Просмотр полной версии : Косметика в садике - это нормально?
Если чего - готова ловить помидоры и тапки! :flower:
Ситуация - подготовительная группа садика. Одна из девочек постоянно приносит в группу духи, лак для ногтей, помаду (не гигиеническую). Моя фифенция вчера пришла домой с накрашенными ногтями лаком с синими блестками :001: . На мой резонный вопрос - а это что такое? - последовал ответ - Таня мне накрасила. На что последовал мой следующий вопрос - кажется мы с папой тебе это делать не разрешали - раз и какого качества этот лак никому не известно - два.
Поговорили, сняли жидкостью для снятия лака эти "елочные игрушки" и я дочке сама накрасила ноготки хорошим лаком Кристиан Диор - цвета лунного камня - блеск есть - цвет не виден.
Дочка сказала, что Таня и духами пользуется постоянно - ее воспитатели все время спрашивают и прост пойти помыть шею - запах такой сильный - аж до головной боли.
Причем зубы у этой Тани мягко скажем оставляют желать лучшего - весь перед либо в кариесе, либо зубы уже сгнили...
Девочки - сейчас косметика в таком возрасте в садике - это норма?
Я не ханжа, у дочки есть своя туалетная вода, гигиеническая помада. Душмянимся только на "выход в свет". Помада - только на холод и мороз. :fifa:
все родители относятся к вопросу косметики по-разному:009:
я в принципе разрешаю красится только на праздники и на выступления
кстати, а у Вас лак Кристиан Диор детский?
Юля-мамул
03.11.2009, 20:13
Дома пусть красят что хотят и чем хотят, а в садик носить ничего не надо.
Зубы девочки тут конечно непричем. Молочные зубки легко разрушаются. У нас на кружок ходят две девочки из очень состоятельной семьи - с зубками беда, но не потому что родители не следят, а видно наследственность или беременность. уж не знаю. сменятся на постоянные - все будет хорошо. если ухаживать. так, что это не вина и к косметике не имеет отношения.
чем там душатся - красятся и т.п. дети дома личное дело родителей эти детей. но в сад косметику брать недопустимо. не говоря уж о том, чтобы красить ногти в саду. у нас, когда девочка пришла просто с накрашенными ногтями велели смыть. и сказали на следующий день не пустят в садик, если так придет. Моей доче оттирали в саду татуировку переводную с ручки (маленькую). Так что красится в саду наши воспитатели бы просто не разрешили.
nadya_tr
03.11.2009, 20:26
У нас в садик не разрешают приносить косметику и самое главное не разрешают краситься:008:, воспитатель родителей предупреждает, конечно совок получается , но никто не жаловался.
Я разрешаю красится тольк на праздники, а в садик нет:ded:
все родители относятся к вопросу косметики по-разному:009:
я в принципе разрешаю красится только на праздники и на выступления
кстати, а у Вас лак Кристиан Диор детский?
Нет, к сожалению!
Зубы девочки тут конечно непричем.
Нет, ну надо же соотносить - черные зубы и помада на губах! :010:
Мама Лизаветки
03.11.2009, 21:09
Тут дело в воспитании.У моей дочери есть пудра,корректор от кругов под глазами,тушь,румяна,блеск для губ и тени-всё Клиник.НО!!!! Используем всё это только на съемки и показы-она это четко знает и даже в мыслях нет попросить что-либо в детсад. Блестящие татуировки на плече периодически делаем-в саду не против.Духи она не любит в принципе.Просто ,имхо,дочкам надо объяснять ДЛЯ ЧЕГО существует косметика и уместность ее использования в разных ситуациях. Раз уж ,в принципе,ее-косметику-ребенку приобретают. И не забывать рассказывать о средствах для снятия макияжа после-хорошими смывками.
Нет, ну надо же соотносить - черные зубы и помада на губах! :010:
ну это нам взрослым понятно. а ребенку же не объяснишь... не будешь же своей любимой доченьке, какие бы у нее не были зубки, говорить - посомотри на себя в зеркало, как с такими зубами можно красится..:073: все равно будут родители говорить, что она самая прекрасная.
но еще раз повторюсь - в садике косметика недопустима. я и дома то против, но дочь уломала меня купить ей блеск для губ и духи принцесса. все детское. но она побаловалась чуток и не вспоминает про них.
Феечка с топориком
03.11.2009, 21:33
У нас жесткое правило в садике: вся принесенная косметика остается ждать хозяйку в шкафу.
У моей косметика есть в ассортименте (для выступлений), но постоянно использует только помаду-блеск.
