PDA

Просмотр полной версии : Как вылечить хр.тонзилит ребенку 5 лет?

phistashka
03.11.2009, 20:25
Здравствуйте! Помогите советом. То что прописывали врачи не очень помогает. Полоскания не эффективны, полоскали с сентября по схеме.... в итоге сейчас проболели ангиной.
Тонзилгон пили длительно, тоже никак не подействовало. Любую инфекцию схватывает моментально, сразу горло страдает и в итоге опять назначают курс антибиотиков.
Может какие народные рецепты есть?

MILAYA
03.11.2009, 21:58
ИМХО, вылечить хр.тонзиллит нельзя. У ребёнка ослаблен иммунитет. Надо его укреплять. Попробуйте закаливание.

pollett
03.11.2009, 23:43
У меня хр. тонзилит, хотя он сейчас оч у многих...
он меня так замучил, что я что только не перепробовала...но нашла свое средство - МАЛАВИТ раствор.
Уже год как забыла про него:)
применяла так - как только чувствовала боль в горле - полоскала, притом совмем по-немногу и забывала.
Я оч довольна.
Почитайте аннатацию, может вам тоже стоит попробовать:)
а еще же делают промывание спец раствором в больнице, раз 5 надо походить и тоже говорят хор. помогает.

phistashka
04.11.2009, 11:35
Малавит пробовали,вообще это очень хорошее средство. Я его применяла при сильном ожоге, даже шрама не осталось. А нам при тонзилите что-то не очень помогает, больше сушит. А как вы его разводите?
А промывание... думаю для 5 летнего ребенка это будет настоящий стресс.

pollett
04.11.2009, 12:03
на половинку станака где-то капель 5, предвар. взболтать.
Я на глаз всегда делаю, много не надо полоскать, раза 4 и все, а то действительно сушит..
а гнойные пробки ещ хор. выпаласкивает яблочный уксус, приямо выходят. На стакан воды где-то стол.ложку уксуса, так чтобы было кисло но не перебор. несколько раз пополоскать, иногда выйдут сразу, а иногда можно поддеть ватной палочкой, но оч аккуратно, если поддается, чтобы не навредить..

phistashka
04.11.2009, 12:14
Спасибо за информацию, попробую. Надо конечно же ещё (как тут посоветовали) закалять ребенка. Буду искать информацию, чтобы всё правильно сделать.

ghirafik
08.11.2009, 10:44
Мы при насморке промывали нос диоксидином, а горло всегда обрабатывали хлорофилиптом. Пошли в бассейн.Сейчас 9 лет - уже забыла, что когда - то были проблемы.

phistashka
08.11.2009, 11:46
Ох, хлорофилиптом спиртовым? Он же жжёт безумно! Я ребёнку как-то помазала, и то точечно, он орал как ненормальный, я даже испугалась. А потом себе попробовала.... мама дорогая!!!! Думала горло отвалится.

kuzena
08.11.2009, 11:55
в бассейн его отведите

Нелли
08.11.2009, 15:46
Ох, хлорофилиптом спиртовым? Он же жжёт безумно! Я ребёнку как-то помазала, и то точечно, он орал как ненормальный, я даже испугалась. А потом себе попробовала.... мама дорогая!!!! Думала горло отвалится.

Его надо разводить: 1ч.л. на стакан воды и полоскать

Psheni4ka
08.11.2009, 15:59
Рекомендую гомеопатию "Иов-малыш", прием по инструкции. Сама вылечилась, хоть препарат и детский.

Мария
08.11.2009, 16:12
У нас тоже ангины частые

Сейчас каждый вечер полоскаем шалфеем и промываем нос морской солью - утром и вечером.

Очень надеюсь что поможет

Еще имудон пили до этого две недели.

