Просмотр полной версии : КТО У ВАШЕГО РЕБЕНКА "АВТОРИТЕТ" при кризисе 3 лет?
С КЕМ ВАШИ ДЕТИ БОЛЕЕ ПОСЛУШНЫЕ И МЕНЬШЕ ПОКАЗЫВАЮТ СВОЙ ХАРАКТЕР?
С МАМОЙ, С ПАПОЙ, С БАБУШКОЙ, ДЕДУШКОЙ,с кем они без "падучести" гуляют, ходят в магазин без истерик, ведут себя без закидонов
мой со мной точно неуправляемый, приходиться постоянно соревноваться "кто главнее" , если мне надо в магазин или по делам, а не в ту сторону куда надо сыну, то ноги сразу начинают заплетаться и подкашиваться, либо проситься на руки, при виде лужи бежит как угорелый, по принципу -сейчас получу удовольствие, а мама поругается, но все равно потом станет доброй
с мужем, бабушкой и дедушкой - идеальное поведение на улице, такое впечатление, что мама уже полностью изучена и предсказуема,мое общество наскучило, а они в авторитете, а как у вас?
Мама и папа -пока авторитет.но на место иногда приходится ставить голосом.:0046:
shamAnka
03.11.2009, 20:21
уже только дедушка:( его боится и уважает, хотя тот на него ни разу в жизни не крикнул и не поругал. Мама, с папой ни во что не ставятся, уже устала бороться:091::091::091:
АЛЁНКА-3
03.11.2009, 20:32
Папа (это у третьей дочки), у старших была бабушка
Мама, а именно мама с ремнем.
Мама и Папа... Из бабушки верёвки вьёт...
*Svetlana*
03.11.2009, 21:30
Авторитета нет. Гуляет спокойно и без истерик с тем, кто идет у него на поводу.
Картинка
03.11.2009, 21:36
Меня слушается лучше, чем папу и бабушку:008: Хотя папа и строжит:015:.
у нас только дедушка авторитет, сын с одного взгляда дедушки уже всё понимает, даже слов не надо))))))))
когда наедине с мамой/папой/бабушкой, слушается всех, но стоит только всему семейству воссоединиться, начинается буйство и бесилово, тогда помогает только мой строгий голос :))
Авторитетов нет. Как с папой так и с мамой. Стараемся говорить как со взрослым. Пока все нормально. Не было кризиса ни 2, ни 3 лет.
Кризисов никаких никогда не было. Но я у дочи всегда в фаворе :love:
Кризиса нет и не было никогда. Я вообще в них не верю, выдумки все это...
тоже кризиса не замечала, но мама на первом, втором и третьем месте.. папа в обидках..
Да мы тоже мучаемся... Самое главное чтобы были зрители, со мной одной, с папой одним с дедушкой ли более или менее но если взрослых более одного человека концерт будет легко, зацепка любая: подайте пожалуйста, подаешь, нет не надо... не надо ок убрали, а вот теперь еще раз подайте, не подаешь - типа бери сам ну и все включили процесс минут на 15 всяческих выяснений что все таки придется брать самому.... итд и тп а ведь процесс идет его никто ждать не собирается вещь уже давно взята, но все уже например поели, придется есть одному...
Maremianchik
03.11.2009, 23:07
Да со всеми нормально. Никаких кризисов особых не замечаю, в магазинах истерик нет, по полу/асфальту не катаемся.
я сама по себе вообще не строгая. но у нас все усугубляется тем, что из папы, бабушек и дедушек можно веревки вить, поэтому мне приходится быть самой строгой из всех, хотя я совершенно к этому не приспособлена и страдаю от своей роли. но в итоге меня больше всех и слушается.
МамаНютика
03.11.2009, 23:27
У нас если папа сказал значит усе,приняла к сведению и действует.:036: А из мамы можно веревки повить. Кризисы были она в эти моменты скандалит так что хоть на стену бросайся:0074:но все это проходящие:)):0098:
Ta-Tiana
03.11.2009, 23:51
У нас конечно же мама авторитет, папы нет, дочерям 11 лет и 4 года. Приходится быть строгой, иначе никак. Кризиса в младшем возрасте не заметила, а вот у старшей переходный период начался - это да... тяжеловато с ней сговориться, часто приходится просто требовать.
Листопадничек
03.11.2009, 23:56
У нас авторитет - мой брат! и дядя у нас не просто авторитет - авторитетище! дедушку с полувзгляда понимает, слушает.
Из родителей мужа веревки вьет.
Дарья Смирнова
04.11.2009, 00:03
А у нас старшая сестра (19 лет) "в авторитете".... Потом папа, за ним - бабушка.... А мама - это подружка, притом ее еще и воспитывать надо и ценные указания давать, типа: "А ну сими ботики" или "Кудя без сапки посла?!!! Не подёшь галять!!! " Это когда я с работы прихожу или на работу собираюсь. А в аквапарке и вообще то из воды выгонял меня, то из парилки.:) Вроде и смешно, и трогательно. Зато слушается только когда мы "тет-а-ет".
Кроме папы авторитет - Крестная.
Авторитет - мама:) то бишь я , без меня бабушка:)
Вообще никто.
Пытаемся договориться, но все как-то бестолку... Вообще невменяемая бывает. Последнее время склоняюсь, что надо поить успокоительными.
У нас мама с ором и угрозами (это я)!Папа даже поругать не может, если крикнет, то потом сам же бежит ребенка успокаивать!
А кризис 3 года у нас продолжается (нам 3,5 уже), но это еще совпало с рождением второго сынишки!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.