2009, 19:58
Попробую, но не уверенна, что с моим это прокатит.:(
витаминka
03.11.2009, 21:09
привыкнет, отвлекайте, читайте и т. д., мы тоже первые разы кричали, брыкались, но я держала силой, так как стеноз только ингаляциями лечится. Я всегда читаю книжку.
s.h.e.l.l.
03.11.2009, 21:14
спящему, рядом ставите и делаете ингалчции! мы так первое время делали , а потом привыкли!
У нас спящей не прокатило,просыпалась,пугалась,истерика была жуткая. Делали днем,сначала на расстоянии,потом как надо,отвлекали книжками. 2 дня покричала,теперь сама просит:)
согласна на вариант с мультиками- помогает (особенно, если без ингалятора не показывать. садизм, конечно. но если лечить ну очень надо, то тогда- прокатывает). еще вариант - дать поиграть. повключать самому, все игрушки (мишку, ккуклу,неваляшку и т.д.)полечить, маму-папу-бабушку.бывало, что сын сидел в маске, а я - с мунштуком рядом, потом менялись... еще бабушка ну очень просила полечиться, ей не давали, говорили, что мол только одному ну самому замечательному ребенку можно... когда был до года, то силой держала (опять же -лечиться нужно было, вариантов других не было). спящему тоже вариант, но относительно большой ребенок может уже проснуться и испугаться еще больше...
и у меня с мультиками на ура идет или читаем книжку!!!
просто немного терпения, ребенок первый раз в жизни видит такую штуку)))
правда маску я сама рукой держу, с резинкой боится и неудобно наверное.
Veronika_Ov
03.11.2009, 21:46
Я когда первый раз включила, показала как это "интересно" :) - пар идет. Дала самой включить-выключить. Ну и под мультик. Как раз на этом и подсели на мультики :005:
Полет Бабочки
03.11.2009, 22:08
сила и мультики!!! на второй раз уже начал удовольствие получать
pucha906090
03.11.2009, 22:23
отвлеките мультиками, а вообще боятся первые несколько раз, потом понимают неизбежность или необходимость:))
Мы часто дышим, но попрой соглашается только под мультки, делаю их громчеи все нормально.
+1
Старшему одеваю маску и включаю телевизор, сам сидит спокойно и смотрит мультик.
привыкнет, отвлекайте, читайте и т. д., мы тоже первые разы кричали, брыкались, но я держала силой, так как стеноз только ингаляциями лечится. Я всегда читаю книжку.
+1
Младший тоже по началу плакал, но я старалась делать ингаляцию, когда он уже хотел спать, одевала маску, брала его на руки (полулежа) и начинала укачивать и петь песенки или рассказывать знакомые ему стишки. (Сначала по 3 минутки начинала). Со временем привык и теперь нормально сидим и дышим.
сила и мультики согласна..но + я одевала сама маску и сидела ингалировала физраствором.. и после увиденного не так сильно боится!
Comme il faut
03.11.2009, 23:52
включала мультики и делали ингаляции. Во время мультиков сын был на все согласен ))). Сейчас уже обходимся без просмотра мультфильмов, читаем книги, сын сам держит маску.
Fotiniya
04.11.2009, 00:17
видимо у нас как у всех, первые разы силой держала и пела песни, его руки были в движении, дережировала ими, теперь проблем нет.
еще просто маску давала играть, так сам ее одевать стал.
и во сне делала, только маску и ескость с лекартвом держала строго вертикально.
Татьяна Кяргент
04.11.2009, 16:51
И мы мультики, первые разы без маски ,у нас еще насадки были как в дудочку дули. Когда привыкла маску, но я резинку не одеваю, просто держу близко к лицу.
моему ребенку, наоборот,очень нравятся ингаляции. с самого начала с удовольствием сидел в маске. сейчас закончили курс, а он все требует продолжения :)
нам 2 года.
Эвелинка
04.11.2009, 19:24
Мы тоже с мультиками :) Сначала, конечно, кричал и плакал, и вырывался, держали его и насильно делали, а как иначе?
Вариант с ингаляциями, пока спит, знаю, но с нашим небулайзером не прокатит - у нас компрессорный, шумит.
А вообще считается, если ребенок кричит во время процедуры, то лекарство лучше всасывается. Может быть, садизм, но для здоровья же...
А сейчас привык уже, но телевизор в этот момент все равно нужен.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.