Просмотр полной версии : Очень-очень нужна бумага для заклейки окон в Д/саду!!!
Фрося БрюнЭтовна
03.11.2009, 20:22
:091:Девочки, может кто видел/знает где можно купить бумагу для заклеивания окон. Я о такой не знаю, но бывалые говорят, что она в рулонах продается, её потом в мыльный раствор и заклеивать окна. Нам нужно окна заклеить в группе и мы все ищем такую бумагу. Пожалуйста помогите:091:
кянк...)))
03.11.2009, 20:30
а кто уже клеил такую,подскажите ............НЕ ОТКЛЕИВАЕТСЯ?????
а то у нас весь скотч отвалился(((((((надо переклеивать............
а мы проще делали - старые простыни разрезали, намыливали и приклеивали - способ проверенный, не отклеивается ни за что, ну естественно, только весной, когда расклеивать окна будете)) а скотч и креп и прочее, отваливается за милую душу. только мылить надо хорошо. следов потом не остается, все смывается
кянк...)))
03.11.2009, 20:42
а мы проще делали - старые простыни разрезали, намыливали и приклеивали - способ проверенный, не отклеивается ни за что, ну естественно, только весной, когда расклеивать окна будете)) а скотч и креп и прочее, отваливается за милую душу. только мылить надо хорошо. следов потом не остается, все смывается
вот мы тоже так хотим......но вдруг вот этот покупной,тоже не отваливается...............
хотя если исходить из целей экономии и практичности,вместе взятых ,то тряпочные полоски выигрывают)))))))
Фрося БрюнЭтовна
03.11.2009, 20:51
а кто уже клеил такую,подскажите ............НЕ ОТКЛЕИВАЕТСЯ?????
а то у нас весь скотч отвалился(((((((надо переклеивать............
Мы новички в садике, а наша воспитатель сказала, что это самое лучшее, не отклеивается!!!! Вот я и ищу!!!
Фрося БрюнЭтовна
03.11.2009, 21:00
Эта бумага тонкая, специальная. Я думаю такой же эффект, как и от простыней, только она уже в рулоне продается.
Эта бумага тонкая, специальная. Я думаю такой же эффект, как и от простыней, только она уже в рулоне продается.
поняла, примерно даже себе представляю, что имеется в виду, но в продаже не видела( мама раньше на работе такой бумагой заклеивала, но было это еще в моем детстве в эсэсэсэре))) м.б. поискать в таких маленьких магазинчиках типа "все для дома", там иногда встречаются штучки, которых в гиперах нет
Мы новички в садике, а наша воспитатель сказала, что это самое лучшее, не отклеивается!!!! Вот я и ищу!!!
а нас наоборот воспитатели агитировали на тряпки - я даже не думала, что кто-то еще этот метод помнит:)) вы поспрашивайте родителей других групп (если общаетесь) или самим воспитателей, где они это покупали раньше
Весь ассортимент заклеивающих материалов для сада брала в Пятёрочке, там до сих пор всё есть.
Брала скотч специальный текстильный - не отклеивался. :support:
витаминka
03.11.2009, 23:38
В Окее продается рулонами.
Фрося БрюнЭтовна
03.11.2009, 23:57
поняла, примерно даже себе представляю, что имеется в виду, но в продаже не видела( мама раньше на работе такой бумагой заклеивала, но было это еще в моем детстве в эсэсэсэре))) м.б. поискать в таких маленьких магазинчиках типа "все для дома", там иногда встречаются штучки, которых в гиперах нет
а нас наоборот воспитатели агитировали на тряпки - я даже не думала, что кто-то еще этот метод помнит:)) вы поспрашивайте родителей других групп (если общаетесь) или самим воспитателей, где они это покупали раньше
Вам спасибо:flower: Буду иметь в виду
Завтра туты голопиком поскачу:)
:flower:
Фрося БрюнЭтовна
03.11.2009, 23:59
Ой, а где мне её там (окее) примерно искать?????
Вы имеете в виду окей у м. Купчино?
Фрося БрюнЭтовна
05.11.2009, 20:20
Подниму темку может кто видел эту "золотую" бумагу.
marinaOLESA
08.11.2009, 16:05
А мы заклеиваем уже который год гипсовыми бинтами. Покупаю в аптеке, опускаешь в теплую воду и вперед - на окна. Сначала уплотнителем, конечно, типа поролона, утепляешь окна, а потом уже сверху бинтами.
+1 дёшево и сердито, так же делали в этом году.
В прошлом году, со слов няни, клеили такой бумагой, сказала что не практична ( сама не знаю , никогда не пробовала)
У ва родительский камитет за это отвечает? или каждый сам по себе? проще было бы базой закупить а не каждый по отдельности....
Фрося БрюнЭтовна
08.11.2009, 17:47
+1 дёшево и сердито, так же делали в этом году.
В прошлом году, со слов няни, клеили такой бумагой, сказала что не практична ( сама не знаю , никогда не пробовала)
У ва родительский камитет за это отвечает? или каждый сам по себе? проще было бы базой закупить а не каждый по отдельности....
Мы пока ходим с детками старше нас на год у них есть родительский комитет, но их всех взрослых скоро переведут, тогда с нами будут создавать род.комитет и т.д. Но когда это случится наши дети просто замерзнут, вот я и вызвалась заклеить окна....воспитатели сказали что нужно для этого и я проинформировала родителей чьи дети нашего возраста...нас таких пока не много вот мы и ищем эту бумагу, но пока не нашли. Думаю будем клеить простынями:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.