ИМХО, косметика в садике - это совсем не нормально. Мне вообще как-то кажется, что косметика и маленькие девочки дошкольного возраста - не очень совместимо.
Я против косметики в саду. ну лаки еще куда ни шло........но помады.. :( можно каку подцепить. Видимо нам повезло, массовые "накрасы" были именно лачные и в млад. группе.
Ребенка не ругала, было прикольно представить стайку девчушек перед "мастером маникюра" щедро красящую и ногти и пальцы клиенткам:))
КОСМЕТИКА в садике - это ОПАСНО! В первую очередь для детей - аллергиков. У моих детей аллергии нет, но я знаю, как мучаются дети-аллергики и их родители. Поэтому и в голову бы не пришло дать ребенку в сад пахнущую химию или разрешить надушиться. Но многие об этом не думают...
Я вот однажды ехала в метро с работы, уставшая жутко. Рядом села девушка. Может ее духи ОЧЕНЬ дорогие и модные, но запах был ТАКОЙ силы, что я чуть не задохнулась. Встать не могла (устала), пересесть некуда (час-пик). Спрятавшись за книжкой, зажала нос и дышала ртом. И так 25 минут езды :(
Я этот кошмар на долго запомню. Вот так с детства девочки приучаются не думать об окружающих и получается такой результат.
Мама Лизаветки
03.11.2009, 22:12
Мне вообще как-то кажется, что косметика и маленькие девочки дошкольного возраста - не очень совместимо.
Совместимо лишь в том случае,когда такие девочки выступают на сцене. Там без косметики обойтись нельзя
Lilianna
03.11.2009, 22:20
Зубы девочки тут конечно непричем. Молочные зубки легко разрушаются. У нас на кружок ходят две девочки из очень состоятельной семьи - с зубками беда, но не потому что родители не следят, а видно наследственность или беременность. уж не знаю. сменятся на постоянные - все будет хорошо. если ухаживать. так, что это не вина и к косметике не имеет отношения. . ну красная помада и черные зубы даже у взрослого вызовут негатив, а тут ребенок
зубы портятся от сладкого, карамели, чупа-чупсов в первую очередь
от наследсвенности
от того. что родители пережают кариес детям при поцелуях в губы, соски, которые облизывают, через общие приборы немытые (когда родитель, потом ребенок)
от антибиотиков во время роста зубов
ну и узбалованных детей, где все сразу присутвует одновременно
Косметике в саду не место!!!!!!! кроме помады, когда необходила только гигиеническая бесцветная и в мороз и непогоду
и то помажет и себе и соседу.... не хотелось бы
Lilianna
03.11.2009, 22:21
Совместимо лишь в том случае,когда такие девочки выступают на сцене. Там без косметики обойтись нельзя
да и при этом не одной помадой всем детям сразу...
Мама Лизаветки
03.11.2009, 22:23
да и при этом не одной помадой всем детям сразу...
ну это само собой...гигиену еще никто не отменял................
При чем тут зубки девочки - не ясно. Или отсутствие Кристиана Диора у мамы неизбежно ведет к кариесу у дочери? ;)
Силикона Ботоксовна
03.11.2009, 22:31
При чем тут зубки девочки - не ясно. Или отсутствие Кристиана Диора у мамы неизбежно ведет к кариесу у дочери? ;)
+100000:flower::073: тож так подумала:016:
Нюркин кот
03.11.2009, 22:31
Ой, как сейчас все рано! Мне вот вспомнилось, как мы втихаря красится пытались в 7 классе, а учительница грозилась умыть при всем классе. Эх, неужели уже столько лет прошло...
И радуюсь, что у меня двое мальчиков! (хотя там свои особенности)
При том, что в первую очередь родителям надо обращать внимание на здоровые зубы ребенка, а не на внешнюю намазанность. У моей дочки очень паршивая наследственность по зубам - так мы следим за этим с рождения - чистка зубов, отсутствие чупсов и прочей гадости, фтор, регулярные визиты к врачу. Если девочке дают лак за 15 рублей - что это может быть по качеству??? Из чего он сделан? Я еле его оттерла с дочкиных ногтей! Диор тут не при чем. Мог быть лак любой другой серьезной фирмы, там где смотрят за качеством. Не надо мазаться всяким дешевым барахлом сделанным непонятно где и непонятно из чего! Это для здоровья вредно.
У нас в саду косметика не разрешается в группе, только гигиеническая помада( если необходимо).
Тема про косметику- зачем мешать сюда зубы и почему родители не следят за зубами у детей?