Держитесь

Lobishna
08.11.2009, 16:49
Нам советовали промывание миндалин (только у ЛОРа) осенью и весной по 10 раз. Раз в квартал пить курс тонзилгона. Раз в месяц полоскать горло по десять дней.

phistashka
08.11.2009, 23:28
Ээх, написала же вначале, не помогает полоскание!!! Полоскали по схеме 10 дней в сентябре, 10 дней в октябре, даже больше иногда (шалфеем, ромашкой, корой дуба, календулой, прополисом). И в итоге АНГИНА!!! Очередная. Тонзилгон тоже не помогает. Иов-малыш... пробовали, что-то реакции никакой.
Последнее что порекомендовала врач, полоскать настоем чеснока. Пока не пробовали, заболели снова, теперь похоже у нас ротовирусная...

nina812
10.11.2009, 02:39
Я приклеюсь к вам... А что можно посоветовать, если полоскать не умеет еще???
Нам три годика, горло кошмар, белое, но температуры слава богу нет... парадокс.
Что делать?

Musia
10.11.2009, 13:47
К гомеопату попробуйте сходить.
Я сама в течение месяца мучалась - три курса антибиотиков пропила - не шутки.

Вобщем, к гомеопату кинулась, вот горошки пью, надеюсь, поможет. Пока хорошо, ТТТ, во всяком случае.

Будь я в Питере, сразу бы к гомеопату побежала, причем к Илье Фролову.

Будьте здоровы!!!!

Savage Angel
10.11.2009, 21:01
У меня тоже в детстве так было, даже миндалины хотели удалять, помогло лечение лазером. Лет 5-7 спустя с переездом в питер опять пошли обострения, ангины, лор хотел удалять, сказал что никакой лазер не поможет, я не послушала и опять прошла курс, уже 7 лет все ОК ТТТ!

*Belle*
10.11.2009, 23:21
я все детство болела.
чем только не лечили .. и народными средствами и антибиотиками.. и даже керосином смазывали гланды (я этого вам не советую:) ..
помогал раствор для полоскания сода+соль (по 1 ч.ложки того и другого на ст.воды), йод+соль,фуруцилин..и очень..очень часто полоскала - как сейчас помню - каждые полчаса..еще хорошо дольки лимона смачивать в сахаре и есть (мое любимое лекарство:)
вылечивали и опять заболевала через пару недель - это норма была.
вообще миндалины удаляют .
хр. тонзиллит опасен для сердца, у меня из-за него был Пролапс Митрального Клапана (извините, если с ошибками),у моей мамы дело до ревматизма дошло (3 мес лежала в 6 лет пока не удалили миндалины), ставили под вопросом порок сердца.
меня тоже направляли на операцию, но я все оттягивала и в итоге переросла, в 14 лет ангина "успокоилась".
Впервые заявила о себе с тех пор три года назад.. но опять так же часто:(

nataliess
13.11.2009, 17:31
у меня хронический тонзилит уже лет 6.каждый раз как обостряется...промывание миндалин.делала обследование в нии лор.толку мало.сейчас после очередного раза..полоскала горло оки.хороший препарат.помогло.а вообще уже смирилась.Скажите а лазером где можно сделать ?

алияшка
14.11.2009, 18:31
Можно постою, послушаю. У нас в семье тоже( у всех причем) такая проблема имеется

phistashka
15.11.2009, 02:53
У нас сейчас опять красное и распухшее горло....:010: :001: и это после того как неделю назад закончили лечить ангину антибиотиками внутримышечно. Ох, как всё это надоело. :015:
К травникам наверное не получится обратиться, т.к. мы - родители аллергики на травы. Поэтому и за ребенка опасаюсь, даже когда горло полощем травами, то потом ощущение комка в горле.
Пока мажу горло Йодинолом и даю под язык Тонзилотрен.
Мне тоже про лазер интересно.

Dolara09
15.11.2009, 15:03
ИМХО, вылечить хр.тонзиллит нельзя. У ребёнка ослаблен иммунитет. Надо его укреплять. Попробуйте закаливание.

И у нас такая проблема была в с 4 до 8 лет почти... в сад ходили - 1 неделю из месяца, просто измучились, потом свозила ребенка в июне пока не сильно жарко на Азовское море в Бердянск, 2 года подряд и стало существенно легче, а именно туда поехали. т.к. сама жару не переношу, а там море в это время уже 28 градусов, как температура воздуха...мы купались по 1.5 часа не вылезая каждый день по несколько раз, ездили на 2 недели . Первый год существенного улучшения не видела, а после второго раза стало существенно лучше, советую. Ездили дикарем, если заинтересует пишите в личку расскажу подробнее:)

симп
15.11.2009, 18:56
Мне предлагали удалить гланды лет в 15-ть. Хронический тонзилит. Но у нас в организме ни чего лишнего нет. И без крайней необходимости удалять не стоит.
Меня родители, в своё время, замучили интенсивным полосканием горла (фурацилин; раствор пищевой соды - чайная ложка на 1/2 стакана - и капелька йода) и закаливанием (для начала можно утром и вечером ножки холлодной водой обливать и растирать), но каждый день. Переросла и всё прошло.