Силикона Ботоксовна
04.11.2009, 13:00
При том, что в первую очередь родителям надо обращать внимание на здоровые зубы ребенка, а не на внешнюю намазанность. У моей дочки очень паршивая наследственность по зубам - так мы следим за этим с рождения - чистка зубов, отсутствие чупсов и прочей гадости, фтор, регулярные визиты к врачу. Если девочке дают лак за 15 рублей - что это может быть по качеству??? Из чего он сделан? Я еле его оттерла с дочкиных ногтей! Диор тут не при чем. Мог быть лак любой другой серьезной фирмы, там где смотрят за качеством. Не надо мазаться всяким дешевым барахлом сделанным непонятно где и непонятно из чего! Это для здоровья вредно.
Ну тогда лучше детскими лаками пользоваться. Диор и все т.п.для взрослых :ded:
А у меня другой вопрос... Куда смотрела воспитательница и где она была, когда девочки ногти мазали?...Или этот маникюрный салон был у нее на глазах?
Morticia
04.11.2009, 15:09
Нет, ну надо же соотносить - черные зубы и помада на губах! :010:не одобряя косметику в саду, да и в принципе у детей, при чем у зубы? Вы с серебрением, видимо, не сталкивались. И слава Богу в общем-то. Но когда деляют эту процедуру, все зубы чернеют.
У моей племянницы так. А что поделать? Не ждать же когда зубы разрушатся. Лучше так, но до постоянных достоят.
ну я лично против косметики ничего не имею - и этот вопрос уже ни раз обсуждался. Вот по поводу косметики в саду - НЕТ.
у дочки всегда с собйо есть помада или блеск для губ. Перед прогулкой красит губы - при этом категорически запрещено давать кому-то или пользоваться чужи. Причем кроме запрета объяснила про простуды, болезни, которые через помаду могут перекинуться. Вроде действет. В любм случае помада в кармане куртки.
Воспитатели в группу не разрешают приносить и если увидят - попросят отнести в шкафчик.
А у меня другой вопрос... Куда смотрела воспитательница и где она была, когда девочки ногти мазали?...Или этот маникюрный салон был у нее на глазах?
Вот и у меня возник тот же вопрос. Лак для ногтей пахнет, а уж дешёвый... Где был воспитатель или тоже стояла в очередь в этот "маникюрный салон"?
Мы ходим в ясли, у двух девочек часто ноготки накрашены+переводные тату и бусы к платью у одной из них (наряжают старшие сестры).
Ээээхххх. Я против,правда у меня мальчик.Но возможность наблюдать таких девочек в саду у меня была.Согласна с Nuta про болезни надо рассказывать и не разрешать не только помаду ЧУЖУЮ,но и расчёски, тапки-шапки и проч.
А вопрос с воспитателем и родителями решается на родит.собрании. Я так с жвачками разбиралась,но это другая тема.
Morticia
04.11.2009, 17:28
Мы ходим в ясли, у двух девочек часто ноготки накрашены+переводные тату и бусы к платью у одной из них (наряжают старшие сестры).
Ну бусы и моя носит. Это совершенно друга тема, ИМХО.
Ну на сцене - это понятно. :fifa: Но ведь в обычной повседневной жизни девочки отлично обходятся без косметики ;)
Счастливица
04.11.2009, 18:11
Дома у дочки полный набор косметики! Там и лаки, и тушь (помидоры ловлю), и тени, и помады... Иногда и мою косметику оприходовать может. Но только дома! Из сада пришли - накрасились - в душе перед сном смыли. Косметика хорошая, смывается легко и просто. Да и не часто она красится (смывать всё это не нравится). Хотя один раз совершенно без повода пришли в садик накрашенными, дочка очень просила - я её накрасила слегка. Никто ничего не сказал. Но макияж был совсем неярким. С собой в сад даю только гиг.помаду.
betulana
05.11.2009, 18:22
Против косметики в саду, но у меня другой вопрос:"мамы как вы объясняете дочкам, что еще рано красится? Вот моя говорит, глядя на меня, что тоже хочет глазки накрасить." Разрешаю только гигиеническую помаду в холодное время года и редко безцветную укрепляющую эмаль на ногти.
vikkinal
05.11.2009, 18:30
у меня дочь в сад ходит с накрашенными ногтями - 4 года ей. Я не вижу ничего такого, а вот в сад носить не стоит. Они там всё перепачкать могут и сами перепачкатся. А духами моя тоже пользуется, правда в сад не душится, не разрешаю
vikkinal
05.11.2009, 18:31
Против косметики в саду, но у меня другой вопрос:"мамы как вы объясняете дочкам, что еще рано красится? Вот моя говорит, глядя на меня, что тоже хочет глазки накрасить." Разрешаю только гигиеническую помаду в холодное время года и редко безцветную укрепляющую эмаль на ногти.
у нас вся серия маленькая принцесса, красимся)))
У нас косметика в самом садике есть.Духами девочки душатся,у меня ребенок тоже заинтересовался.Мне тоже не очень нравится.
дома разрешаю краситься сколько влезет (у нее своя косметика), но доча у меня как-то переболела этой игрой в возрасте от трех с половиной до четырех с половиной лет... сейчас изредка просит накрасить ей ногти моим лаком (я люблю яркие - красные, розовые - крашу в выходные дни), но одна девочка в саду тоже носит весь свой арсенал в группу - моя как-то пришла надушенная (подозреваю, что и помадой этой девочки красилась) - я, мягко говоря, тоже негодовала... поругала, объяснила - вроде поняла, ну и в саду, конечно, уточнила свое отношение к косметике в группе - маме девочки сделали внушение - в этом году пока тихо....
У нас косметика в самом садике есть.Духами девочки душатся,у меня ребенок тоже заинтересовался.Мне тоже не очень нравится.
духи в самом садике :001:??? - в если в рот, а если в глаза попадут? а вдруг у кого-то аллергия? я была бы очень жестко против....
Натальюшка 76
05.11.2009, 18:55
Поговорите с воспитателем, пусть объяснит родителям, что это вообще запрещено в саду, детки разные, у кого-то может быть аллергия.
creature
05.11.2009, 18:58
Не вижу ничего ужасного. Кроме одного. Надо учить думать свою девочку своей головой. Таня этапусть хоть ульется и умажется. А нам это на кой? Вы правильно поступили все это смыв и сказав и показав, что красиво, что прилично... И еще даже при существующей возможности такой вот косметической девушки в саду, меня радует, что у нас в саду никто ни кому тату не смывает насильно и скорее всего такие проблемы обсуждаются с глазу на глаз воспитатель-родители. Требование воспитателя -не приносить косметику в сад правомерное. Эти ногти накрасят, а кто-нибудь использует не по назначению. единственное, что мне не понравилось. что для выступлений наших детей воспитатели и педагоги красили своей косметикой и смывали какими-то детскими лосьонами. Раздражение у моей, вовсе не аллергичной девочки было во всю щеку :( Придется в следующий раз тащить свою косметику и свои средства по снятию макияжа.
Счастливица
05.11.2009, 19:01
Моя вот тоже смотрела, тоже хотела... А я крашу ресницы, к примеру, дочка рядом: "Мааам! Я тооооже хочу реснички накрасить...". Смотримся с ней вместе в зеркало: у меня один глаз накрашен, другой - нет. И я показываю дочке, что её реснички такие же красивые и пушистые, как у меня на накрашенном глазе, поэтому я и крашу глаза, чтобы сделать их такими же красивыми, как в детстве. А дочке краситься не надо, ведь у неё всё и так красивое. То же самое касается румян, пудры и т.п. Помада... Я и сама не особо ею пользуюсь. Но дочка, если хочет, тоже красит.
А вообще у неё есть настоящая косметика - дома не запрещаю. Но она крайне не любит смывать "красоту", поэтому не очень сильно рвётся.
Кстати, а почему рано? Знаю только один ответ: косметика портит кожу, но сейчас же куча детской косметики...:016:
.
Кстати, а почему рано? Знаю только один ответ: косметика портит кожу, но сейчас же куча детской косметики...:016: и от неё жуткая аллергия у наших. без того проблемных, детей.
Счастливица
05.11.2009, 19:11
ААа... Ну тогда понятно. Тут вполне логическое объяснение ребёнку, почему нельзя...
У меня дочке и в голову даже не придет накраситься. И я этому очень рада. Чем позже, тем лучше. Какая бы детская косметика не была - все равно я считаю, что для кожи это вредно. И вообще не понимаю зачем в садике (да и младшим школьникам тоже) краситься! Еще успеют за свою жизнь перевести тонны косметики. Зачем так рано начинать??? Ребенок должен быть ребенком.
Я очень не люблю детей, накрашенных, да еще иногда на каблуках... Это все-таки дети!
Это чисто мое ИМХО!