Латика
15.11.2009, 23:27
Вы что:001:мазать надо на масле раствор.А спиртовым полоскать разведенкой

Латика
15.11.2009, 23:34
У нас тоже уже 2 года эта проблема(нам 10 лет).Следим за горлом.Сначала промывали у врача,потом купила специальный шприц и сама прекрасно промываю лакуны миндалин ребенку.

Ir@
16.11.2009, 00:36
У меня ребенок (8лет)уже мучается 2 года с хр.тонзиллитом. 1-2 раза в месяц с высокой температурой. 3 недели прошло как выписались, лечились антибиотиками, промывали у лора миндалины и вот сегодня опять 39 температура, 2 дня назад заметила опять пробки на миндалинах и сразу температура.Чем только не полоскали, ничего не помогает. Я уже впала в отчаяние, не знаю что делать

Aйболит
16.11.2009, 11:19
Даа. Как сейчас помню всю схему)) Бицилин, особенно, када без новокаина.... Но это в 1982г. Потом к весне колено распухнет. СОЭ через час покажет 50 и в больницу. Короче-ревматизм.
-Закалять обязательно.
- Если только закончили антибиотики, а через неделю все снова, значит ваши бактерии к этому лекарству нечувствительны- просите назначить другие.
- Мне лучше всего помогало полоскание шалфей или ромашка 5 раз в день, можно больше. С утра горло мазать люголем. Гадость, но помогает. На лето детя вывозить из Питера все равно, куда, лишь бы ИЗ.Это профилактика. Не лечение.
- Иммунитет в Питере у всех раза в три ниже, чем средний по этой параллели.(на глобусе такая полоска) Но вылечить можно тонзилит. Как там в карте пишут? Хр.тонз. и тонзилогенная интоксикация.

Aйболит
16.11.2009, 11:26
Мне предлагали удалить гланды лет в 15-ть. Хронический тонзилит. Но у нас в организме ни чего лишнего нет. И без крайней необходимости удалять не стоит.
Меня родители, в своё время, замучили интенсивным полосканием горла (фурацилин; раствор пищевой соды - чайная ложка на 1/2 стакана - и капелька йода) и закаливанием (для начала можно утром и вечером ножки холлодной водой обливать и растирать), но каждый день. Переросла и всё прошло.

Они не лишние, пока работают по назначению. Лучше удалить, если предлагали.

phistashka
18.11.2009, 11:19
Вы что:001:мазать надо на масле раствор.А спиртовым полоскать разведенкой
Понятно... врач нам толком не объяснила. Спасибо, теперь буду знать.

У нас тоже уже 2 года эта проблема(нам 10 лет).Следим за горлом.Сначала промывали у врача,потом купила специальный шприц и сама прекрасно промываю лакуны миндалин ребенку.
Шприц называется гортанный? А как вы промываете? Просто я сама как-то однажды сходила на промывание - давилась+ рвотный рефлекс... ужас-ужас!! А как ребенок это терпит или у вас это нежно получается?

симп
18.11.2009, 19:34
Не удалила. И сейчас всё нормально.
А у подружки (ей родители удалили), как только чуть простыла - бронхит. Ну может это ей так не везёт.
Ну и конечно баня, закаливание очень помогают в этом деле.

phistashka
19.11.2009, 10:56

Ау!!! А где шприц-то покупали?

Акул@
22.11.2009, 23:47
Привет,всем..вот и я к вам с такой бедой..не знаю уже что делать,пробки постоянно..запах тоже появился(муж говорит) как же от этого избавится?
Посоветуйте мне что нить а????
Не могу больше,пойду к лору!!А еще меня заинтересовало,лазар..где можно сделать?

phistashka
23.11.2009, 21:39
Наверное надо тему отдельную создавать Про лазер. Что-то никто не знает.