чем там душатся - красятся и т.п. дети дома личное дело родителей эти детей. но в сад косметику брать недопустимо. не говоря уж о том, чтобы красить ногти в саду. у нас, когда девочка пришла просто с накрашенными ногтями велели смыть. и сказали на следующий день не пустят в садик, если так придет. Моей доче оттирали в саду татуировку переводную с ручки (маленькую). Так что красится в саду наши воспитатели бы просто не разрешили.
А вот это меня бы возмутило!!!
Что бы татуировку оттирали! И с ногтями не пустили! С какой стати-то? Мой ребь - что хочу, то и делаю... :)) А завтра мне скажут, как ребенка одеть Ага...
А по теме: не вижу здесь никакой проблемы - моя постоянно таскает в сад косметику - у нее есть роскошный набор - заказала в прошлом году деду Морозу :) Я каждый раз думаю - ну растащат все в саду, нет, пока жив... Единственно, там духов нет - не терплю я дешевые запахи
А что касается аллергии - ведь косметикой увлекаются большие девочки (с лет 4-х начиная) ну и объясните своему ребенку - ей нельзя красится в садике у нее аллергия, я сама тебя дома накрашу - тем, чем можно Ну и воспитателей предупредите... вот и все!
А то что ей захочется накраситься вместе со всеми - у моего ребенка аллергия на шоколад :( Сказать, что она любит шоколад - это ничего не сказать!она его обожает :( И что мне делать? Запретить всем вокруг его есть? Если дочь в саду им угощают - она убирает в шкафчик и вечером спрашивает можно ли съесть?
Мама Лизаветки
05.11.2009, 20:54
единственное, что мне не понравилось. что для выступлений наших детей воспитатели и педагоги красили своей косметикой и смывали какими-то детскими лосьонами.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Убила бы за такое.И зачем детей в саду красить -на какие-такие выступления? Я понимаю тем,кто на сцене танцует,или на подиуме-где софиты и пр.,а в саду-то зачем??????
О.А мне не нравиться когда мамочки в раздевалке,а то и в группе брызгают на девочек лаком для волос,дышите глубже детишки....
Кузькина мать
06.11.2009, 08:22
. Моей доче оттирали в саду татуировку переводную с ручки (маленькую). Так что красится в саду наши воспитатели бы просто не разрешили.
еще один повод для меня не отдавать в детский сад никогда
И я показываю дочке, что её реснички такие же красивые и пушистые, как у меня на накрашенном глазе, поэтому я и крашу глаза, чтобы сделать их такими же красивыми, как в детстве
+111111100000
Самое мерзкое, что одной губной помадой или тушью, тенями, мажут всех. Вам придет в голову просить у сослуживицы её косметичку, дабы накраситься?
не придет, так как демодекоз никто не отменял, а также прочие микробчики, которые на коже хозяина вреда не приносят, но на другой коже начинают вредить.
Нас на собрании предупредили насчет духов, косметики и прочей дребедени типа печенья, конфет и жвачек.
betulana
06.11.2009, 11:50
Кстати, а почему рано? Знаю только один ответ: косметика портит кожу, но сейчас же куча детской косметики...:016:
Спасибо за совет.:flower:
Я сейчас вроде научила, что губки красим аккуратненько и только на улицу, а то у нас было, что везде без разбору, красить хочу сама, при этом помаду выкручивала сильно, тут же ломала (роняла на пол) после этого куча расстройства, что с пола ей нельзя пользоваться.Не спешу начинать пользоваться косметикой, т.к. мало хорошей косметики для деток до 5 лет( по крайней мере в аннотациях пишут рекомендуемый возраст после 5)
я тут маленько влезу в междусобойчик мам девочек, как мама мальчика я очень прошу не брать в сад помаду, ну ничем ее с рубашек и футболок не отстирать.... ну пожалуйста....
Mама Сладкой Малины
06.11.2009, 12:10
Наши почти все таскаются в садик с ДЕТСКОЙ косметикой, но: она лежит у них в сумочках, а сумочки лежат в шкафчиках. На прогулках они форсят с этими сумочками, как благородны мадамы и гордятся тем, что у них в сумках лежит то же, что и у взрослых женщин (ну, как им думается) - помада/блеск, тени, румяна, духи (напоминаю - ВСЁ детское), носовой платочек, расчёска, заколки/резинки... НЕ красятся
мама Софи
06.11.2009, 12:16
Я категорически против косметики как в саду, так и дома. Не разрешаю, разве что на новогодний утренник позволяю дочке подкрасить губки блеском.
Особенно меня приводит в ужас вид рук маленьких девочек у которых накрашенны ногти ярким лаком и он начал уже облезать, отвратительное зрелище!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.